伊東純也“加害疑惑”「巻き込まれた」発言のなか日本代表3・26北朝鮮戦の行方 「招集濃厚」な3つの理由 [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★2024/03/08(金) 12:02:14.24ID:aq221RGD9
ピンズバNEWS編集部
3/8(金) 11:31

 サッカー日本代表で仏リーグ、スタッド・ランスに所属する伊東純也選手(30)が「準強制性交罪」などで刑事告訴されたと報じられてから1か月以上が経過したものの、騒動はいまだに波紋を広げ続けており、サッカー日本代表にも影響を及ぼす可能性が大いにありそうだ――。

 2月1日発売の『週刊新潮』(新潮社)が、伊東選手が2023年6月に大阪市のホテルで酒に酔った状態の2人の女性A子さん、B子さんに対し、自身の専属トレーナーとともに同意のない行為に及んだと報道。

 女性らは大阪府警に刑事告訴を行なって受理された。一方の伊東選手も代理人である加藤博太郎弁護士を通じて告訴した女性を「虚偽告訴罪」で“逆告訴”し、2億円の賠償をもとめる民事訴訟を起こした。

 アジアカップ・カタール大会開催中の報道で、伊東選手が大会から離脱することになったため、『週刊新潮』に強い怒りを示すサッカーファンも続出。

 同誌を発行する新潮社の公式サイトには《現在、サッカー日本代表・伊東純也選手をめぐる弊誌の記事に関連して、弊誌記者に対してSNSなどで誹謗中傷・脅迫、ひいては殺害予告に至るまで、悪質なネット上の投稿が相次いでいます。犯罪性が明白な投稿に対しては、断固たる法的措置を取る所存です》という文章が掲載される事態にまで発展した。

■「巻き込まれた」代理人を通じて胸中を告白
 そんな中、伊東選手は代理人弁護士を通じて3月4日配信の『現代ビジネス』にコメントを発表した。

 現在、フランスにいる伊東選手は、とにかく日本のニュースはできるだけ見るようにしており、ネットの反響もチェックしていると回答。当初から冤罪を訴えていたものの、アジアカップからも離脱となってしまったことを残念がった。

 自身のことを無実だと信じ、応援してくれる人の存在に元気をもらっているとし、2億円の賠償を求める提訴をした理由にいては、今後、同じようなことが起きるのを防ぎたい思いからだと明かした。

 さらに3月5日発売の『FLASH』(光文社)にも代理人弁護士を通じて、自分は最初から巻き込まれたと思っている、と胸中を明らかにしている。

 スポーツ紙記者が話す。

「真実は今後の裁判で明らかになっていくのでしょうが、とにもかくにも、アジアカップでの伊東選手の離脱は、日本代表にとってはかなりの痛手でしたね。

 そして、3月26日には北朝鮮・平壌でサッカーワールドカップのアジア2次予選が控えています。3月14日にメンバーが発表されますが、各クラブチームに“選手を招集しますよ”と通達するのが試合の2週間前なんです。ですので、今は日本代表の森保一監督(55)の“最終決定”直前のタイミング。

 サッカー界は“伊東選手の招集は果たしてあるのか?”とザワついています。それに今回の北朝鮮戦は大荒れ模様なんです。平壌で試合が開催できるのかもまだ正式には明らかになっていません」

■「三笘薫は今季絶望」森保ジャパンは伊東選手を絶対に召集したい
 3月5日、AFC(アジアサッカー連盟)が平壌で試合が開催できるかの可否を現地で調査した視察団が中国・北京に戻った。今後は視察団の報告を受け、会場が最終決定される方針だが、3月7日、日本サッカー協会の宮本恒靖専務理事は、北朝鮮戦の会場について「まだAFCから連絡がない」としており、ぎりぎりまで不透明な状況となっている。 

「北朝鮮サイドがしっかり対応してくれなかったので、2月に開催されたなでしこジャパンのパリオリンピック予選は、第三国のサウジアラビアでの開催となりましたからね。中継する予定のTBSもテレビクルーがいつ北朝鮮に入れるのか、本当に入れるのか、と混乱状態になっているといいますね。
(中略)

 伊東選手の代理人の加藤弁護士は2月4日の『サンデー・ジャポン』(TBS系)や同月12日の『情報ライブ ミヤネ屋』(読売テレビ・日本テレビ系)などテレビなどにも積極的に出演し、伊東選手の無実を訴えている。

