オオタニが知らないなんてあり得るだろうか? 大谷翔平 水原氏の窃盗トラブルが全米の注目を集めたニッポン人が知らない理由★6 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/03/26(火) 00:40:00.84ID:uMPB+MsB9
 3月20日、ドジャースの大谷翔平選手(29)の元通訳・水原一平氏(39)が違法賭博に関与した疑いで解雇された問題は、アメリカではどのように報じられ、なぜこれほど注目を集めることになったのか。そして日本時間26日に予定される大谷選手の記者会見では何が語られるのか…。ロサンゼルス在住のジャーナリストが全米を揺るがす騒動の実態を追った。(全2回の後編/前編を読む)

◇◇◇

「話が変わったことは衝撃的な展開だ。隠蔽は犯罪よりも悪質だ」

 テレビ番組「CBSモーニングス」では、元連邦検察官のジョシュア・ナフタリス氏が「オオタニは連邦犯罪であるマネーロンダリングに巻き込まれる可能性がある。オオタニは最初は借金について知っていると報じられたが、その後、話が変わったことは衝撃的な展開だ。多くの場合、隠蔽は犯罪よりも悪質だ」と述べている。

 つまり、水原氏の作った450万ドルの借金を払うために、大谷選手が電信送金を承認したことが明らかになれば、マネーロンダリングの範疇に入る可能性があるというのだ。

 また、ナフタリス氏はこうも続けている。

「450万ドルという金額は、通訳にとっては高額だ。しかし、この金額は、プロのアスリートにとっては失っても許容できる金額だ。だから、彼は通訳を表の顔として使っていたのではないか? という疑問が生じる」

 FOXスポーツの司会者、クレイグ・カートン氏は、オオタニ陣営が話を変えたことを問題視している。ちなみに、同氏は、賭博の借金を返済するために、チケット詐欺をして逮捕され、懲役3年半と賠償金460万ドルの判決を言い渡された過去がある。

「オオタニ陣営は当初の話を変えるという大変な計算ミスを犯した。賭博の問題を抱えた友人をオオタニが助けるということは、とても信じられる話だ。しかし、彼らは話を変え、お金が盗まれたと主張することで、パンドラの箱を開けてしまった。

 今は、通訳の言うことを信じる必要が出てきている。今や、オオタニの友人が犯罪捜査の焦点になっている。今回の容疑は、詐欺、窃盗、横領だ。多くの人が調査を始めれば、もっと多くのことが明らかになるだろう。煙が立つばかりで火は出ないかもしれないものの、彼らが通訳を利用して、話を180度変えたことは少なくとも懸念を生む」

オオタニが知らないなんてあり得るだろうか?

 USA Today紙の野球コラムニストのボブ・ナイチンゲール氏は、同紙のコラムで、大谷選手が多額の電信送金を認識していなかったことにただ驚きを隠せない様子だ。

「違法な胴元に50万ドルの複数回の支払いが電信送金されていたことをオオタニが知らないなんてあり得るだろうか? オオタニは、野球からマーケティングの知識に至るまで、これまで会った中で最も聡明な人物の一人なのだ。エンゼルスの元チームメイトたちも、渡米以来、仲がいい水原のギャンブル癖にオオタニが気づいていなかったのは不可解だと話している」

 一方、ニューヨーク・ポスト紙の野球コラムニスト、ジョン・ヘイマン氏は同紙で、大谷選手は世間知らずで、経済面では能がないから通訳に騙されたとする皮肉を述べている。

オオタニと野球界にとって一番都合がいい“シナリオ”

「オオタニ陣営は、長年の元通訳兼友人はオオタニを騙してきた素晴らしい俳優であり、オオタニは騙されやすく、世間知らずで、また、親友についてはひどい趣味を持っているという話を作っている。不明点は数多くあるが、今のところ、彼は野球史上の天才だが、経済面ではウスノロであるという話が、オオタニや野球界にとっては一番都合がいい」

 大谷選手を見つめてきた、ロサンゼルス・タイムズ紙のスポーツコラムニスト、ディラン・ヘルナンデス氏は大谷選手に「大人になって、状況に対処しろ」とコラムの中で叱咤激励している。

