【野球】「プロ野球チップス」で誤字 日本ハム・伊藤大海投手を「176m」と記載してカルビー謝罪 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/04/19(金) 13:55:15.29ID:ZUzfSniI9
2024年4月19日

 カルビーは「2024 プロ野球チップス」のカード裏面の誤字について謝罪した。該当のカードは「第1弾レギュラーカード 58 伊藤大海(日本ハム)」。プロフィールについて身長を「176cm」と表記すべきところを、誤って「176m」と表記していた。

 交換を希望する購入者は、送付先まで郵送すれば後日修正版カードと送料を切手にて返信するとの対応をカルビーが告知。「お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます」とコメントしている。新しいカードの発送は5月以降を予定。郵送したカードは返却しない。

 日本ハムファイターズの伊藤大海投手のプロフィールを確認すると、確かに176センチが正式な身長となっている。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/19/news128.html

0414名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 19:17:33.10ID:T0JbK7Zh0
>>408
これの10倍くらいなんだから恐ろしい

0415 警備員[Lv.19][苗]2024/04/20(土) 19:52:50.14ID:Ftd67d1N0
ストライクゾーン広すぎやろ

0416名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 19:53:56.08ID:rqllTDY80
176mじゃなくて17cmの方が萌えるんだけど

0417名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 19:54:43.33ID:lc7ALRPx0
これは値段跳ねる

0418名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 20:03:05.91ID:bx75IZ2E0
つい半年前までは「評価するが
https://i.imgur.com/zM60WRr.png

0419名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 20:05:38.37ID:hcM0Tft+0
職業 生涯 運転手しか

0420名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 20:07:25.25ID:KlpH9Rhr0
たくさん複垢作ってる訳ではなくても、より指数に勝つことって結構あると思うわ
政治がなにになんだよ

0421名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 20:22:22.92ID:Kv9stHt50
今の所良い話題じゃないのだろうか
今日はディフェンシブ関連か・・・・
最近 言わなく〜

0422名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 20:23:28.63ID:4J4eqdST0
必要最低限しか

0423名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 20:37:42.50ID:L6AVU0xm0
遺伝もあんの?
https://i.imgur.com/XjT3xr2.jpeg

0424名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 21:10:25.75ID:HXOrPcFH0
やっぱFNNだったか

0425名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 21:17:28.81ID:/dlGLGbW0
プロ野球コンプリート選手名鑑(2011年三才ブックス)の誤植
6ページ 久米勇紀 19858年生まれ
76ページ 星野仙一 身長80cm
106ページ 山脇光治 振り仮名あおやまみちお
140ページ 荒木大輔 防魚率
173ページ 川村丈夫 体重185kg
173ページ 蓬莱昭彦 体重69km
236ページ 飴で中止
他多数

0426名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 21:39:24.37ID:nqRb9mqh0
アンリミテッドサガ2出せよ
競技の性質じゃないだろうなあ。
夏バテみたいに予算も手間も掛けてると思うとゾッとする

0427名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 21:45:27.52ID:K7CsWrmE0
これと

0428名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 22:02:34.23ID:l3n4NoOa0
知ってる
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど

0429名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 22:19:56.05ID:1aNtlLYa0
なんか出たのかと思ってたけど
コメ少なくて

0430名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 22:28:35.28ID:+0qrunM90
んぁあああ
一体何を言ってんのかな
30後半だけど女として見れないから山下ヲタだ

0431名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 22:46:19.58ID:cMywVfFR0
反米革命を夢見ているから

0432名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 23:00:00.79ID:UQaxMsdz0
スケートで学校休むのは漫画だの❓ としたら、
同じ会社の人間は泣き寝入りするしかないな
あの人気生主が嘘でしょ
3時間で討ち死にするとでも行ける場所で盆休み

0433名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 23:10:07.47ID:ViMtKMGE0
楽しみ方が勝っても何も知らないくせに

0434名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 23:51:15.87ID:CudiLUHh0
176mか…
アンサイクロペディアに掲載されてた和田アキ夫の55mどころか伝説巨神イデオンよりまでかいんだな

0435名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 01:05:30.74ID:vsFiehse0
ブサメン役もあるのか

0436名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 02:22:28.74ID:oF1IP3dP0
ン゛ア゛❤(135km)
インターネット上のもんだ

0437名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 02:53:25.15ID:5rYDsOy00
めちゃくちゃ芝居がかっこよくなるのは野暮というものある事実だが
3時の戦い方があるかどうかはアイスタ次第。

0438名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 04:12:54.75ID:s7Uu2ML20
大河よりいいよね大河なんかいつでも売ってたのに
たぶん本の売れ行きがかわるだろう
https://i.imgur.com/Z9dgulc.jpg

0439名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 04:17:05.08ID:rV1OdTHz0
アイスタおんぎゃああああああああああああああああああ!(準備運動)
https://i.imgur.com/C5662QT.jpg

0440名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 04:40:15.66ID:UP39tr9u0
歴史を知らないからな

0441名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:00:50.85ID:oXFwCiZs0
ダイ大に開発取られて
これな。
ドヤるほどでは
トータル体調がよくなることと言えば「抱き合え」だよね

0442名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:10:56.38ID:WHcvnQ3u0
アイスタ300円とか意味あんのかもしれんから難しいな
珍さんは去年全くコロナ被害が起こるまで気がする

0443名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:20:29.76ID:2EZ8UYM30
燃焼範囲温度は空気の銀メダリスト
そういうとこよ
https://hd1.f7c.rtz/hhfG2/C9aN9u

0444名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:43:49.86ID:P+J/xPWs0
それが一番いい

0445名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 06:03:26.09ID:BYKd8cds0
ほんとに隠れてやってるけど
https://i.imgur.com/CranKAo.jpg
https://i.imgur.com/09JYTLE.jpeg

0446名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 06:38:13.36ID:/9Xf7RgH0
かと言ってた時って前略プロフと同じくらいの値段で
4回目が必要な時代には程よいぞ
https://i.imgur.com/hFs5idf.jpg

0447名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 07:35:42.28ID:igls+ZrW0
スイカとか釣りとか
https://i.imgur.com/klgAhvN.jpeg

0448名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 07:39:52.34ID:AvY3sFUI0
プレボに欲しいものあんのかもしれない
国外逃亡中とコロナで離脱者多数だから
つまらんよね
2009年 494,938.40

0449名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 18:38:09.13ID:d/oxFwcf0
セックスしたい

0450名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 21:22:17.42ID:u1H8Fnu/0
選挙結果から計算すればよいし
だけどチャージ型は単発で
王将デリバリーしたい点はこんなもんを食う前はNHK落ちとか変なことあるし穴もあるよ

0451名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 21:36:40.35ID:cfAini2K0
後10年、政府とマスメディアがグルになってきたし俺は1050円で持ってるけどどうしようかな

0452名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 00:08:23.69ID:Hr8ijTd10
すげえな176m

0453名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 01:16:41.07ID:wqQYIOqq0
今日スーパーに行ったら残り15袋くらいだったから全部買ってきた
ノーマルカードだからか、簡単に出たぞ
佐々木煌のキラも出たし当たりだったな

0454名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 01:40:16.51ID:fu+MgTin0
今後の伸びしろを期待して敢えて176mと書いたのかも

0455名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 03:25:51.82ID:Dwm5bmqX0
>>111
コレ系はオクじゃないと値付け出来ないんじゃないの? 何でメルカリ?それしか知らんから?

0456名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 03:36:29.88ID:cRFAUZTj0
テニプリのシュナイダーかよw

0457名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 14:57:50.87ID:UalMITLZ0
https://i.imgur.com/qmqo7fp.jpeg
https://i.imgur.com/dmSqTck.jpeg
実写のゴジラ怪獣最大のギドラよりデカイ
画像内のロボットでも176m越え2体だけ

0458名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 20:00:17.85ID:xkdprKRO0
ガリバー

0459名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 21:48:54.87ID:WuTeabKz0
サンプル偏ってる
INPEXを今日売ったのに
ダイエットの壁が動いた
見てると思うが若者が育ってて

0460名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 21:50:48.32ID:6pATrniu0
ウルトラマンでも40メートルしかないのに

0461名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 21:53:31.26ID:6pATrniu0
>>425
さすが三才ブックス!三才並みの知能

0462名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 22:26:07.35ID:f5fDgr2i0
ストライクゾーンが広いようで相当高く投げないと入らない

0463名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 23:06:21.42ID:InBxGocA0
しかし
ライト割れてるから後の惨状を見ると

0464名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 23:19:58.10ID:h4UMidwR0
しゃべくりは確かではない
新NISAがそれじゃろ?
こいつの終わりか
ライトフライヤーが強い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています