【お笑い】明石家さんま 元プラス・マイナス岩橋の契約解除に絶句「私の仲間の岩橋がああいうことになって…」 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/02/24(土) 22:50:10.21ID:KaC0E82R9
2024年02月24日 22:32

 お笑いタレント明石家さんま(68)が、24日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演し、解散を発表したお笑いコンビ「プラス・マイナス」についてコメントした。

 吉本興業は22日、プラス・マイナスの岩橋良昌とのマネジメント契約を同日付で解消したと公式サイトで発表。SNSで関係者の名誉を毀損する不適切な投稿行為や配信が認められたとしている。コンビも解散となり、相方の兼光タカシはピン芸人として活動を続ける。

 さんまは今月、お笑いコンビ「博多華丸・大吉」らが出演するイベント「華大どんたく」にサプライズ出演。吉本芸人20人ほどと顔を合わせた。そんな中でも、話題は事務所のことだったという。「でも話題は吉本のことを心配しながら、どうのこうのっていう話になって、これはしゃあないなって。でも我々で頑張らなあかんなと言ってたら、私の仲間の岩橋がああいうことになって…」。岩橋の突然の契約解除に驚きを口にした。

 スマイルアップ(旧ジャニーズ事務所)や宝塚歌劇団、歌舞伎界など、近年の芸能界には不祥事やトラブルの嵐が吹き荒れている。さんまは「今のこのご時世だからこんなことになっているけど、とりあえずいろんなことがあるけど、3月に岩橋をゴルフに誘うことだけを考えているけど。そういう感じで進んでるけどな」と、岩橋の近況が気になる様子だった。

 岩橋について、「笑いの才能もあるし、自分で“さんまさんと僕似てますよね”って言いよんねん、あいつ」と、親近感を覚えている様子のさんまだが、最後は「会社から止められてんねん。いろんなこと止められてんねん」と話題を打ち切った。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/24/kiji/20240224s00041000649000c.html

0952名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:13:35.18ID:o7ytpPhy0
>>949
キモイんだよバーカ

0953名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:13:37.73ID:2jple23g0
>>949
桑田と巨人みたいな関係か

0954名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:13:58.38ID:jSP+qNCO0
>>949
さんまが投資なんてしないだろ競馬に麻雀だろ
不動産は10億円の自宅だろ

0955名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:14:41.75ID:JJ2Zir1J0
ちょっとアレな人いる…?

0956名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:15:17.40ID:MeRXIEaE0
>>951
こりゃ岩橋も期待に応えないとね
今のところ全く応えれてないから

0957名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:15:28.53ID:ixXjQO+M0
>>332
たけし入ってるの意外

0958名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:16:15.42ID:cBZoFcdj0
最近ほんまほいけんたに似てきてる気がする

0959名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:16:36.20ID:q9blbA3H0
>>956
お前は誰目線やねん🤣

0960名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:16:39.28ID:TNVViF2r0
>>954
明石家さんまは不動産投資失敗した過去あるんだよ。
それで安い給料だったさんまの給料も見直しされたし。

0961名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:16:50.57ID:Kg6izdac0
岩橋この三連休で忘れられそう🤗

0962名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:18:09.29ID:ixXjQO+M0
>>402
惚れてまうやろ

0963名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:18:10.80ID:q9blbA3H0
>>961
残念フォロワー数は爆増中です😁

0964名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:18:29.27ID:VkEhKwt10
>>302
この前テレビで素人の結婚式に出演した時、新郎の頭強めに叩いたりしてたのがちょっとキツいなって思ったけどなぁ

0965名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:18:37.69ID:L4PajBVt0
>>6
コンビとしてより岩橋個人が主に多動を晒されるって方向でテレビ出てたからな

0966名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:19:11.49ID:o7ytpPhy0
この前名古屋のローカル番組にタモリのそっくりさんが出てて
ジュニアのヘベレケって番組だったと思うがマジで本物だと思ってビックリしたわ。
なんでタモリが名古屋来てんだと思った
居酒屋で何か食べて「うん、ウマイねー」とか声とトーンまでそのまんま

0967名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:19:18.52ID:82dXdRWq0
>>942
四面楚歌でネットで独り暴れてどう見ても悪化してるだろ
措置入院てどんな状態想像してんのか知らないけどそんな廃人一歩手前の人ばっかじゃないよ

0968名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:19:18.80ID:8mbB5ZeE0
>>945
重度の精神疾患の定義がそれだから

0969名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:19:23.45ID:3GdITh1Z0
なんだかんださんま優しいなと思うわ
俺ならこんな風に言えんなって思うこと言ってることあるこの件に限らず
やっぱりそれなりに年重ねていろんなこと経験してるからか
暴走前の岩橋を思い出させるようなコメントしてるし良い距離感の触れ方

0970名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:19:24.76ID:jSP+qNCO0
>>960
さんまの不動産投資の話なんて聞いたことないな
10億円の自宅の話は1000回くらい聞いたが

0971名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:19:48.85ID:1i35S2Ye0
>>951
ビーダッシュ社長のパワハラ告発の時もかなりのフォロー増えたんでさ
それがその後普通の投稿になった途端毎日何百人と減っていってた
その焦りでまた告発しちゃったのかもしれん

0972名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:20:27.18ID:kYxsT2ji0
さんまに言われて落ち着くか?
無理だと思うね

0973名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:21:18.72ID:1i35S2Ye0
さんまは岩橋の面倒見るなら浜田みたいにダーツで刺されるくらいの覚悟はしておけよ

0974名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:21:24.69ID:q9blbA3H0
>>967
措置入院は「自傷他害の恐れがある人」
岩橋は今のところ何もしてないわな

0975名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:21:47.43ID:jFbqyA+B0
>>972
表に見える形では貴重な肯定的な反応を返しとるやんけ

0976名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:22:29.51ID:CE8agCEF0
もうこのスレも終わりか
ここ以外の岩橋スレほとんど息してないから
寂しいな

0977名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:22:55.87ID:akgQFUGt0
元嫁が再婚したら過去最強の無敵の人が誕生しそうw

0978名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:23:02.90ID:q9blbA3H0
更に措置入院するには精神保健指定医2名の診断が必要
勝手に放り込めるような所じゃ無いのよ

0979名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:23:23.09ID:ixXjQO+M0
>>359
懲りたんだろ

0980名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:23:53.27ID:kYxsT2ji0
さんまがやめろ言ってやめるなら最初の時にさんまが諌めてたら済んだ話よな

0981名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:25:22.86ID:q9blbA3H0
>>980
別にさんまは岩橋には今のところ何もしてないけどな
>>1読んだ?

0982名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:25:42.88ID:8D209qJb0
岩橋みたいに正直さを曲げられないまっすぐな子ははさんま師匠にお世話になったらいい
やっぱりこういう時大御所の後ろ盾があると本人にも余裕が生まれる

0983名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:26:17.74ID:82dXdRWq0
>>974
今のところでしょ?
恐れは充分あるでしょ
Xに書き込めてるからまともで大丈夫なんてのも分かんないわ
被害者といえどそれがきっかけで今こんなことになってんのに

0984名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:27:07.87ID:VFUdCNyE0
さんま・江頭・カジサック連合軍vs岩橋って構図なのか?

0985名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:27:11.99ID:mn9h3LOi0
>>170
義理の息子から、実母や実妹より信頼されてるの凄い

0986名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:27:50.21ID:AY1n0fqL0
岩橋はプラスなの?マイナスなの?

0987名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:27:50.69ID:48CxCHGs0
>>278
テレビにダウンタウンいらんな

0988名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:28:10.92ID:VyxhgAZT0
>>982
それじゃつまらないよね
岩橋の良さが全く生かされない

0989名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:28:16.07ID:CE8agCEF0
>>984
エガちゃんは何も反応してない

0990名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:28:20.68ID:82dXdRWq0
>>978
知ってるわ  
普通に周り化本人が主治医に相談したらすぐに書いてくれる

0991名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:28:31.72ID:q9blbA3H0
>>983
「恐れ」ってお前の判断だろ
専門医に見てもらってから言わないと

0992名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:30:15.16ID:82dXdRWq0
>>991
もういいよ
そっちのまともは専門医に見てもらって言ってんの?ってなるから

0993名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:30:17.30ID:OhpvPgc00
さんまが間に入って劇的和解で吉本復帰かよwwwwwwwwwww

0994名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:30:45.30ID:q9blbA3H0
>>988
何で?

0995名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:31:30.07ID:q9blbA3H0
>>992
つまりお前の勝手な判断で物言ってんだ
そりゃ立派な誹謗中傷だわ

0996名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:31:46.70ID:B16btOdL0
さんまがしてやれるのはゴルフに誘うことくらいだよ
助けてやれる人間がいるとすればそれは浜田だからな

0997名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:33:09.58ID:f7yyyi7T0
>>278
さすがさんちゃんや!

0998名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:33:13.02ID:YFI9EA0U0
>>816
遊びでエアガン撃たれたり挨拶無視されたりしただけでなぁ
それもこいつの一方的な言い分だし
危ないのはこいつだからどこも使われないだろうよ

0999名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:33:40.23ID:f7yyyi7T0
>>483
薄情でどケチやしなw

1000名無しさん@恐縮です2024/02/25(日) 02:33:51.57ID:CE8agCEF0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。