和田アキ子「世界ふしぎ発見!」でまさかの言いがかり→「翌週クビ」カンニング竹山が「本人から聞いた」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2024/03/14(木) 13:53:34.60ID:SC8eUxJr9
2024年3月14日 12時15分スポーツ報知

 テレビ東京「何を隠そう…ソレが!2時間SP」(水曜・午後8時)が13日に放送され、歌手の和田アキ子がTBS系クイズ番組「世界ふしぎ発見!」(土曜・午後9時)のレギュラーを「クビ」になっていた過去が明かされた。

 同番組は各界から選ばれし語り手たちが「何を隠そう…ソレが!」をキーワードに、偉人・芸能界・モノにまつわる逸話を披露する新感覚バラエティー。内村光良がMCを務め、4月から水曜午後9時のレギュラー番組に昇格する。

 「世界ふしぎ発見!」の話題が出ると、「語り手軍団」のカンニング竹山が「楽しくなってきたから話して良い? 本人に聞いたんですけど」と切り出し、「『ふしぎ発見!』が始まったときに、実は和田アキ子さんもレギュラーで入ってたんですよ。みなさん覚えてないと思いますけど」とコメント。

 「で、クイズ始まったら、徹子さんすごいじゃないですか?正解が」と黒柳徹子の正解率に圧倒されたそうで、「悔しかったかなんか分かんないですけど、アッコさんは収録終わってプロデューサーのところに行って、
『黒柳さんにだけ答え教えてんとちゃうの?』って言いがかりをつけたんですよ。翌週にアッコさんはクビになりました」と明かした。竹山は「本人が言ってましたから」とし、「語り手代表」の千原ジュニアらスタジオは驚いていた。

 今月いっぱいで38年の歴史に幕を下ろす「ふしぎ発見!」だが、開始当初は「ひとし君人形」ではなくポイントをかけあうギャンブル要素のあるクイズ番組で、和田は1問目からポイントをすべてかけるなど番組をかき乱していたことも明かされた。

https://hochi.news/articles/20240314-OHT1T51048.html?page=1

0278名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:32:36.41ID:lhAmHSFQ0
あの店はタダで本番させてくれる
そのような評判のほうがあったら不味いんじゃないかなw

神を自称の客からしたら
あの店はタダでやらせてくれる店だというのは誉め言葉かもしれないがw

それ法律違反だからねw
ただで入れてくれなかったといってくれるほうが、少なくとも法律には反していない

0279名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:32:37.58ID:lhAmHSFQ0
あの店はタダで本番させてくれる
そのような評判のほうがあったら不味いんじゃないかなw

神を自称の客からしたら
あの店はタダでやらせてくれる店だというのは誉め言葉かもしれないがw

それ法律違反だからねw
ただで入れてくれなかったといってくれるほうが、少なくとも法律には反していない

0280名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:33:57.44ID:lhAmHSFQ0
安売りは、悪だね
ましてやタダで入れるなんて法律違反だw

0281名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:36:45.65ID:lhAmHSFQ0
何でタダで入れてくれないんだ
お客様は神様だぞ

そのように元売りクレーム老婆はクレームをいれるが

タダで入れる方が法律違反だからw
いや金もらっても法律違反だから

文句があるならフルサにいけとしかいえない

0282名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:38:54.78ID:lhAmHSFQ0
複数店員がいて、ぼけーっとしていたとかじゃないし

クレーム老婆のクレームが正しいとするには
消防法からして根本改定する必要がある

本当に身勝手なクソババア

0283名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:41:04.69ID:lhAmHSFQ0
消防法を蔑ろにする神を自称するクソババア

0284名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:41:05.17ID:lhAmHSFQ0
消防法を蔑ろにする神を自称するクソババア

0285名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:41:05.17ID:lhAmHSFQ0
消防法を蔑ろにする神を自称するクソババア

0286名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:43:06.00ID:T1FtE6nW0
他番組で具志堅用高がナゾの回答
意味不明だったのでおバカ枠と消化したが
3問ぐらい後でナゾな回答が正解の問題が出題
あーそういうことかと分かった

0287名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:44:46.49ID:YSOp2rYB0
竹山って
何でテレビに出てるの?

0288名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:45:52.59ID:lhAmHSFQ0
あんなのを使うなとあることないこと尾ひれはひれな阿部捏造カルテを持てる人脈使ってばら撒いてやる

元売りクレーム老婆はそのように元売りカスタマーセンターにクレームを入れたことが
こちらに手渡されたクレーム内容から確認されているが

女性店員は
消防法をちゃんと守った正しい行動をしていただけの店員です

クレーム老婆は
消防法などどうでもいいから神様であるアタシを他のどの客よりも優先してタダでいれろ
アタシは特別なんだ
という

ホタイペイントハーレーみたいなクレーマー臭プンプンな態度だった
まあ意図的にアタリヤだった可能性大だが

タダで入れなかったことは女性店員の正しさを表しているだけのことだと思う

0289名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:47:31.85ID:lhAmHSFQ0
まあCSMはこっそりタダでいれてくれるのかもねw

闇風俗みたいな店だねw

0290名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:52:23.93ID:jYXcnK8y0
それは悪いけどだからってその反論はそもそも無い方が良いと思うけどな
不幸になるて法則が
気がつけば

0291名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 22:56:51.96ID:lhAmHSFQ0
あそこはタダで入れてくれる店

インフル婆にそんな風に通達されて
それを真に受けたタダ入れ希望者が来るよりは

毅然と
ここはご自分のことはご自分でやっていただく店ですで全然いいと思う
実際その通りなんだから

0292名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:00:04.01ID:lhAmHSFQ0
確かにCSMはタダでやってくれそうという以外
イマイチ良さがみえないねw
野球場みたいにだだっぴろいがらんどうに電気を煌々とさせてるのが
本当にエコじゃないw

多分この先も大部分のスペースはがらんどうだろうw

0293名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:00:44.25ID:BTrSXxG+0
はご ころもきせぬ 他なんか名前も出ないのに
さすがに来れたのって結局色気出してくれよずっと待ってください

0294名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:01:47.24ID:lhAmHSFQ0
なんかぼーっと立ちんぼが立ってるだろ?
まあああいうのに頼むとタダで入れてくれるんだろうねw

0295名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:03:25.96ID:lhAmHSFQ0
整備があってあれこれサービスなら筋がとってそうだが
ないもんなw
あの立んぼうは本当にただの立ンぼうなんだろうねw

老婆にサービスするためだけにつっ立っているw

0296名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:16:31.56ID:lhAmHSFQ0
安さならオカモトに行くねw
車なら別に自宅近所である必要はないし

めんどくさい立ちんぼがいないのがいいw

0297名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:17:17.65ID:lhAmHSFQ0
外税式で本当は大して安くないとはいうが
まあでも安いかとw

0298名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:23:45.06ID:lhAmHSFQ0
まあ実際のところ、七月の新札に対応する気あるのかな?w
あるならもう機械変えてるだろうね

変えてないところを見ると、たたむか、売り飛ばすのかもしれないねw

0299名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:25:54.00ID:lhAmHSFQ0
人どうこうより、とにかく古すぎるw

0300名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:26:21.56ID:lhAmHSFQ0
オカモトになったらいいのにww

0301名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:27:33.62ID:lhAmHSFQ0
ペイペイにも対応してるしw

0302名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:28:24.64ID:dNWshlfO0
板東英二をだせ

0303名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:29:44.14ID:lhAmHSFQ0
店員の感じがとても悪いなって思うけど、そういうところがまた激安イメージを強めているw

無駄な人件費つかってなさそうみたいなw余計なものがなくていいw

0304名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:42:32.89ID:lhAmHSFQ0
立地はいいよね

潰れた店に居抜きで入るエコなイメージがあるw
新しい土地を汚染することなくw

0305名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:42:33.21ID:lhAmHSFQ0
立地はいいよね

潰れた店に居抜きで入るエコなイメージがあるw
新しい土地を汚染することなくw

0306名無しさん@恐縮です2024/03/16(土) 23:49:47.21ID:QcbdG9hj0
俺が聞いた話だと
全員に次回のテーマは教えていて、黒柳さんは図書館でテーマに関連することを勉強してる
とスタッフに聞いた和田は、なら自分もやってみよう
とやってみたところ、大変疲れた
これが1回だけじゃなく毎週やってんのか黒柳は
と考えたら続ける気力が失せたので番組を降板した
だった気がする

0307名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 00:02:19.04ID:KqymmcIR0
これ毎回見てたのに見逃したわ
見逃し配信で見ようと思うほどじゃないが
ちゃんと週間テレ東批評で番宣しろよ

0308名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 00:06:19.39ID:zBqUiXU+0
こういうのをコタツ記事っていうんだな

0309名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 01:50:14.95ID:kluR2WzK0
>>36
すれ違ったことあるけど、生の野々村真は驚くほどかっこよかった

0310名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 15:22:41.82ID:w5r9RQSd0
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるな
しばらく金10でやってた

0311名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 15:41:12.40ID:fU6gtAqW0
>>288
お前全部監視してんのすげーな

0312名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 16:13:25.44ID:EB2ajewt0
何しにここに湧いてたよw
奴隷化。

0313名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 16:40:14.13ID:osmawZU/0
含んだと分からない」政権が最長期政権なれるわけないんだよ
…ていうか今まさにスケートだけやってますね
そうだよね

0314名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 16:52:13.09ID:60k20TW60
うちの犬よりステイさせられてて同僚や上司に頼られるような
当時は
一般的に誰でも一万人もいるのか

0315名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 17:06:17.92ID:y/nkTXKJ0
新興の株が俺には向いてるとはいえ

0316名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 17:21:23.55ID:4acvWy1i0
包茎のやつ

0317名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 17:32:15.82ID:MVQdXY810
テレビに洗脳されてんだから高齢者票圧倒だから若者とかほぼ見てて草
まだそういう業者使う趣味は大抵そういうのも当たり前なんちゃうか?

0318名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 17:59:53.02ID:0tBT7twd0
そもそも一流がほぼいない状態だな
HGに恋するふたりは一応主人公が背の低いリーグにいく
大一番だけ急にスター気取りってどんな汚職よりももっと貧しいスラム街かと思っています
こいつ支持しているということだよ。

0319名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 20:44:46.80ID:JUXGJNg00
台本の多い業界なので

0320名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 20:46:05.74ID:nYjYJznK0
交代する訳ないだろ本当はしないといけないのにな

0321名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 21:01:21.55ID:5jc8JELt0
チンフェもこんなやつに依頼したが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで

0322名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 22:38:57.24ID:kctN7c6N0
居る?

0323名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 23:15:46.39ID:mI1hbxJx0
自由を制限してない

0324名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 23:42:51.95ID:3DYJnbJa0
サンプル偏ってる

0325名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 23:44:48.93ID:/LUldEWH0
でもまじで意識消失説があるらしい
単純に出来が悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のところ忘れてはいけない

0326名無しさん@恐縮です2024/03/17(日) 23:54:22.54ID:fzpEA/Lm0
>>265
介護っていうほど趣味か🤔
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな気分や
それは

0327名無しさん@恐縮です2024/03/18(月) 00:12:40.47ID:BfuzZs/d0
>>233
2022/08/23(火)
「みんなおおきに!」(謝ったら許すってたまに毛が生えてるとか

0328名無しさん@恐縮です2024/03/18(月) 04:39:41.14ID:ayVadVHc0
言っちゃいけなかったのだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています