松居一代、大谷翔平に〝最悪パターン〟を警告「彼はアメリカで野球できなくなります」 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2024/04/09(火) 21:49:55.16ID:aX47EIfr9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ab472d9bf0194182b1832e56fbea20c5177f257

 タレントで投資家の松居一代(66)がドジャース・大谷翔平投手(29)の元通訳・水原一平氏(39)の違法賭博問題に絡み、大谷が被る〝最悪パターン〟の可能性について言及した。

【写真】薬指に指輪がキラリ!夫を見守る真美子さん

 松居は9日までに自身のブログを更新。「大谷選手の契約内容は危険」とタイトルを付けて投資の危険性を警告した。冒頭で「投資は危険と背中合わせです 全員が勝てる訳ではありません 投資はほんの一握りが成功できるだけです 投資をしている素人さんは…今、売ったならば…これくらいの利益がある…空想物語を話されますが お金は、実際にご自分の手にしてはじめてお金を得たことになります」と問題提起した上で、大谷がドジャースと結んだ10年総額7億ドル(約1015億円=当時のレート)の97%を契約満了後の2034年以降に受け取る後払い契約を自身で希望したことに言及。

「世の中、10年後なんて…どうなるか分かりませんよ 戦争が増えているかもしれません たぶん…増えているでしょうね 世の中には戦争で財をなす方がいらっしゃいますからね」と憂えた。

 続けて「大谷選手の最悪のパターンを考えますと 今回の賭博調査で黒と判断されたとしたらですよ 彼はアメリカで野球できなくなります すると、手のひらを返したように球団側は彼を訴えるでしょうね 球団側は迷惑をかけられたわけですから当然です その際の争点はお金です 球団側は契約にはサインをしていますが…まだ支払いはしていません その支払を止めるために多額の損害金を大谷選手に請求をしてくるでしょう 球団側は契約は無きものにして支払は止めたいわけですよ そのためには凄腕の弁護士を代理人にしてくるでしょうね」と持論を展開した。

 その上で「しかし、お金を受け取っていない大谷選手は凄腕弁護士へは依頼ができません 理由は資金がないからです その前に人脈もありませんけどね、、、つまりは負けてしまい契約はバブルのように消えていく…」と推測する。

 松居は「あくまでも最悪のパターンです 皆さん、ごめんなさいね」と断りを入れながらも「しかしこのパターンも視野に入れないとならないようなアメリカは状況下ですよ 投資も同じです お金を手にもしていない時に夢物語をなさるのが多いのが実態です お金は自分のお財布に入ってはじめてインカム 利益となるわけです」と力説する。

 最後に「私は投資家として嗅覚を大事にして来ました 危険の匂いを感じたからどなたよりも早く腹八分目の利益を出して日本市場から逃げ切った訳です」とアピールした。

0952名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 12:49:33.13ID:BML/f73+0
船越と大谷はどことなく似てるからな

0953名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 12:50:18.96ID:YZGLo84j0
大谷に疑惑の目が向けられるのはしょうがないよね
口座に勝手にアクセスして盗まれたって喋ったんだし
水原はハッカーらしいからな

0954名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 12:53:59.54ID:pBEmODpY0
松居一代さあ
ニューヨークの一等地にマンション買って、
さらにお向かいだかにもう一部屋マンション買ったそう
ただの変な女じゃなくて投資の天才よな

0955名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 12:56:37.88ID:TcVrb0F20
松居棒で野球しろ

0956名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:02:05.86ID:pBEmODpY0
>>945
ニューヨークのマンション、30億円だってよ
それを2部屋購入
そしてオーナーズクラブに加入して住民として認められる社交クラブに保証金払うのにさらに億

場所は57番街で、セントラルビューだって。すげえオバサンだよ

0957名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:05:25.32ID:NfDpulkJ0
なんで、急にこの人の記事が出てきたの?

0958名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:05:42.05ID:a0woHfyL0
>>953 ハッカーとは脳内ソース?
今のところ、振り込み代理人を頼んだり、口座開設を手伝ってもらっていたなど
何らかの補助を依頼した事がある説のほうが多いけどね
そうであっても、他人のカネ盗んだらダメなのはわかりますかね

0959名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:28:46.14ID:Jhmz/pp60
普通の人は口座に勝手にアクセスされたなんてアホかと思うからな

0960名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:29:01.59ID:Kc9MWFrp0
>>957
注目されたくて仕方ないんだろうなw

0961名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:34:24.85ID:0ISGtnAU0
捜査は進展してるのかね

0962名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:35:21.10ID:2jWjK8vM0
基地外じゃん

0963名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:40:50.61ID:SgprMP7v0
やきうするだけで自分より金持ちになるなんて許せないんだろうな

0964名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:41:16.57ID:9Wx9/75s0
疑惑が晴れないのは気持ち悪いね
調査中という言葉を信じましょう

0965名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:42:17.36ID:oAed4zku0
>>958
勝手にアクセスして盗まれたって言ってるのに代理権とか与えてたらおかしいでしょ

0966名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:43:22.93ID:/Iov6yJ40
訴訟大国アメリカ様ナメるなよwメインバンクが何処か知らんが今回の大谷発言でセキュリティガバガバイメージついちゃったからな
ましてやこれが虚偽ならば確実に銀行側から訴えられるからな
日本人だから尚更ケツの毛まで毟り取られるわ

0967名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:45:01.21ID:Fj0oolk/0
いいね
大谷ハラスメントうざいから
ぜひそうなってほしいもんだ

0968名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:45:16.61ID:/Iov6yJ40
>>7 プラスヅラコシ

0969名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:45:38.96ID:CC3UKMI50
通訳には口座に関して何も権限なんてなかった
なかったものをあったなんて言ったらただの嘘つきだからね

0970名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:46:53.03ID:kDvW38iO0
大谷はいきなり大嘘を付いちゃったからな
知らなかった―盗まれたー
そんなわけねーじゃん
多額の送金は本人確認しますよ
クレカですらおかしな買い物したら連絡が来るし

0971名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:50:08.34ID:CC3UKMI50
銀行側が持ってる送金記録を調べればほぼ解決出来るのに一向にする気配がないね
何故なんだろうw

0972名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:52:03.21ID:vRmpwAhS0
会計でどういう処理されてたかも調べないと

0973名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:53:07.18ID:WV1A+Ar40
それだと信用創造の概念は
全てなくなるね
クレジットやスマホ決済も全て同じだから
それと弁護人確定してるのにお金ないから弁護士雇えない、って何の話?
架空の話だから何言ってもいいならあんた自身の事だって何でも言えるのかい?

0974名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:53:21.29ID:rPneGrET0
松居の術中にはまってるおまえら・・・

0975名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 13:57:36.87ID:CC3UKMI50
>>972
銀行も会計事務所もダンマリです
何故か銀行名すらも明かされないね
そもそも誰も何も聞かないし答えもしない
凄い謎の力が働いてるわw

0976名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:00:27.15ID:R/EfkD7P0
アンチ一代

0977名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:05:14.44ID:vRmpwAhS0
>>975
まあそんな力FBIとIRSには通用しないと思うけど

0978名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:08:10.55ID:XQ42IXNn0
>>975
>凄い謎の力が働いてるわw

アジアへの野球ビジネス拡大の為に、MLBは何が何でも大谷を守らなければならない
そこにドジャース、電通、創価学会、ニューバランスを筆頭とする企業群がぶら下がっている

0979名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:08:28.89ID:rDYNayQy0
>>1
彼女をこそ、日本の投資番組に呼べよ

0980名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:11:03.20ID:xzj4erHq0
また美乳みせてね

0981名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:11:20.85ID:6ujlSpEo0
>>947
何を根拠にありえない、と断言できるんだよ
アメリカがただの東洋人に忖度すると思うか?
もし何か出てきたら、容赦なく切り捨てるぞ
それじゃなくても、大統領選挙が絡んでる時期なのに

あとは何も出てこないなら、あり得ないとか議論することすら意味ないよね

0982名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:13:08.62ID:XQ42IXNn0
>>977
アメリカはいつも日本を舐めくさっているんだから、
大谷問題こそガンガン攻めて欲しい

0983名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:13:22.38ID:tiEEQDfn0
>>956
松居一代て
資産100億くらいらしいし
見栄だけで70億近くも使ったアホなおばはんやん
そら変なブログ伸ばすこと頑張るわ

0984名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:19:29.98ID:tiEEQDfn0
>>981
50万ドルが9回送金された事実が

アメリカに実際ある
Check Writing Privileges:振込代理権
なる制度の
上限額50万ドルと合致してるから

あと捕まってるブローカーが
一平はギャン中の客だった!としかいってないから

そしてMLB捜査はもう終了してて
大谷は試合に出続けてる事実があるから!

「ほぼ終了している」大谷翔平、違法賭博疑惑の判断が下された!? 米メディア「彼はこの論争から…」

0985名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:21:23.83ID:eY3OK91y0
>>1
このバカ女ぶっ殺せよ

0986名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:21:39.84ID:eY3OK91y0
>>1
キチガイバカ女w

0987名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:22:05.79ID:XQ42IXNn0
>>983
投資の才能はあるから、70億円あっさり回収するのでは?
團十郎(海老蔵)みたいにブログでチマチマ稼ぐタイプではない

0988名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:25:36.10ID:XQ42IXNn0
>>984
>そしてMLB捜査はもう終了してて

大谷にとって身内のMLBの主張なんて、公的には何の意味もない

0989名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:26:10.37ID:tiEEQDfn0
>>987
そのブログによると
日本はもうやばいから金融資産
全部売り抜けてアメリカに逃げたらしいぞ
貯金切り崩してる状態だから
ブログの収入ほしいだろw

0990名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:29:37.08ID:tiEEQDfn0
>>988
いやそっちの方が大いに意味はあるよ

賭博罪で永久追放された
ピート・ローズも公的には何も罰受けてない

MLBからの永久追放だけw

アメリカは賭博罪自体が
黙認状態のしょんべん刑だから

0991名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:36:40.79ID:vRmpwAhS0
>>990
DHSが動いてるから賭博うんぬんじゃなくなってるわけで

0992名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:38:24.49ID:XQ42IXNn0
>>989
今度は米国株に賭ければいいだけなんじゃないの?

0993名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:40:39.45ID:XQ42IXNn0
>>990
大谷、大谷うるさくてウンザリなので、
とりあえずMLBからの永久追放だけでもされて欲しい

0994名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:41:34.37ID:J7JxWwjX0
面白がって報じるのは良くないと思う。

0995名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:41:53.09ID:R0zEtB920
まだボウイー氏さえも逮捕も訴追もされていないのにか
ギャンブルBBA

0996名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:42:17.75ID:a0woHfyL0
>>993 ワイドショーとかスポーツニュースの見過ぎ
それヒマな人だけ

0997名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:44:26.52ID:R0zEtB920
東尋坊に行けや、松居w

0998名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:44:40.84ID:KdFsA8Cn0
持ち上げてんの日本のマスゴミだけだから

0999名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:44:42.49ID:tiEEQDfn0
>>991
水原氏を“テロ対策”の機関が捜査?背景に何が 専門家に聞く

大谷選手の通訳の方も捜査対象になったということではないかと思います。一番の焦点は胴元が行ってきた不法行為、これの取締りということになります。

コレのこと?
胴元の捜査がメインじゃん
バックがやばい犯罪組織なんだろうな。
としか思わんが

1000名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 14:44:45.55ID:KdFsA8Cn0
八村の方が有名
やきう選手なんて誰も知らねーよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 54分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。