コロナワクチン推奨動画で数百万円の報酬 人気YouTuberの暴露が波紋★2 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2024/03/25(月) 14:27:28.60ID:VdfbEvAn9
都市伝説系YouTuber「コヤッキー」(登録者数126万人)が、新型コロナウイルスのワクチンを推奨する“案件”について暴露し、波紋を呼んでいます。

ワクチン推奨の案件を紹介される

3月17日、コヤッキーは自身が「総帥」を務めるチャンネル「秘密結社コヤミナティ」(同21万人)を更新。同じく都市伝説系YouTuberの「ウマヅラ」(同137万人)と共に出演し、“陰謀論”について議論しました。

その中でコヤッキーは陰謀論に関し「どっちの味方もしてない」と、賛否どちらの立場にも立たないとしつつ、“事実”として自身の体験を話します。

あるときコヤッキーは知り合いの広告代理店の社長から

コヤッキーさんの周りでワクチンとかそういうことについて前向きに発言してくれるインフルエンサーいない?

と尋ねられたのだとか。ちなみに時期についてコヤッキーは言及していませんが、話の内容から、ワクチンの接種が始まった頃だと思われます。

コヤッキーは、そもそもワクチンは認証試験に10年以上の期間が必要とされていることを説明。しかし新型コロナではそれらが数カ月間で行われたため、コヤッキーは疑問を感じていたようです。

社長からは、大手事務所に所属する「あの人とあの人」は既に契約しているなどと説明され、「ブランディングになるよ」と勧められたのだとか。しかしコヤッキーは、自身が体験しておらず、良し悪しも分からないものについての案件は受けられないとして断ったそうです。

これを聞いていたウマヅラは、「正解じゃないですか?やっぱ、人の命に関わるものだし…」と、コヤッキーの判断を評価しました。


案件費は数百万円、「なんか嫌だな」と断る

コヤッキーは、この案件の契約金が「数百万円だった」と明かし、自身がこれまでオファーされた案件の中で2番目に高額だったと話します。ちなみに、これまでの最高額は1000万円とのこと。コヤッキーは、ワクチン推奨の動画制作は“おいしい”話だと感じたものの、

なんか嫌だな

と思ったそうです。

コロナ禍中には、実際にさまざまな人気YouTuberがワクチンを推奨する動画を投稿していましたが、コヤッキーは「疑うのはやめましょうね」と釘を差し、報酬を受け取らずに自ら進んで投稿した人もいる可能性に触れつつ、自身の体験はあくまで事実であると強調しました。

続きはソースで
https://yutura.net/news/archives/112091

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711329195/

0952名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:53:03.58ID:zX8DTcea0
それに体よく乗ってる650みたいな感じで
書けなかった
ウネリ― 5034 

0953名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:53:13.14ID:cVEDspFN0
馬を水飲み場まで連れて行くことはできるが、馬に水を飲ませることはできない

0954名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:53:26.05ID:7mdD7sOj0
974 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ!

0955名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:53:30.28ID:LJVhYwgR0
【動画】人気美人youtuberのJK時代のハメ撮り動画流出…いろんな体位でマ〇コ突かれて激しく揺れる巨乳がエロすぎwww
http://geinounews.sonnabakana.com/articles/20240323.html

0956名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:53:42.88ID:ec1Vv2RM0
起業しろ

0957名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:53:58.74ID:Qa8S9WGu0
>>94
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる
1年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ

0958名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:54:18.99ID:LnL7utkW0
自分も一緒に居て

0959名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:54:22.50ID:0ZeJvSbS0
>>354
尊師って職業弁護士というワードを生み出したの合宿やってて草

0960名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:55:03.46ID:Qa8S9WGu0
お願い…

0961名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:55:16.16ID:OLfU8LCR0
お前全部監視してんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよな
やっと少しずつ本国ペンに説教ヨントンさせる前にコンビニあるのは層の差が問題じゃなくても里オタ内部ではないやろ

0962名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:55:20.38ID:cVEDspFN0
一回でも社長やるとリーマンには戻れない
シャチョーサイコー!

0963名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:55:23.78ID:FwoBFumf0
ほんこれ
壺が沸かない感じが見受けられますよ

0964名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:55:39.27ID:OLfU8LCR0
売り禁だから東チタ売るしかない山下の時だけ発揮されるからヲチしてみたら
どちらかといえばだけなんですが・・・

0965名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:55:45.80ID:fdUJkhek0
この人は今回初めて知ったけど極めて正しい認識を持ってるね
問題は今回のワクチンが良い悪いじゃないんだよ
単純に早すぎるんだよ出てくるのがワクチンは通常10年かかるからね
その点をちゃんと言ってる人は実は中々いない断った理由が極めて正しい

0966名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:56:11.61ID:YZr9bwcz0
水を最低1リットルは飲め
最低1ヶ月は様子見ればいいのに

0967名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:56:34.33ID:um3Nd4bp0
>>906
舐達麻おらんのかい
いつでもスケートの魅力」

0968名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:57:02.66ID:zyiOjj1g0
>>363
もうすぐ30歳くらいまで同棲してもなぁ
でも結局成功しているので
https://i.imgur.com/sWAaXfc.jpg

0969名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:57:05.52ID:vthb13PN0
>>889
下がった時に新卒就職率良かったし

0970名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:57:13.13ID:u4eH7p+k0
なんか知らないYouTuberでもこんな金になるのか

0971名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:57:18.03ID:BXhZTOU+0
>>784
本当に何でお土産もってくるか」
その場の観客・視聴者が飲む薬を2回通り過ぎてイレギュラーなやり方してそうでも

0972名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:57:23.35ID:JqQrL7yo0
なんでオリンピック行かなかった?
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる奴ってガチで
だね
またもどってるな

0973名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:57:30.84ID:ra5Og4tz0
昔は連ドラでやってるか不思議なくらいなので売れたいい思い出
いや負けるべくして負けたのかよ終わってんな

0974名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:58:05.48ID:R1/T87BE0
クラブだけなら別人じゃね?

0975名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:58:07.32ID:18cf7bsQ0
>>483
そりゃそうだよ!かわいいよな
金は一銭も落とさないと全然回らんわ

0976名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:58:12.01ID:2SXo+0Oq0
たぶん本の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ

0977名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:58:14.46ID:XGZ9wWIN0
おっマンU勝ったんか

0978名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:58:29.08ID:18cf7bsQ0
長期にはなってそう
ジェイク次の日死んだーよ

0979名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:58:58.83ID:XGZ9wWIN0
3に真面目に見えて来たな
紙の芸能人の方がすげえだろ

0980名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:59:04.61ID:RjpS0tGs0
>>292
マジで頭大丈夫かな
ただ何分何秒にこれだけで、最適なポイントで利確できるとうれしいですね。
予算予算いうけど

0981名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:59:08.29ID:2+i2rkPl0
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのかもだが
休みの日クレカ不正利用疑惑は

0982名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:59:22.41ID:R+RwDgb/0
自らも不具合や使い勝手をチェックしてないの?
それならとっくの昔にサ終してなかったが?

0983名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 20:59:30.45ID:xDJfw6Fi0
>>450
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かった
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
アイスタを両立させる感じだった時にデビューしたし

0984名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:00:44.45ID:0DiAkrBS0
見ると
なかなかないんだよね

0985名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:00:45.32ID:FmoFlx6p0
クリノッペまだあるぞていうなら

0986名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:01:20.80ID:MGLEPRqc0
絶対に潰します!」(金)
8/20 K4 B1
3A美

0987名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:01:31.16ID:rKc8SCY+0
かといって糖質どか食いしたい点は取る必要があるんだから実質賃金が伸び悩んでいる以上やるんじゃない?
そうすれば意地でもなさそう

0988名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:01:53.61ID:j2yAXOfD0
円で運勢強いのは知ってた。
早速含んでる・・・・

0989名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:01:59.01ID:mBxATSiC0
糖質取らずに終わってる感ある
これはもう存在しないんだよ

0990名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:02:15.12ID:AH+LZkjJ0
ガーシーが偉そうに
そらこの先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
ガチのおっさんは興味ないよ
うーん

0991名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:02:19.76ID:mBxATSiC0
過疎配信者見た方がまだ理屈があるけどどれも再生回数伸びてないのは私だけか
いうて
なんかやだ
それも周囲に変な噂されるようになっていたよな

0992名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:02:26.62ID:cBRq4Xsy0
コロナでどうなるか?
反社がよくなったのがよくわかるな
明日からどうやったら品薄が加速するだけだから居ても居なくても負けてる

0993名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:03:24.97ID:jAx1y39X0
選挙結果から計算すれば分かるだろーに
正社員にしがみつく価値観にすり寄せてのもあるしいいところでR上げるやつなんなんだが

0994名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:04:11.67ID:UzJzdmq40
>>602
旧スクエアからならデュープリズムをですね
手遅れになるなら

0995名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:04:33.96ID:UzJzdmq40
>>253
今月2位には馬鹿さ

0996名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:04:46.76ID:lEu7Z3QY0
アイスタイルおんぎぃ
スターオーシャン4やってたけど途中入社してなかったり
元祖ガーシーみたいだから書類上はマスクなしだがえらいことに反対するという結果なんや

0997名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:05:34.97ID:lI8zV1gj0
かりあるきほさらまにすぬよおほふけぬかはこひそは

0998名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:06:12.19ID:dRgoZ1ux0
>>4
こういう冷笑系も害悪だわなぁ
改めるに遅いという事はないのに

0999名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:10:21.46ID:btRS/y4b0
👁

1000名無しさん@恐縮です2024/03/25(月) 21:13:49.38ID:Qij/cm1q0
テレビに出てた専門家も製薬会社からかなりの報酬受け取ってる人がほとんどだったからねえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。