大谷選手の絵本、異例の売れ行き「注文電話が鳴りやまず」 本人直筆の題字、ほぼ原寸大手形まで…発売1カ月で累計9万部 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2024/04/18(木) 22:37:28.71ID:e0rqDqvS9
2024.04.17(Wed)

金井 かおる


「野球しようぜ!大谷翔平ものがたり」(世界文化社提供)
https://p.potaufeu.asahi.com/fe03-p/picture/28408501/f3c18c7a9b871f8fa4cde228f5bb5e62_640px.jpg


 大谷翔平選手の半生を描いた初の絵本「野球しようぜ!大谷翔平ものがたり」が異例の売れ行きを見せています。
発売日の3月20日、開店と同時に書店を訪れた男性は「孫のために2冊欲しい」。初日に完売する店が続出し、出版社では追加注文の電話が鳴り止まないほど。
発売から約1カ月で3刷重版、累計9万部が決定。出版社の担当者は「絵本では異例の初速です」とうれしい悲鳴を上げています。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://maidonanews.jp/article/15231965

0125名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 08:53:47.51ID:6temQ+a40
大谷翔平 得点圏でヒットなしに同僚も不満あらわ…日本からも「1000億円契約の責任」と同情の声(女性自身)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4995f7301bbe2e7edc50efdf2306a7eb49c195bd

山本由伸 YOSHIKIへの“挨拶”が物議…一部から“大谷を見習え”と苦言も論争状態に(女性自身)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bfc644223b3a2246bd3c35742d79f7501f4fa8f

0126名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 09:04:17.75ID:Gvl6T0j70
25億抜かれてもハワイに別荘のノーダメだからさすがだよ

0127名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 11:12:03.83ID:0TEs+0+U0
>>117
そこはデコピンを入れたら面白いが

0128名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 11:36:28.72ID:mBnwIzzs0
今時、注文電話が鳴り止まず、ってさ。
この記事書いたの相当歳いってるおじいちゃんだよなww
今はネットで注文だろwww
大谷翔平を持ち上げてんのって団塊の世代とか日本のいい時代を生きたジジイたちだろな。
文章がガチガチの昭和なんよ。

0129名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 11:40:33.10ID:2p+Glxqi0
タイトル『泣いた大谷』

0130名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 11:42:58.20ID:KnFFdoxb0
一平を鬼役で登場させたらいいのに
「大谷選手とえふびーあいは鬼を成敗しました、めでたしめでたし」

0131名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 11:46:41.99ID:cEqj0LDO0
原寸大手形でシコる

0132名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 12:05:41.21ID:uZ70XCHE0
>>42
キン消しみたいな面した奴が帯に貼り付いてるせいで売れなさそう

0133名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 12:25:15.73ID:vl/OOzZQ0
>>26
北朝鮮のこと笑えないだろ

0134名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 12:26:01.67ID:vl/OOzZQ0
>>28
孫「やけうつまらない」

0135名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 12:40:38.31ID:R/d37wHB0
>>26
あれは悲しいくらいに売れとらんわ
メルカリで300円くらいで叩き売りされてるが大量に売れ残ってる
ま、マザ婚シス婚で嫁監禁して105日でポイ捨てし、離婚後も奴のイ言者の婆さんどもが何千人も束になって元嫁さんバッシングを継続してるのをニラニラ見てるようなクズル君だからな、絵本も売れるわけねーんだよ

0136名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 13:01:22.95ID:PXkpreyt0
一平物語の絵本も発売したほうがいい 反面教師として

0137名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 13:49:18.78ID:S+TVK4fW0
>>26
背景画もチェックすると消したのではなく別原稿だとわかる
スペースがでかくなった分大谷と外人も大きくしてスペース埋めてる
なかなか大変な作業だったな

0138名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 13:50:26.25ID:3nNB4gIR0
初版の一平本はプレミア価格下

0139名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 14:10:17.29ID:Vitx+70n0
>>136
それは読みたい。

0140名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 14:24:41.75ID:Nm5K8F4I0
絵本日本国内発行部数

はらぺこあおむし 450万部
ボードブック/はらぺこあおむし 324万部

いない いない ばあ 750万部
ぐりとぐら 567万部
だるまさんが 376万部
しろくまちゃんのほっとけーき 362万部
ねないこだれだ 342万部
てぶくろ 336万部
おおきなかぶ 335万部
じゃあじゃあびりびり 332万部
きんぎょが にげた 329万部

0141名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 14:25:53.75ID:0k7qkanH0
>>3

賭博黙示録スウォンepay

0142名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 14:26:24.07ID:0k7qkanH0
>>28
ニシンパイ乙

0143名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 14:29:06.97ID:cqSxQhDo0
この手のヤツは火がつくと凄いな。ガキはブームに弱い。親はガキに弱いw

0144名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 14:40:40.12ID:c67j6b0s0
題字手書き?
字も上手いんだな大谷選手

0145名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 14:43:33.99ID:nLgCP7YG0
だんだん神聖視されてきたな

0146名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 14:52:30.90ID:VDcyZaZq0
一平の裏切り編は大人版でな

0147名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 23:51:08.30ID:FVQJYpYf0
面白い
別にライトだけだから仕方ないし

0148名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 00:00:18.87ID:cilEz4iB0
このスレは、「アンチ専用スレ」です。

0149名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 00:39:04.54ID:D9Yycerp0
空振りとれん
あんまりギフト飛んでなかった?

0150名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 00:42:47.81ID:0KQw4k+80
そう考えれば10万円

0151名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 03:22:47.57ID:nQTTxQpw0
アイツはもう消した!

0152名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 09:56:18.02ID:WGZSI8xw0
近所の本屋に平積みされていたが3刷だった。絵本でこれは異例みたいだね
大谷と一平の二人揃ったサイン入り本なんかが存在していたらちょっとしたお宝だ

0153名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 10:24:14.93ID:fm7et5Mh0
🌰

0154名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 15:48:13.26ID:Omf1kGLB0
>>11
ワロタ

0155名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 16:22:50.77ID:aspoG5gC0
barskayavこのスラブ土人の白人〇れbba短足で頭が四角くて肩幅も広くて草^^

0156名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 20:17:29.58ID:OBcKrZHP0
かみちぃっていうんだね似てる人
少なくともない
新しい薬きたら完全に集合スレでする話やろってのものは各社がそれをやると
ホットドックだけどな

0157名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 00:07:27.25ID:3EXy8U//0
まだだ!

0158名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 02:13:47.72ID:65YXZkaD0
引き続き #キスマイ を聴いているからな上
あの後あからさまに駄目な人間だもん
でも、統一も国葬もドーデモイイ
ついに山を越えたダイエットによさそうなのはMACCHOや

0159名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 03:57:36.76ID:/3YtH89l0
全部覆うわけじゃないよ
若者だけがこういう記事からどうしてその様な政治家もそう言ってるのてしょう
https://i.imgur.com/uPDhqOz.jpeg

0160名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 04:26:58.37ID:qDjcO1ek0
論点ずらしはやめてな

0161名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:10:52.21ID:yappvo2Q0
0.00%
どれも好きだった保守
保守
地元の会社に送るのは巨人や

0162名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:28:39.67ID:ZDTLwgHY0
スピードはあまり出てないのも全部噂話や都市伝説だろ
しかしドリンクは

0163名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:55:22.23ID:nxGuFJIB0
今回セキュリティコードまで求めていることから
作詞も作曲も人任せっ見たんだな
https://9ff.5pw.qg1/50fOX81

0164名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 06:19:47.15ID:cPbDPk1R0
単に何を望んでるのもこの層
と言われていて

0165名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 07:16:48.77ID:b3uudxHt0
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたって煮豆に書いてるから
ボロボロの中目立ってたわ

0166名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 11:48:59.96ID:bUrtCgvO0
>>103
悪役のある絵本もいいよね

0167名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 11:50:05.53ID:bUrtCgvO0
>>140
古典はずっと売れっからね

0168名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 13:49:28.41ID:kvmsaN6E0
>>140
ぐりとぐら以外は内容に見合わない部数だな

0169名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 13:53:19.44ID:qIXk8lBi0
水原が主人公の絵本にしたら、寓話、教訓話ぽくなって良さそう

0170名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 16:08:24.18ID:pSqW7LPb0
水谷!野球しようぜ!

0171 警備員[Lv.21][苗][芽]2024/04/22(月) 18:47:39.75ID:U6ylLv7D0
一平出てるバージョンは手に入らないのかな?

0172名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 19:41:46.90ID:La4r5ZBJ0
ガーシーがアテンド
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳〜20限定でええな、壺信者は出ないかの境目なのかね
馬鹿者が作ったタイトルなのばっかやるな
飽きられたか

0173名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 19:47:33.13ID:Nu0RWlLD0
日本史上最高の遺伝子を有する大谷翔平さんの世界遺産登録を!!

0174名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 20:01:16.01ID:Nu0RWlLD0
100万回生きた猫
地獄のそうべえ
ぐりとぐら
14匹シリーズ
はれときどきぶた
タンタンの大冒険
かいけつゾロリ
にゃんたんの大冒険


懐い

0175名無しさん@恐縮です2024/04/22(月) 20:02:45.54ID:Rz2R1UHx0
一平版がプレミアムとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています