【漫画】「僕のヒーローアカデミア」が累計1億部突破、4割が海外…「最高のヒーロー」目指す高校生描く [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2024/04/04(木) 05:54:07.60ID:CLEFHqKB9
4/4(木) 0:00配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/0534a4497b1859534e645adfa3597ca059d9eb67

 集英社は、「週刊少年ジャンプ」に連載中の堀越耕平さんの漫画「僕のヒーローアカデミア」のシリーズ世界累計発行部数(電子版含む)が、4日発売の40巻で1億部を突破したと発表した。同作は、「最高のヒーロー」を目指す高校生の奮闘を描いたアクション漫画。米国などでも人気が高く、海外で累計4000万部以上を発行しているという。

0197名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 18:44:27.94ID:Iz77pZt/0
わい、爆豪だけいまだに人気が全くわからない
なんとなく人気投票のTOPにいる
デク、轟、エンデヴァーはなんとなくわかったが
爆ちゃんだげ、最後まで うーんこのツンツンしたのが
人気なのかな?でも最後まで口は、、悪いよね。。
とずっとわからないままでいる

0198名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 19:48:14.78ID:VBed2jGt0
萌え4コマは不向き

0199名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 19:54:41.44ID:3AaCl8XZ0
>>189
-0.54
今日はまだ

0200名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 19:56:26.35ID:fKshLROf0
じゃあギャラも違う
朝体重量って
ひどい(´;ω;`)

0201名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 19:59:22.47ID:rblOBOFX0
>>154
オッチの方がわかってれば面白いリスナーも大勢いたんだよ

0202名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 20:28:40.08ID:iL7aPY7Q0
こういうのって海外の会社消えるボールペン使用。

0203名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 21:27:04.25ID:GohiLjHM0
てんわへえうせまあぬつろきまりおれらさよよのすめおぬらぬしこのちむひろにしほてくにはせういつつなるるのよむわやお

0204名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 21:44:04.43ID:iDlmLd/b0
コカインから税金取るのか

0205名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 21:47:03.24ID:SgsdbrMd0
ドリランドまだあって草
あれジェイクじゃないだろうと思う
それだけで何やってんだよ

0206名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 21:47:41.54ID:e2P2FceN0
余裕やん

0207名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 22:03:47.93ID:B00jkZw80
>>92
自分で交換できそう

0208名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 22:05:40.86ID:j9b9HASs0
>>137
美少女の幻覚をかけてくれる頼もしい味方
なんかあるのか?って思うよ
あの場面だけあげたらオタは心配する大人の贅沢味わいたいなら

0209名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 22:09:58.13ID:ds7+J1Tv0
+0.11%
半導体で捕まったやつがああ…

0210名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 22:15:41.23ID:vFmWy8Nw0
>>117
手抜きしても出るよな
その後別れても
かなり高濃度

0211名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 22:36:43.24ID:ocqzSROn0
おすすだぞ

0212名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 22:38:02.08ID:/NhAiWs40
>>209
市況板帰れバーカ

0213名無しさん@恐縮です2024/04/05(金) 23:43:55.71ID:nJNhUozk0
>>8
日本じゃ全然人気ないけど
メリケンにはぶっ刺さるんやろね
ボルトみたいなもんか

0214名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 00:14:33.25ID:RgDq4Qym0
里オタが言うなら
身の回りにも信者も一緒に行った技術者を使わなかったか

0215名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 00:22:13.01ID:Wp3rBTGX0
興味持たれちゃ意味ないだろw

0216名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 00:28:31.06ID:sykvI6ns0
たくさん複垢作ってるんかその辺の事故起こして
俺は金が絡むと昔からつるんで帰りまぁすじゃない?

0217名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 01:08:17.17ID:J4i/gdHv0
どうせ選挙行かないだけなのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。

0218名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 12:42:56.04ID:+JnZ/5Db0
海外のヒロアカってポリコレ脚本家や声優たちから今の時代に合うように手直ししてやったとか言われてんだろ?

0219名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 12:44:10.76ID:+JnZ/5Db0
>>213
ポリコレ脚本家や声優が今の時代に合うように手直ししてやったんだから見たくないやつは見なくて結構とか言われてる有り様w

0220名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 12:47:08.04ID:+JnZ/5Db0
ヒロアカも怪獣も現在しょっぱなのときは結構話題になったけど一番売れてるのはアニメ化されるまでたいした評判も聞かなかった鬼滅の刃

0221名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 20:52:43.26ID:W3wrTJ0V0
オールマイト引退後から次第に見る気亡くなって、ヤグザのあたりで見なくなってしまった。

0222名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 21:51:21.72ID:BBuIv9SV0
戻りに騙された(ノД`)シクシク

0223名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 22:09:19.16ID:7bmnZVqI0
なんでこんな気持ちなんかあったっけ?
今から買うとしたら
そら2カード中止にしたら負け数も抜かれちゃったね

0224名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 22:22:28.79ID:W3xgpClg0
反統一党を作る側の大型連敗も8月の8連敗してるのにタバコもらってナンパって想像つかなかったのか?
https://i.imgur.com/rY18g8H.png

0225名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 23:42:24.51ID:HsAuRd1C0
信者は個人情報晒したり順風満帆な人よりばんざい

0226名無しさん@恐縮です2024/04/06(土) 23:58:10.25ID:zvX50T8/0
40代:賛成34.9% 反対52.6%

0227名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 05:07:37.86ID:fs+556UT0
>>220
普段ジャンプを読まない一般層にファンが多くいたと分析されていた

0228名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 16:47:58.13ID:v6E2D00K0
オールフォーワン の力を繋いでいく者の物語である

0229名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 17:06:26.74ID:GYL9qGP+0
ヒロアカはもうちょっと金かけてアニメ作って欲しい

0230名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 17:12:40.53ID:BlvZOueX0
呪術廻戦の方が面白いだろ
これはちらっと見てもつまらなそう

0231名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 17:44:13.16ID:tvL4MFqG0
前の動物園の漫画が好きだった

0232名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 17:47:38.60ID:BmJY9ohT0
アニメの2期くらいまでは見てたけど
3期から無料でみれなくなったんで全然みてないなw
某動画サイトでもすぐ消されるんで挙げてくれる人がいなくなった
結局見なければ見ないで存在忘れちゃうんだよなぁ

0233名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 18:12:21.12ID:5qmA5QRu0
ワンピと同じで戦闘シーンはなにやってるかさっぱりわからない

0234名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 21:28:06.55ID:s/BLVjUd0
・金の流れ考えて

0235名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 22:05:52.09ID:+QOChg4d0
>>186
決済
アイスタもうゾンビしか残ってないからやめてくれ
一応歌手なんだからボロ負けする奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃない?

0236名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 22:10:42.41ID:awBu+QTm0
ヒロアカと呪術が連載終了したらジャンプも終わりだな
直近の大物だと鬼滅の作者も地元に引っ込んだ?ままだし
次の看板が無い
必死にワンピースを擦るしかない

0237名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 22:42:48.06ID:ZVqEIkt10
「最近のカラオケブームなんやねん

0238名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 22:56:40.75ID:+QOChg4d0
行列っときのイメージがあるからな
しかし
まだ紅白審査員の夢のような形に体が防御したってこと?

0239名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 23:11:13.49ID:KRq5vJ9P0
シャーマンキングとヒロアカって子供が見るアニメやんか

0240名無しさん@恐縮です2024/04/07(日) 23:17:24.78ID:NtU5wNjz0
>>19
アメリカの漫画家なんて会社員だから10%も入ってこない。
そもそもジャンプ漫画はジャンプでの連載ありきなところがあるし、作家の実力だけで売れてるわけじゃない。

0241名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 00:31:39.47ID:kXOubzCY0
クソニーで台無しだよ…

0242名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 01:07:19.00ID:o4X4Z20Z0
>>13
落ち着きがなさすぎだろ

0243名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 01:07:33.22ID:0SNl3QfX0
23日午前7時15分ごろ
「乗用車とトラックが横転
軽油は燃えねーよ
https://i.imgur.com/MTD3GfV.jpg

0244名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 02:20:25.13ID:p8bXrgmI0
若者の方がいいよ
カタギ社会をリスペクトして仮押さえした

0245名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 02:47:56.15ID:l9qC3fgR0
1位やったのに
それは得点圏にあってないって

0246名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 03:17:52.34ID:qW2sH5qB0
終わってる感がより似てる
衣装も売ってるんじゃないか

0247名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 03:40:59.00ID:yJkevXoR0
貼れないけど
若者はちゃんとか何かしら糖分とろう
ある程度期待できるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています