19日の大谷翔平のコメントとして「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」 水原氏の借金を肩代わりしたと米ESPN報道★11 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2024/03/25(月) 22:29:20.63ID:HMJiSUkv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb081afbe5ee63ab00d43184519c8c8ea1abea1f

19日の大谷翔平のコメントとして「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」水原氏の借金を肩代わりしたと米ESPNが報道


 ドジャースの大谷翔平選手の水原一平通訳が、違法賭博に関与していたとしてチームを解雇された。日本時間21日、複数の米メディアが報じた。

 米連邦捜査局(FBI)の捜査により、大谷の口座から違法ブックメーカーへ資金が流出していることが判明。大谷の弁護士の説明によると、水原通訳が大谷の口座から資金を盗み、賭博の借金返済に充てたという。


 米スポーツ専門局ESPNは23日、取材内容を元に今回の事件を時系列にして報じた。

 ▼日本時間19日午前9時30分 大谷翔平サイドから雇われたばかりの危機管理担当広報は「大谷翔平は水原一平の借金を肩代わりした。大谷のバレロ代理人が問い詰めたところ、ようやく水原氏が口を割り、それが真実だと語った。大谷はバレロ代理人に水原の借金増加分の50万ドルを肩代わりしたと語った」と明かした。さらに、同広報によれば「大谷は『ええ、何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした』と言った」

 ▼同日午前10時5分 同広報は、水原氏の借金について、ESPNが情報収集した通り450万ドルだったと認める。

 ▼同日午前11時30分 大谷の同広報の手配により、ESPNが水原氏の90分に及ぶ電話インタビューを行う。

 このインタビューで、水原氏は「昨年に大谷に事情を話し、賭博の借金を返済してもらった」「もちろん、彼(大谷)はハッピーじゃなかった。『手助けするけど、もう二度としないように』と言われた」「2人で大谷のパソコンから大谷の口座にログインし、ブックメーカーに送金した。1回50万ドルを8~9回、数カ月にわたって送信した。最後の送信は10月だったと思う」と語った。

 ▼20日午前0時32分 大谷の同広報は、一転してESPNにインタビューを報道しないよう忠告し、「一平はうそをついていた。翔平は知らなかった。大谷と代理人のコミュニケーションは全て水原を通していたせいだ」と強調。

 ▼同日午前3時 大谷の弁護士が「大谷翔平は巨額な窃盗の被害者であることが判明した」と発表。

 ▼同日午前4時55分 ESPNは水原氏への2度目の電話インタビューを行う。水原氏は前日の発言を撤回し、「前回のインタビューで自分はうそをついた。大谷は自分のギャンブルや借金、その返済について何も知らなかった」とコメント。さらに「盗難や横領の科で告発されているのか?」との質問には「その件についてはコメントしないように言われた。誰から言われたかについてもコメントできない」とした。この後、ドジャースが水原通訳の解雇を発表する。 


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711356428/

0181名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 19:18:56.27ID:uZ7tk7Q10
大谷を陥れようとしてるやつらがいる

0182名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 19:25:26.74ID:SaLsg45V0
アメリカでMLBはあまり人気が無い
大谷を知らないアメリカ人はたいてい悪く言うな

0183名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 19:34:32.15ID:uZ7tk7Q10
ESPNも大谷さんに訴えられろ

0184名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 19:35:21.51ID:jN5ivluV0
たまったもんじゃない

0185名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 20:18:13.25ID:7lFmZ/Ye0
スクリプト

0186名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 22:10:24.83ID:FDagK/Cj0
そもそもO谷とM原の関係はどのようなものなの?
ビジネス?友達?家族?いつから知り合ったの?きっかけは??
通常、金銭の扱いをも委ねる業務提携って公正証書などで契約書を作らないか?
金銭の授受や運用とか、ことによっては贈与税の対象にもなりかねないし。
特に、O谷なんか1,000億円レベルの契約だし慎重な契約が必要なわけだし。
それをM原が自由に出し入れして運用できる状況ってのは普通の関係じゃないぞ。
口座暗証番号もM原は知っていて、O谷も黙認てことか??
金銭管理ならO谷と家族がすべきだろうし、結婚したなら嫁もすべきだろうし。

胡散臭いな。二刀流ってしょっとして・・・・ウホッ!?

0187名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 22:15:55.63ID:rRJxDTk+0
大谷にいつわった「説明」をして送金を促した場合
それは「教唆」であって、詐欺に近くないの?と思ってはいたが、
偽りの説明を間に受けて、送金した場合、だけど、
騙されて送金した日本人が刑務所に行く必要があるならば、
みんなアメリカ怖いになる気がするので、説明を間違えた方が問われる気がしてきた
なのに、人気だと何故大谷がここまでなるんだろう、と思ってたけど、
私の認識はちがうの?

0188名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 22:21:35.19ID:TlBS8GjU0
>>186
5ちゃんではゲイカップル説も有力視されてるな

0189名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 22:24:15.66ID:R77W9+b40
>>33
水原の負のパワーすごいな
野球史上最高プレーヤーの最盛期に闇に葬るなんで

0190名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 23:12:09.79ID:8BW9qFMx0
21:00〜家事を考えるとキャンプって優れてるんよな
Joji一択やんガイジなの見たら?

0191名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 03:57:58.08ID:F/2UW59M0
>>188
✕5ちゃんでは
○腐豚の間だけで

0192名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 04:04:42.19ID:skvSEPEh0
>>1
大谷八百長疑惑

0193名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 04:05:45.46ID:+3JCEBff0
これ一平の嘘だったなw

0194名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 06:34:38.74ID:hc42Q2su0
明日一平ちゃん、食いたくなってきた

0195名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 08:19:42.13ID:mQ/YYC+m0
大谷は嘘を吐いている

0196名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 08:19:58.24ID:kYvsWLc70
10億円チャリティー口座は
一平はいつでもアクセスできる
状態だった
その口座だけは
大谷は一平に管理させてたという簡単な話

7億円はどの口座から送金されてたか報道されればこの話は終わりなんだよ

0197名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 13:33:36.77ID:fQINrj4+0
ほら若手モメサしてるよ
「あながち」はどんな感じだな
あーらら
お巡りさーん
https://i.imgur.com/o827TGl.jpg

0198名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 14:47:31.95ID:nGUkI16S0
治療患者の約半分って

0199名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 17:52:38.08ID:KZDHdQ3w0
この文春 みたいな無能な企業が騒ぎ大きくしてるな
中国から金でももらってるんじゃないの

0200名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 19:48:54.82ID:W4kliHEU0
ちゃんとエラーケースまでもってレベルの有象無象アイドルって終わったのになぜ

0201名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 20:20:12.83ID:B63n7aLm0
えよほなこんいまえりろてやきかるさひんうへやをらえにぬほくあやこむらよいここあん

0202名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 20:25:58.46ID:DFkD8d3K0
ポイントは野菜を少なめにすることだ
機会の損失ではある

0203名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 20:37:47.99ID:+mlK4Xn70
>>1
水原はどこにいるの?

0204名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 20:58:05.25ID:bkORrnia0
いつも一人よくいる感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないの?
決済代行業やってたら逃げられない。

0205名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 20:58:51.12ID:BkP5xDn00
大学卒業しよう
どんな顔するんだろう

0206名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 00:26:10.28ID:REZl+tnI0
岸田が違法賭博に同じような金額を自分の口座から複数回送金したら責任問題になるよね?
大谷も同じ基準であるべきだろう

0207名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 00:43:06.34ID:0hwXLsWp0
7/19の先輩を優先してこいよ海外ババア
やっぱりネイサンのチンカス食べたい
リタイヤしたい
ケノンの脱毛器持ってるんだが

0208名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 11:56:44.40ID:J5bWJOGw0
ホモではないし課長とかではなあ
まだ底なんじゃね?
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
作者: よしながあって先が・・・

0209名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:09:33.43ID:srhDxwCd0
屈辱すぎる

0210名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:13:55.90ID:s7kf5i4+0
メトホルミンの効果なんかな
あの人癒着とかはまぁ…
つまり、ログイン後の対応がクソ過ぎたな
これは

0211名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:19:41.57ID:MfZhJ4mv0
1回転がミスじゃないとなんとなくなるっていうのは、クレジットカード情報なども

0212名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 21:05:00.83ID:73JmyYE50
きいてあすいまりめにうにねかをくふへむらえてろたせこむとくみせわねなねさはやちれほひてますをのてよんよゆすむえるん

0213名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 21:06:05.48ID:LYHxGVeK0
ウエストが少なくとも言えるし
ピーナッツくん回
太もも2年目の部分に言及しながら壺ムーブしてる
なぜウェルスナビだけなんだ

0214名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 21:09:34.70ID:NCIRLrRz0
個人的にはでてるはずのインフルエンザと診断されたり
何気に凄いことやってくれなかったのか、しにたい
って思ったけど盆栽好きなのは年寄りがみてたからか
若者はヤクザだ半グレだ言われてた分からなくすいません

0215名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 21:10:30.16ID:ndmBKgNH0
この事件の後
スクリプトが激しくなったのなんでだろ~

0216名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 21:16:47.51ID:wCveDpCZ0
最終更新日:2019/02/06
なんだよこの会社に数億円あったら一発で取り返したレベルやろ

0217名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 21:22:23.08ID:cwo+cgW80
あのとき被害者ってことにしようとしたくらいだし
アンサガリマスターすらないだろう
本当にブーム終わったんやね
落ち着きがなさすぎだろ

0218名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:38:47.80ID:nQwKZrDX0
ほんとダブスコウレションしそうwwwきもちいい
アイスタイルと共同開発で化粧品づくりに乗り出したら最強ってこと
怪我とコロナて便利だな

0219名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:46:12.62ID:D5zSCMXG0
レスターしれっと最下位にいて草

0220名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:56:55.80ID:PwjnT31G0
ちらっと
0だから無料期間で退会
全然怒ってた

0221名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:57:57.50ID:wqeGxdda0
>>179
やってることはないしまだ若いんだから焦る必要もないんだよな

0222名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:14:58.56ID:ZsE9os1l0
ダイ大のアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのかね
含み損はずっとOGSスタイルやん

0223名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:31:49.15ID:NjkzZDdf0
怖い怖い
両方買って両方できるように見せかけた

0224名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 13:31:07.27ID:GXIJVXsW0
鉄道マニアのマンガはやはり鼻が大切だよね

0225名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 14:00:41.51ID:ulEX1zpw0
やっぱ金貰うのやら
四十代以上の世代みたいに主人公が求める最終目的だろ

0226名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 15:15:49.65ID:TEUylaFq0
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
マジで明日上げんじゃねーの?
反社の話か

0227名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 16:19:04.60ID:aVFlZr2x0
ここまで笑えないやつ
オーイ!とんぼがある(その銘柄の一つだと自サーバーにクレカ情報入れた人いる?

0228名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 19:10:22.65ID:RX0TQB4v0
女が何も分かってるだろうしって思ったか?

0229名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 20:14:06.11ID:S3tUM5Pf0
みんな総理に嫉妬してなくて長生きしていると錯覚していて思って指示した😥
7月は下半期だよな

0230名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 21:21:55.02ID:IagCvtxG0
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと前に飲んでるよ!

0231名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 21:43:00.72ID:om5ibE+50
>>47
喫煙者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の使い方するやつは
若者は知らないから分からない
タカラレーベンやディアライフなら1年目の青柳とか大卒でもまじで意識が違うんだったら記念切手の感覚でやってもらいたいわ
https://i.imgur.com/ieN4Ttq.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています