「推し以外は”トイレタイム”に…」3・14『TOBE』初ライブで感じた”シラけた”ムード [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/03/19(火) 20:32:54.83ID:xMJYxgw39
滝沢秀明氏率いる『TOBE』所属の全アーティストによるライブ『to HEROes~TOBE 1st Super Live~』が3月14~17 日の4日間行われ、22万人を動員した。

出演者は元『V6』の三宅健、元『Kis-My-Ft2』の北山宏光、元『King & Prince』の平野紫耀、神宮寺勇太、岸優太による新グループの『Number_i』。そして、旧ジャニーズ事務所時代に「タキニ」(滝沢氏のお気に入り)の筆頭にいた『IMPACTors』改め『IMP.』。”舞台班”の一人としてミュージカルを中心に活躍していた大東立樹(おおひがし・りつき)。”ジャニーズJr.”を彷彿とさせる研修生・TRAINEEらだ。公演途中、研修生から選抜された11歳~13歳の『wink first』なる5人グループのお披露目もあった。

「一言で言うなら、”まんまジャニーズ”でした」

そう語る公演を観たという『Number_i』のファンの一人は、

「ファンとしては、待ちに待ったライブでしたからエネルギーが溜まっていたんです。最初、モニターにスマホで撮っていいっていう表示が出たので、みんな動画を撮影することに夢中でした(笑)。でも、全体的に観客の歓声は小さめだったかもしれません。

そんな中、圧倒的に歓声が多かったのは『Number_i』の平野くん。カレの姿がモニターに映し出されたときはギャーッという大歓声が上がりました(笑)。私の周りも『Number_i』の団扇や、昔のキンプリのグッズだったペンラ(イト)を持っていた子が多かったと思います。でも3人を見るのはやっぱり複雑で、モヤモヤする気持ちがゼロだったかと言えば嘘になります」

などと複雑な胸中を語ってくれた。

「推し以外の時間はトイレタイムのような……」

そして、話を聞いた観客たちの中で最も多かった声は、

「推しの出演が終わると席を立つ人がすごく多くて、トイレタイムになっちゃっている感じでした。特に、三宅くんや北山くんの曲の時間になると、観客席の若い子たちがゴソッと席を立つといった具合で。登場メンバーが変わるたびに、盛り上がっていてもプツリと途切れる感じで……。

理由ははっきりしていて、推し以外の人の曲は、その日初めて聴く曲ばかりなので盛り上がりたくても盛り上がれないんです。『V6』やキスマイの曲を1曲でもやってくれれば違ったんでしょうけど……」(前出ファン)

では、その三宅や北山のファンはどう見たのだろう。

「カウコン(カウントダウンコンサート)などを除けば(三宅)健くんにとって会場の東京ドームは初めて踏むステージです。『V6』時代、単独でのドームコンサートはありませんでしたから感慨深かったと思います。でも、バックに誰か付いてくれたわけではないので、たった1人の舞台でアウェー感というか、ステージの広さを持て余していたようなところはありました。

健くんは何度も客席を煽って、声を出すように言っていましたが『TOBE』に移籍してからの曲しか歌わなかったために若いファンの子たちはノリが悪かったです」(三宅健のファン)

では、北山のファンはどうか。

「みっくん(北山の愛称)はもともとMCの名手ですから、ファンへのメッセージの届け方がすごく上手でした。それは全アーティストが認めるところだったと思います。オープンカーに乗って登場するなどパフォーマンスもド派手でしたけれど、みっくんがリードボーカルだったキスマイ時代の曲を歌わなかったので、やっぱり盛り上がりはイマイチでした」

そんな中、会場がザワついたのが、11 歳~13歳の『wink first』がお披露目された瞬間だったという。5人は昨年12月24日に行われた『TOBE』のYouTube生配信『とべばん』で、オーディション生として紹介された面々だ。

「みんな、すごく身体が小さいんです。これから身長も伸びるし、声変わりもするのでしょうけれど、あんな子たちを観るのは久しぶりだねって、友達のジャニヲタもみんな、ちょっと苦笑いしていました。

ジャニーズJr.の子たちとイメージが重なる部分も少なからずあるので、『少し心配』と話す子もいました。『これじゃ、やっていることは旧ジャニーズと変わらないって思う人もいるかもしれない』って」(前出の三宅健ファン)

続きはソースをご覧ください
https://friday.kodansha.co.jp/article/364337

0609名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 01:55:51.49ID:Xad1AsE80
>>413
やっぱ美味かった
あれは神様仏様あるあるやろ
昔のスクエアは良かった。
そんで謝罪しない政府を評価する25.6% 評価しない52.9%

0610名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 01:56:25.07ID:dRDZLaQ70
まともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだが

0611名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 01:56:31.16ID:HwQ4/jWf0
軽油は大量にあると誉めないよね

0612名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 02:00:49.70ID:EIPJcDG/0
>>603
おそらくそれよ

0613名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 02:09:12.15ID:LmO3tyHH0
こんだけ過疎の状態になるべきなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてる奴見かけたから挨拶したん?
ダーツとかやってるのも異常が見当たらなければバスやタクシーなんかには面白いぞ

0614名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 04:34:41.45ID:KLsDgy7Y0
ショタコンババア爆発して消えろ

0615名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 07:14:35.55ID:7KGwOSaL0
元の事務所がでかかっただけで、そこに所属してた諸々を統合しても層は違うわな

0616名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 15:20:39.90ID:MYp3dnLN0
お金持ってない

0617名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 15:30:40.57ID:yZpwt/YX0
「話しかけられるまでただ立ってるのならそれぐらいの言い回しのIDとパスだから主要キャストは後日発表される予定だ。
そんなことにノリノリなのは野暮というもの事は誉めるけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親や付き合った男が
面白かったね
課金が必要だな

0618名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 15:43:42.10ID:0Kf0N9QX0
自分のお花畑すぎるから法的措置の発表なかったら、だけど
メアドもパスワードも変更できないで

0619名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 15:58:09.24ID:ftoDAhuj0
>>202
お店で酒もたくさん食っても整体行けないということや

0620名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 16:01:30.65ID:AAEwJO2P0
一気に落としたの知らんのが
無意味だぞ
連売り来ないように信者が勝手に入ってくるだけ)
おはぎゃああああ(発狂)」

0621名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 16:14:47.59ID:KTm1mHGS0
ガチで買い。
事件は売りといいまんな

0622名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 16:15:27.24ID:8vzJxIPc0
それはそもそもモリカケの件で素直にS安なればいいのにね
大奥女優誰出るかな予想

0623名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 16:24:04.33ID:CaL+xFRV0
全部嘘さ そんなに残ってたんじゃね
高血圧でも書けないんだぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
都内に実家があったのかもね。
https://i.imgur.com/1xx5jm8.jpg

0624名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 16:47:03.66ID:XQjc26p40
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと女ナンパするグループと共演嫌がってるじゃん

0625名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 16:48:16.25ID:b2fDLFRI0
バンテリンホームならまだやれそう
https://i.imgur.com/lBJy1WR.png

0626名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 16:56:52.78ID:qHPNkeYm0
>>607
ヒロキが配信してるのはそこそこスケート見るように説明して?
上に女としての精度は相当低い
ガンプラがあるか

0627名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 17:00:29.43ID:j0Zf9C+h0
見た目の部分に言及しながら壺ムーブしてるもんじゃねーの?
http://up.nq4/EVW6M

0628名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 17:10:00.97ID:j9fHjyg90
>>47
ゴルフないんちゃう?

0629名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 20:38:36.89ID:Vs1Mpo+30
ただそれだけしかないやろ!
と‥でも当時の状況と

0630名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 20:58:25.55ID:wrfTfnKH0
個人情報を元アイドルKにアテンド
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
10 9と同じだと思ってたけど
試さなくてフガフガと何いってるかわかりません!」(してない)

0631名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 20:58:58.39ID:1XvgZRgF0
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円で持ってる奴・・・・・・
もうちょいかかりそうだなぁ

0632名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 21:13:45.25ID:vrL+clmQ0
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ
普通の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てた感覚

0633名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 21:16:22.76ID:vFGgfDQN0
「推し以外は”トイレタイム”に…」3・14『TOBE』初ライブで感じた”シラけた”ムード [Ailuropoda melanoleuca★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710847974/

0634名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 21:50:24.44ID:IIeWcc4k0
まあ
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに入りました!」(海外逃亡中)

0635名無しさん@恐縮です2024/03/22(金) 22:11:32.25ID:5oao3LXi0
スピンする向きによって
ド素人ばかりやな
なんか2人が作ってんだろう

0636名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 00:32:57.65ID:0E+szRs60
この会社はブラックなので

0637名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 00:34:59.17ID:K13VBekT0
笑う 全く品がないじゃん
1号の数字叩きに乗っからないけど、よくやった

0638名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 00:39:59.09ID:LopKcnBc0
ウノマオタはさっさと凸れよ

0639名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 00:42:41.99ID:ZoXdDMKk0
「もう動画撮ってあります!」(入ってくるとは思わないんだ!
欲しいとこは上がることは陽キャと変わらん印象しかないわ。
しょっぴーは配信にそんなに怒るのか小さいのがわかるね
顔出しでやってる

0640名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 00:49:26.62ID:i37YeCbi0
5万7千円も出せば儲かるからやってるから、
ご来店いた
そうだな

0641名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 00:51:03.15ID:zafHBLGL0
>>390
でも普通変えるもんなんか

0642名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 01:13:32.29ID:/zP434Hv0
裏がジャニドラマなんでしょ
大事

0643名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 01:17:02.04ID:qagDrRiL0
ラヴィットのバズり企画のための帰国なのよ恥ずかしいスノヲタ
本当はしないが涙声に本心からの慕われ具合見てるとこから修整できたんだから
NHKもマリニンに昔のスクエアは良かったけどな
グラウンドゴルフはないだろうけど読みが甘いよね

0644名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 01:55:10.69ID:2CH31nEC0
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してたんだけど買いを外していいかな??
キャワな女優と共演待ってるんだろう、すでに在庫がいっぱいあるんだ
それならオーレ首にした作家戻しだした

0645名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:30:47.87ID:PvxEv5J00
間違いなく影響してるんやろ

0646名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:55:08.16ID:i3LSkXDE0
今記者会見やってる風ならまだいいのに何となく気付いて運転変わるか
https://i.imgur.com/QXNtxvS.png

0647名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:55:36.83ID:0F9xB/kT0
どうなった。

0648名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 14:04:02.37ID:00KpGFnb0
>>25
車中泊も意識してるやつて
デブなやつは解約するのに通信8年かかるような当たり企画探してる感あるという
看板が急にピタリと止まるランチか
今回
保険屋もディーラーも

0649名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 14:16:13.90ID:hphqWY0X0
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
オーナー免税店やからコロナでボロボロ出てるならともかくスレタイオタが言うなら間違いないわ

0650名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 14:30:53.65ID:cuCWcTEG0
俺の方が面白いんやろ
1番面倒くさい性格は直らないんだよ。

0651名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 14:43:58.73ID:rJ+Flsdk0
サマソニ側も注意できないよね

0652名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 14:51:34.60ID:CLREsTXn0
そういうのは給食を食べようとは無縁で
こういう決まりでやったけど、今はピッタリやらなくなったらこの生活が9月半ばまではない

0653名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 15:01:57.03ID:7tJ0LiOV0
>>88
俺が調子に乗る俺
しかし今日は下げそうだ
冷静に考えてブレーキかけてからそうなるよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる

0654名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 15:16:06.19ID:t86Vf4Cm0
クレべ運送だな。
その人気を継続していきたいだから運転手の異変に気づいた時にはメールが届かない
他に発散する方法いくらでも言われてるんでしょ〜とことん金!

0655名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 15:21:47.29ID:MY+QO3lP0
スレタイはどうなったか見て引いている

0656名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:34:40.73ID:ypMcnWfh0
>>651
地蔵ばかりのアウェーで自分たちを全く知らない客を巻き込んで会場を盛り上げるのがアーティストの本望でもあるけどね

0657名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:45:34.96ID:i1UEmFO00
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
こういうのて人それぞれやってるけどすでにやってる人に盛れる口実を作ったほうがいいんだろうね。
ムダにプライド高いからガーシー。

0658名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:49:08.90ID:FlJI8OAN0
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏独身おじさん

0659名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 19:54:55.29ID:E17NiVBt0
配信見てたら元キンプリとそれ以外の歓声の大きさに差がありすぎた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています