スマイリーキクチ 水原通訳の事件めぐり世間に苦言「持ち上げる時は散々上げて、叩く時は一気に叩き潰す」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2024/03/23(土) 16:17:41.74ID:D94UaP9Z9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f16b2451fb1a5bfe8f6c6737821e94663f4be05e
3/23(土) 16:14配信 スポニチ

タレント・スマイリーキクチ(52)が23日に自身のX(旧ツイッター)を更新。

ドジャース・大谷翔平(29)の通訳を務める水原一平氏(39)が「巨額の窃盗の疑い」で20日に球団から解雇された件をめぐる世間の声に苦言を呈した。

キクチは「水原一平氏が学歴詐称だという報道。その情報に群がる人達。持ち上げる時は散々上げて、叩く時は一気に叩き潰す。真偽不明な状況でも過ちを犯した人間だと悪評が広がったら攻撃しないと気が済まない」と投稿。

また「今回ギャンブル依存症が話題になっていますが、感情をコントロールできない怒気依存も問題」ともつづっていた。

0952名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:44:41.34ID:2PdbAeUT0
北朝鮮とかが理想なのかな?

0953名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:45:01.68ID:9zEx8b8p0
>>844
「気狂いクレーマー」という職業

0954名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:45:52.63ID:06QjXt4u0
>>944
日本の芸能マスコミでなくてもどこもそうじゃないか?
異性や暴力のスキャンダルにしても有名になって絶頂の瞬間に出す
何年も前に売られてたけどその時は無名だから売れないし
売れた時の為にそういうのはストックしておくらしい

0955名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:46:08.52ID:iMkqGSXO0
ツイッター依存症のキクチ
ここまで来ると加害者側

0956名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:46:19.71ID:o/rEJaXA0
窃盗は犯罪ですよ?w

0957名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:47:12.51ID:4cOjHaI60
何やっても持ち上げろってよ
信者大変だな

0958名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:47:17.73ID:oOIVPjaG0
何をしても許される奴なんかいないって事だよ
そのほうが健全な社会だ

0959名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:47:21.60ID:06QjXt4u0
>>951
職場とか学校でもあるしな
普段は優しい人でもある時たまたま不機嫌で少しでも態度悪くされたら
悪口言いふらすとか

0960名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:47:49.46ID:EaqSWFwk0
ただの悪口恐怖症になってるんでは
口をつぐんでメンクリ行け

0961名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:48:18.69ID:06QjXt4u0
>>955
それしか売りがないんだろう
いっそ芸能人辞めてそういうのの専門資格取って活動すればいいのに

0962名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:48:19.85ID:pG9tI6n20
お前ら最低だな、今まで持ち上げてたんだから犯罪者だったとしても引き続き持ち上げろよ

0963名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:48:43.16ID:HRkPrqfC0
苦言を呈するようなことか?これ
手のひら返しをした世間よりも明らかにドロボウの方が悪い案件なのに
最近のコメントを見てるとなんかひたすら痛々しいだけだな

0964名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:48:45.91ID:4cOjHaI60
一平信者って居るのか?
こんなんでも一度持ち上げたら持ち上げ続けろってさw
無茶言い過ぎ

0965名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:48:54.90ID:sBDH+CXK0
犯罪者だからね

0966名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:49:24.08ID:u2RdeLAT0
ニュース情報番組の論調だと今現在そこまで批判的じゃないけど?
まだ詳細がわかってないのでわりと抑制的な感じ

0967名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:49:43.65ID:VjCs1yG80
だいたいマスコミが勝手に広めてんだろ
イチ通訳なんて普通なら日の目見ねぇよ
それに対して反応するのなんて当然だろ

コイツもいちいちグチグチ言う病気だな

0968名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:50:18.56ID:1swucIpz0
いやこの件に関しては当然だろう少なくとも自力返済できない巨額の借金で大谷のキャリアの危機にまでなっているんだし持ち上げていた時期にはそんな事露程も知らなかったのだから
大谷のアメリカでの成功やWBC日本優勝への貢献は大きいがそれを持ってしても大幅なマイナスなスキャンダルだ

0969名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:50:34.59ID:iFZKsRKi0
そりゃそうだろ、そういう世界で生きてるんだから
嫌なら地道に働けよ、世間はそういう人が大半なんだから

0970名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:51:05.22ID:fW+rfujD0
まるで全知全能の神気分
自分も群がっている1人なのに

0971名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:51:10.30ID:H80kwtDP0
言うほど叩き潰してるか?
今のところ詳しい情報はまだ的な感じだけど

0972名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:51:12.54ID:mc8hFVQK0
こいつうぜぇ

0973名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:51:34.53ID:lkPk5aLF0
持ち上げるだけ持ち上げて落とす

これはネットではなくメディアの手法

論破王やユーチューバーもこれに当てはまる。全ては規定路線

0974名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:51:34.99ID:gY7L4Wxg0
これは同意
学歴関係なく通訳の仕事は完璧にこなしてたし通訳以上の仕事もしてた

0975名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:53:04.00ID:gY7L4Wxg0
大失態を犯したと言え今までの功績まで否定することはない

0976名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:54:01.93ID:C6oI1ecW0
いやいや、悪事働いたんだから叩かれて当然だろw
試合に負けて叩かれてるオリンピック選手じゃねえぞ

0977名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:54:42.59ID:3sOs9DRd0
今まで世話になって持上げて、いきなり絶縁するなんてヒドい!
って大谷に言えるなら言えよ

0978名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:55:33.58ID:VzcMzEpp0
>>1
その通り
足を引っ張るのが大好きな人間は大勢いる

0979名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:55:40.99ID:k+WbLzVn0
お前はいつも誰と戦ってんだよ

0980名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:56:13.49ID:9uI5+Gz/0
全くスマイリーじゃないスマイリーさん

0981名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:56:33.42ID:mItVtX+80
>>974
ショーンKの報道番組また見たい?

0982名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:56:57.56ID:ACGO4AA+0

お前の仲間のマスゴミがやってる事だろ
一般日本人を巻き込むな

0983名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:58:03.17ID:njyeHMTh0
これは仕方ないだろ
人気者だった人の悪事はジャニーズ、宝塚、吉本興業みたいな報道規制か

0984名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:58:34.16ID:YTMMW2h00
なにいってんだこいつ
いいことしてれば褒められて
悪いことしてれば叩かれる
当たり前だろ

0985名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:58:46.77ID:siZ5CqI20
まぁ実質コンクリで食ってるようなもんだろ
あの件がなければ消えとるわ 
なんのネタもないし

0986名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:58:46.99ID:HsDZzx6h0
>>981
フジテレビでお昼にやってるぽいぽいトークに出たら見たい

0987名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:58:47.49ID:aUhm1g4A0
世間じゃなくてまずマスコミに言えよ

0988名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:58:59.08ID:u05lSGgq0
一平はマスコミが持ち上げてきてただけ
完全にマスコミのおもちゃだった

0989名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:59:08.12ID:4U2Gngzq0
>>1
お前は持ち上げられた時ないだろw
いい加減にしてくれよ
アンタッチャブルキクチ

0990名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:59:18.95ID:LqPBZn570
このスマイリーという人は持ち上げられて叩かれたの?

0991名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:59:35.03ID:zVYQDmtp0
自分は通訳なんて持ち上げたことないよ

0992名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 18:59:45.19ID:8Ey+alVU0
それやってんのマスコミだろ、的外れにも程がある

0993名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:00:00.19ID:4U2Gngzq0
>>990
という設定

0994名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:00:41.20ID:0VNG9GLX0
それは仕方なくね

0995名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:01:24.67ID:4U2Gngzq0
>>994
アンタッチャブルキクチ

0996名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:03:21.61ID:W+qXb4XG0
こいつなんなのww

0997名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:04:15.87ID:aL879NTH0
いいかげん炎上馬鹿といっちょかみ馬鹿は法律で規制するべきだね

0998名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:04:23.72ID:iMkqGSXO0
河村市長を誹謗中傷してた奴が何言っても説得力無し

0999名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:04:27.71ID:iMkqGSXO0
なぜキクチがネット上で中傷されたか分かった気がする
こういう所が中傷された理由だろうな、キクチにも責任あるわ

1000名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:04:35.08ID:iMkqGSXO0
コイツ部外者が騒ぐなとか言ってなかった?
全く説得力無い奴だなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。