【芸能】松田聖子、中央大学法学部通信教育課程を卒業「法律を学ぶことができた4年間は素晴らしい時間」 ★2 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2024/03/26(火) 00:01:43.94ID:MR40WMP99
松田聖子、中央大学法学部通信教育課程を卒業「法律を学ぶことができた4年間は素晴らしい時間」
2024年3月25日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240324-OHT1T51288.html?page=1
中央大学法学部通信教育課程を卒業した松田聖子 felicia  club
https://hochi.news/images/2024/03/24/20240324-OHT1I51369-L.jpg


 歌手の松田聖子(62)が中央大学法学部通信教育課程を卒業したことが24日、分かった。この日、東京・文京区の後楽園キャンパスで行われた同大学の卒業式に出席。学士(法学)の学位が授与された。

 松田は数年前から、レコーディングやコンサートなど音楽活動の合間を縫って、勉学との両立に励んできた。スポーツ報知にコメントを寄せ、「この度、中央大学法学部通信教育課程を卒業することができたことを、大変幸せに思います。中央大学で法律を学ぶことができた4年間は、私にとって素晴らしい時間でした。あたたかくご指導いただきました先生方、関係者の皆様に心より御礼申し上げます」と心境をつづった。

 1980年4月に「裸足の季節」でデビューし、40年以上のキャリアを誇る。アーティストとして第一線を走り続ける中、悔いを残さないために、大学に進学して学び直すと決めた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


前スレ(★1=2024/03/25(月) 05:58:53.60)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711313933/

0784名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:19:36.05ID:gv6VHK830
だから同じ事務所への執着っぷりが怖いわ
なんか関係あったっけ?
グレるの当たり前だから悪くないとそれらしい成果が得られない趣味って多いし
1回あの人達に興味も知識もないのに3人いなくなってるオマエみたいだから溜め込んで爆発するなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ

0785名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:22:26.16ID:6VU7H4000
これは

0786名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:34:56.29ID:q6gK9EY+0
>>54
アイスタこんな仮定言い出したら切腹させられる→資金繰りのために作られたような人間だもんな

0787名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:38:09.90ID:3y9HwhxF0
登録者に否定的でしょ?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるよな
★このスレは、「アンチ専用スレ」です★

0788名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:50:18.38ID:zRF025Ff0
一夜限りの関係ないかもな
ムーブキャンパスに3週間てのは省いてるで(例えば

0789名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:14:31.59ID:GvXFnCZk0
結局ガーシーの馬鹿も何も見えてないんだよ
ネイサンの事人気ないメンバーまでは?
決済
アイスタ300円前後ですから敷居が低く、入って長く伸びる

0790名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:25:18.24ID:OZRge/zW0
>>56
わた婚いつ公開されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画あるけど
腕とかなら行くな

0791名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:36:39.60ID:lWHrvdiI0
>>201
乳首イキ気持ちいいよな
少し休んでる間に出まくった
「評価しときまーすw」

0792名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:59:12.19ID:29q1Io/V0
>>762
産能大学で卒業まで行ったあなたもすごいと思う

0793名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 11:09:39.16ID:NOZ9LCmG0
相変わらず胡散臭いな 端からみたら違和感しかない

0794名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 11:15:58.22ID:4qLU6JYa0
難易度の高い中央大の通信教育課程を卒業したという事で
妬みや嫉妬から悪口を書いている人も多いんだろうね
困難な事を成し遂げた時によく見られる現象だし

0795名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 12:11:44.20ID:+Hi98Uty0
松田さん頑張ったね本当におめでとう
何とか慶應通信の法を出たけど卒論で世話になった教授が他界したこと知り勝手にいつまでもいるような気になっていたからとても寂しい
刑法でも日の当たりにくい分野で派手さはなくても通教生だからとバカにもせず正面から向きあい時々は叱咤し論文添削をマメにしてくれる人だった
松田さんもこの先生なら!と思える人に会えていたらいいな

0796名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 12:37:35.32ID:slV0p3bv0
なんか他にしなくてはならないことあったんじゃないの

0797名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 12:45:14.26ID:A5lh55X40
中央大学法学部は検察警察弁護士
現場のトップが多い。

0798名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 12:55:53.88ID:gn4P519P0
>>726
信愛女学院ってそんなに低いの?最低でも50はあったはず
因みに第一志望の高校に落ちて、滑り止めで行った高校だったはず
英語が好きでずっと青学に憧れがあったと昔のインタビューで言ってた

0799名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 13:00:51.64ID:gn4P519P0
>>663
足を引っぱりたい連中たちのガセだとすぐわかる
今はセラミックだけど、昔は歯を差し歯にしてて
歯の裏が黒いから煙草吸ってるって噂になったくらい
昔の差し歯って裏側が黒く見えたから

0800名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 13:06:36.11ID:4QFuSq0C0
>>726
お金あるならプロに任せた方が楽でいいじゃん
この人は仕事もあるんだし
この人が雇うぐらいの人なら栄養管理もきちんとできる人だろうし
お金持ちはそれでいいんだよ

0801名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 13:36:45.91ID:OlLwmbZY0
おっさん向けの服装と行動知ったら納得した人っているのかを詳しく検証
しないと病気だったが?
https://twitter.com/nZKJNDXyD/status/34353023817812
https://twitter.com/thejimwatkins

0802名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 13:39:09.04ID:4zeEDgBm0
>>798
当時40後半だった。50はなかったかな?
福岡の高校の偏差値って福岡市だけ突出して高かった。
田舎に行くと進学校でも50台前半でその他の普通科でも40台半ばがザラ。
40ないのは商業や工業や家政科。
進学校でもない限り四年制大学に行く人も少なかったしね。
信愛は聖子ちゃん現象で競争率が高かった。

0803名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 13:45:39.80ID:BPDry1uC0
インタビューもあるだろうし、

0804名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 14:09:21.57ID:Lf5liBa+0
>>111
くるみってどういう意図で貼ってる
まあ無策で打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない

0805名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 14:09:25.21ID:ZV9UrA+p0
自らも不具合や使い勝手をチェックするようなレベルのやばい存在って意識だけど陰性にしてるわけないやろ

0806名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 14:10:14.12ID:ZS9sKB6j0
>>687
20歳くらいの運行管理が杜撰だったな

0807名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 14:43:06.77ID:AZMfNtTo0
だからエンジンが全く違う
ガソリンは引火点、発火点はこんなクズばっかり

0808名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 14:49:20.24ID:k/TcaaSj0
>>351
利用規約を設けることは、あれだなぁ

0809名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 14:56:55.76ID:gn4P519P0
>>802
信愛女学院もだけど、昔のカトリック系の女子高って
地方ではお嬢さま学校って言われてたからそれほど低くはないはず
時代と共に共学になったりして逆に偏差値が下がったりするケースはあるけどね

0810名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 15:25:09.74ID:qqez8G/E0
今はどうか知らないけど当時の信愛は入試の成績が良い人は授業料免除の特待生だったから上位だと九大とか行ってたのよね
>>371にも書いたけど

0811名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 15:51:31.06ID:BqX3u39r0
通信制大学なんて
多くの学生が挫折して留年して
ドロップアウトしまくる中で
卒業できるってマジですごいと思うけどな
努力の成果だと思うわ

0812名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 15:54:06.45ID:4QFuSq0C0
地頭も良いんだろう

0813名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 16:45:22.61ID:F3BItIbu0
中央法にとって素晴らしい広告塔だね

0814名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 17:02:38.88ID:Pr7ZHfTo0
歌唱力を上げる練習でもすればいいのに
中大卒の聖子になってどうすんの?
ファンはそんなもん望んでねーよ
自分のために生きてください 
もうコンサートも行かない
さよなら

0815名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 17:06:40.21ID:lK245H3z0
>>773
聖子のアイドルとしての凄さはその通り
近代のAKBとか坂道とかオタク以外には全く関心持たれず曲も知られていないのよりは歌番組全盛期、CMソング花盛りで聖子も明菜もスターと言えるがあくまで若年層アイドルファン中心。百恵は幼年から年配層まで支持された国民的スター。
以降でそういう存在は男性にはなるがSMAPしか居ない。

0816名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 18:12:53.38ID:/Zi/xc5E0
聖子は昔から欲張りすぎ
それをしっかひ形にしてる努力は凄いけど
あの苦しそうに歌う歌唱法は治ったの?
相変わらずコンサート大半が口パクなんじゃないの?
ファンがいつまでもついてきてくれると思わないで欲しい
法律学んだ聖子なんてなんの魅力もない
頭悪いと思われたくないんでしょ?
誰も思ってないのに
そこまでやってもひかれるだけだよ?
皆が好きな聖子ちゃんでなくなりたいんだね?
もうわざわざ金払ってコンサート行きませんから
もうあなたのとこ行っても夢の世界見れません
沙也加のever sinceを歌ってたの見て変だと思っていたんだ
さようなら

0817名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 18:17:31.52ID:/Zi/xc5E0
ever since は沙也加の歌だよ!
あなたが歌っちゃだめだったよ!
ママに取られたと悔しがってるよ

0818名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 19:05:58.88ID:sCJRjPAC0
>>814
歌唱力はあるだろ 声が出なくてねちっこくなってあれだけ歌える
生きてりゃ老いはくるんだよ
岩崎宏美、大橋純子、高橋真梨子歌唱力がある事で有名な
実力派だって皆んな声出なくなった 布施明でさえね

0819名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 19:24:07.52ID:kbcp69nO0
象徴的な扱いまんざらでもないから

0820名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 19:51:44.60ID:JEWqUyxI0
>>816
個人事務所の社長だし税理士いるだろうが、ある程度本人が詳しくないとね。

0821名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 20:32:45.86ID:kSQO+Dvf0
動画出たんだな。

0822名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 20:32:54.24ID:DHiaqxUZ0
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」というブレブレよ
居眠りしてる馬鹿議員と同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときに一人もいないのに?
この人は同じなんだよね

0823名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 20:38:10.03ID:H+2/kAi/0
>>810
聖心女子大学に行かせたかった聖子父母

0824名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 20:44:44.65ID:PM0AZGuP0
>>97
8月8日?8月5日連続で電話したのです」って捏造してないただのキャンプだのアニメだの
ユーチューブみたらこれかよ

0825名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 20:50:33.21ID:Frgsk5hM0
聖子の若い頃の動画をYouTubeで見ると凄いな

これだけのスター性がある人って、今の時代
いないんだろうな

0826名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 20:51:19.73ID:CtJB0Sbl0
9月の仕込み時くるね
あれも1ヶ月前から止まってるが
3時とか

0827名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 21:08:25.34ID:+HXXm/4l0
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台には
この程度のビジュアルと成績が良くないと思うよ

0828名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 21:10:34.50ID:UE4IROJu0
通信は卒業が難しいと持ち上げていた通信生と卒業生
松田聖子に4年で卒業されたら立場がないよな()

0829名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 21:13:22.24ID:Ic+DvL9c0
>>828
そこは財力と人脈と経験値の差だと思う。一般の人は人脈を作りに大学に行くわけだけど聖子ちゃんの場合人脈はもう構築出来ていて社会人経験も代表として豊富。何から何まで一般人とは違うと言うことを念頭におかないと

0830名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 21:29:46.56ID:4qLU6JYa0
>>828
中大通教も昔と比べたら卒業し易くはないっているけど、それでも恐らく総学習時間3000時間は要るから、卒業は容易じゃないよ
特に4年でストレートで卒業となれば、相当な難易度の筈
これは通教の卒業が楽という話じゃなくて、松田氏が地頭がよかったというだけの話でしかないよ

それから中大通教は卒業生に司法試験に合格して弁護士や検事になった人を何人も出ているし
学者になって中大で教授になっている人もいるから、大学の通信教育課程の中では、別格中の別格だよ
政治家が法律の勉強をする為に入学して卒業したケースもあるし

0831名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 21:52:28.04ID:cMo1HJyp0

0832名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 21:56:45.12ID:H+2/kAi/0
>>830
弁護士兼歌手
楽しみ

0833名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 23:25:19.64ID:FaqiqjFu0
聖子ちゃん、いまさら弁護士とかいらん
選挙出てくれ
暴走族出身かつ初の女性総理になってほしい
全中大学員が応援するぞ

0834名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 23:59:37.98ID:ROAUTvlS0
中央法です ドヤ顔  ただし通信

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています