【新潮】ダウンタウン浜田が元プラマイ岩橋に激怒していた…名指しされた社長と特別な関係が [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★2024/03/01(金) 10:16:05.31ID:EssWQdaT9
デイリー新潮編集部
3/1(金) 6:20

謝罪動画投稿で波紋
激怒しているという浜田雅功
 自身のXでタレントや芸能関係者とのトラブルを実名告発し、吉本興業への不満を投稿してきた元プラス・マイナスの岩橋良昌(45)。22日には同事務所とのマネジメント契約を解消し、相方・兼光タカシとのコンビも解散した。28日には自身のYouTubeに謝罪動画を投稿し、さらに波紋が広がっている。若手時代からかわいがってきたダウンタウン・浜田雅功が岩橋に対し激怒していたことが、関係者の話でわかった。

 岩橋に“異変”が起こったのは今年1月から。まず、自身のX上でダウンタウン・松本人志活動休止のニュースに触れ、自身が先輩芸人に女性をアテンドした経験があると明かした。ここから、暴走投稿に火が付き、テレビ番組制作会社の社長にパワハラ被害を受けたこと(※現在は削除)、有名俳優の実名を出してエアーガンで撃たれた被害に遭ったことなどを、次々に主張してきた。

 こうした岩橋の暴露投稿を受け、吉本興業は22日に公式サイトで「当社は、2024年2月22日(木)をもって、プラス・マイナス 岩橋良昌(いわはし・よしまさ)とのマネジメント契約を解消しましたのでご報告いたします」とアナウンス。「当社は2月21日(水)にも岩橋と面談いたしましたが、その直後に当社からの注意、要請に反する投稿を行うに至ったことから、これ以上のマネジメント契約の維持は困難と判断し、やむなく契約解除通知をするに至りました」と説明している。

 岩橋に対して、吉本興業がここまで強硬な姿勢をとったのはなぜなのか。吉本興業関係者がこう明かす。

「岩橋さんがパワハラ被害を主張した社長の番組制作会社は、ダウンタウンの浜田さんのレギュラー番組を何本も制作しています。浜田さんにとっては大事なビジネスパートナーです。浜田さん本人もかなり怒っていて、危険な言葉まで口にしていました。この制作会社にお世話になっている他の芸人たちも、岩橋さんに対して不信感を抱いているようです」

 パワハラに関する投稿は、すでに削除されているが、もし、その投稿の中身が事実だったとすれば、岩橋は壮絶なイジメに遭っていたことになる。一方で、岩橋の投稿によって、この番組制作会社社長も“被害”に遭ったという。「社長はSNSに子どもたちの写真を投稿していたのですが、岩橋さんの暴露がきっかけとなり、岩橋さんの主張を信じる一部のネット民の暴走で、その写真がネット上で晒されてしまったのです」(前出の吉本興業関係者)

昨年の離婚後に異変
 岩橋は吉本興業との契約解消後、番組制作会社社長に関する投稿を再び行っていて、今もなお強い被害者感情を持っていることがうかがえる。岩橋の暴走を非難する声、逆に応援や心配する声が混在しているのが実情だ。大御所・明石家さんまは自身のラジオで、「ええやつ」「笑いの才能もある」と話すなど“助け舟”を出している。

 高校の同級生で結成されたプラス・マイナスは、2007年にABCお笑い新人グランプリ優秀新人賞、NHK上方漫才コンテスト最優秀賞を受賞。岩橋は“やってはいけないことをやってしまう”暴走ネタで、全国ネットのバラエティー番組でも爪痕を残している。13年にはR-1ぐらんぷり(現・R-1グランプリ)で決勝進出も果たしている。昨年は上方漫才大賞で大賞を獲得し、着実に結果を残している中堅芸人に、一体、何があったのか? 

「岩橋さんは昨年離婚をしたのですが、そこから明らかに行動がおかしくなった。2年程前、大好きなK‐POPアーティストのコンサートを奥さんと一緒に見に行くとうれしそうに話していたので、まさか離婚するとは思いませんでした。離婚が原因で自暴自棄になっているのでは……」(前出の吉本興業関係者)

 岩橋は24日にも自身のXに、「自分で破滅の道へ行っている気がして寝れぬ夜 俺はきっと間違っている」、「まだまだある もう自分を止められへん たぶん名誉毀損で訴えられる」などと連投。失うものが無くなり芸能界の闇を告発する姿は、多くのタレントを震撼させた“ガーシー”こと東谷義和氏を連想させる。長年所属した吉本興業を去り、相方や妻まで失った岩橋。28日には、自身のYouTubeで謝罪したが、この先、どのような展開をみせるのか。

新潮社
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/dcdbb1780e13cf312cfeb150464e62830e806e48&preview=auto

0952名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:45:18.87ID:d5RTYxx30
>大好きなK‐POPアーティストのコンサートを奥さんと一緒に見に行くと

韓国の法則すげーな
人をおかしくする負の力がある

0953名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:45:39.34ID:HcLXvxNt0
さすが、イジメ芸で今の地位を築いた浜田雅功。オマエも、松本同様早く引退しろや!

0954名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:45:44.95ID:FZA9l4VY0
>>952
右翼は、どこでもウジ虫みたいに湧いてくるなぁ

0955名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:47:36.40ID:CObaZcmN0
嫌な奴

0956名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:47:50.04ID:DrGZaQkS0
取引してるテレビ局やスポンサー企業もやばいと思ってる

0957名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:48:04.08ID:FZA9l4VY0
>>1
浜田が涼しい顔してテレビ出続けとるなぁ

岩橋が引退して怒られて

0958名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:48:34.11ID:LxVX0RsJ0
岩橋が急に謝罪したのは浜田のせい?
吉本の副社長ですら言う事を聞かない奴でも浜田の喝には従うしかないのか?

0959名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:48:51.16ID:VMmYpH3c0
>>868
社長ってもハマタの方が圧倒的に立場は上だぞ
相手は吉本の出入り業者みたいなもんだし、ハマタは吉本社長を呼び捨てにできる立場なんだからな

要するにハマタが子分(社長)に子分(岩橋)をイジメさせて笑って見てただけ

0960名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:48:59.09ID:HyWYu+100
>>947
何でもかんでも主語を日本にすんなよバーカ

0961名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:48:59.37ID:FZA9l4VY0
>>946
右翼はせめて浜田のとこ特攻しに行けよ

0962名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:49:19.96ID:ezbo7oGA0
いじめが暴力が正当化される日本。
終わっとる

0963名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:49:29.09ID:iDI+qP0F0
松本の件もそうだけど、本当なら誠心誠意謝罪して、嘘ならいかに自分が潔白であるかを説明して、
嘘と本当があるなら何が嘘で何が本当なのか細かく説明すればいいじゃん
怒る必要なくね?

0964名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:49:41.79ID:NtWPXx9H0
吉本がどうなろうが岩崎をなんとかせなと言うさんまちゃんが凄いな
しのぶに偽善と言われるがなかなかできまへんで

0965名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:49:56.71ID:FZA9l4VY0
>>960
じゃぁ、お前が浜田とこ特攻しに行って日本を正してくれよ

0966名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:50:03.14ID:ezbo7oGA0
浜田雅功、こいつ全く喋れない暴力だけのクズ

0967名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:50:37.15ID:djbRC2m20
やっちまったな
怒り抑えて嫌だったの気づかずゴメンなくらいしないと松本もいない権威落ちてるいま若手らから見捨てられるかもよ

0968名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:51:46.88ID:CdtrOMUN0
危険な言葉ってなに?玉トレ的な?

0969名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:51:50.21ID:ezbo7oGA0
暴力やいじめが正当化されるマスコミ、ひでぇな

0970名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:53:20.33ID:WoodzGVE0
スポンサーはちゃんと浜田の芸にNOを突き付けて欲しい
変わらないのなら金は出さないと言うべき

0971名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:54:07.73ID:WjrZCqrF0
>>967
芸人はいじられてなんぼやろいまさらこそこそネットで馬鹿言ってんじゃねーよ
って思っててもまあおかしくはない
最近でも普通にこうせいとかいきなりびんたしてたし

0972名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:54:49.81ID:/3lqU6ve0
>>554
やっちゃいけない事を敢えてやる、という笑い
簡単な構造すらわからんならそりゃ笑えるわけねえわなw

0973名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:55:42.03ID:DJhCH3YQ0
やり方が不味かったとはいえ契約解消になりファンや関係者に動画を通じて謝罪した岩橋
やらかしておいてファンには何の説明もなしに自ら活動休止し吉本に籍を置き続ける松本
人としてどちらを信用できるかっちゅー話や

0974名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:56:05.15ID:8Rp9TMC60
>>953
芸人「芸でやってることをマジに捉えるな!!!」

0975名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:57:03.59ID:DJhCH3YQ0
>>971
収録でパフォーマンスとしてビンタするのとオフでビンタするのでは全くの別物だからなぁ

0976名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:57:26.28ID:5R2b0/w+0
>>962
ダウンタウンが出てきてこうなった
萩本欽一は弱者を馬鹿にしダウンタウンがイジメを正当化
そして今の吉本ができた

0977名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:58:13.25ID:DJhCH3YQ0
芸人はパワハラ虐めされてナンボとか言うくせに自分がされるとブチ切れる
矛盾しかないよなー

0978名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:59:17.20ID:H7NfutBo0
もっと浜田の記事を書け
多少大袈裟に書いても浜田は訴えない

0979名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:59:37.97ID:xjYrS4kU0
常に激怒してるやんこの人

0980名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 14:59:42.20ID:deMup2a60
>>975
オフで出来たノリをテレビで発表してるだけな

0981名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:00:35.16ID:5eKEuwbZ0
障がい者を雇うからこうなる

0982名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:00:43.03ID:ss81THYY0
この二人をここまで勘違いさせたスポンサーにも責任はある
何をやっても大金が転がり込む仕組みを何とかしろ

0983名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:01:56.74ID:PjtuQuw10
極論今世の中がやってる事って全人類の先祖全部アウトちゃうん

今の価値観なら天皇一家も大量殺人示唆一家の末裔やから権利剥奪しろよ
アメリカもオーストラリアも国家の成り立ち上原住民以外は全員先祖の祖国に帰れよ

過去を現在の価値観で裁くのはおかしいやろ
絶対線引きがいるよな

ただハマタとマツモトはアウトやな

0984名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:02:20.66ID:0vLQzBl90
ハマタも逝ってヨシ!

0985名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:02:43.59ID:0FLKxuKG0
日本にイジメ文化を定着させた極悪人

0986名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:03:12.78ID:gLNwWN6V0
>>932
普通の人間はそうなの
でも浜田は後輩よりも自分の重要な取引先が大事だってこと

0987名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:04:19.76ID:S07fxrFd0
笑いと暴力の違いもわからない
それを笑いに変えられない

出世できないわけだわ

0988名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:04:40.05ID:Zy6du4Cj0
怒るんじゃんなくて浜田は説明せえよ
松本みたいにどうしていいのか分からないならもう辞めろ

0989名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:05:19.03ID:zR8zzvjL0
次スレ

0990名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:05:47.68ID:SXvFblfK0
文春浜田潰すネタ探し中

0991名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:06:13.63ID:DJhCH3YQ0
浜田には幻滅した
それなりの地位にいるんだから間を取り持つくらいは出来ただろ
あのときはすまんかったと一言でも本人に直接言えば良かったんや

0992名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:14:44.52ID:Z883cKXB0
>>4
それだよな
浜田って最低最悪だな
大嫌いになったわ

0993名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:18:16.31ID:vD3k32UE0
ハマタは制作会社に激怒するとこやろここは
情けないのう

0994名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:21:05.74ID:zG7eG8UB0
>>910
保身でだんまり
乙女座です

0995名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:24:47.77ID:YD+lpWRM0
告発された方はパワハラやってないならやってないと発信したらどうだろうか

0996名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:27:09.13ID:c4colHv60
>>993
ムリムリ

0997名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:28:11.17ID:OH63ZsKf0
>>992
おまえは元から嫌いやろハゲ🧑‍🦲

0998名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:28:11.66ID:8NM7U6eD0
>>1
ダウソダウソ二匹とも消えてくれたら祝杯を上げる予定。

0999名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:28:56.97ID:oAwmLgGH0
岩橋は今まで家族のため、生活の為に必死に耐えてきた、企業戦士である

後輩虐めに定評のある安定の吉本芸人、

渡部も真っ青、渡部ですら森ビルの綺麗な多目的トイレを使用したのに
古くて汚い品川の港南口のデッキ下のトイレが好きな
トイレでエッチな不倫おセックス宮川大輔さんに呼び出された岩橋

真木さんや、中島さんにエアガンで撃たれ蜂の巣になりながらも
耐え抜いてきた岩橋

吉本と関連制作会社ビーダッシュと浜ちゃんに押さえ込まれ
これは吉本の毎日ルーティーンや!と
青唐辛子を大量一気食いするよう口に押し込められ涙目になり
浜ちゃんにゲラゲラ爆笑されても
耐え抜いてきた岩橋

ビーダッシュは続くよ何処までも
ドッグフードを食わされて悶絶しながらも耐え抜く岩橋
世界一辛い粉を口内に流し込まれ悶絶しながらも耐え抜く岩橋
サザエの殻を噛まされて歯が欠けても耐え抜く岩橋
青タン出来るほどに2回も殴られて、
見かねたYOUさんに、何かの時はちゃんと証言するからと言われた岩橋
悶絶して苦しむ様子をゲラゲラ笑われても、それでも家族の為、生活の為に耐え抜いてきた岩橋

番組で前十字靭帯断裂してしまったのに、なんの補償も賠償もなく
自分で勝手に転んだ自己責任にされ
何故か、こんな軽い転倒で大事になってしまい申し訳ありませんと謝罪お気持ち表明をさせられても
耐え抜いてきた岩橋

吉本の靴の裏を舐めるよう
吉本の朝鮮おやつ青唐辛子を一気食いしてまで耐えてきた、企業戦士岩橋
青唐辛子一気食いで得てきた月収200万!!!を捨ててまで

己の人権、人間の尊厳を取り戻そうと必死に足掻いている岩橋


これは、そんな漢の物語

1000名無しさん@恐縮です2024/03/01(金) 15:28:59.61ID:HaziD/ql0
浜田雅功なんかぶっ飛ばしちまえよ岩橋くん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。