松居一代、大谷翔平を“世界のスーパースター”扱いする日本のマスコミに違和感 30人以上のニューヨーカーに聞いても誰も知らず★8 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2024/04/09(火) 23:57:41.21ID:aX47EIfr9
https://article.yahoo.co.jp/detail/498ef22ed5f66ac629c10178d1b007883bd62af8

元女優で投資家の松居一代(66)が、米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手(29)による日本全国の小学4年生から高校3年生までの100人を米国留学とホームステイに招待するという企画についてブログで私見を述べている。あわせて、大谷選手のアメリカでの知名度についても言及した。

【写真】ニューヨークの最高級デパートでショッピングを楽しむ松居一代

3月14日に日本を離れ、およそ3か月ぶりに米ニューヨークに戻った松居一代。現地時間4月5日には、ニューヨークから約60キロ離れたニュージャージー州ハンタードン郡でマグニチュード4.8の地震が発生した。ニューヨーク近郊でこのクラスの地震発生は140年ぶりだったが、松居が住む“ビリオネアビル”と呼ばれる「One57」では、全く揺れを感じなかったという。自分だけでなくOne57のオーナー全てが地震を感じなかったと言い、エレベーターの中で「さすがビリオネアビル」とオーナー同士が握手をして喜んでいるそうだ。

そんな松居は、大谷翔平選手の元通訳・水原一平氏の違法賭博問題について持論を展開するなど、たびたび彼の話題を取り上げている。4月7日には、「大谷企画は美談でしょうか」と題してブログを更新。大谷選手がブランドアンバサダーを務めるECCとの共同プロジェクト『SHOW YOUR DREAMS 2024』の内容を初めて耳にした時、松居は「えっ!?」と耳を疑ったという。

『SHOW YOUR DREAMS 2024』は、大谷選手が「日本の子どもたちに海外を経験するチャンスが少しでも増えたらうれしい」とコメントしているように、大谷本人の発案から実現し子どもたちの夢や可能性を世界に広げていくことを目的としたプロジェクトだ。しかし松居は、留学先がアメリカならば「銃社会」「コロナによるアジア人に対する偏見」「人種差別」という日本と全く違った環境の中でもし事故が起こった場合、「若き大谷選手が責任をお取りになれるのか」と大変心配していることを綴っている。

また松居は、30人以上のニューヨーカーに「大谷を知っているか」と尋ねたが、誰も知らなかったそうだ。やっと1人、ワシントン州シアトルからニューヨークへ来ていた野球好きのアメリカ人男性が、大谷選手を知っていたとのこと。こうした状況から、まるで世界のスーパースターのような扱い方で盛り上がっている日本の報道に違和感を抱きつつも、松居は「日本の宝物・大谷選手です。私も心から応援しておりますよ」と彼の活躍を期待していた。



https://news.yahoo.co.jp/articles/c03cf81a48edb56d9051addafe09a48aa780ec2d
 7日にようやく大谷を知っているシアトルの男性に会ったが、野球好きのその男性は「イチローはブラボーだ 彼のマインドは素晴らしいと大絶賛さなっていました かなりの野球通でいらしたその方に…オオタニ選手を知っていますか…と微かな期待を持ってお尋ねしてみたところ…賭博の選手でしょう…」との答えが返ってきたという。



※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712663658/

0952名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:47:52.52ID:wtiLMspj0
>>936
ソース元も貼れないおじいちゃん
さすが野球おじいちゃん

0953名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:49:02.45ID:d42aCVqH0
>>950
遅レスワロタ

伊藤涼太郎知らなくて焦ってたやつw

0954名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:49:49.78ID:IXPWbIVy0
>>953
くんさん、みとま、伊藤涼太郎


どんな並びやねんw

アホすぎて🌱

0955名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:50:15.92ID:d42aCVqH0
>>954
初めて知ったんだろ?www

0956名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:50:25.91ID:kMS5QR+m0
ヤキブー一方的に苛められてて草
世界で不人気な事実も覆せず感情任せでわめいてるだけだから余計サカファンにオモチャにされちゃうっとさ

🤣

0957名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:51:05.21ID:m4Fe9ycg0
>>952
はい食いついたwwこれを待ってたんだよww
きちんと目にした事実がww

https://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_6/view/id/3778681

0958名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:51:57.07ID:/WTyk7aV0
現在アメリカのXトレンドはサッカーだらけ
アメリカ人は大谷に興味なしw

0959名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:52:19.98ID:m4Fe9ycg0
サカ豚さんは単発IDばかりなのはなぜなのでしょうか?ww

0960名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:52:28.11ID:uiya76+40
サッカーはアメリカに憧れるのをやめましょう

0961名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:52:33.12ID:IXPWbIVy0
世界的には
くんさん三苫、伊藤

俺「三笘、伊東なwお前も知らないのに何が世界やねんw」


あほ「伊藤涼太郎」



🌱

0962名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:52:52.17ID:I6xogjc60
>>936
その調査では、年代別だと野球は50代以上でポイントを稼いでいる
20代以下だと野球は4番人気

0963名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:53:01.60ID:m4Fe9ycg0
その理屈なら日本で一番人気の政党はれいわになるよww

0964名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:53:11.13ID:mutCsEVx0
>>616
は無知なお前と世間の平均を一緒すんなよ。ばか。ぱっと見だけでも3人は思い浮かぶだろう。ロミオとガルバトスにチャゴス。

0965名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:54:12.49ID:EW+hWSib0
松居が道行くニューヨーカーに「大谷知ってますか?」
と質問繰り返してる映像だけで笑える

0966名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:54:17.28ID:m4Fe9ycg0
>>962
そこでしか勝てなかったと言うことはつまり?ww

0967名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:54:44.47ID:ehj4dtKv0
今日も朝っぱらけらオワタニハラスメント全開ww
いい加減にしろや!
バカマスゴミがっ!

0968名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:55:06.16ID:n31JJyUn0
五輪にも呼ばれない時点でサッカーが野球に勝てるわけねーじゃん


ばかなの?
しね

0969名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:55:09.60ID:UUM8hqKa0
MLBでトップクラスの成績残してるんだから世界的スターだろ
八村も世界的スターだしな

0970名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:55:23.13ID:FpTAB04U0
むしろNYで大谷の宣伝してて見直したぞ松代

0971名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:55:28.23ID:/GViN7950
まあ、めちゃくちゃ不自然超不自然だわな…
メジャー自体が全然人気ないはずだからなあ

日本のマスコミすぐ嘘吐くし物事誇張するから信用とかとっくに皆無だわ

0972名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:55:30.37ID:22RyOvF10
松居一代をニューヨーカーに聞いても誰も知らないわな

0973名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:55:40.93ID:DFc9QvE50
糖質だよな、このおばさんw

0974名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:55:59.03ID:m4Fe9ycg0
俺はサカ豚の敗走シーンが大好きだ

0975名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:56:00.02ID:I6xogjc60
>>966
30~49歳だと野球は3番人気
野球が一番多くポイントを稼げた年代は65歳以上

0976名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:56:12.80ID:n31JJyUn0
>>968
あ、ごめん
野球がサッカーにだw

ごめんごめんw

0977名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:56:19.12ID:d42aCVqH0
>>961
伊藤洋輝を必死に隠蔽しててワロタ

これが焼き豚クオリティ

0978名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:56:19.34ID:0rdIm9nm0
実際にアメリカにいる人、行ってる人、アメリカ人から「スーパースター大谷」に疑問が出るのが草

0979名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:56:22.49ID:R3Y3Pmqa0
テレビでカープしかやらない県から女子供が流出してるからなあ
野球嫌いな人まじで増えた

0980名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:57:28.39ID:aWbgjO8e0
>>974
野球がサッカーに勝てないからって発狂すんなよ
あ、勝ってるっていうなら五輪ぐらい正式種目になってね
まあ地球が滅びるまで無理だろうけど

0981名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:57:38.00ID:ehj4dtKv0
>>968
サッカーにはワールドカップという超メジャー大会があるからオリンピックなんてどうでもいいんだよ

0982名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:57:40.44ID:TqTaVPVl0
松居一代を味方につけてウキウキのサカ豚

0983名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:57:49.36ID:m4Fe9ycg0
日本のサッカーは浦和レッズ()のファン見たらわかるだらろw阪神ファンも鼻で笑うレベルw

0984名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:57:52.47ID:H/lgaBgF0
アメリカでサッカーはマイナースポーツ

0985名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:58:05.99ID:IXPWbIVy0
伊藤涼太郎が伊東を差し置いて世界的w

盲目って怖いwwww

やっぱ剛力彩芽ファンって感じするわw
会話にならんw

0986名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:58:23.87ID:DFc9QvE50
賭博ネタで劣勢とみるや今度は人気調査で巻き返しを図るアンチw w

0987名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:58:37.07ID:F3QWOwNP0
松居一代に声をかけられた30人のアメリカ人は「この婆さん誰?」って思っていたんだろうな(´・ω・`)

0988名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:58:37.54ID:n8xvRwXU0
松居一代と知名度を争う大谷君w

0989名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:58:39.53ID:/WTyk7aV0
Instagramフォロワー数
フンフンフン>>>>ベッツ+大谷+フリーマン


全米が泣いたw

0990名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:58:48.49ID:m4Fe9ycg0
イタイヨーイタイヨー←これ技術とかいうサカ豚が大好き

0991名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:58:53.18ID:mg6nsRVQ0
>>981
そんなこと言うなよ
五輪に出たくて出たくて
東京五輪に必死にでしゃばった野球が惨めに見えるだろ

0992名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:59:12.79ID:d42aCVqH0
>>985
伊藤じゃない!伊東だ!
つよしぢから・・・

wwwwwwwwwwwwwww

0993名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:59:22.92ID:/WTyk7aV0
>>975


アメリカも日本と同じだなwww

0994名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:59:23.88ID:IXPWbIVy0
>>977
もう一回言うね?w

伊東を差し置いて出す名前か?wwww


🌱

0995名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:59:39.92ID:bbuWwl360
例えば日本で聞いたらアメフトやバスケの選手もほぼ知らないだろ
スゲー賞取った歌手だって知らない
そんなもんだよ

0996名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:59:43.84ID:Qf6nqsbo0
NYCのインド人街に行ってメッシ知ってるか聞いてみろよ。

0997名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 05:59:52.35ID:m4Fe9ycg0
>>981
その日は渋谷で馬鹿騒ぎするんだろww
ハロウィンとおなじw

0998名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 06:00:09.05ID:Tc08WczY0
>>990
接触プレイすらないオカマレジャーでケガするのが大谷な
サッカー選手と比べてポンコツすぎ😂

0999名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 06:00:12.37ID:IXPWbIVy0
くんさん、みとま

伊藤w

1000名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 06:00:18.05ID:d42aCVqH0
>>994
ID:IXPWbIVy0
「伊藤じゃない!伊東だ!」
「剛力?つよしぢから・・・」


馬鹿ワロタwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。