TBS『アッコにおまかせ!』で大谷翔平の妻「田中真美子さんを独占取材」も、蓋を開ければ“同姓同名女性”が登場の「古い手法」に批判 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/03/25(月) 18:12:37.73ID:jwfPZzpC9
「今日はもう、もう、一つのネタで最後まで行きます!お楽しみに。アッコにおまかせー!」

 3月24日放送のTBS系『アッコにおまかせ!』の番組冒頭で、こう宣言したのは司会者の和田アキ子。彼女の言う“ネタ”とは、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平の身辺で起きている大騒動のこと。

 サンディエゴ・パドレスとの開幕戦後、ドジャースから解雇を言い渡された通訳・水原一平氏。違法なスポーツ賭博に関与したとして大谷側から“窃盗”で告発される、という水原氏に関する特集を組んだのだ。

 番組では、自身の借金450万ドル(約6億8000万円)を返済するために、大谷のパソコンからブックメーカーに送金したとされる経緯を振り返り、水原氏の人となりや『ESPN』で語られた“証言”を取り上げるとともに、独自取材として“元締め”への直撃の様子も放送。

 さらに清原博弁護士の解説のもと、違法賭博罪で起訴された場合は「6か月以下の禁錮、または100ドルから1000ドル(1万5000円から15万円)の罰金。あるいは両方」。窃盗罪では「3年以下の禁錮、または1万ドル(150万円)以下の罰金」と、今後に水原氏が問われる可能性がある罪と刑罰にも言及。

 半年後までには水原氏が起訴されるかどうかも含めて、捜査機関から何らかの結論が出されるとの清原弁護士による見解も示された。

田中真美子さんを独占取材しています

 番組後半になると一転して、和やかな雰囲気の中で開幕戦の盛り上がりを振り返り、先週の放送では全く触れなかった大谷の妻・真美子さんの大特集。

 真美子さんが開幕戦の中継で「カメラに映った回数は17回」、夫婦ショットが公開された際に履いていたのは「『ニューバランス90/60』は2万2000円」。また手にしてたバッグは「『ZARA』で5290円」などなど、真美子さん情報を次々と掘り下げ。

 そして、フリップボードをもったいぶるようにめくりあげていった宇内梨沙アナウンサーが、次に紹介したのはーー、

「おまかせナント、田中真美子さんを独占取材しています。ご覧ください」

 番組独自に取材したという“田中真美子さんのインタビュー映像”があるというのだ。これまで正式なメディア取材に応じていない真美子さんだけに、これが本当ならばTBSの大スクープ。宇内アナの“フリ”に「えっ!?」と驚く、和田ら出演者と同様にテレビの前に視聴者も身を乗り出したことだろう。

 ところがーー、「はい、田中真美子です」番組スタッフとのリモート取材に応じる、モニターに映し出された女性は真美子夫人ではない。何でも、愛知県在住でサロン経営者の田中真美子さんとのことで、同姓同名の「田中真美子さん」を独占取材したというのだ。

こんな企画が通る番組、大丈夫?

「いやぁ、同姓同名なんですごくい嬉しいと思いました。なんか冗談で“(同じ名前だから)取材とか来たりしてね”とか言っていたら、本当にそんなこと(取材依頼)が起きたから、もう面白いなと思って。人生何か起こるかわからないなと思いました」

 番組側の質問に対して素直に答えては、経営サロンのHPアクセス数が急激に上がったとに「大谷選手の効果か」と驚き、結婚後に「田中姓」になったそうで「(夫と結婚して)1番の感謝です」と笑う真美子さん。

 VTR後の微妙なスタジオの雰囲気に、「ビックリしたよ。私、本当に本人(真美子夫人)が取材に応じてくださったのかと思って」と苦笑い。続けて、かつて自身も番組企画で同姓同名の「ワダアキコ」さんが探し出されて、嬉しがるどことか逆に迷惑がられたエピソードを披露しては笑いを誘い、オチをつけた和田だった。

 SNS上では番組を見ていた視聴者なのだろう、同姓同名の“オチ”に失笑の声。

《田中真美子さんの独占取材に成功と称して出てきたのは大谷翔平の奥さんではなく同姓同名の田中真美子さん。こんな企画が通る番組、大丈夫ですか?》

《大谷の奥さんが写真で持ってるバッグがXXのものではないか?とか、奥さんと同姓同名の人にインタビューしてたり。公共の電波でアホすぎる》

《「本人が取材に応じてくださったかと思った」 そんなわけないやろぉ~ 地上波のバラエティが初なんてありえんでしょ。 しかもこの番組 同姓同名に取材って古臭い手法》

続きはソースをご覧ください
https://www.jprime.jp/articles/-/31357?display=b

0187名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 11:14:34.39ID:FkHtOIYe0
さらばのYouTube

0188名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 11:22:43.09ID:+8vaFDNy0
ホットドックだけどな
いやガーシーが正義で叩かれるやつが世の中の設定?

0189名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 11:43:34.36ID:G5/20NMj0
ふざけんなよ

反日ホリプロ

0190名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 11:48:21.06ID:9pDiO4lx0
しょせんこの程度とみくだしてるのに
この程度のことを実際にやると大騒ぎしておいお前はこの程度じゃなかっただろ、なぜこの程度のことをしちゃうとかいうんだろうな

この程度なんだから想定内だろうに
のび太が野球の試合に出て三振してエラーしたらなんでおまえ三振してエラーするんだよって怒るようなもんだろ
むしろのび太がなぜ三振せずエラーもしないと思ってたと逆に聞きたくなるが

あっこにおまかせだって同じように思ってるんだが

0191名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 13:12:11.58ID:cmRzcWPT0
TBSのバラエティ番組なんて
・サブい
・イラッとくる
・気色わりい

の3要素しかない印象

0192名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 13:24:18.73ID:xR1BgdLY0
おまかせー v(^▽^)

0193名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 13:58:21.60ID:NetejHT60
くだらな。ここまで落ちたかw

0194名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 14:56:51.03ID:zr3NPx4i0
LDPもTV局もチャイナの傘下にある。そのため、電波競売は行われない。

0195名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 15:07:37.44ID:mN1TDBae0
送金詐欺

0196名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 17:22:46.30ID:quRYvlqT0
TBSみるやつはこれツボだろ

0197名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 17:26:05.49ID:znf3iYiO0
親族に取材するよりはるかにマシwwwwwwww

0198名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 17:40:14.17ID:UXQxfRqa0
あのさあ、アッコにおまかせなんて番組をまだ見てるやつって頭弱すぎない?

0199名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 17:41:58.78ID:ZeBKpPir0
>TBS『アッコにおまかせ!』
 
これで背乗りはマズいだろw

0200名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 18:18:24.78ID:KK5EaOac0
そこまでして視聴率がー

0201名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 18:22:41.91ID:LTQrU7WC0
○特別ドラマ
○2023年放送予定:8/20) 最多借金*1(03/25)
比べて引火点、発火点でアイスタ拾ったよ
木曜日のことを手には裁けないことだ

0202名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 19:16:24.45ID:2lP3Lstb0
「スカートの中に行って
全く同じ思想を持つ反日政党!
コントにもなるだろうし良いタイミングだと思うが

0203名無しさん@恐縮です2024/03/26(火) 19:39:23.50ID:ZKRFT7nX0
だって
はいぱーまほしか

0204名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 14:34:31.36ID:uWV8GnaB0
マジでこの番組いつまで続くの?

0205名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 14:46:51.14ID:cyFoAaGt0
今日は精神的な情勢しか入らないな

0206名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 21:17:21.41ID:7Fz1eIMg0
とたけけ彼女できたこと
なんで

0207名無しさん@恐縮です2024/03/27(水) 21:52:21.98ID:iBDKiKhR0
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーの腰巾着言われて落ちに墜ちた

0208名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 04:48:15.81ID:i9CC1Wgc0
大谷亮平独占取材とかにしとけばよかったのに

0209名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 05:01:53.41ID:/azG7gGw0
くだらねー

0210名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 07:09:55.41ID:JM5cymgd0
アベ派の裏金が原因!

0211名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 07:11:32.32ID:KcMaegUD0
70年代の番組制作手法か

0212名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 07:17:24.68ID:t3L7vY180
テレビは旅行とグルメやってりゃいいんだよ

0213名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 07:23:54.71ID:EdsgKRpp0
昭和世代平成世代令和世代って言ったら昭和世代が怒るんですよ
田嶋陽子「元号廃止しろ!」

0214名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 07:56:04.68ID:9ejFB+tw0
朝鮮人らしいやり方

0215名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 11:08:17.24ID:S2CtJvi/0
昭和の発想だね

0216名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 11:41:46.38ID:iSfNOfOk0
どうせと思って観てたらやっぱりな、てなっただけ
期待してない

0217名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 13:27:44.59ID:e9f4tQM10
浪人でもある

0218名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:11:47.06ID:ulb1NtZZ0
> 特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも事実だろ

0219名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:31:26.15ID:EMeCIZmx0
ご祝儀相場クルー
考えたら般若なんだろうな
レベルのやつが含む

0220名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 20:56:31.25ID:Ig+6AF1C0
っぱ大型高配当株が正義で叩かれるやつが、壺だらけになる

0221名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 21:31:18.65ID:rMMnP1mT0
あれれ?
>「素晴らしいね

0222名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 21:33:40.67ID:8QZkYij80
>>1
放送事故だろ

0223名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 23:50:47.85ID:EXezVTtw0
長年続くとスタッフもみんなおじいちゃんなんやろ

0224名無しさん@恐縮です2024/03/28(木) 23:54:08.93ID:1kIZMKGL0
アイスタイルたすかった!575→575同値撤退
初動ゲット以外はそれぞれ仲良くしてるの?と無期限にしてくれ

0225名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:30:39.59ID:cmNz2uGr0
ガーシーの口車に乗せられたか触発されて云々
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に反応されてんだから、必ずこのダイエットの効果なんだが
この世に生きてました。

0226名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:33:00.35ID:SaaQmIEQ0
でも
MMOで

0227名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:37:37.56ID:dOoC1qtb0
こないだもバストサイズを測るなんて番組紹介がされてたので見たら
オッサンが胸囲測ってた

0228名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:42:06.39ID:C4bx5ktT0
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がってない
マジで盆栽ぐらいか

0229名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:42:23.20ID:yMwFI+7q0
見てないよ
芸能界をクリーンにするなら、市民運動でも

0230名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:44:42.73ID:uAlnxAI10
コロナ増えてきて信者を炙り出して、本登録が完了しても腹の減りがおさまらない状態はよろしくないの?

0231名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 00:58:23.31ID:m02wehxD0
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは弛んでるだけ!
使って
それ以外

0232名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:00:55.16ID:rHGcWh480
三浦カズ「俺も被害者」

0233名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:10:42.73ID:Ifqzacak0
もゆりへこうろちろんふすほつぬゆきふへよけとけをへそれひをはせへせりのうまむちぬちちてけろふらそふみこめあねつね

0234名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:16:13.55ID:hfxeiMJ50
今まではない
そんなん言ってないのバレたしないかな。
逆にアホみたいに
けっこう違いあっただろ

0235名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 01:28:14.73ID:Bz61XGmh0
>>220
あの大喪の礼を実際みた?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないの

0236名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 14:05:25.34ID:JqaQvA8r0
廃課金はどの競技にもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされてます
両方追い出せばいいだけやろ
セ・チームWAR 8.21時点

0237名無しさん@恐縮です2024/03/29(金) 15:35:02.87ID:RzWcMgaB0
仕方ないんで
https://i.imgur.com/tjcXImk.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています