【MLB】「ここからオオタニが犬を散歩しているのが見えるよ」違法ブックメーカーが水原氏に送った“脅迫メッセージ” ★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2024/04/12(金) 15:47:53.93ID:dWU7hUJt9
4月11日(現地)、米連邦検察局は大谷翔平(ドジャース)の元通訳・水原一平氏を銀行詐欺容疑で訴追した。

訴えによると、水原氏は大谷の銀行口座から総額1600万ドル以上を違法賭博のブックメーカーに送金していた。これは当初の報道(450万ドル)を大きく上回る金額で、大谷を装って銀行に電話をかけ、送金を依頼したこともあったという。

検察側が裁判所に提出した宣誓供述書には、他にもショッキングが記述があった。
 
昨年11月17日、ブックメーカーの一人は次にような脅迫めいたテキストメッセージを水原に送った。「やあイッペイ。今、金曜の2時だ。君がどうして電話を返してくれないのか理解できない。俺は今、ニューポート・ビーチにいて、(大谷が)犬を散歩しているのがここから見える。君とどうやって連絡を取ればいいのか、大谷に聞いてみようと思っていたんだ。今すぐ連絡をくれ」

11月17日といえば、大谷の2度目のMVP受賞が発表された翌日。愛犬デコピンが初めて公の場に登場したのもこの時だった。当時から、水原氏と違法ブックメーカーの間では犯罪映画を地で行くような緊迫したやり取りが行われたいたことになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f26eea228495e5330475d7f9483ac1c657a85e26

前スレ
【MLB】「ここからオオタニが犬を散歩しているのが見えるよ」違法ブックメーカーが水原氏に送った“脅迫メッセージ” [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712883579/

0283名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 22:52:31.84ID:BK/bpFML0
映画じゃん

0284名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:02:43.50ID:9/1EjG2x0
大谷の金使って組織ぐるみで資金洗浄してたのか

0285名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:13:54.98ID:JbLHD9p20
>>25
そして口座をロックされたのに別ルートから送金って解除されるまで時間かかるし通知が大谷にいくやろw
そこも水原切ってたんかねw

0286名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:17:19.12ID:JbLHD9p20
>>33
色んな意味で手を付けるわけないわな

0287名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:18:36.49ID:JbLHD9p20
テキストメッセージってテレグラム使ってんじゃないの?

0288名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:19:30.33ID:sMDGQvA50
>>176
アホかこいつ

0289名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:21:23.60ID:JbLHD9p20
>>204
それなら最初から自白しないだろ
ESPNの記者がドジャースに問い合わ大谷名義の送金なんだから黙ってればそのまま大谷が処分されて終わった話

0290名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:33:46.49ID:X9gPq2Kp0
大谷までこんな危険な目に巻き込んでふざけるなよマジで
一生刑務所入っとけクズ

0291名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:36:49.07ID:2/9Qe7w50
胴元がこいつに金貸したのだって
大谷の口座からパクらせるのがはなからの狙いだよね
たかが通訳なんか最初から狙ってなくてこいつに盗ませるのが目的
200億勝たせて脳汁ドバさせて中毒状態にして抜け出せなくした

0292名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:55:35.37ID:vFFMMQIi0
そんな脅しは通じないよ
大谷さんに聞いても英語が解らんのだから

0293名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:57:47.44ID:Qi+8EL4h0
>>292
水原もいつものように大谷とマフィアの間に立って嘘通訳すればよかったなw

0294名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:06:27.37ID:bAw4uD/Q0
このくだり、水原目線で話を作ったら、すごいサスペンス映画になりそうだなw

0295名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:07:04.47ID:QXh8yWfu0
脅迫かこええね

0296名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:07:59.55ID:Fmc7fSPm0
大谷自身が犬を散歩させてるんだ
内容は笑えないけど、ここだけはほっこりした

0297名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:09:17.03ID:Y+uKLWRx0
今年の漢字は犬だな

0298名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:12:44.21ID:ujiS5a490
>>23
こわい

0299名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:15:17.67ID:mgK/OY+y0
>>114
ほんとそれ
それどころか水原擁護して大谷叩いてたグズがかなりの数いたのが怖いわ

0300名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:16:15.11ID:H656m+9w0
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712461187/518-

ファックサイン
i.imgur.com/HhZH1iM.gif

「めっちゃキレてる」大谷翔平 水原一平の解雇直前に見せていた“不機嫌な表情”にSNS騒然★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712421068/

0301名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:17:00.51ID:mgK/OY+y0
>>124
毎月記録取ってるとかそっちのが怖いわ

0302名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:17:07.37ID:H656m+9w0
【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679197711/164-
https://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/6/c6d7761e.gif

0303名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:17:36.99ID:H656m+9w0
19日の大谷翔平のコメントとして「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」 水原氏の借金を肩代わりしたと米ESPN報道★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711278563/299


299 名無しさん@恐縮です sage 2024/03/24(日) 20:29:41.93 ID:in8/NsWf0
2年前の記事
大谷さんやってますw

エンゼルス・大谷 フレッチャーと“9&1番コンビ”で仲良くバスケ優勝予想
2022年03月31日 02:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/31/kiji/20220331s00001007179000c.html

0304名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:18:18.86ID:H656m+9w0
水原氏の賭博疑惑…違法胴元は元同僚と面識か 米報道、エ軍宿舎で「ポーカーに参加」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd86fdb2fa9658a2bce2f772e041425c2a5a4e25
大谷元同僚のデービッド・フレッチャーが違法賭博相手ボーヤー氏と同席か ESPN報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac655adeb5a936985efafa8655daad7ffb58e6cc

>>303

0305名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:48:33.19ID:oU7dC8Bn0
>>2
単に報道でデコピンの事を知って水原にカマかけた説もある>胴元

0306名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 00:49:47.16ID:oU7dC8Bn0
>>5
それを本気で聞いてるなら月曜日に知能検査受けてこい。としか言えない

0307名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 01:07:26.57ID:+CKEp5WY0
娘の通学路を示した地図を送り付けてくるパターンのやつか!

0308名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 01:36:12.60
俳優を全部黒人にして映画化するんだろこれ

0309名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 02:01:20.37ID:do6ySdF20
>>140
奥さん、顔さらされて気の毒
表沙汰になるのが、数日早ければ良かったのに

0310名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 06:42:04.66ID:m3tTS5LQ0
ヤクザみたい

0311名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 06:49:03.23ID:8ESJt9l60
お前がノーと言えばここから引き金を引くぞてことだな
無罪

0312名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 07:09:41.83ID:jcsjg5JE0
もう大谷外歩けんやん

0313名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 08:41:04.74ID:Y2NDs3zf0
胴元も舐められすぎだろ

0314 警備員[Lv.12][苗]2024/04/13(土) 08:59:43.44ID:vAMj6jLE0
デカピンは賭け麻雀の高レート。
デカピンでウマがワンツーだと箱ラスで五万。
デコポンは柑橘類で
ポコペンは差別用語。

0315名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 09:15:15.29ID:KPfLKD7a0
犬を飼うのをアドバイスしたのは一平?

0316名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 09:16:27.04ID:KPfLKD7a0
昨日、午後ローでジョン・ウィックやってて
デコピン似の犬が殺されてた…

0317名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 09:38:02.00ID:i+MtUCtd0
>>2
胴元になんのメリットもないだろ

0318 警備員[Lv.12][苗]2024/04/13(土) 09:38:06.93ID:vAMj6jLE0
ジョンウィッグってw
キアヌリーブスもそろそろやばいのか?

0319名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 09:39:31.79ID:i+MtUCtd0
>>25
俺もFBIからの発表じゃなかったら信じないわ

0320名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 09:41:36.00ID:i+MtUCtd0
>>176
暗証番号知られてるのわかってて変えてないんだもんな

0321名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 12:09:47.42ID:VghGEs/+0
ショーヘイヘーイ!

0322名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 12:28:54.42ID:pm+YGQqF0
セリフみたいな事ガチでやる人いるんだな

0323名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 12:43:32.40ID:8TEkmeXk0
ファーストネームじゃなくてラストネームで言うのな

0324名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 13:00:30.35ID:53Qnx5pX0
これブラフじゃねえの?実際に大谷なんか見てないのに見てるってカマかけてんの

0325名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 13:13:42.80ID:uv5oTczf0
>>324
時期的にまだ大谷が犬を飼ってるって公にされてなかったりしたら
犬の散歩をみてるは実際に大谷を目撃したって脅しになるな

0326名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 13:22:04.26ID:SM98yIiX0
一平は「ハワイ25億円別荘の件でどうにか絡んで金儲けできないか」
とこの間まで思ってたんだろうな

0327名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 13:26:04.90ID:Epj7lNTE0
お前はオオタニの犬だって揶揄?

0328名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 13:51:22.98ID:LRbhiqqE0
>>5
が「お前(水原)が大谷の金くすねている事を大谷に言うぞ」というオドシだと理解できない人は自分がアスペなの疑った方がいいよ
アンチは論外として、「大谷の身が危ない」とか言っているのも的外れ

0329 警備員[Lv.7][苗]2024/04/13(土) 18:16:07.44ID:NkSWiqRh0
>>252
胴元は胴元で金主にいくらあっても足りない上納してるんだろ
なんとなくあのボーヤーってのも小物感がするんだよな

0330名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 00:17:19.78ID:yZXw8lMU0
あんな荒い画像で細かいパーツの判断は無理だ

0331名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 14:54:50.38ID:4p1d140w0
松居一代さんのおっしゃる通りだと思います。

0332名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 15:41:55.77ID:OvDBAa4P0
ぼーやーだからさ

0333名無しさん@恐縮です2024/04/16(火) 09:48:30.52ID:bHiRTx+20
>>63
ボーヤー役はアル・パチーノで頼む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています