アニメ『ザ・ファブル』原作特有の語尾「──」の“再現度”にファンから称賛の声「セリフに──が見える」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2024/04/12(金) 11:50:11.58ID:Zhy1qtW89
2024.4.11 17:15

累計発行部数2,400万部、南 勝久による同名漫画を原作としたTVアニメ『ザ・ファブル』第1話が4月6日(土)、日本テレビ系にて放送された(よる12時55分〜)。
本作は裏社会でも恐れられる殺し屋・通称“ファブル”が「普通の生活」を送ろうと奮闘するアクションコメディ。
過去には岡田准一主演での実写映画化もされており、アニメ化が発表された際にはX(旧 Twitter)でトレンド1位を獲得するほどの話題作。第1話を見たファンからは「30分があっという間」「ファブル最高ww」と喜びの声があがったほか、
原作で多く見られた特徴的な語尾「──」の“再現度”が高いと話題に。「声優ってすごいわ」「空気感がちゃんと表現されててすごい」と称賛されている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.entax.news/post/202404111715.html

0149名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 15:42:24.69ID:XDFBSn6M0
>>118
これバランスアートのモデルも絶対いるね

あの二人妙にリアリティあったもん

0150名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 15:42:56.04ID:iIAX5vd80

0151 ころころ2024/04/12(金) 15:43:51.68ID:Bh/c4V1d0
>>17
よいね。
服無しの姿も見たい

0152名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 15:44:01.65ID:PbTpyeaf0
>>146
アザミって痩せるとイケメンるタイプチー牛トは反対

0153名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 15:44:28.46ID:iIAX5vd80
>>63
実写はそれ以外にもいろいろダメな点があり過ぎて

0154名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 15:51:55.66ID:lwDJON770
>>20
https://youtu.be/HdUtrz64Krg?si=su383mE7aGhslu_a

これにレスつけてる人勘違いしてるっぽいがこれ映画のキャストじゃないよ
書いてるようにモデル
この人らを参考に漫画を描いた
だから似てるのは当然
それでその人らがMVに出た

0155名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 16:03:28.55ID:fE+NfAQx0
>>145
あの声じゃユーカリの姉ちゃんじゃあかんわー

0156名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 16:29:55.12ID:CqAxyyqt0
主人公がモブみたいな顔なのが妙に作品に合ってるんだよな

0157名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 16:52:52.87ID:ecKyOMqt0
講談社の作品はアニメ化向いていないな

0158名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 17:06:11.53ID:vyzLvrsf0
実写映画2作とも、1対多の無双ゲーアクションになって緊迫感が失われたのが残念だった
肝心のアクション演出が雑でドタバタしてたし

0159名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 17:21:28.83ID:LhRiVngS0
イケるー?

0160名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 17:45:46.96ID:0fpfPVid0
────

0161名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 17:47:53.84ID:GIeO9jZv0
映像化しても周りが雑魚すぎて面白くないだろ

0162名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 17:53:07.20ID:IX6uRjkj0
ブレイキング・バッドの人に作って欲しいなー

0163名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 18:15:44.76ID:8/nhNJPV0
>>17
ガチ勢や~~~~~~
通野を選ぶってガチ勢やで~~~~~~

0164名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 20:17:14.74ID:SBQodqvX0
アキラがこもった山のモデル?
大阪側からだと分かりにくいが
奈良側から見れば葛城山も信貴山でも
神話の舞台、修験道の聖地
生駒山脈もちんちくりんに見えて
両方とも霊山

0165名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 20:52:19.96ID:ntxUJGyh0
>>164
葛城山って近所に2つありまんねん

0166名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 20:53:10.79ID:M/VFF9L90
ガ────シ────信者の作者────

0167名無しさん@恐縮です2024/04/12(金) 23:56:35.68ID:cgTKhUlr0
2部は戻って来なくてもよかった
車で旅しながら、その街の事件を解決するだけでいいのに
なぜにコロナとか現実のことをリングさせるのか

0168名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 01:15:10.91ID:LOq6LgHq0
>>1
細かいことだけど
「──」(罫線)じゃなくて
「――」(ダッシュ)だからな

案の定スレタイと元記事も間違ってるがw

0169 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/13(土) 01:25:48.03ID:0PbRfl4e0
伸ばして読んだらいいのか分からんくなる

0170名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 01:51:01.76ID:Cknuf2or0
見逃したーと思ったら関西は今から始まる
前の番組とセットなのやめて

0171名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 01:52:35.13ID:hOwnoHB60
漫画のアニメ化は、どうしても絵が違うなってなるので好きじゃない
攻殻機動隊とかプラネテスみたいに、もう完全に別の作品だなくらいになってると見れるけど

0172名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 06:25:04.01ID:bahaf5ep0
>>168

ここまて赤っ恥を晒すバカも珍しい(嘲笑)

0173!omikuji2024/04/13(土) 06:46:49.96ID:fkFRbCso0
再現してるのアキラだけで他の─使ってんのに再現出来てないやん
てかアキラの声のイメージと全然違った

0174名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 07:30:42.99ID:ZWDMVWRm0
ナニワトモアレは〜〜〜〜〜のイメージ。

0175名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 07:41:14.42ID:W4WfRzY60
洋子のレイプされそうなとこは出るん?

