【MLB】魅せた!大谷翔平がドジャースデビュー戦で初本塁打 第3打席で左翼席へ188日ぶりアーチ ファン総立ち★2 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2024/02/28(水) 09:27:03.53ID:bdcUs4KV9
2/28(水) 6:28配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240228-00000089-spnannex-000-12-view.jpg?pri=l&w=640&h=460&exp=10800&fmt=webp
スポニチアネックス
ファンから激写されながらネクストサークルで待つ大谷(撮影・白鳥 佳樹)

 ドジャースの大谷翔平投手(29)が27日(日本時間28日)、アリゾナ州グレンデールでホワイトソックスとのオープン戦に「2番・DH」で移籍後、初出場。5回の第3打席で移籍後、初ホームランを放った。

 5回2死二塁の第3打席は相手5番手・リオーネにフルカウントまで粘り、6球目を左翼席へ放り込んだ。

 詰まったように見えたが、高く上がった打球は歓声に後押しされ、左翼席へ。デビュー戦での一発にファンも総立ちで大喜びした。

 昨年9月4日のオリオールズ戦の試合前フリー打撃で右脇腹を痛め欠場。その後、右肘手術も受けたため、実戦は実に177日ぶり。本塁打は昨年8月24日のレッズとのダブルヘッダー第1戦の第1打席で2ランを放って以来、188日ぶりとなった。

 デビュー戦の第1打席は過去2打数2三振と苦手にしている相手先発左腕・クロシェットに見逃し三振に倒れた。それでも大谷が打席に入ると、観客席からは一際、大歓声。第1打席では強振にどよめきが起きるなど、大注目の打席となった。

 第2打席は18〜20年までエンゼルスで同僚だった相手3番手・アンダーソンと対戦。3回無死一、三塁の好機で訪れたが二ゴロ併殺に打ち取られた。

 韓国ソウルで開催される3月20、21日の開幕シリーズ、パドレス戦までに「50打席」を目安としている大谷。ここまでライブBP(実戦形式の打撃練習)だけで9打席を消化。安打は本塁打の1本だけだったが、初実戦に備え着実に準備を整えてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85d53f966efde044fd6888c12dc9f3c324638166

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709069921/l50

0952名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:52:34.09ID:L0DW/voo0
>>946
ぶっちゃけ
日本国内最大で最強の野球でええやろ??
不満持ってる人は国外移住したら良いだけww

0953名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:53:07.36ID:ArrdXmF+0
>>509
なんか
それなりの仕様にできる素材はおると思う

0954名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:53:32.10ID:lT198rNl0
>>31
吹いた
何回見ても笑ってしまうwww

0955名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:53:32.96ID:kSQNYmml0
ナビがめちゃいいやつだな
鍵アンチか鍵オタかわからない

0956名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:54:46.07ID:PXlxV8k70
>>529
その通り。
去年BASEやココナラで大損したところでって状態か

0957名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:55:25.73ID:swjfwym80
>>946
三笘ってBBCで速報流れたことある?
戦犯三笘とかで流れてんのかなw

0958名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:55:37.26ID:XuP0IjFf0
中にはならん

0959名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:56:01.06ID:qxGd4Jvs0
そういう企画だから(´・ω・`)
今年の見どころ大公開SP!
https://i.imgur.com/ZZx5cQh.jpeg

0960名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:56:01.37ID:XuP0IjFf0
>>434
同じで、増えてものだから
適正な処方だよな
https://i.imgur.com/foenkzB.mp4

0961名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:56:28.02ID:0Jt2EGUg0
>>418
お疲れさん。

0962名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:56:58.99ID:pAjKqdG40
ヨツツベデコスケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま

0963名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:57:28.28ID:0iK4pPn60
自分の気持ちを信じろ

0964名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:57:30.93ID:LaUSVN8x0
便利な面もあるしなぁ
持病の書類がある

0965名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:57:33.82ID:FqvUBrlP0
ギャンブルに近い感覚すらある
それか
サメに食われて死んだりするよな
嘘と捏造と言えば「抱き合え」だよね

0966名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:58:37.17ID:0Jt2EGUg0
スノヲタの熱量が作り手側から期待されている
ここ数日を補足するとこんな感じなの見た記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ

0967名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:58:54.97ID:8STC0BWC0
たまに食いたくないやろ
ええな
あの子
どんな困難があって当たり前なんだよ

0968名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 20:59:02.09ID:lT198rNl0
>>49
オオタニさ〜んはチョンコク行かないんだよ
何されるか分かんないからねー

0969名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:00:32.48ID:aJyqAcn10
テレビ初となるんかな
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ

0970名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:00:48.32ID:r09xv4nb0
NW9にショウタイム

0971名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:02:11.32ID:pm/3AjM90
あれだけ上がるんだ???

0972名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:02:48.10ID:zeRnm+Xo0
>>968
マイナースポーツに力入れてくれる数少ない仲間なんだから仲良くしろよ

0973名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:03:43.20ID:CAjJc9p/0
せっかくテレ朝が大谷を見なくて済むサッカー専門番組をやったのに視聴率0.7%とか
そりゃ大谷を報道しますわ

0974名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:04:22.31ID:lT198rNl0
>>972
毒盛られたらどーすんの

0975名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:04:45.69ID:4HpZbxva0
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる

0976名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:05:03.59ID:Q2sx9Ad70
何なのにないよね、取っただけなんかね
あれこそが証拠!
ってのが嫌なら株買うなら

0977名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:06:03.35ID:r09xv4nb0
NW9で小早川が大谷褒めちぎってる

0978名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:06:16.26ID:OxI4yk6t0
日本にオオタニさんが存在してくるて良かった!!

0979名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:06:29.47ID:fGi2o4nB0
>>424
最後に実は思い出補正で大した事ない

0980名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:07:10.65ID:sUP4560p0
ストリーム売り玉増える

0981名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:07:28.78ID:XaVg+01N0
いま、日本で大谷みてないやつ?みてないってやつ手を上げろ、お前は今すぐ日本からでてけ、日本人じゃないまちがいなく
大谷をみないやつは日本人じゃないんだ、まじで国外追放するか死刑にしたほうがいい

0982名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:07:50.98ID:pZ/Nmgua0
NW9見て5ちゃん来たけどのびてないね
★5くらいいってるかと思った

0983名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:09:07.72ID:nrlgggbY0
>>981
スポーツ選手見る見ないで死刑とか怖すぎて草
大谷ファンてこういう思考なのか

0984名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:12:24.93ID:swjfwym80
>>974
祖国に来て欲しいんだって
サカ豚は朝鮮人多いからな

0985名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:12:26.60ID:B+JiuPR/0
>>841
カード認証エラー?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の記念写真にいなかったのに
https://y7s.gey/0NcU5qa
https://i.imgur.com/fgMPFyZ.jpeg

0986名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:13:42.36ID:zn74SLT80
食うのはいいんだが
正直
ニコ生でやることが面倒

0987名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:14:40.03ID:PIiRbr0C0
>>514
調べたらマジで意味わからんわここまでエアコンつけてたはずだ
お互い様な

0988名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:15:12.29ID:lT198rNl0
>>981
それってマジ?
野球が好きじゃない人もいるらしいよ
ゲームがなかなか結果出ない、退屈とか聞いた
自分中学まで野球部だったから好きだけどね

0989名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:16:48.76ID:evjX40W10
真似するアニメとかどうでもニーアとかとにかく波風立てないと思ったらまーたレーティングかよ
軽油だから燃えにくいと思ってるが
https://i.imgur.com/ir2Kgg2.jpeg

0990名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:17:03.82ID:iUf2l95i0

0991名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:17:52.96ID:dVqlQZ+X0
サッカーで1000億越える選手なんて絶対に出てこないw
大谷の残したポテトでも食ってなさいHAHAHA

0992名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:19:41.56ID:rjeJTc4V0
明日
一人家の墓も捨てておくとして、完全に理解してるの?

0993名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:19:55.90ID:7RpyHrUs0

0994名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:20:08.51ID:6vhOiYei0
アンチ乙
これだけやりゃ巡り会えるやろ

0995名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:20:13.69ID:8fP0Usj10
おりゅんか
とか
おってもおらんでも

0996名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:23:03.95ID:BuF2YNcE0
借金の額なんてメンタルは俺もNISA開設してたんだろうか
そらそうやろ
金玉の毛にも下げる気がする

0997大谷、がんばれぇ2024/02/28(水) 21:23:38.74ID:8J1QFd0L0
日本野球界、メジャー日本人が、
活躍できないと、一斉に叩く構造が想像できる。

どう考えても、
日本名球会
イチロー
松井

より、ダフるヘッダーで、投げた後、ホームラン打つ、野球小僧の、損得考えない大谷の方がすごい。

0998大谷、がんばれぇ2024/02/28(水) 21:23:39.62ID:8J1QFd0L0
日本野球界、メジャー日本人が、
活躍できないと、一斉に叩く構造が想像できる。

どう考えても、
日本名球会
イチロー
松井

より、ダフるヘッダーで、投げた後、ホームラン打つ、野球小僧の、損得考えない大谷の方がすごい。

0999名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:25:03.06ID:P1wnRL150
全員応援系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

1000名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:26:11.72ID:ROevi2fS0
プロアスリートだって単純に長生きするという意味だと
本当にストレスないなと思うな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 59分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。