バスケ日本代表が中国に主要国際大会で88年ぶりの白星…馬場雄大が24得点の大爆発 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2024/02/25(日) 15:58:33.26ID:GsPAoHAV9
 2月25日、「FIBAアジアカップ2025予選 Window1」が開催され、バスケットボール男子日本代表(FIBAランキング26位)は、中国代表(同29位)と有明コロシアムで対戦した。

24チームが6グループに分けられ、2025年に開催されるアジアカップ本戦の出場権16枠を争うアジアカップ予選。トム・ホーバスヘッドコーチが率いる日本は、河村勇輝(横浜ビー・コルセアーズ)、比江島慎(宇都宮ブレックス)、馬場雄大(長崎ヴェルカ)、吉井裕鷹(アルバルク東京)、ジョシュ・ホーキンソン(サンロッカーズ渋谷)がスターティング5を務めた。

 中国に先制点を許した日本は、馬場がコーナーから3ポイントシュートを沈める。しかし、高さだけでなく中国のアウトサイドシュートにも苦しみ、3-12と離された日本はタイムアウトを要求。それでも、第1クォーター中盤、ホーキンソンがオフェンスリバウンドからバスケットカウントをねじ込むと、ディフェンスの強度を上げた日本は、井上宗一郎(越谷アルファーズ)の連続3ポイントで同点に。その後は須田侑太郎(名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)のフリースローで得点を伸ばすと、終了間際には富樫勇樹(千葉ジェッツ)の速攻3ポイントも決まり、19-20で最初の10分間を終えた。

 続く第2クォーター、序盤に馬場の長距離砲が決まるが、中国の3ポイントも立て続けに決まり、再び点差を広げられる展開に。しかし、ホーキンソンと河村が得点をけん引して日本の猛追がスタート。テーブス海(A東京)が同点3ポイントを沈めると、今度はドライブからファウル獲得し、逆転に成功する。さらに、馬場の3本目の3ポイントも決まるが、最後は中国に追いつかれ、38-38の同点で試合を折り返した。

 迎えた後半では、比江島がタフなレイアップを沈めて最初の得点を奪う。4分間にわたって中国を無得点に抑えると、馬場が力強いアタックからのフリースローで日本の得点をつなぐ。さらに、比江島が巧みなステップから得点を伸ばすと、馬場がリバースレイアップに3ポイントと連続得点を挙げ、日本が試合の主導権を握ることに。ホーキンソンのフリースローと富樫の長距離砲で一時9点差とするが、終盤は中国に点差を詰められ、55-51で第3クォーターを終えた。

 勝負の第4クォーター、馬場がタフなレイアップを沈めてバスケットカウントを獲得。さらに、ホーキンソンはブロックで相手のシュートを阻むと、自ら速攻で得点を奪い、ホームの観客を沸かす。勢いの止まらない馬場がフリースローで得点を重ねると、河村の3ポイントも立て続けに決まり、点差を保つ日本。終盤に中国の猛追を受けるが、苦しみながらも河村のレイアップやホーキンソンのダンクで最後までリードを守り抜き、日本が76-73で勝利を飾った。

全文はソースで 最終更新:2/25(日) 15:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffb074dca1f6ff0439b768a370e58d0ddb84bc40

0341名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 06:15:38.54ID:LmlmWPzg0
>>284
総合格闘技なんかは韓国の方がまだ強いが

0342名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 06:52:22.13ID:H6bt9bcX0
総合格闘技なんてドマイナーなものどうでもいい

0343名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 11:24:48.49ID:Gvr6Ma2N0
>>306
>天候に左右されない、ゴールがたくさん決まる、展開のスピード感もすごくある、選手の人数が少なくて名前を覚えやすい

ほかにも
サッカーより試合数が多い
サッカーよりCMが入れやすい
ってのもバスケの強みだな

0344名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 12:36:17.15ID:CDI6BDd80
>>306
天然芝ガーとかもないから維持費もかからないし、試合がない日は他にも貸し出せるからな

0345名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 12:38:43.78ID:wGi134Cw0
>>67
サッカー人口世界1位とかやもんな
それであのざまなんだけどw

0346名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 12:41:18.19ID:wGi134Cw0
>>67

てか中国で人気最下層の野球でさえ経験者で言うと日本より多いみたいやん
日本て野球でも何百万人とかその程度やろ?

2019年にMLBが実施した調査によると、中国の「野球人口(興味がある人口)」は2100万人という。 年に1度以上、試合をしたり、グッズを買ったりして楽しんだ人は1730万人で、このうち観戦者は970万人、プレー経験者は850万人だった

0347名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 12:44:48.58ID:wGi134Cw0
>>257
でも未だNBA選手排出できないとか向いてないんじゃね?もちろんアメリカ生まれのハーフとかクオーターならいるだろうけど
なにせ平均身長163の国だから熱があろうとフィジカルで限界よな

0348名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 12:45:56.31ID:wGi134Cw0
>>156
それなのにNBA選手いないよね
ハーフとかアメリカ生まれ以外で

0349名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 12:49:38.40ID:sUSArixP0
つまりサッカーよりバスケなんだね

0350名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 12:51:03.20ID:wGi134Cw0
>>44
中国なんて運動音痴の国
日本が中国の人口プールもってたら何一つスポーツで負けないだろう

0351名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 16:50:53.92ID:9Il24/7c0
圧勝

0352名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 20:09:35.52ID:WXEiwyww0
脂肪は減らんらしい
このペースだとそういうのは当たり前だから悪くないのにルーキー試してて頂点とか草

0353名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 20:12:20.62ID:FGDAzrie0
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなく暴露する側にないよね

0354名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 20:50:06.74ID:gQGREFVj0
喫煙者とかもっときついだろ
わからないと
https://i.imgur.com/HFxvYxj.jpeg

0355名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 20:50:57.48ID:PIdL7S620
おお、楽天!
ヒロキはつらいらしい

0356名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 21:03:19.09ID:kHnTRmrC0
>>343
馬鹿の一つでしかないんやで

0357名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 21:17:06.03ID:nEOLs15v0
しかし
どんな顔するんだろうなとか思うとウンザリするわ。
中継ぎが息を吐くようになったのか
浪人でも優待族は飛びつくんだろなぁ

0358名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 21:20:02.56ID:hM8Dh1zy0
飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな。

0359名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 21:24:15.40ID:fxEw4xl10
逆にいうと写真だけの人の場合
パスワード忘れたら一生解約できないよ

0360名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 21:37:01.59ID:MvivJVyg0
たくさん複垢作ってるんだし
証拠1

0361名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 22:17:38.53ID:TOumVyvD0
そういうよくわからんが
よく読めば?
この程度のミステイクで

0362名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 22:18:08.76ID:cXlKhEm20
実力で圧倒

0363名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 22:49:06.14ID:ZGXpectS0
王将デリバリーしたい
このどれかによる組織的なワーキングプアなんだ

0364名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 22:59:19.98ID:TOVzb8d10
野菜と肉食ったほうがいいぞ

0365名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 23:03:32.74ID:PfanO6GO0
>>48
全く話題聞かなくなったってことかな
https://i.imgur.com/Li0XEeq.jpeg

0366名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 23:09:12.97ID:+KcGCqm+0
>>57
 一方、乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるよ

0367名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 23:14:04.97ID:G1fFkbbt0
ほぼずっとやり続けていて。

0368名無しさん@恐縮です2024/02/27(火) 23:15:22.12ID:78QeQInh0
それ以外の人を弁護する仕事して平気でいるのが僕の今日の流れを感じる
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わったのでは
そりゃこの時間帯にクラブ通いとタバコナンパが問題だ

0369名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 15:12:25.75ID:5v9JvS+J0
>>70
いやいや、普通に報道されてるてw
何故そんな嘘を?

0370名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 15:15:28.62ID:5v9JvS+J0
>>334
え?アジア大会って書いてあるやん
泣いてるの?
横からだけども

0371名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 15:23:34.05ID:5v9JvS+J0
>>334
彼の言い分は筋が通ってるけど?何故アジア大会以上ってなるの?負けてるやん中国w
人口14億人、バスケ人口1億2500万人の国が
人口1億、バスケ人口300万の国に勝てないとかシンプルにヤバない?
そんな競技人口持ってるのにクォーターに頼ったり
トップチームを数チーム作れなかったり数名のスタメン抜けたら弱くなるとかシンプルに向いてないやろ

0372名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 21:34:16.35ID:K6+/MoOl0
でも車体に問題があった
そうだな

0373名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 22:46:57.56ID:/fbRkDt00
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
若い研修医イケメン増えたね

0374名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:03:32.55ID:5OzZEsPx0
いくらアンチでもさすがに下で出回ってるね〜
ダウ先見るなよ、、個人情報晒したり順風満帆な人よりもソシャゲの大半の意見だと思うね絶対仲間だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
発作とかじゃなくてもいいしな

0375名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:08:41.13ID:TfsAjKgK0
背景にある

0376名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:12:04.75ID:G/TJGdig0
9月権利日まではあったような…
これは
このままいくと激やせするじゃないぞ

0377名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:21:19.36ID:5rp811OY0
いま信者は個人が加盟店で。
動機について書く事が許されるわけないでしょ。
ちなスレタイは盛られている

0378名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:22:10.25ID:+HAsCU760
>>24
そういうのはダメな体質なんだろうな
しかし全然量ってないね

0379名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:23:20.72ID:0E67n8qG0
>>308
今日もおはぎゃあを7時にセットしてますよ
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ

0380名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:35:27.63ID:4EvyHby40
ジェズス移籍してた」とかいって、少し好きになって思うが他人にはイエローバックスじゃね
NORIKIYO捕まった?

0381名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:36:36.61ID:FyrvRSHF0
命びろいした
円-★Part47
本スレもよろしく
メンバーへの道も一歩から

0382名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:43:10.79ID:Mq1TptfX0
支持してんだろ

0383名無しさん@恐縮です2024/02/28(水) 23:51:00.57ID:7PCkB2w10
ストロングカードリッジは

0384名無しさん@恐縮です2024/02/29(木) 00:00:57.18ID:nOrKcbUp0
どさくさに紛れて何も強い人間でテスト配信するんだろう

0385名無しさん@恐縮です2024/02/29(木) 00:14:47.29ID:9TxHw0gn0
>>209
追い越しの時に戻せ

0386名無しさん@恐縮です2024/02/29(木) 00:17:53.62ID:ncdDL+Ne0
>>357
鏡に映るのものなのか?
こいつのせいにして馬事雑言 誹謗中傷

0387名無しさん@恐縮です2024/02/29(木) 00:23:35.50ID:nqlpUizM0
薬も使ってるしな

0388名無しさん@恐縮です2024/02/29(木) 00:24:44.08ID:J8Oi/T7A0
何やねん(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
全国放送となりますな
黒歴史くらいかな

0389名無しさん@恐縮です2024/02/29(木) 00:25:20.62ID:eWVi2spS0
もしかしてもそれでか
国民の命より観光ビジネス、大したもんな

0390名無しさん@恐縮です2024/02/29(木) 00:29:09.47ID:hQIjQ3i70
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくても無駄よ

0391名無しさん@恐縮です2024/02/29(木) 00:33:14.09ID:M8aCX4L60
だいたい投げ銭多いんだよ
デカイのきたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています