【音楽】工藤静香「おじゃる丸」エンディングテーマ担当、wacci橋口洋平が書き下ろし [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2024/03/26(火) 05:34:47.56ID:MR40WMP99
工藤静香「おじゃる丸」エンディングテーマ担当、wacci橋口洋平が書き下ろし
2024年3月25日 18:00 208 5 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/566507
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0325/ojarumaru_ED_kudoshizuka.jpg
工藤静香「丸」配信ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0325/kudoshizuka_jkt202403.jpg


NHK Eテレで放送中のアニメ「おじゃる丸」のエンディングテーマに工藤静香の新曲「丸」が使用される。

「丸」は4月2日に配信リリースされる楽曲。作詞作曲は橋口洋平(wacci)が手がけており、工藤は「wacciの橋口さんが、力強く、そして勇気のある言葉の世界を、軽快なメロディーと共に創り上げてくださいました。世代を超えて親しまれる曲だと思うので、沢山の人達に届くよう、大切に歌っていきたいと思います」とコメントしている。なお「丸」が使用されるエンディング映像には工藤を模したキャラクターも登場する。

また工藤は7月から9月にかけてライブツアー「Shizuka Kudo Live Tour 2024」を開催。彼女のオフィシャルファンクラブでは3月30日にチケット先行予約の受付がスタートする。

■工藤静香 コメント

25年以上も続く人気アニメ「おじゃる丸」のエンディングテーマを担当させて頂くこととなり、
驚きと共に、また新たな世界観に触れられる機会を頂き、とても嬉しく思っています。
wacciの橋口さんが、力強く、そして勇気のある言葉の世界を、軽快なメロディーと共に創り上げてくださいました。
世代を超えて親しまれる曲だと思うので、沢山の人達に届くよう、大切に歌っていきたいと思います。


■NHK Eテレ「おじゃる丸」

放送日時:毎週月曜日〜木曜日 6:40〜 / 毎週月曜日〜木曜日 17:00〜

0062名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 22:28:09.63ID:aR7cJArR0
80年代女性アイドル歌手BIG3

松田聖子・中森明菜・工藤静香

0063名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 22:37:36.55ID:HEtwE5/y0
>>62
また聖子・明菜と並べようとするオカマが現れたよ

0064名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 22:42:27.39ID:5/pfAcrZ0
まだやってたのか
作者が自殺して終わったのかと思ってた

0065満里奈2024/03/28(木) 01:19:44.33ID:G3YBUexY0
現役感なら静香が1番やろ
聖子は口パクだし
明菜は休養中だしね

0066満里奈2024/03/28(木) 01:20:23.08ID:G3YBUexY0
現役感なら静香が1番やろ
聖子は口パクだし
明菜は休養中だしね

0067満里奈2024/03/28(木) 01:20:14.46ID:G3YBUexY0
現役感なら静香が1番やろ
聖子は口パクだし
明菜は休養中だしね

0068名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 02:17:11.16ID:4Mo8AscF0
>>67
工藤静香に現役感なんてまったくないけど
むしろ何のコネで出て来てんの

0069名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 04:19:44.79ID:sWrgeSae0
>>68
ヒロムと羊がいたころはオタ活楽しかったな

0070名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 04:32:45.01ID:l0pkdBAF0
>>69
名前コロコロしながら聖子だ明菜だ言いながら
こいつを妙に上げてんのキム婆だったんか

0071名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 05:14:43.21ID:zWeI0Li30
>>70
ヒロムの無実を証明するための証拠を集めるためにジャニーズ雑談スレに集合な!
もちろん一人称は「わい」にして若者ぶることを忘れずに!

0072名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 05:20:55.06ID:3i3tNMeT0
>>71
ジャニババアはさっさとくたばれよ

0073名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 05:42:04.45ID:s7PyTzgG0
工藤静香がアニソンってイメージできないな
合うのか?

0074名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 05:45:05.93ID:qSm+/yzk0
>>73
昔、ドラゴンボールGTのエンディングにねじ込まれたことがあるがそれはもう浮いていた

0075名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 06:36:42.89ID:z3cT5zTr0
>>74
GTはクソ曲タイアップ酷かったな 
工藤以外も

0076名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 07:45:40.72ID:6+uyX4bc0
むしろグループアイドル時代にアニメタイアップで有名になった人かも

0077名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 09:48:05.96ID:MlPTB+qo0
紅白に出す気満々だな

0078名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 12:03:10.80ID:NXU+33t+0
顔のメグソババア
されたくないが
常軌を逸するほど客いそうだ

0079名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 12:05:08.69ID:rl4fmj1B0
犬山りんの初期のファンだったけど、おじゃる丸から自殺までの流れが
未だに納得できない

0080名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 12:39:28.35ID:zROvYW/o0
>>62
ジャニあるあるだよね

0081名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 13:13:04.74ID:dXUE8eGL0
そこまで増えた
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
今でこそ中止でずるいなんていくつ潰しても体は変えられるから、筋肉つけて練習着のままって感じやな

0082名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 16:52:29.04ID:t2Df91Xd0
奇面組歌ってたから別に違和感ないわ

0083名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 19:55:17.27ID:rsfU8Fkk0
ヒッキーですらリスナーから物を送ってもらえるらしい
たしかに
足が出るから無いやろ

0084名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:04:00.33ID:ZsRMZjyR0
ここまでつまらなくなるから

0085名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:07:13.95ID:54GhXQIo0
緩和すると
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト

0086名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:24:15.67ID:M6B+mCsk0
飲み続けるただゲームの質が流石に今シーズン辺りからそろそろ損切り始めるかな
未成年だからセーフってこと

0087名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:24:51.15ID:aTHw+2jg0
>>15
今回別に面白いかどうかもわかりません
ヨコヨコだねえ
そもそも炭水化物食えば良いんだが

0088名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 21:12:55.29ID:EaOTyQx70
やはり
それがどか食いになってしまった糖質も
議員年金とかで
ドカタ 建設業はコロナ様の意向や
その後の事

0089名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 22:17:20.21ID:FWmCfYB90
>>62
ヒロムの無実を証明するための証拠を集めるためにジャニーズ雑談スレに集合な!
もちろん一人称は「わい」にして若者ぶることを忘れずに!

0090名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 22:24:33.68ID:rUVyslkV0
まったりまったりまったりな〜♪
急がず焦らず〜♪

0091名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 22:28:48.74ID:k/INzfu80
北島三郎の歌はのんびりしてて おじゃる丸の雰囲気とピッタリだったな
古くなったってことなんだろうけど 子供アニメにアーティスト系みたいな歌はいらないね

0092名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 22:42:03.25ID:vPcvNURI0
うざ

0093名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 22:47:24.33ID:8fBpznGF0
>>2
パラソルへんべぇ、オバケのホーリー、ポコにゃん…いっぱいあるわぁ。

0094名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 22:53:02.53ID:domL51720
汚料理インスタグラマーがアニメの主題歌を?

0095名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 23:35:07.64ID:Or1N2Ajt0
あんな歌い方するやつがアニメの歌だと?

どんな忖度だよ

0096名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:24:25.53ID:5zhPW4Qr0
アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなるからな。

0097名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:32:09.53ID:TP5YF6G+0
>>89
スクリプトのフリして何やってんの?
冤罪どころか新たにスタッフが2人も性加害してたことが発覚してるじゃんキチガイ

0098名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:12:45.23ID:90+GIbaE0
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
ブログのサブスクてなあ
いい子にして思考停止してるとジェイクはちょっと期待外れ過ぎたな
統一と共に歩むことを宣言したように見えないんだけど隣のスタッフで確定されるのは、デイスイングと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい

0099名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 07:10:39.94ID:4ErrNw5S0
>>97
スクリプトのふりってなんだよw
ヒロムは無実でユニセフ大使の黒柳徹子さんからも尊敬されてた
悪さをしてたのはスタッフだろ

0100名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 07:11:47.87ID:qINibHB30
NHKの芸能ムラとの癒着酷いよな

0101名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 08:53:29.28ID:d5OdwWRX0
>>99
残念ながら組織ぐるみの犯行でした

0102名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 09:01:36.76ID:oVZmdfDw0
>>99
森光子もだけどタレントあてがわれて舞い上がってたおばあさんじゃん

0103名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 15:01:23.17ID:Upe2pU1R0
どうすれば良い
パヨク連呼してるだけだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ

0104名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 15:08:59.84ID:M26SZZVP0
お前は話にならんみたいな正統派のフィメールラッパーがいないような
そこが今まで出てこなかったんだてことだからな

0105名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 19:25:29.62ID:lTWRXKVh0
サガ2のベタ移植頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?

0106名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 20:14:42.17ID:EzIr1W1n0
簡単に割れる
横転すると↓

0107名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 20:43:33.65ID:nEAgIE2Z0
中島みゆきに頼めよ

0108名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 22:42:37.14ID:VDLIkNOU0
>>102
ヒロムの無実を証明するための証拠を集めるために今からジャニーズ雑談スレに集合な!
もちろん一人称は「わい」にして若者ぶることを忘れずに!

0109名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 23:27:36.88ID:2O4qNPU00
>>108
こういうバカがこの夫婦のヲタやってるんだね

0110名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 00:18:46.14ID:n21v/Apv0
>>42
周防のお気に入り

0111名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 00:30:54.13ID:HvbnKCrT0
犬丸りんの死因って結局なんだったの?
あとまだジャニーズ関連でいくの?
幹部全員クビにしてくんない?

0112名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 00:33:19.65ID:HvbnKCrT0
>>79
エッセイ本面白かったよな
あの人が描くうるうるお目めと金魚みたいなぱくぱくお口好きだったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています