【MLB】水原容疑者、地下会議室で“借金肩代わりストーリー”に乗るよう大谷に打診… 拒否後の会議に容疑者の妻も同席 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2024/04/15(月) 01:18:03.82ID:KYnB7T+f9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f84762f36a57a91e1a9f0dffbeb41f86c987fb25

水原容疑者、地下会議室で“借金肩代わりストーリー”に乗るよう大谷に打診…拒否後の会議に容疑者妻も同席


 米ニューヨークタイムズ紙は13日(日本時間14日)、水原一平容疑者(39)が、先月20日の韓国・ソウルでのパドレス戦後のクラブハウスでドジャース大谷翔平投手(29)らにギャンブル依存症であり大谷に借金を肩代わりしてもらっていると告白し、その後大谷サイドが巨額窃盗の被害に遭ったと発表するまでの舞台裏を報じた。


 同紙によると、大谷はホテルに到着後、詳細を確認するため、宿泊していたホテルの地下の会議室に水原容疑者を呼び出し、一対一となった。

 そこで同容疑者はブックメーカーに巨額の借金を負い、それを返済するために金を盗んでいたと白状。ESPNの当初のインタビューで話していた“借金肩代わりストーリー”に乗るよう頼んだ。

 大谷はこれを拒否し、バレロ代理人を、その会議室に呼んだ。同代理人はロサンゼルスの弁護士ら方々に電話をし、信頼できる新たな通訳とも連絡。

 水原容疑者の妻もこの会議に参加したという。その後間もなく巨額の窃盗被害を受けたという声明の発表に至ったと同紙は伝えた。

 声明発表後、大谷は記者会見を行い、あらためて被害者であると自ら説明した。それでも違法賭博との関連を疑う報道は根強かったが、米検察当局が今月11日(日本時間12日)に水原容疑者を銀行詐欺の疑いで訴追したと発表。大谷は被害者で、いかなる不正行為にも関与していないと結論づけた。

0952名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:24:00.64ID:B4efko3N0
後払い契約みたって詐欺的行為をしているのは大谷側

0953名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:24:39.33ID:dv+VuGgk0
>>946 てか北海道の爺さんがもと反社の寿司屋らしい
テキ屋系ってことは、反社の中ではそこまで悪質度は高くないかも?しれないが
彫り物も長袖で見えないようにしていたとか新潮に

0954名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:24:43.16ID:Yn+Q7C0Q0
>>948
給与は見ると増えるのか?見ないと減るのか?

0955名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:24:49.65ID:m6Ei/DHO0
いまだに野球以外は子供だってアメリカの新聞に書かれてるし
広告塔としての価値はかなり低下しただろうな
大人向けのカッコいい服やら時計を坊やが宣伝してたらおかしいもんな

0956名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:25:55.52ID:4KU/nD130
ID:dv+VuGgk0はみんなから馬鹿だアホだと袋叩きにあってるのによくやるわ

あと2時間もすればゴミみたいな底辺職へ出勤しなきゃいけないんだろうし寝たら?

0957名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:26:01.08ID:HUKKmyID0
>>955
スポンサーの大半が日本からだから関係ないな
日本では英雄ですのでw

0958名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:26:14.42ID:N9OdbdIm0
>>943
悪に甘く間接的に悪に加担するのは本人のためにも世間のためにもならん

0959名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:26:41.79ID:dv+VuGgk0
>>949 サポートしてくれる人がずっと奴隷労働してくれるとかなかったでしょ おかしいなと思ったぞ

0960名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:26:50.51ID:7U2XujCi0
>>954
見ないと振り込みミスがあった場合気づかない

0961名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:27:21.57ID:GGylAGDI0
図々しい奴だな
大谷が肩代わりしてたら共犯扱いになった可能性
あるから恐ろしいなw

0962名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:28:09.21ID:fwrYwYea0
>>953
初めて知った。

反社とは言え、正業もってる寿司屋が、
詐欺能力に優れてる必要が
どうしてあるんだろう。

反社の世界のしくみは、よくわからないわ。

寿司屋が彫り物してるとか反社とか怖いな。

日本ハムもなんか変。

0963名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:28:14.62ID:vm3GxZEo0
>>955
やってること日本人差別だと思うけどねあれ

ここまで詳細出てきて本当の意味での被害者的側面が強いことがどんどん明らかになってるのに
その差別に乗っかってここで大谷叩きに精を出してるやつはもう人間ですらないと思う
畜生以下

0964名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:28:17.92ID:ikmmi/GY0
嫁とマフィアの繋がりはないのか?

0965名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:28:53.74ID:VyKR+3K50
司法取引しても10年ぶち込まれるとか言われてんのに嫁は待たんやろ
出てきても文無し借金ありなんてw

0966名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:29:49.43ID:N9OdbdIm0
>>959
相場の10倍の給料だから本人から付き人もやっているのだと思った
待遇いいから人手が殺到してる

「なんとか大谷に繋いでくれ!」水原一平氏の解雇直後にカネ目当ての”通訳の売り込み”が殺到していた [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712992833/

0967 警備員[Lv.20][苗]2024/04/15(月) 05:30:14.03ID:waTMmuC60
>>951
取られた分の倍くらい
取り返したいと思って
打席に立っています。

ってフレーズはあまりにもキャッチー過ぎたよね
真偽が定かでない時点で速攻削除されてたが

0968 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 05:30:57.33ID:fwrYwYea0
>>966
そりゃ世界で一番成功した通訳だと
言われていたぐらいだもん。

まもなく日本の教科書に載る所だった。

0969名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:31:39.72ID:XfzyVXq00
令和の稀代の詐欺師

0970名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:32:09.50ID:vu0DxwnF0
嫁はあとから呼ばれて知ったんだろ。じゃなきゃバレるタイミング直前で顔出しするかw
間もなく離婚かもうしてるかどっちか

0971名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:32:15.76ID:OhZofMm70
>>955
そんな事はないな
水原の極悪人ぶりと代理人たちの無能さが叩かれてるだけで大谷は名誉回復しただけなんだわ

0972名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:33:21.36ID:P3C2QvMb0
韓国に感謝やな

0973名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:36:04.78ID:nYxFv4/p0
奥さんは知ってたってことか…

0974 警備員[Lv.20][苗]2024/04/15(月) 05:36:30.32ID:waTMmuC60
>>957
それ調べたら間違いだったぞ。
外資系企業も多かったよ。

0975名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:37:43.38ID:m6Ei/DHO0
嫁の顔出しは私は顔出すくらいだから私にはやましいことはありませんよってアピールかも

0976名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:39:36.52ID:pxbplmR10
10年後の6億8千万ドルの支払いは無利子だと留意してくれ
アメリカで毎年6千8百万ドルを10年積み立てたら1%ですらル500万ドル以上増える

0977 警備員[Lv.20][苗]2024/04/15(月) 05:42:19.69ID:waTMmuC60
>>957
大谷のスポンサー 日系企業は5社
ここにはないけどポルシェも大谷と契約してるよね。外資の方が多い。

ttps://reblo.net/whitehome/diary-detail-527579/

0978名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:42:37.62ID:f+x8S+Ue0
いやー楽しい事件だな
誰も死んでないのに大事件なところがいい(今のところ)

0979名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:43:24.31ID:wqkKW3T00
これもうギャンブル依存症がどうのっていう話じゃないだろ
一平は最低最悪のクズ野郎だよ

0980名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:43:37.82ID:0SM8P2z/0
大谷さんにストーリーに乗るよう話してみたら、位は
嫁さんがアドバイスしてるかもな

0981名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:44:35.97ID:wu6GFJUp0
テレビでは大谷ハラスメントとやらすごいんけ?

0982名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:44:39.23ID:P3C2QvMb0
wwwww

0983名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:44:54.64ID:m6Ei/DHO0
杜撰な管理でテロ対策チームが動くような組織に大谷の金が渡った一面もあるし
外資系は大谷の起用を控えるところも出てくるだろうね

0984名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:45:46.31ID:dI5I2WV50
情に流されずにすぐ代理人を呼ぶのはさすが

0985名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:46:25.60ID:o8x4s3PH0
大谷潔白は米司法省(FBI)の結論だから、
世間はこれに異を唱える奴をアブノーマルとみるから
そのうち消え去るだろ。一部のアブノーマルを除いて。

0986名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:46:25.83ID:o8x4s3PH0
大谷潔白は米司法省(FBI)の結論だから、
世間はこれに異を唱える奴をアブノーマルとみるから
そのうち消え去るだろ。一部のアブノーマルを除いて。

0987名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:48:38.55ID:pxbplmR10
ちなみにイチローの後払い契約は契約金の約1/4(2500万ドル)を後払いで5.5%利息で受け取る

0988名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:48:43.47ID:opCsOe370
>>980
当然ながら、一緒に向こうに言っていた奥さんが一平にどういうことか尋ねてただろうからな
一平に話を聞かされて、大谷に一緒に頼んでやるくらいの流れにはなったんだろう

悲しいことだけど、奥さんにとっても死活問題だからな
一平をかばってほしいとお願いする側に回ってしまったか…

いや、どっちのスタンスだったかはわからんし、どっちもありえるが

0989名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:48:44.03ID:rLPYqkZ40
一平の嫁が予め知ってて大谷説得する為に来てたら初めに一平1人で肩代わりにしてくれって頼んだ時に同席してるだろ
奥さんは皆が招集された時に知った可能性高そうな気がする

0990名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:51:10.28ID:eanC5B6S0
大谷の嫁だけ蚊帳の外か

0991 警備員[Lv.5][新][苗]2024/04/15(月) 05:51:13.43ID:SClDLhvc0
test

0992名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:51:57.93ID:opCsOe370
>>989
最初に二人だけで大谷説得しようとして失敗したから、
援護として奥さんも呼んで大谷の情に訴えようとしたかもしれない

まあどうして奥さんが同席することに至ったかが分からな過ぎるので何とも言えないが

0993名無しさん@恐縮です ころころ2024/04/15(月) 05:53:04.99ID:RwgY99X10
どんぐり

0994 警備員[Lv.20][苗]2024/04/15(月) 05:53:33.49ID:waTMmuC60
>>990
新婚で、本当に何の関係ない真美子が立ち会っていたら、病むぞ。

0995名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:55:07.10ID:rLPYqkZ40
>>992
多分皆を集めたのは代理人かドジャースだろ
状況を確認共有するためだと思う

0996名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:55:44.29ID:fwJMCqC70
水原が大谷の弱みを握ってたら
身代わりのストーリーに乗るしかない

0997名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:56:48.88ID:dv+VuGgk0
1人を365日働かせるのはさすがにブラック これも覚えたほうがいいぞ
やりたい人には裏があるかもぐらい思ったら良かった

0998 警備員[Lv.20][苗]2024/04/15(月) 05:57:27.48ID:waTMmuC60
>>995
大谷はまず代理人を呼んだ
代理人は弁護士や会計責任者らとリモートでつないだ

一平の嫁を誰が呼んだかは知らんがおおごとになって招集かかった時点で参加している。

0999名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:57:52.53ID:NSQL7/TE0
結末がつまんないから正直飽きた

1000名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 06:00:09.92ID:Vuol/oMH0
リアルキングボンビー水原一平

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。