0176 警備員[Lv.18][苗]2024/04/13(土) 10:00:43.22ID:WaJItLEU0
弱いけどどんどん強くなる主人公が主流なのに、主人公が別次元で無双するのは稀有だよな

0177名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 10:41:21.43ID:ofvVdWtn0
>>175
そんなシーンあったか───

0178名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 12:06:46.46ID:Ga195F4U0
ぺ ダイヨチャ

0179!omikuji2024/04/13(土) 12:29:37.62ID:fkFRbCso0
>>177
二部や───
一部でレイブされそうになるのは岬や───
フェラはさせられてるからされそうにじゃなく「された」なのかもしれんけどな───

今回のアニメが何話あるのか知らんが──一部終了すらとても無理────
そして作画と声優がよろしくないなから今回で終わり。レイプシーンは一生見られない───

0180名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 12:33:42.39ID:oMSngp/R0
(*゚∀゚)つ────□○△

0181名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 14:11:01.86ID:OvTbJ2h60

0182名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 17:45:39.14ID:dcXM9s3T0
>>120
ホストに貢いで貯金とかねえんじゃねえか?

0183名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 18:01:00.90ID:YEvKDVyS0
>>97
くくく

0184名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 18:36:56.28ID:Dco5rjE70
>>179
ネタバレすんなよ
プロとして───

0185名無しさん@恐縮です2024/04/13(土) 21:56:48.54ID:bahaf5ep0
>>181

バーーーーーカ!
バーーーーーカ!
バーーーーーカ!

てめー原作漫画読んでねーのモロバレなんだよ


なのにどや顔して↓(爆笑)


ここまで壮大な赤っ恥を披露するバカも珍しいwwwwwwwwwwwwwwwwww


168 名無しさん@恐縮です 2024/04/13(土) 01:15:10.91 ID:LOq6LgHq0
>>1
細かいことだけど
「──」(罫線)じゃなくて
「――」(ダッシュ)だからな
案の定スレタイと元記事も間違ってるがw
 

0186名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 01:11:55.93ID:5PzzpFA50
アニメ化おめでとう

こういう作品も当たったら面白いな

0187名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 05:42:54.06ID:jZFp1VgM0
>>20
ユーカリ
アザミ
ルーマーの男
この写真見た時はマジで
キャー><ってなったわ
https://i.imgur.com/PreJgYl.jpg

0188名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 08:34:15.19ID:VbGd3D7m0
>>187
左から
久馬は誰役?
ユーカリ
アザミ
海老原??
ルーマー
誰役?

0189名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 09:19:57.96ID:1NltJ14a0
ルーマーのやつはイメージ近くて許せる

0190名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 12:50:01.04ID:96PyiL8L0
>>188
ユーカリとルーマーの間は
南勝久先生やで多分

0191名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 12:55:17.36ID:L73x6uRp0
漫画中のジャッカルって、志村けんレベルぐらいなんだろうか。と思うが、結局、実物の志村けんが一番すごいよなってことになる。

0192名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 19:43:51.30ID:HttA5VSw0
>>190
ありがとうー

0193名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 19:44:13.58ID:HttA5VSw0
>>190
まちがえた、
ありがとう──

0194名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 20:42:27.13ID:smngw69j0
女性がむしろやってるが
あの動画を時間割いて見ると
立花は策士で実際ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃなくてフガフガと何いってるかわかりません
ハイスコアガールあるやん

0195名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 20:43:16.60ID:zpiKg+ST0
TOYOTAには
当たり障りない話し

0196名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:10:52.78ID:96PyiL8L0
>>193
いや礼は言わなくていい
伝えるべきことを伝えただけだ────
プロとして────

0197名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:08:52.92ID:Ib8mGT0c0
ヒッキーは
むしろその状態である程度いくまで公開しないもんな
無意味だぞ

0198名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:13:45.22ID:NrG7W0130
でも多分帰ってくるてのはよくわからんわ
サガフロが実質最終作みたいなもんだし
https://i.imgur.com/UC8w2Nr.jpg

0199名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 21:07:48.20ID:ksfnLO/W0
ファブルのルーマー
ドンケツの色んなヤツら
こういうのが反社集団のトレンドなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています