大谷選手の口座アクセスあり得る 複数の通訳経験者が指摘 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2024/04/08(月) 16:32:15.70ID:E4MDcxjQ9
 米大リーグ、ドジャースの大谷翔平選手の通訳だった水原一平氏の違法賭博問題では、球界における選手と通訳との関係性が世間の耳目を集めた。私生活の面まで手厚くサポートするのはプロ野球で外国人選手を担当する通訳も同様。複数の通訳経験者に水原氏が大谷選手の口座にアクセスできる状況にあった可能性について問うと「十分にあり得る話」と口をそろえた。

 大谷選手は「彼が僕の口座からお金を盗んだ」と説明したが自身の口座を操作できた手法について言及がなかったため謎は残っている。

 かつてセ・リーグ球団で通訳業務に携わった人物は「家族も含めて信頼関係を築くのがグラウンド上より重要な仕事」と語る。実際に銀行口座開設にも立ち合い「暗証番号は知っていた」。無用なトラブルを回避するため、キャッシュカードを預かることはしなかった。

 過去に大リーガーの通訳を担当した別の人物は選手と話し合い、資産関係はマネジメント会社に一任した。日々の手続きでは通訳が代行しているケースも多いそうで「水原氏と大谷選手の関係性なら手伝っていたはず」と想像する。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/95fcfaa7efc0038f36833e58c23d9a7042d9a2b7

0952名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:28:21.35ID:yjUS6/J30
>>801
そりゃ法人の場合はな
個人の場合は雇い主の要望に従うまで
年一のやり取りで大金入るなら会計事務所も美味しいんだよ

0953名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:28:23.16ID:DMSZAE+b0
「警察に相談しますた」

0954[JP]2024/04/08(月) 19:28:38.00ID:kR98DPSX0
>>476
バックバスの人来たぁぁぁ

0955名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:28:44.06ID:nJsRHSVJ0
>>923
https://www.cnn.co.jp/usa/35155249.html
トーランス警察はCNNの取材に、この女性から11日に被害届の提出があり、現在捜査を進めていると明らかにした。


適当に検索したら出てきたから、聞けば答えてくれる前例はあるみたいよ

0956名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:28:46.26ID:EcgBytDp0
擁護真宗大谷婆

0957名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:29:00.93ID:2BSAe5E30
警察が回答するなら「大谷は出してない」「大谷は出してる」「確認できない」「答えられない」程度だろうけど
報道側が「確認できなかった」と書いてるから訳分からん
何で警察の回答を省くんだろ

どこも出してないと回答してるとかでも良いと思うけどな

0958名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:29:05.15ID:vXQ7DLyb0
>>937
だからわざわざ組織のトップが確証に近いものなかったらテレビでそんな発言しないだろ
何も確証なかったら表に出てきて言わねえよバカじゃねえの

0959名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:29:20.96ID:dTSnX75I0
水原一平「僕はギャンブル中毒です」
ボウヤー「水原一平はギャンブル中毒です アホタニには会ったこともない」
アホタニ「僕自身ショックな僕ちゃん」

0960名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:29:40.09ID:yi04KldZ0
この件でわざわざ雇った危機管理責任者がESPNの取材に「水原の肩代わりで大谷が送金したと大谷が言ってた」と答えてるんだよ
これを21日になって大谷は何も知らなかったって話に変えてるの
そんで大谷は会見でも「水原に勝手にアクセスされた」って言ってる

それなのになぜか日本では「水原が大谷の口座を使えた」って忖度報告してるんだよなあ

それ大谷さえ言ってないのに

0961名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:29:43.50ID:2BSAe5E30
>>955
捜査開始済みの案件なんだね

0962名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:29:56.51ID:jDPTA4Ls0
>>951
その前にお前が逃げてることが確定済みなので確認する必要ないですよ?
残念w

0963名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:29:58.22ID:XEsqcWCi0
いいから出来るだけ多く
大谷さんは被害者と言うネタを作り出すんだよ

0964名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:30:03.36ID:BvolU8700
あり得ると言われればあり得るよな・・・・
日本でも「後見人制度」があるし。
成年後見人は弁護士・公認会計士・税理士・司法書士がなる。
通帳と印鑑と出金を管理する。

0965名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:30:08.26ID:yi04KldZ0
>>950
俺のどこが馬鹿なのか教えてくれるかな?

0966名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:30:24.75ID:uob2Csah0
>>958
確証無くても言うっての
外れても困らねえんだから

0967名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:30:25.43ID:sO/B994W0
>>937
むしろ大谷が一平に言ったような「信じていたのに騙された」をしやすくするために大谷を信じる発言をしたとも取れるしな

0968名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:30:34.95ID:5Uob1kH60
>>903
C3PO??🤖

0969名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:30:44.70ID:3v4+dmRi0
あり得るなら宝くじ一億連続当選だってあり得るからな

実質的にはそのレベルの言い訳用意せなあかんじてんでアウトや

0970名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:30:45.39ID:ESQryAzb0
アンチループ役は実はそんなに人数いなさそう

「大谷は弁護士雇うなんて怪しい」を連呼し続けてた人もいまだに主力メンツで頑張ってるくらいだしw

0971名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:31:22.50ID:C9cTLMmv0
>>957
簡単な話だけど
「処理中」かもしれないから出してないとは断定できなかっただけかと
告訴って受理するかどうかそれなりに起訴できる可能性が高くなきゃやらないからね

0972名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:31:45.70ID:nJsRHSVJ0
>>961
11日に被害届出して13日に答えてるから大谷が被害届出してれば
とっくに水原を捜査してただろうにね
不思議だわ~www

0973名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:31:59.07ID:q9J/gM6C0
>>957
どこに被害届出したのか言えばちゃんと確認できるのに
それを隠すってことはそういうことだ

0974名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:32:26.60ID:yi04KldZ0
>>970
弁護士雇うのが怪しいとは思わないな、大谷も疑われてるんだから
怪しいのはその疑いを晴らそうとしないこと
せっかく弁護士雇って盗まれた事にしたのに被害届けも見せないとか

0975名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:32:32.65ID:6QGkg/qV0
ひたすら論点逸らす奴はいつも同じ奴なんだよなぁ
レスの中身毎回同じで逸らし方も同じ、少しはまともな考察出来る奴に変えろよ

0976名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:32:34.97ID:vXQ7DLyb0
>>966
そんなことしたら余計な物議また醸すだろw
表に出て発言する以上は自信があるからだよ
ほんとアンチ見たくないことは見えないするキチガイだなw

0977名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:32:42.26ID:3v4+dmRi0
大谷がクロなのは確定や
問題はどんな賭博をしてたかや

ここまで見苦しく逃げ回るってことは
エンゼルスの負けに大金かけてたんやろなあ

0978名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:32:44.73ID:GDKXcSZe0
>>962
はい
逃げました
予想どおり逃げました
認めたらお前の今までの書き込みがすべてが終わるから意地でも認められないんだよなwwww
かといって否定することもできないからやれることは1000まで逃げるだけ

このスレにいる人みんな知ってるよw

0979名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:32:45.94ID:hRVCTdND0
大谷さんは一平さんを助けたかったんじゃないのかな
2人がそんなドライな関係だったように思えない

0980名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:32:52.54ID:BuPYrC+U0
あり得るとしても
ひろゆきはそんなことで考えを変えたりしない

0981名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:33:01.49ID:uob2Csah0
>>976
ねえよ馬鹿

0982名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:33:27.53ID:prZBQBtx0
でももう離れよう

0983名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:33:50.72ID:jDPTA4Ls0
>>978
と逃げるお前がなw

0984名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:33:58.23ID:EcgBytDp0
大谷座談会開いてしょうもない主張を水増しするいつもの野球でした。

0985名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:34:03.06ID:3v4+dmRi0
信者ですら大谷がシロなんか思ってないだろwww

0986名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:34:06.99ID:C9cTLMmv0
>>971
追記
つまり大谷は告訴なんてしてないけど
報道機関は告訴状は出てないと断定することはできないってことね

0987名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:34:22.84ID:pSIjxHiL0
資産管理会社(プロ)が50万ドルの謎出金を長期で複数回見逃し
大手銀行のセキュリティーが盗人に450万ドル以上抜かれて大谷に1度も連絡・確認しなかった可能性
大谷が全く知らず被害者なら管理会社と銀行訴えたら確実に勝てるわ。
大谷は英語できないからわからなかった?大手の会計事務所と銀行で日本語出来る奴なんか100%置いてるし、書面で確認求めてくる

0988名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:34:32.09ID:vXQ7DLyb0
>>981
自己紹介乙

0989名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:34:45.33ID:GDKXcSZe0
>>983
お前は1000まで逃げるっておれの予想通り
バカのやることはほんと分かりやすいwww

0990名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:34:47.98ID:R3r5odSD0
大谷はん
ワイにもアクセスさせてくれ

0991名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:34:48.34ID:BvolU8700
>>977
自分はシロだと思うよ。そんなことに時間使うんだったら寝てるか
筋トレしてるような徹底した野球バカだから。

0992名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:35:01.45ID:C9cTLMmv0
>>983
逃げてるのお前にしか見えんよ

0993名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:35:01.87ID:uob2Csah0
>>976
物議醸しようがねえわ
大谷を処分するってなったら確証は必要だが
現状維持にそんなもん要らん

0994名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:35:02.57ID:Yz+nty3C0
大谷が賭博やってた説は薄いと思うけどやってたとしたらMLBだろな
詳しくないスポーツにかけても面白くない

0995名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:35:05.22ID:3v4+dmRi0
>>956
大谷派という派閥が
一向宗にあるのしらんと
そのギャグわからんで

0996名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:35:05.97ID:pmM/jkJm0
嘘谷

0997名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:35:09.12ID:swg9SSh70
日本のスポンサーが払う広告料等(日本の富)がこいつらの借金返済に使われ有耶無耶にされて終了だろ

0998名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:35:10.77ID:OwiO+ajk0
アメリカ⇔韓国で犯罪人引き渡し条約が結ばれているから、本当に水原が実行犯であるのなら身柄引き渡しの対象でもある
ただまぁそんな話はどこからも出てこないけど

0999名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:35:19.89ID:yjUS6/J30
>>808
その為のローン(貸付け)なんだろう
これはボウヤー側からの指示らしいが貸付けなら大谷サイドも脱税にはあたらないからもし税務調査が入った場合でも上手くボヤかせる
ボウヤーサイドはバレる前に法人解散してバックれる

1000名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 19:35:24.24ID:0r0R1lXs0
>>991
12時間寝てるとか嘘をつく人間は信じられない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。