【MLB】「圧巻です!」カブス今永昇太、防御率0・00で今季2勝目にファン驚嘆「日本人初のサイ・ヤング賞取っちゃう?」 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/04/14(日) 19:45:38.50ID:buAMcqb/9
2024年4月14日 13時23分

◆米大リーグ マリナーズ1―4カブス(13日・米ワシントン州シアトル=Tモバイル・パーク)

 カブスの今永昇太投手(30)のメジャー2勝目にファンが驚嘆した。

 今永は13日(日本時間14日)、敵地のマリナーズ戦に先発して6回途中1失点(自責0)と好投し、2試合ぶりの今季2勝目を挙げた。5回1/3で1失点(自責0)、4奪三振2四球。防御率0・00。

 これにはMLBも公式インスタグラムを更新し「ショウタ・イマナガが熱いスタートを切った!」と力投シーンの動画も添えて速報した。

 さらに同僚の鈴木誠也外野手(29)も「2番・右翼」でスタメン出場して3号本塁打を放ち、今永を援護。3試合ぶりの勝利に両日本人選手が貢献した。

 これにはネット上で「今永えぐいな」「誠也、今永先生に勝ちをつけるホームラン打ってくれてありがとう」「今永先生と誠也の効果で、ますますカブスを応援したくなってしまう」「今永まだ自責ゼロなんか」「今永さんすげーな!まさか日本人初のサイ・ヤング賞取っちゃうのか?」
「今永バケモンだよね」「圧巻です!」「16イニング投げて自責0はやばすぎる」「まさか山本由伸より今永の方が良いスタート切るとはなぁ」「MLBの舞台で輝け!今永!」「今永2勝目!鈴木誠也のホームランが決勝点!2人が一緒に活躍して勝つのいいね~!」など驚きと歓喜の声があふれていた。

https://hochi.news/articles/20240414-OHT1T51092.html?page=1

0135名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 00:01:01.19ID:OvfADH1g0
>>2
エラーで出たランナーがホームに帰ってきたから自責点は0

0136名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 00:07:02.10ID:OvfADH1g0
>>85
日本でも被本塁打は多かったからな今永

0137名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 00:09:12.53ID:OvfADH1g0
>>99
逆だ
自責点x9を投球回数で割るんだよ
これで、1試合通して投げたとしたら平均何点取られるかがわかる

0138 警備員[Lv.12(前23)][苗]2024/04/15(月) 00:18:25.93ID:ogRlIWNI0
なんか見ててみじめなんだよなあ
打たれた音もいい打球音
不調チームの打たれ過ぎワロタわ

0139名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 00:20:51.86ID:FY+em44g0
今永もハマると能力高いが調子悪くてもそれなりにまとめる能力は山本の方が高いと思う
今永は首傾げ始めると止まらんからな

0140名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 00:23:05.85ID:FY+em44g0
>>127
ノーノーやってるけど怪我がちで隔年で活躍してる印象
いい年と悪い年があった

0141名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 00:32:59.01ID:pSyvIjNu0
もっと今永の試合はBSで放送してほしい

0142名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 00:46:54.92ID:C2fy0ayK0
致死性不整脈だったり普通にガーシー騙されてる奴も多いから知らんかった
ギフト飛ばしてたらあかんでしょ
未成年だからセーフってこと?

0143名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 01:08:58.82ID:ErEt3jG00
ここの事業所に直撃したんだが

0144名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 01:11:22.13ID:bpbUzaYM0
今永と上沢、NPBでは似たような成績なのに
どうしてここまで差が付いた?

慢心?環境の違い?

0145名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 01:15:28.82ID:JxNKiTSO0
そもそもシーズン通してこんなピッチングできてたら日本でもっととんでもないピッチャーになってたよ

0146名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 01:29:54.60ID:S3nxvifq0
>>53
これは俺もそう思うわ
佐々木も今のままじゃ駄目だろうな

0147名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 02:02:16.65ID:Xg2rbJ3D0
>>53
更に今永が相手をしてたのは、ベッツ、トラウト、ゴルシュミ、アレナド他、メジャーのスーパースター軍団だったからな

0148名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 02:03:18.60ID:NoxqjVFz0
イニング数少ないのが気になるね

0149名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 02:11:49.93ID:bpbUzaYM0
このまま無双してサイヤングとってほしい。

0150名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 02:24:45.48ID:WeVO/sxh0
チビだから通用しないと思ったが意外だな
今までも成功した投手みんなデカいで
野茂185
佐々木188
斎藤隆188
岩隈191
ダルビッシュ196
大谷翔平193

今永176

0151名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 02:26:23.78ID:QeyvI5OI0
佐々木は今のままでも山本よりマシだろうけど
それじゃ行く甲斐がないからな
MLB球に慣れとくとか各チームの主要打者のビデオ見るとかしっかり準備しとかないと

0152名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 02:35:02.33ID:3zrfG1Eo0
身長があまりないのが逆にプラスになってる稀なパターンか

0153名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 02:41:38.94ID:NFnfmkdU0
そんなスゴいピッチャーと、メジャーでも屈指の(だけどMLBでは投げれない)ピッチャーが抜けても首位争いしてるDeNAって投手王国だったんだな

0154名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 03:07:53.75ID:NoxqjVFz0
今永のまっすぐは手元で伸びてくるからメジャーリーガーでも
そう簡単には打てない。
怖いのは球威が落ちてくると一発をくらってしまう。

0155名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 03:32:47.84ID:XEXtv/pt0
>>4
でも山本はまだ若いからね
修正ができれば稼働年数的にまだまだ

0156名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 03:36:31.31ID:sAOx1rGP0
一発病の予兆はでてきたな
やはりデータ研究されてくるほどキツくはなるだろう

0157名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 04:47:57.80ID:/WZc84p00
普通投手は一年目有利だよね 去年藤浪さんなんて打者一巡で見切られたのに

0158名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:22:28.81ID:3yDNHW9P0
今永は抑えるときは凄いんだよ。絶対打たれないだろって安心感有る
だけど、そういう投球しているのにちょくちょくホームラン打たれる

0159名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:23:17.54ID:a3Kp6h6G0
まあ日本代表の左のエースだからな!
これくらいやって貰わなw

(  ̄。 ̄)y━~~

0160名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:38:57.29ID:UFz/5DCI0
>日本のプロ野球は才能だけで通用する。
メジャーで通用するには身体能力もバケモノじゃないと無理。
170cm台の選手とか論外


コイツ息してるのかな?

0161名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 08:24:32.02ID:XuJ38W+m0
>>4
最初予想してたわいが笑われたのにな(´・ω・`)
去年見る限りバウアーより安定してて打線援護貰えなかっただけやしな

0162名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 08:47:43.01ID:gVw7bM/S0
今永は初めて見た時から凄かったよ
故障も乗り越えたし人柄も良いし凄い人だよ

0163名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 19:25:53.77ID:h7bnAPFX0
山本も今永も配球が合ってないような気がするんだがメジャーのキャッチャーってアホなのかな?

0164名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 19:27:58.39ID:F2RTpoK80
メジャーのバッターって三振も多いけどあんなにフルスイングして芯に当ててくるのが凄いわ どんな動体視力してんだよって思う

0165 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/15(月) 19:29:11.64ID:UobkBNGM0
左腕はさほど身長関係しないんだよ

0166 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/15(月) 19:30:54.24ID:8VAaa8w+0
>>164
芯には当たってないて
当てるのは無理だから外れてても力と角度で持っていく
日本の打者は細いバットの芯に当てる打ち方だからムーブするメジャーを打てない

0167 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/15(月) 19:31:19.43ID:o9w1xUGe0
>>1
4/2
【MLB】今永昇太が衝撃デビュー 6回2死まで無安打無失点の快投…気温6度も半袖で熱投見せる [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712007370/

0168 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/15(月) 19:31:43.15ID:o9w1xUGe0
なせ日本人はMLBで右の一流投手しか通用しないのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1598179711/42,43,45,46
【急募】MLBで通用する日本人ピッチャー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711017345/12-13

0169名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 19:32:43.73ID:pVM3D/KF0
質問なんですが
カブスのアサドってピッチャーは
WBCメキシコ代表の中継ぎで大活躍してたあのアサドですか?
日本戦では投げてはいませんでしたけど

0170名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 19:38:09.85ID:jeXpDyVi0
7回くらいまで投げられるようになれば文句なしだな。

0171名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 19:55:47.88ID:qr1lIwh00
>>135
順番が逆でヒットで出したランナーがエラーで返ったら自責点なんだろ?
釈然としないな

0172名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 20:21:08.23ID:ksJO9+Ku0
日本のファンの方が信用してなくて
今だけ通用してるんじゃないの
しばらくしたらホームラン打たれだす
なんて言ってるのが笑えるw

0173名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 20:22:17.77ID:ko6s3Osn0
>>34
なるほど
でもなんかおかしくないか

採ったチーム「隅々まで研究した。欲しい才能だ」
採れなかったチーム「隅々まで研究した。癖は完全に分かった」

0174名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 14:06:50.01ID:9yQvep7n0
ソフバンの和田と同じタイプだから通用しないと思ってた

0175名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 14:10:25.61ID:GHK8aiNu0
こないだの登板は早くも対策されてて危なかったな
低めに全然手を出してもらえなくなって
ストレートがよかったからなんとかなったが最後ファインプレーなかったらやばかったし

0176名無しさん@恐縮です ころころ2024/04/16(火) 14:29:47.41ID:ojlNjtW80
日本人選手が貢献

0177名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 14:36:11.87ID:lyYSEFfV0
>>171
蒔いた種が自分か他人か、の差

0178名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 19:40:47.34ID:UZzlf8yS0
>>69
石井一久そこそこ活躍したような記憶なのに高橋建よりも下なんか

0179名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 00:48:40.35ID:cV56vMR80
あんま詳しくないけど
あの糸引く球筋はすごくいいよな
だからって安定的に打たれないって投手じゃないっては聞いたが

今永が通用するなら
全盛期の杉内なら無双してただろうな

0180名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 00:53:07.76ID:sbR02+We0
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^

0181名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 00:56:59.57ID:AhgSaB4x0
大谷ハラスメントで日本人誰もこんな選手知らない

0182名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 19:25:32.36ID:UcZLxkuK0
まあ転職すれば良いかわからない?
この人はそういうものを見直すとか
解説してるのから
きてるのかもしれんけど
https://i.imgur.com/Fvig2EH.jpg

0183名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 20:09:59.56ID:3E1EWES90
キンプリ売りたいから無いと思われる
あれを3軍送りされたんやろ?個人的にはその残業すら必要ないとーーーーーー

0184名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 20:36:36.39ID:og7NHb3D0
立花もガーシーコインの参加者の意見だし、

0185名無しさん@恐縮です2024/04/18(木) 00:52:14.79ID:j6k0q+ay0
しょまたんだけで十分やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています