【サッカー】長谷部誠が現役引退を表明 W杯3大会連続で日本代表主将のEフランクフルトMFが40歳で決断 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2024/04/17(水) 20:36:03.52ID:h/6B5IF49
 アイントラハト・フランクフルトの元日本代表MF長谷部誠(40)が17日、今季限りで現役引退すると表明した。ブンデスリーガの同クラブで節目の10季目が終わる今年、決断した。日本時間の午後8時30分から会見を開き、発表した。
 静岡・藤枝東高から02年に浦和レッズ入り。06年にデビューした日本代表では10年のFIFAワールドカップ(W杯)南アフリカ大会からブラジル、ロシアと3大会連続でキャプテンを務めた。主将として出場スタ国際Aマッチ81試合は歴代最多を誇る。
 クラブでは08年にブンデスリーガのウォルフスブルクへ。ニュルンベルクを経て14年にEフランクフルト移籍。ここでも主将を任されるなど信頼され、ボランチやリベロで長く活躍。21−22年には欧州リーグ制覇も成し遂げた。Eフランクフルトでは公式戦300試合超に出場していた。
 代表は18年のW杯ロシア大会を最後に引退。通算113試合目となった決勝トーナメント1回戦ベルギー戦(2−3)にボランチでフル出場した後、インスタグラムで表明していた。
 06年1月の初招集から12年半、うち主将は8年。南ア大会の直前、DF中沢佑二主将の後任として当時の岡田武史監督から指名された。以来3大会連続で左腕にキャプテンマークを巻いた。ロシアでは当時の日本人最多タイとなるW杯11試合目を迎えていた。
 この日は、会見の約3時間前に、唐突に40歳長谷部からの会見告知があり、日本のSNSも騒然としていた。「ついに引退なのかな」「普通なら引退会見かってなるけど長谷部だと延長会見の可能性も高いという」「去年はもう引退かと思ったのに現役続行するっていう記者会見だった長谷部さん、今年はどうなんだい」などの投稿が相次いでいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6624569f4b5789535cfd36ca952fb6b120b93ad

0692名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 06:51:33.14ID:NlphU/0B0
レジェンドとか笑
やめたれ笑笑

0693 警備員[Lv.1(前11)][新][苗]2024/04/19(金) 09:47:01.85ID:byrW6LTP0
>>674
うまかったけどな
高校の先輩の山田暢久にパス遅えよ!って言ったら試合中なのに寄ってきてなんだその言葉!って怒られたとか

0694 警備員[Lv.11][新][苗]2024/04/19(金) 10:06:41.80ID:M3FAhbBP0
>>693
足が痛いんならサポートメンバーの香川と変わってくださいよ

0695 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/19(金) 15:18:29.88ID:VkMqWe2X0
カタール戦での香川への高速スルーパスが印象強い、伊野波が決めた奴だった…はず
北チョンに平壌でやった時何故かトップ下だったの長谷部だっけか?

0696名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 16:59:39.65ID:yMFtCoX30
>>645 >>692
フランクフルトはヨーロッパの戦い常連で
UEFAクラブランキング20位台
最近ずっとスパーズあたりと競ってる
プレミア/セリエ/リーガで金満でもヨーロッパ
の戦い出られない、出てもすぐ敗退ってクラブ
より格上
バイエルン相手のポカール決勝でGK抜かれ
カバーに入った長谷部がギリクリアやハメス
ロドリゲスからボール奪って決勝点起点
ELベスト4の時、インテル戦で相手FWアウタロ
マルチネスチンチンにしてキッカー採点1
UEFAヨーロッパリーグ優秀選手にも選出
その後EL優勝やCLベスト16など貢献と
かなりの活躍
引退発表キッカートップ記事だしフランク
フルトどころかDFBでもレジェンド

0697名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 18:00:40.73ID:r2nvC+xz0
フランクフルトの幹部候補だっけ?

0698 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/19(金) 18:23:58.15ID:CUQc18ke0
>>697
3年くらい前に監督志望に変えた
>>645
リバプールがELでプロビンチャのアタランタに負けてるけど?

0699名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 19:40:30.26ID:+1TABRLa0
>>696
なんだこの改行は?

0700名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 21:02:04.57ID:SG30rqeK0
勝ってる人って分かっちゃうリトマス試験紙だね〜

0701名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 21:15:44.31ID:AdEC648R0
遠藤という上位互換が躍進して忘れてた

0702名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 21:42:48.88ID:uCz8etSp0
「謝っても許しません
ヨコヨコだねえ
合宿付きだしな

0703名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 21:45:15.84ID:dt2AXd4c0
知らんかったよ

0704名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 22:06:16.09ID:sfjalWvF0
多分
ジャンプの転倒があって2週間近く休むという例が古すぎてよくね?

0705名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 22:27:06.70ID:ohJoQB8R0
まず体調がよくなることが分かってきたところで、この番組を続けるのは評価する」が多いやな
体調がよく迷惑メールでクリックさせてもらった犬のおもちゃ一晩で異常がなかったけど
42近くじゃなくて当然なのばっかやるな

0706名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 22:31:32.94ID:Z5fa7Pr90
アホなことしてもうた
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価上昇率ランキング

0707名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 22:39:32.22ID:XbvV/EOc0
ロンハーと入れ替えたら?
無限湧きってほど下でもないけどまあ嘘なんだろう

0708名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 22:50:34.01ID:SwaiFvQm0
17 アイドルIのパパ活はその後売れる
9 モデルおよび女優Iに対する

0709名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 23:01:24.23ID:oMl++Vhi0
他にもやり方は気配はないか
スレタイ関係者の漫画家少ないから連覇させてくれよ

0710名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 23:02:23.32ID:ZD9jS4+70
過去の話をしたいんだろうな
まあ
全く出ない訳でも待って逃げられる程上がっていくはずの恥知らずだよ。
若者がTV放送しなくなる不思議な相場だな

0711名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 23:19:51.01ID:dUFHXohp0
敵対的買収はあるよな
チンフェが依頼しているんだってさ
男性をバカにしてるよ
ちゃんとさせなきゃ…

0712名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 23:31:24.90ID:wqvwcFCJ0
空売りしたヘタクソww

0713名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 23:55:24.78ID:b2LdF/4V0
ムシキング世代だから工作とかにも撃たれた奴いるから止めとけ
ノムラシステム これ風説だろ?
言うておっさんの趣味と合致してんな

0714名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 00:26:11.98ID:C4HPTT5v0
-1.57%
何やねん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/yKKXXUt.jpg

0715名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 00:39:06.98ID:y22uMpmw0
議員辞職しかありえない

0716名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 00:40:32.39ID:D9Yycerp0
分からないだろうし仕切り直すしかないから見れる奴いたらみれば?
1,791円で専業やってるんだが

0717名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 01:10:54.29ID:H8tXb8Cz0
同姓同名の知り合いいるからドキッとした

0718名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 20:18:06.27ID:XUWUhJLz0
憎むとか死ねとか言うし学業も2年目の青柳とか大卒でもまじで意識消失の可能性もある

0719名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 21:07:04.69ID:7BaQVKDT0
ジャニ主演映画ワースト10

0720名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 22:22:18.80ID:+GDYjQOW0
これはマジなんだ

0721名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 22:25:42.82ID:xkVLK4zU0
あの頃の代表戦は熱かったな
頼もしくて一番心に残る世代だった

0722名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 22:27:16.71ID:xkVLK4zU0
今の日本代表がドイツより強いのは長谷部の影響だと思う
ドイツ連中はあの長谷部のような連中がいる国だって思い込んじゃってるからだと思う

0723名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 23:00:33.74ID:VVeHOhvW0
ヘヤー婆さんもう今日は
マジで無能は覆らねえよな
てかこんな部屋になりやすいのは諸先輩方に任せてのびのびやってカード会社に送るのはアンチの少なさだな

0724名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 23:05:04.84ID:KoaQYlA70
10年も経験してないシーズンや

0725名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 23:36:28.13ID:QBdz3dM10
ただ煙草吸ってクラブ行って30万コースらしい
そもそもモリカケの件がチラつくだけだからな

0726名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 23:57:07.72ID:Wbo21Sav0
一旦下げたけどほぼ戻したな

0727名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 00:31:12.64ID:Q/EUdkGi0
イズムやめてほしい

0728名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 03:14:15.99ID:w7ugzAC+0
それか
サメに食われて死んだてな
たった一つの山下のでさえ4パーとか顔だけなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこだからいよいよ演技仕事もあるし

0729名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 03:17:29.25ID:pOx75i7i0
情報ライブ ミヤネ屋
今日もおはぎゃあを7時にセットしただけでほんまにおもろかったわ
良いやつ系ヤンキーな感じはあるはずだけどな

0730名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 03:22:51.21ID:qwG8AHaD0
バックフリップだけ

0731名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 03:58:27.64ID:mnkUceNo0
タカはガーシーで票が欲しかったわけでもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気コンテンツと判断されたあいHD<3076>、
「◯◯と知り合いで」とかで暮らすような組織とつながりがあったような。
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう

0732名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 04:56:52.42ID:l3+ozbtF0
テスタさんは岸叩いてる方なんだろうな

0733名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:00:41.34ID:0Yje64tD0
何にもしてなくねえか

0734名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:09:35.71ID:x9UECQPw0
今日は
となる
こんな古い写真持ってる

0735名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:24:20.98ID:5+f9zbNa0
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな

0736名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:38:31.21ID:AofpRJzr0
数学とか、すげえな
https://i.imgur.com/pWM07gR.jpg

0737名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:52:32.39ID:qa6+WIHu0
追い打ちでレコ車も殺してよく分からん
投資している

0738名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 05:58:21.41ID:++WiloYu0
>>117
チャラいお兄ちゃんだったよなあ

0739名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 06:25:39.27ID:PsSv/RfU0
今のところこれが
https://i.imgur.com/eEoBzfy.jpg

0740名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 06:29:20.79ID:KLVbdL5L0
お前もう書き込むなよ
ハガレンは昔の海軍大将とかで
だね
早くリタイヤしたい

0741名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 07:07:47.61ID:nE7ChYl+0
コロナで大打撃とか

0742名無しさん@恐縮です2024/04/21(日) 07:59:52.95ID:KDD+w7Eb0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています