「信じてる人いるんだ。すごくない?」真木よう子、岩橋主張の「エアガン騒動」関与を否定 スマイルアップ「確認に時間を要している」 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2024/02/23(金) 09:54:59.33ID:n0Sls4Q69
 お笑いコンビ「プラス・マイナス」の岩橋良昌さん(45)がエアガンで撃たれたとして俳優の真木よう子さん(41)を名指しし波紋を広げている。一方の真木さんはTikTokのライブ配信で事実関係を否定した。

 真木さんと共に、アイドルグループ「Hey!Say!JUMP」の中島裕翔さん(30)も名指しされたが、所属のスマイルアップ(旧ジャニーズ事務所)は、J-CASTニュースの取材に対し「確認に時間を要している」と回答した。

■「すごいね、エアガンのこと信じてる人いるんだ。すごくない?」

 事の発端は、岩橋さんの18日のXの投稿。同日放送の「だれかtoなかい」(フジテレビ系)の予告を引用リポストし「俺をエアガンで撃った人だ」と書き込んでいる。19日には、真木さんと中島さんの名をあげ、「俺んとこに謝りに来い!!!! 」と投稿。20日には、場所は都内マンションであったこと、他にお笑い芸人や俳優、アイドルなどがその場にいたことを明かしている。

 真木さんは22日までにTikTokのライブ配信で「すごいね、エアガンのこと信じてる人いるんだ。すごくない?」と疑惑を否定した。

 「どこで買うん?」「エアガンを撃ちそうに見えたんやろなぁ」とし、「みなさん、慧眼の持ち主って知っていますか?そういう人から見れば、何が本当で何が嘘なのか、すぐにわかります」とピシャリ。

 一方で、岩橋さんのことは名指しせずに、「名誉棄損とかでその人をもっと追い詰めることって私はしたくないので。ちゃんとその人が自分の本当の姿に戻れるまで、応援していきたいと思いますね」とコメントした。
岩橋さんはヒートアップ

 J-CASTニュースが真木さんの事務所に取材を申し込んだところ、22日20時までに回答がなかった。

 J-CASTニュースが共に名指しされた中島さんの所属事務所・スマイルアップに取材したところ、20日、「お問い合せいただきました件につきまして、確認に時間を要しているため、本日中の回答ができかねますことご了承ください。また、ご質問に対する回答をお戻しすることもお約束をできかねますことご理解賜れますと幸いです」と回答した。

 一方の岩橋さんは、Xで真木さんの配信の内容を引用して「はい皆さーんこれが嘘ついてる人間の顔ですよー」。「お?い中島?エアガンで遊ぼうぜ?」とも書き込み、ヒートアップしている。

JCASTニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/49451a20e33dbd8060ee88661112795da136eaf6

0952名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:05.59ID:fkxFyflI0
>>890
調べてみたら吉田羊20歳も年上かよ
マニアックだな

0953名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:15.58ID:2yMtW40Q0
>>889
かなり時間が経ってるみたいだけど刑事告訴ってできるのかな?
傷を負ってたとしても病院で診断書取ってなさそうだし既に完治してて跡形もないなら証明難しいよね

てか被害に合った時に証拠押さえるって実際にはすごく難しいよね
みんな簡単に言うけどさ

0954名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:15.67ID:jm/sEvgB0
>>937
岩橋もさっさと刑事告訴したらいい

0955名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:21.68ID:chKIbWlq0
>>897
賢くなってて笑うw真木よう子のアホさよ

0956名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:26.66ID:vvybteeW0
>>946
口が開かーん!!

0957名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:31.26ID:dZ1cESVO0
>>938
最近だと大阪王将の件見ておいでよ

0958名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:32.55ID:iHaukksr0
岩崎
恐らく精神的な病気

統合失調症だろうね

0959名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:39.42ID:ocHdq2d80
酔っ払ってて覚えてないくらいに濁しとけばいいのに
そんな上から目線で言っちゃうんだ

0960名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:46.71ID:40hWKX7w0
>>947
カギ泥棒のメソッドの人か

0961名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:16:58.10ID:TGX/IOf/0
>>732
勘だけど
娘さんは施設に入った方が幸せだと思う  

勘だけど
多分 娘さん 虐待されてると思う
パワハラモラハラ虐待

勘だけど
いつまでも娘さん黙ってないんじゃないかな

あくまでも、これまでの 真木よう子の言動から察した個人的な想像です

0962名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:17:00.41ID:19nQy76k0
岩橋大丈夫なのかね?
収入ゼロはきつい
吉本と和解して再契約は無理なのかね

0963名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:17:10.92ID:40hWKX7w0
>>660
お薬やってそう

0964名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:17:15.51ID:SK8D561r0
岩崎は嘘つくメリットがないし誰が嘘つきかは明白w

0965名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:17:30.40ID:2l4V6W2/0
>>914
スマイルアップは真実認めるでしょ
ジャニーの一件の後で隠遁はリスクしかない

0966名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:17:31.86ID:LC994NkN0
有岡と高木と荒川はめっちゃいい人ってのが
真実相当性を高めてるな

0967名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:17:32.08ID:oYQiTfoZ0
まずは見てみよう
どちらが主張を翻すか

0968名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:17:36.95ID:lA9b/kxg0
>>796
その場にいた人が撃ってないと擁護することができなくなってるし、一人でもその場にいたと証言が出たら終わりますね。言ってることが事実でない限り下手な一手だよね。

精神科に通院歴があるからと言って証言が否定されるわけではないよね。例えば、パワハラで鬱になった場合にパワハラ自体がなかったことにはならないよね

0969名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:17:45.04ID:BOQRdXuW0
>>1
潔白なら名誉棄損で訴えれば良いだけでは?

それをしないのは、他の同席者の発言や被害届出されたり、成り行き次第で自分が詰むからだと疑われても仕方ない

0970名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:09.93ID:ay+n3KIc0
>>962
もう復帰しても笑えねぇよな…

0971名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:10.24ID:wGvj0tzX0
これ松本人志みたいに権力がある人から聞かれても圧力で不同意の解答をさせられるおそれがあるから
第三者機関が審問をするべきだと思うよ
芸能事務所が所属長タレントに確認なんかとれないんだよそもそも

事務所に都合のいい答えを出すように不同意の答えを言わされるんだからさ

松本の問題を突いてる奴らはこういう事件にもそれを当てはめて考えるべきだよね

0972名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:16.96ID:N4+AJWW80
>>1
> エアガンのこと信じてる人いるんだ。すごくない?」

この発言そのものは居合わせた奴等の誰にでも当て嵌まるな。

0973名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:23.09ID:dKEFBJjh0
>>800
その日本社会の秩序維持が破壊されてもいいと
ここ数年秩序無視の振舞いが目立つのが東アジア系外国人

0974名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:34.63ID:aYCQx5V+0
真実は分からんけど
このシチュエーションじゃ信じる奴が居ても不思議ではないだろ
そこに驚いてることが怪しいのだよ

0975名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:36.59ID:8CKZFlZb0
>>947
そこよな
岩橋レベルがこんな豪華なパーティーに呼ばれたんだから張り切ってネタにすりゃいいのに
宮川もびっくりしてるんじゃないかな

0976名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:36.89ID:dmN3U4J30
>>678
浜田の件といいそういう的にされやすい人なのかね

0977名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:49.19ID:BidlY9Gy0
真木よう子はあの言動から見ていじめっ子人生歩んできてるようだし
復讐されること考えたことなかったんだろうな

0978名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:49.86ID:vvybteeW0
岩橋個人で戦ってるから中々難しいよな
岩橋も本当に謝ってほしいなら法に頼らないと難しい

0979名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:18:52.63ID:0stcWJeK0
>>1
> 確認に時間を要しているため


自民党安倍派みたいなこと言ってるな

0980名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:19:10.65ID:s/HH+UF30
>>21
とりあえず否定しないところは、マシな回答だったよね
ホリプロコムとかの例もあるし

0981名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:19:20.12ID:bKLbhOjW0
岩橋は吉本辞めたんだから
主張を覆すことはないだろ

0982名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:20:07.01ID:1WyXDRjI0
岩橋ってなんとなく虐めたくなる風貌してるよなw 弄ってもいい見た目してる
愛されキャラって意味でもあるけど

0983名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:20:12.14ID:19nQy76k0
>>970
どうやって食ってくねん……

0984名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:20:27.48ID:Sit85CAi0
外野は楽しんでるようにしか見えん
喜々として拡散してる連中ら

0985名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:20:36.93ID:chKIbWlq0
>>950
元旦那も地獄だっただろうなぁ

0986名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:20:42.80ID:vvybteeW0
相手にしなければ最悪風化するだろうしな
ジャニ問題も個人で戦ってたから何十年も被害者は弱かった

0987名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:20:50.68ID:P5pZQQGt0
会ってないなんて嘘つかないだろ

0988名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:20:53.39ID:LC994NkN0
ジャニーズ、吉本の次はレプロの闇が暴かれるのか

0989名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:20:57.46ID:fkxFyflI0
>>936
ネットの反応もたいがい「この人ならさもありなん」、でいかにもやりそうだし別にイメージダウンでもないんじゃねw

0990名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:21:08.71ID:TGX/IOf/0
>>862
本当に岩橋のことを覚えてないほど酔っぱらってたなら、その様子は宮川だって気づいてたはず
それでも呼んだわけだよね
これは罪重いよ

あくまでも、岩橋を呼んだのが宮川だったら、の話ね

0991名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:21:20.21ID:+Y+ncWIJ0
エラの張りが凄いね

0992名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:21:23.11ID:ay+n3KIc0
>>975
それなりに仕事も金も貰ってるしなぁ
学校のイジメなら嫌だが、金が貰えるなら俺なら我慢しちゃいそう
この前の社長のパワハラは度を越してたが

0993名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:21:39.17ID:0TXNS/e90
せめて岩橋は事件発生日時を明らかにしないと。場所はわからんらしいけど、どうやって行って帰ったんだ?

0994名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:21:46.83ID:vNDPj0uC0
>>756
荒川、有岡、高木はいい人って言ってるけど
宮川はちゃんと抜いてて草

0995名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:21:50.03ID:oYQiTfoZ0
さあ、長引くぞ
楽しみだな

0996名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:21:58.19ID:N4+AJWW80
>>660
この振る舞いが許されるのは高校生くらいまでか。

0997名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:22:01.72ID:R055jeZe0
>>36
日アカの最優秀主演女優賞取ってる人だぞw

0998名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:22:05.15ID:eed77dZO0
まあ、男一匹が人生かけて訴えたんだ
重く受け止める必要はあるわな

0999名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:22:19.06ID:wqyTbopY0
スゴい爆弾落としたな

1000名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:22:44.52ID:jm/sEvgB0
>>975
面白いネタになってんじゃん
真木エアガンようこ いじりでひと笑いとってるんだろ

大阪の連中にはわからんと思うが、真木みたいにこう狂ってきてるのをみるのも一興

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。