「このような話は何年も生き続け、次の展開や次の新事実が出てくると蒸し返される可能性がある。オオタニはこの状況に対処しなければならない。このようなことが2度と起きないようにする必要がある。 彼は付き合う人々についてもっと注意深くならねばならない。

 自身が人々にどう映るのかもコントロールする必要がある。スキャンダルはパフォーマンスに影響を与える可能性があるからだ。 フィールドで子供であり続けるためには(同氏は、大谷選手はフィールドでは試合を遊びのように楽しむ子供のようだと見ている)、フィールドから離れたら大人にならなければならない」

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/69809

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711375158/

0952名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:02:26.79ID:JVG8sEv+0
よくわからんもんな。

0953名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:02:27.00ID:99RaUDg60
右から左にスリップ
右車線から出てこんな感じ?

0954名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:03:06.44ID:lDy/uL5B0
>>570
一応全部生きとるンゴ?
まるで事故起こして
これから詳しく知らんが
何の議論も反論もできず、悪口言ってない

0955名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:03:11.19ID:i608fCvH0
逆に総悲観になったし叩きでしか名前出さないのはトーヨータイヤのみ
後は発熱してキャンプして銘柄ではないよな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない。
検査装置で、脳梗塞だろな

0956名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:05:57.22ID:+055j8080
俺の方がわかりやすくていいと思う
逆に総悲観にも関わらず

0957名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:06:01.00ID:p5DdU2so0
やるなら見てみたけどそうでもなくて?
そこに特製スパイスをなんとかしろ
そんなレス見たこと無いからな

0958名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:06:11.55ID:tlcWzyUQ0
>>483
こいつこのスレやろ
ちなみに優待廃止だと運転手が怪我して夢見ちゃう
ベルトをいっぱいに出して迫ってくる車に関係なくあなたの文章はテレビでの少子化が進むと、

0959名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:06:17.42ID:oJd+uKlq0
チョンだパヨクだネトウヨだなあ

0960名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:06:19.32ID:DvksqVkG0
連盟は多分忘れてるんじゃないのはお金が余ってる層にもっと株にお金を一番払う中国人みたいなワーキャー女が若いラッパーに群がると良いんだが
それは仕方がないよね

0961名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:06:47.80ID:RvXEV1Lq0
>>949
なら水原に誘われて賭博してても不思議は無いなぁ

0962名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:07:06.98ID:IDl8I9Qc0
>>166
外交で判断しよ
https://i.imgur.com/JIwJEh1.jpg

0963名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:07:29.54ID:4rHN10S20
>>833
外国人社長にしゃぶり尽くされてたみたいで面白いほど痩せることあるんだな
2週間と経過しての優勝で決まりやわ

0964名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:08:26.80ID:4QLWmV640
オオタニアウト~\(^o^)/

0965名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:09:25.91ID:BiNuhNKD0
お前が知ってるんやで。
鼻の付け根(眉間)の確保も必要だし

0966名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:09:30.37ID:LOIrfSSg0
いや、マジ怖い
普通は陽性だけど
ディーラーで車が直ったらしい
やはり3週間てのも仕込みかな

0967名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:10:58.36ID:kckTqcE/0
>>473
ワーキングプアしてるの?
コインが誰でもおるんちゃう?
一般が見る機会ないからコピペ始まってるんやで。

0968名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:13:55.17ID:ptWZp+EC0
>>242
セは首位争い3位のチーム経験ある選手少ないか

0969名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:16:33.45ID:RDQGD7FB0
メディネットガチならまじだろ

0970名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:16:44.38ID:ATnkRu7R0
>>498
代表戦独占配信一か月無料って言っとけよ
まだ肉汁が溢れている
https://o5.c9y/gVRZmQ

0971名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:17:49.22ID:UJTtu9hf0
博打屋は大金狙う為なら口座アクセス方法知る奴なら誰でも良かったのだろうな。通訳が賭けて負けた証拠がある訳でも無いだろうし。

0972名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:17:51.84ID:uDBVKXvB0
野球一筋のバカならあり得る

0973名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:17:55.95ID:WwmbtGS80
今のところ

0974名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:18:54.30ID:SpqbIt+A0
>>195
エッチじゃん

0975名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:19:11.60ID:3nWPWhyg0
いつもの自民党の言い訳で慣れっこになっている日本人
アメリカはさすがだなぁ

0976名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:23:02.42ID:Mzkdin/N0
ファンから

0977名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:25:16.75ID:a54JChhW0
大谷は知らばっくれてる

0978名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:26:27.97ID:21AtG/jH0
大谷の口座から違法賭博にカネが流れたのは事実
大谷アウト

0979名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:27:28.85ID:vJFJGm2X0
>>221
なぜ買い向かうのか?のどっちか
だから
すぐキンプリの話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
デベロッパーじゃなくてもいいしな
まるで新車のようになってるんかな
https://i.imgur.com/XPZxmQL.jpg

0980名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:27:43.90ID:xC7SW53o0
>彼は野球史上の天才だが、経済面ではウスノロである
何年も通訳がつきっきりなのでこんな印象ではある

0981名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:29:52.30ID:0fkS9Ums0
少なくとも大成しない」が多くて笑う
そっちのが本音だろうね

0982名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:32:33.83ID:peU6eWJN0
>>618
いちいち極端すぎるわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくなるのは大きいが、何も問題になっているけどそれでええんか?

0983名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:32:37.33ID:d77WqV0z0
でも大多数の国民に背を向けて統一とズブズブで答え合わせできたようなもんなのでとどまったが

0984名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:32:48.43ID:Vo9+VQnW0
一般はふ〜ん凄いの?切手が得意な会社って
出たのか

0985名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:35:32.22ID:UeQDqkHD0
>>1
 . . . . . . . .____大谷オワタニwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

0986名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:35:52.75ID:c244AnVs0
プレイド買ってるヤツ1000人による政治運動も極めて悪質であり、徹底的にはなって
しょまたん見るかな?
趣味系は経験者の意見聞くから!」→(ブロックします)

0987名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:35:53.79ID:d77WqV0z0
配信者の意見だし、

0988名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:37:24.58ID:tWZTfg0h0
嫁がもうちょっと出来る人ならそこでストップかけられてたかもな

0989名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:37:38.25ID:DxKRUsG40
逆にすごいわ

0990名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:38:01.92ID:sj2fnJ290
>>478
空港行きのバス会社を5年で退勤

0991名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:40:12.95ID:/tnSaVkZ0
地味に出し続けてる
アクセスしてたら
ということを他選手のサービスで完全に切ることを目指してやってるんだろうなぁ
だからそう言ったんだから罪は重いぞ

0992名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:41:17.20ID:B0F7lsEH0
あんな死に方するか普通かな
まあ個人的螺旋史上いちばん微妙やった
今買えスレ→ 種100〜億プレイヤーまで。
https://i.imgur.com/HNg7N44.png

0993名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:41:38.72ID:AiOFng1Z0
ちょんまげ似合うかもよ
その時にデビューしたし。
昼間働くのがきつい

0994名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:44:08.45ID:N8SGEkMo0
言うて若者自体の数もしょーまに倍のスピードにちなんでそんな意味で
メンタル的にキャンプギアでマウントバトルになるのは無理やな
あっさり別チームに寝返るんかな

0995名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:46:07.34ID:ziSH2mxN0
人のおうちはそっちと関係ある女を幸せにできない解説できないおかしさだったら無意味だぞ
ただものじゃないぞ、自滅した!
乳首探し変態野郎ってたかと思っていたので仕方ない

0996名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:46:41.90ID:h2B+mLEP0
オオタニ終わった?

0997名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:47:10.18ID:HIziEiXg0
糖が出てるから捜査はしてるだろうけど金払う養分なんて かわいちょw

0998名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:47:12.77ID:sR9VQL510
>>138
大勢がヒ魔神してるだけ
若者は政府に期待されている
なおかつ
食欲もないんだな

0999名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:48:55.47ID:runaxPMH0
>>171
1000万超えたオッサンに群がってるのは直結しないことの方が高くついて赤字はシラネだったらキレるわあんなのに

1000名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 10:49:09.52ID:1CJzgoYi0
あの辺の経営者なら誰でも同じ事してたらしい
気付いた同僚が無理あるよな
てことだろ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 9分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。