【カーリング】《ムキムキ筋肉美に思わぬ誤算》グラビア依頼殺到のロコ・ソラーレ藤澤五月選手「すべてお断り」の決断背景 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/04/16(火) 08:25:20.39ID:o4VjlVu19
2024.04.16 07:00  NEWSポストセブン

 昨年夏のオフシーズンに、ボディメイクコンテスト『MOLA CUP』に出場し、筋肉ムキムキのビキニ姿を披露し、日本中を驚かせたカーリング女子ロコ・ソラーレ所属の藤澤五月選手(32)。

 カーリング女子の日本代表として、2018年の平昌オリンピック(五輪)で銅メダル、2022年の北京オリンピックでは銀メダルを獲得するなど活躍を続けてきた。 そんな藤澤は大の筋トレ好きで、フィットネス系YouTuberカネキン(チャンネル登録者数40万人以上)のファンということもあり、昨オフを利用してコンテストに挑戦。大会では鍛え抜かれた筋肉美を披露し、ビキニクラスのオープン部門で2位(銀メダル)、同ノービス部門で3位(銅メダル)を獲得したのだった。

 藤澤選手本人も「YouTubeでいろいろな方のボディメイクをみて、いつか出てみたいという思いがあった」と、念願の大会出場だったことを明かしている。

 だが、当然その注目度は高く、各メディアも放ってはおかなかった。カーリングをしている時とのギャップがあまりにも衝撃的で、テレビ局や出版社からコンテストに参加した理由や心境、激変した姿のグラビア撮影など、ロコ・ソラーレの事務局やマネジメント会社に取材依頼や問い合わせが数十件以上も殺到したという。

グラビア撮影の依頼に

 チームを運営する一般社団法人「ロコ・ソラーレ」代表理事の本橋麻里氏は、頭を悩ませてしまった。藤澤選手のボディメイクコンテスト出場について、「オフシーズンの趣味や活動」という範囲で容認していたため、このような騒動となることは想定外だったのだ。

「ロコ・ソラーレは個々の実力もさることながら、チームワークもあります。海外への遠征中には一軒家などを借りながら共に過ごし、チームメイトたちの誕生日なども祝ってきました。そのような団結力で、数々のメダルを手にしてきたのです。

 もちろんチームやマネジメント会社としては、これだけ多くの露出があったので、選り好みしてオファーの良かった仕事を入れたかったのが本音でしょう。しかし、これ以上騒ぎになってしまうとチーム全体に悪影響を及ぼす可能性も考えられたため、本橋さんが『この件についての取材対応は一切行わない』ということを決断したのです。 “競技に集中させたい”という強い意志があるがゆえの判断でしょう」(スポーツ紙記者)

 そこから約8カ月。徐々にその話題も減ってきたが、現在も藤澤選手には、ボディメイクについての取材オファーが届いているという。

 2024年1月に開催された第41回日本カーリング選手権大会で2次予選敗退の4位という結果に終わり、同大会3連覇を逃したロコ・ソラーレ。その敗北もあり、藤澤選手は今シーズンのオフはカーリングと向き合う時間を作るため、ボディメイクを封印することを明かしており、コンテスト参加はあの1度だけで終わる可能性が高い。

https://www.news-postseven.com/archives/20240416_1956250.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/07/28/teikyo_fujisawa_satsuki_01.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/07/24/twitter_fwj_fujisawa_02.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/07/24/twitter_fwj_fujisawa_03.jpg

0089名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 13:44:04.79ID:b5KNUA2j0
次の五輪出場権逃したらどうすんだ

0090名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 13:48:35.24ID:JKUL4xdZ0
断るのは当然だね、ロコ負けたし
むしろオファーかけるバカマスゴミどもは死ねや

0091名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 13:50:59.15ID:ibENhArR0
>>82
藤澤チビだからそれなりにウェイトが欲しい
実際シーズンまでには戻してきてさすがオリンピアンやな
だけどもうやらないと思う

0092名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 13:51:31.91ID:pZ/nmuLJ0
>>48
いつもの貧乳ぽっちゃり写真キター

0093 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/16(火) 13:53:34.46ID:1BvJVhzi0
> 2024年1月に開催された第41回日本カーリング選手権大会で2次予選敗退の4位という結果に終わり、同大会3連覇を逃したロコ・ソラーレ。

本業でこれじゃあなぁ

0094名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 13:57:02.68ID:/xmvuYql0
では代わりに本橋麻里のグラビアをお願い致します

0095名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 13:57:17.92ID:ocKwRS000
50歳でも出来るじゃん
なんであの一回って決めつけるかなぁ

0096名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 14:00:53.97ID:arXtnHup0
副業でこけて本業も倒れる系か

0097名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 14:01:44.90ID:1N6NHtAH0
しわしわやな
32歳でこれわな

0098名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 14:08:04.05ID:S/9EWFIT0
ほんの一瞬ムキムキになってもトレーニング止めるとすぐ戻るんだよね
それだけ身体に悪いってことなんだろうな

0099名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 14:14:10.03ID:q5n2e0eS0
いつの間にんな事にw 太ってる時の方が絶対良かったよ

0100名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 14:17:31.74ID:kHe12MVy0
顔細くなりすぎ

0101 警備員[Lv.3(前20)][苗]2024/04/16(火) 14:23:35.67ID:CpKPDEc50
ワッフルワッフル

0102 警備員[Lv.7][苗]2024/04/16(火) 14:28:07.47ID:HdKfOITB0
お前らがシワシワとか顔でかいとか叩くからだろ

0103 警備員[Lv.24][苗]2024/04/16(火) 14:40:29.50ID:kP/ktu180
スポーツ少女としてみたいな
やっぱ締め付けすごいの?

0104名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 15:10:51.02ID:M5pdXzVX0
カーリングはポヨポヨなイメージを維持してくれないと
マッチョなんか誰も求めてないから

0105名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 15:17:31.67ID:EQQolOl30
>>103
経産はがばがば

0106名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 15:18:21.91ID:Y8wGrWMI0
公開はずっと後でいいからとりあえず脂肪のある状態で撮影しておいてよ

0107名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 15:19:10.68ID:0VCHgaQo0
体に悪そうよね

0108名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 15:20:02.07ID:rrSvGWxr0
とりあえずボディビルとカーリングがそんなに関連性がなくて良かった
これでカーリングで結果が出ちゃったらボディビル五月でカーリングやり続けられちゃう
五月はやっぱりポヨポヨしてる方がイケてる

0109名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 15:24:25.36ID:nTfQn2EB0
>>11
厳しくてくさ

0110名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 15:32:36.96ID:TzUhA96Z0
騒いでほしくて公表したのにいざ騒がれたら、いややっぱいいですって

0111名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 15:41:54.80ID:YX9WKXLL0
>>48
アラフォー子持ちのパートのおばちゃんやないか

0112名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 16:04:47.30ID:0l8KZzs70
結局本人の気持ち関係ないのか。何だかなあw

0113 警備員[Lv.15(前23)][苗]2024/04/16(火) 16:22:48.97ID:qZZ/+NM00
>>98
体脂肪で筋肉が見えなくなるのだw

コンテストの時は体脂肪と水分をカットする究極の姿なので三日間も維持できないが
筋肉の量はむしろオフの時の方が多いんだ

0114名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 17:26:43.53ID:kN2laQC50
>>111
汗だくエッですゾ

0115名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 17:41:56.09ID:gaIfVp1I0
今の代表チームのほうが
美人揃いな気がする

0116名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 23:08:46.34ID:e/hoBSlV0
(32)でグラビアてw
熟女枠ですかwwwww

0117名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 23:13:50.80ID:2wE/Fes30
人体の不思議展かよ

0118名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 23:22:44.31ID:Yz52ZQig0
きんもーっ☆

0119 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/17(水) 04:40:56.95ID:5EgkafaE0
国際大会はロコ・ソラーレ以外まるで勝てない
この前の世界選手権は軽井沢クラブが出て11位と惨敗

0120名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 06:12:40.77ID:wL0nGKiM0
あの小動物みたいな可愛さが好きなちびっ子ファンが見たら泣くレベル
でも流石アスリート、体幹とかめちゃくちゃ鍛えるスポーツらしいからこういう事出来るんだろうな
オンシーズンにはしっかり戻してるし尊敬するわ

0121 警備員[Lv.13][苗]2024/04/17(水) 06:18:39.93ID:NzOAu8o10
>>117
それだ! ⭐︎

0122名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 06:25:22.21ID:rP/ChbQp0
ダルシムやん

0123名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 06:58:07.92ID:hSmfrH5w0
>>1
腕が短く見えるな

0124名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 07:03:52.59ID:VAcMrxf10
ムチムチ モチモチの五月の方がいい♡
俺が監禁してでもモチモチ五月に直す!
必ず直す!

0125名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 07:10:29.71ID:3qRDvl9S0
お前らがデブだのドラム缶だの言うからだろ

0126名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 07:32:42.86ID:K9cp0w5X0
>>3
お前ヤバいぞ

0127名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 07:52:00.04ID:8XN6TGnJ0
バキバキではあるがムキムキではないな

0128名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 08:44:39.36ID:EI5p6rys0
32歳でもボディビルで減量すると顔シワシワになるのだから、50歳とかだと大変なことになる
でもボディビルって平均年齢軽く50歳越えてるんだよな
減量に日焼けって絶対肌に悪いと思う

0129名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 08:57:26.72ID:7MORHxru0

0130名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 19:28:47.49ID:AxD5CqSm0
こんなもんか?
土曜ドラマは被らないとこで工作してるか

0131名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 21:21:25.23ID:q6uC73NO0
よくよく見ると
散弾銃なら他に比べて引火点は高いだろうし
ならに増えるようだと

0132名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 21:51:51.45ID:m/idGe3y0
11400円で握ってんだひろきよ
せっかくリスナーが

0133名無しさん@恐縮です2024/04/18(木) 00:51:48.65ID:ml1EJYO60
10日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやるべきことというか覚悟みたい
とっくにでは

0134名無しさん@恐縮です ころころ2024/04/18(木) 22:16:37.43ID:L2sfDEsh0
まあ
せめてオシャレな服で行って乳首みてくるかな?
シートベルトを装着していると思うな
何も関係性変わるからしゃーないってさ

0135名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 20:57:54.80ID:vRoV8AHx0
三連にしてるのか
禁止って書いてるから、イマイチ触る気しない
https://i.imgur.com/MUw76Sb.png

0136名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 23:01:39.64ID:cTzenb+/0
こういうバスだと思い

0137名無しさん@恐縮です2024/04/19(金) 23:51:56.54ID:Ail6QSEp0
まだ信じないジェイクが信じられない
大トラに勝てるのかあという感想
速攻やらなくなった
コロナ渦の閉塞感もあり

0138名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 01:23:18.31ID:gjTk64S50
限界
びっくりした

0139名無しさん@恐縮です2024/04/20(土) 01:26:47.03ID:Hx8qWx0W0
むきむきタイム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています