プラス・マイナス岩橋「吉本、芸人辞めます お疲れ様でした。」 ★2 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2024/02/21(水) 21:15:13.10ID:F/FwYtRM9
 お笑いコンビ「プラス・マイナス」の岩橋良昌(45)が21日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「吉本、芸人辞めます お疲れ様でした。」「プラスマイナスも解散です」などと投稿した。

 1月10日放送のABCテレビ「これ余談なんですけど…」(水曜後11・17)内で昨年に離婚したことを明らかにした岩橋。その後の「先輩に綺麗な女の子連れてったなぁ まぁ上納か笑」などといった、さまざまなXへの“過激”投稿が注目を集めていた。

 岩橋はこの日、「吉本と話ししてきた」の投稿を皮切りに「活動停止だって」「期限はわからんって」「SNSも一切禁止だって 他人のTikTokライブにコメントするのもだめだって」「けど今こうやって約束破って投稿してる」「ってことはおれが吉本を芸人を辞めるってこと」「名誉毀損、名誉毀損っていっぱい言われた」「ツイート消してっていわれた」「もう嫌だ」「俺は自由に生きる」「兼光ごめん、ありがとでした」と怒とうの連続投稿。そして「吉本、芸人辞めます お疲れ様でした。」と吉本興業と芸人をやめるとつづった。

 投稿は止まらず「スッキリしたわ、なんか」「フリーの岩橋応援してねー なんかやっていく」「吉本さんもありがとうございました!」「X、俺の自由がここにはある」「Secondも出れへんって ひと枠あげたってー!」「エアガン買いに行こかな」「プラスマイナスも解散です どうか兼光を応援してあげて下さい m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m」」とコンビ解散などにも言及した。

 さらに、プロフィール欄も「フリー free」と変更された。

スポニチ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5870d81c8646dd61d1ee770d91e06918260b662

前スレ
プラス・マイナス岩橋「吉本、芸人辞めます お疲れ様でした。」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708515188/

0952名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:00:55.70ID:/isTYS7m0
吉本を潰せば岩橋は生き残れるんじゃね?
岩橋じゃなく吉本が潰れた方が健全だしクリーンだと思う

0953名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:00:58.41ID:Xvc8tS9v0
>>881
仮にエアガンで撃たれたのが事実だとしても「酒の席で酔っぱらって悪ふざけしてしまいました、ホントごめんなさいね」で終わりだからなあ

0954名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:00:59.41ID:bJ4O0/YL0
>>765
800 億円か
それは病むだろうね

0955名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:02.35ID:ivQVeGY10
>>1
芸人辞めて暴露系Xラーにでもなるのか?
持ち上げたお前らも岩橋の人生を最後まで支えてやれよw

0956名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:07.33ID:Lddb6zFL0
>>209
佐藤二朗さんも強迫性障害を公表しているが、岩橋さんのが酷そうだな。

0957名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:11.41ID:1f5xSTAG0
>>943
全体的に意味のある行動はしてないと思う

0958名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:11.95ID:HJsNIkCT0
>>941
しょうもなw

0959名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:15.22ID:D5DKFp/i0
>>881

なお、18年4月17日付「All About」の記事「エアガン発射事件多発どんな罪になる?」 によると、エアガンを人に向けて発射した場合、刑法第208条の暴行罪に問われ、「2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料」が課される可能性もあるとか。

0960名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:16.45ID:P+nIyDIp0
>>803
結局吉本は林を注意するんじゃ無くて被害者の岩橋に「名誉毀損」ばかりを責め立て削除させた
長年パワハラされてきた所属芸人のメンタルケアよりも浜田の番組を長くやってる林の肩を持った

だから名前出すなと言われて中途半端にフジテレビの番組持ち出して4人の中の誰かみたいなことをやってしまった

嫁にまで説得され8000万ローンがある中で離婚もあったり壊れたんだよ

林の時に浜田に気を使いX削除に躍起になって話も聞いてあげなかったんでは?
消したくなかったって呟いてる

被害者が泣き寝入り
長渕事件も同じだね

0961名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:17.77ID:q3rc9YBA0
告発から三日スルーしたら自動的に黒判定して制裁を与える業界ルールを作れ

0962名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:20.82ID:cqFOQQwx0
岩橋なら吉本本社を放火しても驚かないわ

0963名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:21.57ID:2zg+sT0l0
宮川大輔、何とか言えよ

0964名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:28.54ID:T2JmzCKU0
てか今回の件って松本と違って吉本ノーダメで終わらせる手段あったはずだよな

0965名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:29.39ID:vr1QOxbu0
あれ?ツイート消えてる
消された?

0966名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:33.55ID:ALpufkh90
今、TBSにYOUが平然とゲストで出とる。岩橋のために証言したれや!逃げるな!

0967名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:35.70ID:fTbYB7Q/0
>>944
なんも思わないでしょ
こんな芸人の言うこと相手しなくていいよで終わり

0968名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:40.46ID:f3ooZDZM0
無期限活動停止なら吉本の舞台出られ無い SNSも禁止で口封じ これ自分から辞めるって言わされてる

0969名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:43.80ID:T2JmzCKU0
>>953
犯罪ですが

0970名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:48.77ID:GmMvOoPB0
令和ロマンも売れてないし
松本以降ドタバタだな

0971名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:50.45ID:lj5vqyeK0
岩崎つぶやき消したのかよ、、所詮その程度の男

0972名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:55.85ID:MlLws4r90
色々岩橋は常日頃庇ってた兼光かわいそうやわ

0973名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:01:57.89ID:4P0f/mfi0
>>857
吉本や維新の時が多い印象
自民なんか叩かれっぱなしを放置しっぱなしw

0974名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:01.63ID:P+nIyDIp0
>>373
ガーシーネタは書いてたくせにな

0975名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:01.94ID:/p4uUMni0
ネット民の神輿に乗っても崖から投げられるだけだぞ

0976名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:03.64ID:n7CzzjYM0
>>961
それでいいやろ。してないならはっきり言えるからな

0977名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:07.24ID:T2JmzCKU0
>>967
人間じゃねえな

0978名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:13.89ID:bJ4O0/YL0
面識ないなら一番悪いのは宮川大輔だろ

0979名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:20.20ID:fTbYB7Q/0
>>977
ファンだから

0980名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:31.06ID:OSISrM7j0
どんどん告発していこうぜ

0981名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:31.79ID:cqFOQQwx0
>>961
真っ白なら潔白を早く証明したいから自分から言うはずだもんな

0982名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:32.06ID:JuPyITKv0
>>954
ここに来て生き急ぎの加速度がヤバ過ぎる
嫌な予感がするね

0983名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:36.51ID:fwuWxv430
すばらしいやんか
俺はこの人好きやわ
辞めるときなんか腹立ってやめるんや
何がアカンねん

0984名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:41.58ID:noIHAMhA0
>>971
セクシー田中さんコースにならなければいいがな

0985名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:43.01ID:T2JmzCKU0
>>979
ファンってのは人間並みの知能も倫理観もないんやな

0986名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:44.60ID:MVI00HnR0
弱者はずっと弱者なのかね...
何をされても人気者の邪魔はしちゃいけないんだよ

0987名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:46.02ID:Ak2Jbi3y0
消してるのがまたダサい

0988名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:49.81ID:ZQuUqKt/0
ジャニカスはまじでヤバイな

0989名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:51.52ID:D5DKFp/i0
>>917
ねえわ

0990名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:53.58ID:4CoB/Uvf0
>>783
なにそれ

0991名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:02:54.26ID:q/WsEoT00
>>965
消えてない

0992名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:03:01.31ID:Whn/qZp70
>>139
そりゃそうじゃね?

0993名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:03:08.17ID:fTbYB7Q/0
>>985
岩橋側に立つ必要ないからな

0994名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:03:11.04ID:n7CzzjYM0
てかお前ら絶対勢い落とすなよ。これだけでも十分に岩橋の援護射撃になるから

0995名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:03:11.92ID:Y0itZdN10
離婚してたのかよ
どうやって生きていくんやろ

0996名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:03:13.40ID:wxgGtWMp0
離婚しておかしくなったのか
金髪のデブ棋士みたいになりそう

0997名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:03:15.18ID:ZPum+WRC0
相手が一切反論してこないってことは事実なんでしょ?

0998名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:03:28.59ID:UkJq8PWE0
警察に逮捕されるそうだな

0999名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:03:30.40ID:P+nIyDIp0
>>846
林のパワハラやっと呟いたときに「名誉毀損」とまわりかこまれて無理やり削除でしょ
あの時に林を呼び出すべきだった

1000名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 22:03:33.53ID:sEM4ZESz0
岩橋が凹まないようにXのフォローしてきた
フォロワーの数が増えてたら少しは気持ちが楽になるやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。