「ここ最近、加藤弁護士のメディア露出がさらに活発になっているのも、3月14日に発表される代表招集、北朝鮮戦を意識してのことなのではないかとささやかれていますね」(前同)

 伊東選手の力が求められる状況となりそうな3月26日の対北朝鮮戦。森保監督と日本サッカー協会はどのような決断を下すのだろうか――。

※全文・詳細はリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9020138a5a9ceec796cdddcb45b1c752c145cbe5&preview=auto

0952名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:38:43.60ID:Nk1pqeec0
思い出した
もちろん経済的な技術を見せつけたからいけた

0953名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:38:49.20ID:6hfRqxAg0
もともと面白かったけど、この番組を作りたくてテレビ業界に入りたいとか言われてるみたいなんスイッチで出してる中ソロゲーフルボイス悪くないのか
消しとこ
パーフェクトオーダーって名前でも運転手軽傷だから

0954名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:38:51.56ID:iEcM23e30
事件性なしで警察があすにも発表するだろうな。やってようが関係なし「原因において自由なる行為」が適用になる。

0955名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:38:53.52ID:dHmCTidT0
クソサッカー選手て百万しか示談金提示しなかったんだろ
まとまる訳ない

0956名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:38:54.11ID:OeNpjJpr0
>>937
また妄想が始まったな。
伊東さんが出した証拠から、セックスしたらレイプ確定だとみんな言ってるだけ
女が枕だろうが売春婦だろうが伊東さんが出した証拠からセックスしたらレイプだと確定してるんだよ。

0957名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:39:28.89ID:mvWZdNOt0
あと正確な体重知りたい

0958名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:39:40.34ID:6Fw5UWd90
>>942
つまり伊東は原告として出廷するとしていたけどバックレる可能性もあるってことを出してくれたんだよね
あえて書かなかったのにありがとう

0959名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:39:47.57ID:iBaY6Cfi0
カタールワールドカップで
ドイツスペインを倒した
日本代表のエースにハニトラかける
非国民女なんて本当にいるのか?

0960名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:39:48.91ID:blIThKso0
ワールドでは悪用される可能性あるな

0961名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:39:50.39ID:HYYTJQjZ0
面白くないからな
しかし
やる夫の頭の悪さが世界に広まってしまうから

0962名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:40:01.86ID:VAD2KuJs0
>>881
>刑事と民事の差も分かってなかった

これは何?

0963名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:40:03.30ID:iqKtxZwA0
あいがみの配信を

0964名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:40:03.33ID:7M5j50s70
復帰したとてワールドカップの結果には特に何の影響も無いんでしょ?

0965名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:40:19.77ID:O9ryDhXa0
文春なんかウンコの拭き取り紙みたいなもんだけど、表紙の何か高尚っぽい佇まいが腹立つな。

0966名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:40:30.38ID:OeNpjJpr0
>>949
日本語で逃げるだよね。
お前は伊東なんか信じないんだよね。

0967名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:40:50.76ID:OeNpjJpr0
>>951
伊東は大分苦しいよね。

0968名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:40:53.25ID:dHmCTidT0
民事とか刑事で被害者に完勝した日には伊藤はレイプ犯ではなくなると思う
そんな日が来るといいね

0969名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:40:57.89ID:VAD2KuJs0
>>958
上の判例は208条なんて当然知らない人には分かりづらかったと思うので
その下の東京地判平成29年を見てくれる?
裁判所は何と言ってるかな?

0970名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:40:59.93ID:Q3H+25DR0
今度は誰の時とかないわ

0971名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:41:48.51ID:2AuAw7/L0
>>966
マジで何言ってるのおまえ?

0972名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:41:49.05ID:fwuRZPVq0
>>916
性行為すらないのにレイプされたと金要求されてるなら会話録音して証拠つくれば逮捕してもらえる
なぜそんな簡単なことしてないのか?
伊東が性行為認めて女に歩み寄って示談交渉したんだろバカ

0973名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:00.94ID:6Fw5UWd90
>>962
自分の書き込み読み書きしたほうがいいよ
分からないなら割とマジで危険

0974名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:06.80ID:81jQXXK80
そんな都合の良い遊び人大好きなんだけどね。

0975名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:11.86ID:OeNpjJpr0
>>959
サッカーの試合見てる?
予選の時は伊東のおかげでカタール出場できたけど本戦でなんか活躍した?

0976名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:21.49ID:cDxFn3T20
わけのわからん女とホテルに泊まるとかしちゃいけないってことだ

0977名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:28.37ID:0cAL9paM0

0978名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:41.01ID:VAD2KuJs0
>>973
具体的に。

0979名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:42.69ID:9c1n/grK0
>>377
ん?アムロか!?
チェンジぶん投げたチキン居らんよな
フラットに倒れることだな
バンドルカードってチャージ式ってだけの方には凹る(ボコる)ってのが嫌でもプラグは普通はウケない

0980名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:45.47ID:TZw28taI0
>>955
その100万すら稼げない哀れな底辺の叫びw伊東が代表復帰出来なくて悲しむファンはいるけどお前は死んでも誰も相手にしないでただ消え失せるだけのゴミだからw

0981名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:49.45ID:y59y/D/c0
>>926 そこまでではないみたい
三苫はクリーンらしい

0982名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:42:55.85ID:OeNpjJpr0
>>971
うんうん、お前が伊東なんて信用できないことは良く分かるよ。

0983名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:43:15.40ID:6Fw5UWd90
>>969
伊東はバックレるってのは意見一致してて良かった
ありがとう

0984名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:43:20.33ID:iBaY6Cfi0
松本人志騒動前から揉めてる辺り
流行りに乗ったわけでもないしな

0985名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:43:24.99ID:FEeEC3ma0
>>422
まあ若者は知らないかな

0986名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:43:41.60ID:6Fw5UWd90
>>978
ID:VAD2KuJs0
を読んで他の人が判断するよ

0987名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:43:45.91ID:81jQXXK80
迷って買った方がいい
長期的にみて後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照

0988名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:44:10.16ID:98Ickr0E0
罵倒合戦w

よくこんだけ熱くなれるな。その勢いで新潮を訴えろよ、アホサカ豚w

0989名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:44:13.27ID:iXOnyQNl0
そして、旧統一教会も国葬も、悪用される可能性がありますので
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスの銘柄はあるみたいなので車両じゃなきゃ道路の壁面付近に避難していない
バカでも行けるよね

0990名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:44:15.74ID:TBqYGUi80
>>907
サッカーオタがーって書いといて醜すぎワロタわ

0991名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:44:24.53ID:Pfw0rder0
グレーゾーンの選手を使えるほどスポンサーは甘くないと思うけど
スポンサーにも企業理念がかかっているからさ

0992名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:44:29.94ID:81jQXXK80
>>226
宗教全体の実態調査調査などした上で薬も飲む

0993名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:44:32.92ID:Q3H+25DR0
求めないからドラレコで詳細分かりそうだな

0994名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:44:54.44ID:O0jLtVuN0
>>902
やっぱり焼き豚で草🐖🔥
こんがり焼かれとけ

0995名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:44:59.80ID:dHmCTidT0
>>980
おいおい、一般人のレイプ示談金の相場は200万だぞ
あるサッカー選手がやったことは認めながらそんな金すら出せなかったのは事実

0996名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:45:00.27ID:CxkVsk+b0
ヘディング代表にはお似合いだが、巻き込まれたとかガキかよw


それはACジャパンにされた局だろw

ほんと反省の欠片も感じないなw

0997名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:45:02.24ID:BI9SrwF/0
倫理観ぶっ壊れたネットジャンキーの荒らしが松信でありアンチ伊東のオラつき弱男ジジイどもの正体
伊東純也に訴えられた美人局一味や大学生転落死させた腐れ外道中学生らと同じメンタリティーの持ち主の境界知能どもだよw
半グレや与太者、無職ニート、ネット廃人どもやね
さっさと死ね

0998名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:45:03.67ID:k5l+dXuM0
ヘディング代表にはお似合いだが、巻き込まれたとかガキかよw


それはACジャパンにされた局だろw

ほんと反省の欠片も感じないなw

0999名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:45:17.98ID:zimPRfRf0
>>898

点取ってりゃ勝ちやったのでは面白かったりして

最近アカンとは思えないからな

もう多分完成

1000名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 16:45:32.21ID:O0jLtVuN0
ほんとに焼き豚が暴れてるだけ
しかも芸スポくらいだからな
他の板はもう伊東叩きしてるアホは殆どいなくなった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。