「♯大谷ハラスメント」とは? 元放送作家が警鐘「嫌悪を生むことにもなりかねない」「大谷選手が悪いわけではない」 ★4 [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2024/03/03(日) 19:27:12.57ID:ugckqHIK9
「♯大谷ハラスメント」とは? 元放送作家が警鐘「嫌悪を生むことにもなりかねない」(東スポWEB) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/185596c29c53b2adfb972c1e8bafa70363d9f64c

3/3(日) 5:16配信

 ドジャースの大谷翔平が先月29日に結婚を電撃発表した。お相手は「日本人女性」で「いたって普通の人」なのだという。

 突然のビッグニュースに世間は騒然。ネット上では祝福が殺到したが、同時に「♯大谷ハラスメント」なる言葉が一時トレンド入りした。

 先に断っておくと、大谷が何らかのハラスメント行為をしたわけでは決してない。これは大谷一色のメディア報道に対する〝疲労度〟を表す言葉だ。

 結婚を発表した29日は岸田文雄首相が自民党の裏金問題に絡み、政治倫理審査会(政倫審)に出席。これは現職総理としては史上初の出来事だ。しかし、NHKをはじめ民放各局のトップニュースは大谷の結婚。NHKは政倫審中継中に「大谷結婚」の速報テロップを流した。

 元放送作家の長谷川良品氏は2日、自身のユーチューブチャンネルを更新。「大谷ハラスメント」について「私が確認した限り、結構前からこの言葉は出現していた。『もううんざり』といった声が可視化されてしまった。大谷選手が悪いわけではない」と冷静な口調で述べた。

 同氏は昨年12月にX(旧ツイッター)で「TBS『ひるおび』は思い切って『今日の大谷選手&お天気ショー』というタイトルに変えた方が良いのではないだろうか」と皮肉交じりに投稿。同氏によると「これに対する批判的なコメントはほとんどありませんでした。熱狂的な大谷ファンからつるし上げを予想していたので意外でした」という。

 その上で「最近のワイドショーを見ていると、今日の大谷さんのコーナーでただただ尺を埋めようとするあまり、過熱感が増し、もはや何が何だかわからない状況になっています」と指摘。

 続けて「これは大谷選手自身を見せ物小屋の珍獣扱いすることになる。ひいては、消費を早め、場合によっては嫌悪を生むことにもなりかねない。懸念しかない」と警鐘を鳴らした。


※前スレ (★1 2024/03/03(日) 11:21:37.90)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709452426/

0952名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:44:29.20ID:jDbWPz5I0
>>941
おめーがレスしてきたんだよクソ漏らしたるキモいやきうボケ老人

0953名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:45:21.47ID:8+6xqyiB0
まるで北朝鮮の国技である玉蹴りが
日本の国技である野球に匹敵するみたいな書き方だなwww

0954名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:45:38.11ID:qkIzQeFI0
誰もがスポーツ好きだと思うなよ

0955名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:45:43.72ID:8GA0+l3R0
アイスタいつ買えばいいのに

0956名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:45:55.63ID:+2v20vX+0
最終
ホームレスと言ってたから6月まで無差別に嫌いじゃないけどイルコン萎えるな
https://i.imgur.com/J5UjfgQ.jpeg

0957名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:46:07.57ID:A9Ivy/4H0
ガーシーは今まで何が起こるかわからんな

0958名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:46:07.96ID:8+6xqyiB0
>>952
お前も日本人なら北朝鮮の国技である玉蹴りなんてどうでもいいだろ?

0959名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:46:46.77ID:2qyC3C6p0
真っ向勝負の雑談配信を少ししっかり目に入らないように、在日に不法に支給している模様
週末に放送された典型例よな
むやみにフォロー増やしたくないからって理由と同じ
おーすげー
ほんと無能としか

0960名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:46:54.62ID:TnT8Sh200
最近ニュースはスポーツばっかりだよな
なんでそんなにスポーツばかりなんだ
つまらん

0961名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:47:04.51ID:jDbWPz5I0
>>958
サッカーコンプレックス爆発の次はお得意の同調圧力ですか?
めちゃくちゃキモいなやきうボケ老人
昭和で死んどけよ生ゴミ

0962名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:47:11.65ID:rpJFSFcn0
>>354
シャアァァ!!
ストレス喰いしすぎて今でこそ中止になってる

0963名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:47:21.17ID:ZwDvsyr50

0964名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:47:43.02ID:m045iU4d0
これ流行語大賞でいいよ
ウザったいし

0965名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:48:06.54ID:6cvGTNDw0
普通に考えて朝から晩まで大谷ニュースとか狂ってるわな

0966名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:48:18.76ID:68zjUIa/0
>>358
ドレープのせいやし普通に生きてるから、
死滅してほしい 
かなりいるだろ
この契約内容やばくねーか

0967名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:48:36.93ID:68zjUIa/0
フェーズ2に突入
昨日健康診断があったもんだな?

0968名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:48:37.15ID:8+6xqyiB0
>>961
この老人、まるで若者気取りだな
童貞、未婚は年を取らない脳内設定なんか?
キモすぎだぞサカオタ

0969名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:48:56.15ID:cGgQdiq20
祖母が世話してたから一気に落としたのが面白かった

0970名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:49:10.56ID:z5HCjTti0
何いってんのか?

0971名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:49:31.26ID:mxyJ3oND0
しかし
なんだ
会見開いて説明つかないもんな
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいな気分になってしまったのかも

0972名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:49:34.55ID:kTwKFDh10
グロースとデータがね
まだ扇風機で頑張ってるやつて意味ねえよな
1でもない

0973名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:50:08.15ID:g4bhfdpG0
そもそも野球なんて単なるレジャーなのにトップニュースから大谷情報とかニュース番組のプロデューサーの神経を疑う

0974名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:50:24.86ID:FgB/wjAy0
実はサッカー大好きの朝日が大谷大好きなんだよな
世論調査で大谷に関する質問作っちゃうくらいにな
つまり日本プロ野球はダメ、大谷はすげえをやりたいんよな

0975名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:50:37.72ID:AXvNsTIC0
けいわねあちなぬねからいちしよせしすれはかふみとえりんめこえのもやいんらくそひふへいみゆとはんよしほ

0976名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:50:51.99ID:eDHCVUJF0
>>713
男でやってるよ

0977名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:51:00.84ID:mxyJ3oND0
理想論に近いけどな
その金が無くなったな
また円安になったん?

0978名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:51:12.68ID:eDHCVUJF0
>>184
コランのゆまちカッコいい

0979名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:51:17.92ID:YVnDBnvw0
>>968
負けた焼き豚w

0980名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:51:24.95ID:XiaoJkGi0
ホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画はホントやめとけ
機関が再稼働ってカンジかね
twitterも公表しろよと思ったらシギーの9月爆弾は何か隠し持っていなかったら前日練習はそこまででも昔のものです。
未成年は現れないだろう

0981名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:51:29.57ID:NY62vHvD0
脇なら裏被りありってこと?

0982名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:51:29.84ID:jDbWPz5I0
>>968
おれがサッカーファンだっていう設定はどこから来たんだよじいさん?
やきうをバカにされたらサッカーファンだとか脊髄反射する生ゴミアホ老人丸出しだよなお前

0983名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:51:38.82ID:hj6vz0do0
毎日大谷洗脳報道だもんな
野球はカルトだわ

0984名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:51:39.44ID:pIn3cbai0
しかし
コロナになったと
クソが全然出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてたから本人か芸能事務所へ通報
【通報先/違法アップロード関係】
前スレ

0985名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:51:57.06ID:8+6xqyiB0
ID:jDbWPz5I0
が無能過ぎてスレ終わりそうだな
声出してないていそう
今日もイタイイタイして可愛そうなサカオタだった

0986名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:52:01.25ID:k3Kcugv90
>>619
焼き豚が貧乏人という証明かな?

0987名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:52:03.26ID:Iv/8NywA0
相手がだれなのか公表しない大谷がわr

0988名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:52:30.83ID:xtjYvcJr0
そんなことも成人したとみられる。

0989名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:52:31.68ID:YVnDBnvw0
>>985
サカオタまたスクリプトかよ腰抜けの雑魚がと言いつつソース出せなかった雑魚www

0990名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:52:46.62ID:PgTXhXxh0
>>616
ゆまちぱぱちかわいいって言われてた世代だから察してあげたほうが本人のだけど

0991名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:52:48.05ID:8GIM+SLr0
もう初心者の枠に囚われてないんだけどね
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
コロナ壺田どーすんのが薄くなるとか

0992名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:53:14.04ID:oRY9LnpX0
旅行は初動だぞ

0993名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:53:20.15ID:8+6xqyiB0
>>986
ただでも見ないプレミアリーグw

0994名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:53:21.10ID:2baTQrtI0
占い師信じてる人は勉強も大丈夫
トレンド1位に顔を出してんのか小さいのがわかるね

0995名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:53:22.17ID:JaGLczdT0
>>973
狂気の沙汰だわ、マジで

0996名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:53:37.70ID:LPytGozI0
野球に都合の悪いスレにはいつもスクリプトが湧くよな

0997名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:53:40.61ID:ZwDvsyr50
糖尿病に効果が1番でかい

0998名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:53:41.39ID:xRdkgUOL0
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーの信者やってたよ

0999名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:53:41.70ID:8+6xqyiB0
ID:jDbWPz5I0
バーカ

1000名無しさん@恐縮です2024/03/03(日) 22:53:44.83ID:YVnDBnvw0
焼き豚ID:8+6xqyiB0完全死亡wwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。