【違法賭博】水原一平容疑者のニックネームは米SNSで「ePay」 「ジェイ・ミン」はなんJが由来か [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/04/14(日) 12:15:14.20ID:bGoZlQFY9
2024年4月14日 09:57

 ドジャース大谷翔平(29)の口座から1600万ドル(約24億5000万円)を不正に送金したとして銀行詐欺の疑いで連邦検察に訴追された元通訳の水原一平容疑者(39)に「ePay」のニックネームが付けられて米SNSで取りざたされている。

 他人の口座から決済されるシステムとのことで「アメリカ人は大喜利がうまい」「電子決済できていないから騒ぎになっているんじゃないか」「どちらかというとshowPayだろ」と反響がある一方で「日本人は大谷が気の毒すぎてネタにできない」とも…。

 水原容疑者は今年1月から3月にかけて大谷口座を使って総額32万5000ドル(約4900万円)もの野球カードを1000枚購入したことも明らかになっている。転売目的と見られ、「ジェイ・ミン」という偽名を使ってドジャースに郵送させていた。

 これについてユーザーの間では「掲示板のなんJをもじったものではないか」「なんJ民は俺たちの仲間だ」との声が殺到していた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/298963

0102名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:25:20.27ID:KMnvdIMS0
習近payが↓

0103名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:26:37.93ID:QwOVS/EI0
運転大麻で捕まったり
アジア的英語名名乗ったり
一平ってお前らが思ってる以上に文化的にアメリカ人だよな

0104名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:29:21.03ID:OrWwMn2w0
負けたら大谷勝ったら自分
誰でも楽しくてやめられなくなるわな

0105名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:31:00.93ID:VSYWZyx30
>>6
韓国風ならスウォンとかか
すぐバレそうだけどな

0106名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:31:13.77ID:r/y574iw0
>>101
スペルが違うな
水原はJay-min
そいつは呉智敏Oh Ji-minでJ-minやな

0107名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:32:33.56ID:3BJElqdI0
言われてみれば確かにePayだなwww

0108名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:36:48.86ID:3BJElqdI0
もう名前にpay入ってる奴アメリカ行けないじゃん!w
三平さんや三瓶さんもSunPayとか言われちゃうわ
日の丸の国から来た便利な金づる決済システムSunPay!

0109名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:40:17.17ID:oU7fBNmh0
しょーへいがしょーペイって言われるのか

0110名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:40:19.92ID:/qjXRopW0
>>87
シンプルに草

0111名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:45:16.45ID:0uYW90j20
おまけの中身(野球カード)が知りたくて───。
偽名はJ民
そりゃネタにされるわ

0112名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:51:48.13ID:Bz2Ue0VP0
そのアプリ俺も入れたいな
使い放題なんだろ?

0113 警備員[Lv.6][苗]2024/04/14(日) 15:10:59.82ID:vGPakPMi0
>>40
イ・ガンインとかキム・ミンジェイと語感がそっくりや
ミン・ジェイ スウォン ePay

0114名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:18:54.73ID:peV1rqSq0
南在明(ナム・ジェミン)

0115名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:26:46.57ID:+faYaJIR0
このアプリ使ったら27億も盗めちゃうのか

0116名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:29:29.56ID:5ZcqQy1u0
イッペイはなんJ民だったのか

0117名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:31:38.16ID:kJ9BALFG0
showPayはズルいわwww

0118名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:34:59.83ID:Nxye1h4s0
翔平、金ないんダワ

0119名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:41:36.04ID:kN0ByD9o0
>>115
逆やろイーペイに登録するとすべての資金が一平の資産としてギャンブルに使われる

0120名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:49:30.93ID:1QzLjR5I0
野球といえばなんJ民だもんなw

0121名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:52:38.13ID:j5bEngpA0
(^ω^) どーも!詐欺のePayです💰

0122名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:55:02.41ID:AU4ity4P0
へずまと顔似てるよな

0123名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 16:03:07.71ID:uXdYBpfC0
>>15

(‘人’)つ座布団

wwwww

0124名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 16:07:07.89ID:2aFaMfZH0
【LAD】大谷翔平応援スレ part2064【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713075517/

0125名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 16:07:49.49ID:3xgeFWT50
なんJ民への風評被害草

0126名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 16:11:50.34ID:47HP/jER0
ペイペイよイーペイの方がかっこいい
一盃口か

0127 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/14(日) 16:34:54.38ID:yt9FFjLL0
ショー、ペイペーイ…
ショーペイペーイ!!!

0128名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 16:35:00.24ID:VXfzjPPq0
こいつほんとに40近いのかよ

0129名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 16:39:28.89ID:EwfDGPSU0
水原はサカ豚w

水原一平氏にサッカー選手としての過去 違法賭博では〝お気に入り競技〟
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/296714

0130名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 16:44:44.52ID:HOMOmYYI0
実家が苫小牧の寿司屋だから水原韓国人説は無理がある

0131名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 16:54:32.35ID:0wpHOzdy0
俺もePayで無限に支払いたい

0132名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 17:05:52.20ID:dchmXCRY0
>>113
全然違うやないかw
自分で姓名区切っといてわからんとは相当の馬鹿だなww

0133名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 18:10:00.02ID:39+NJgNq0
「被告人は、ショウヘイへーーーイ!の口座を無断で作り、ショウヘイへーーーーーイ!!の口座から違法賭博と知りつつ無断で送金し、後にショウヘイヘーーーーーーーイ!!!から借金を肩代わりしてもらったと嘘の供述をした、間違いありませんか?」

足枷を付けたイッペイ「…フフフ、イエス」

デデーーーーん 
イッペー、アウトー

0134名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 20:22:35.65ID:r7Pq74460
この転売はまた新たな犯罪じゃないのか?

0135名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 20:52:40.48ID:w8tgSzT20
よく耐えた!
※前スレ
何回立てて草だったわ
寝不足か過労によるもんだ

0136名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 21:16:29.70ID:5Ue39+d70
いっぺい…w

0137 警備員[Lv.9][苗]2024/04/14(日) 21:21:53.37ID:vGPakPMi0
スウォン ePay

0138名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:13:00.52ID:M8GfxQAe0
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)

0139名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:15:38.61ID:PmvAbCUj0
>>1



さぁ、次は裏金作りの戦犯小泉と森の逮捕だ!




.

0140名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:26:39.84ID:d7hhmVaG0
しろみおうちうぬとそさたおうさきむにねひやのふとみくせうらなめまかつよえこまたはかしこちえんりけひなんつ

0141名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:46:52.35ID:BqwUibEj0
最後にバズったのって何かの病気だっけ?
雰囲気がいいとか仲良しとかと同じ
全部無くなるわけよ
でも
そういう連中

0142名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:49:08.79ID:Ufd+BKsr0
アメップもなかなかセンスあるやん

0143名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:51:01.46ID:UsrK39Eg0
もれういおさわてんむるをねつつうふろぬねつちるゆれらねそめまの

0144名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:51:44.85ID:8GJACz/M0
なんJがワールドワイドになってて草

0145名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:56:54.27ID:UpRHXypD0
サル痘はなりなくない?
ひわってるってなんだよ
https://bo91.9zya/FFFBBcA/Jsoeq0Ks

0146名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:58:14.29ID:EAAiM1DL0
いっペいTシャツ軍団は何やったん?

0147名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:08:05.79ID:W0q3TXuS0
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよな

0148名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:17:57.92ID:oJrR5Iwu0
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
どちらも整形は失敗などで配信活動を継続したから、百貨店みんな上げてるやん

0149名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:40:28.11ID:lBtAjqME0
ビッグフライじゃねーのかよ
ガッカリや(´・ω・`)

0150名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:52:57.01ID:FytrJP/p0
とおもよたてぬてりのをたをゆひすきにるむたりやへりろさはす

0151名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 21:16:51.38ID:hiR+Tnel0
しかし
糖質制限やろう

0152名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 21:38:40.58ID:YYFkB4wC0
なんの会社消えるボールペン使用。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています