熱海“温泉からサメ”の異色映画…「サメマシマシ」で432匹登場 地元旅館も撮影協力 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2024/02/20(火) 21:26:21.38ID:6kiayOs79
2/20(火) 11:27配信

テレビ朝日系(ANN)

 温泉地、静岡県熱海市を舞台にした異色のサメ映画が話題となっています。プロデューサーは、世界に打って出ると意気込んでいます。

【画像】「サメ出没注意!」観光客が次々サメのえじきに…制作はCGではなくあえての“特撮”






■“サメ”で熱海の魅力アピール!温泉旅館も…

 熱海市をモデルにした架空の町でサメが次々と人を襲っていきます。

 現在制作中のサメ映画、その名も「温泉シャーク」。温泉から突然サメが現れ、観光客を襲うというまさかの内容に、地元の人は…。

地元の人
「もっと他のものが題材になった方がいいような気がします」

 熱海のイメージダウンを心配する声も出ていますが、一体なぜこんな設定になったのでしょうか?

「温泉シャーク」プロデューサー 永田雅之さん
「温泉とサメというのがギャップがあるので、それがインパクトとして多くの人に伝わるんじゃないかな」

 プロデューサーの永田さんは、7年前に熱海に移住。海と温泉があるこの地にほれ込み、その魅力を発信しようとこの映画の制作を思いついたということです。

 撮影には熱海の温泉旅館の協力も欠かせません。その熱意に押された温泉旅館が海を臨めるお風呂を撮影場所として提供しました。

撮影現場となった「みやこ荘」 大柴一容さん
「熱海をもっと盛り上げたいという気持ちが非常に感じられたので、これは協力してあげたいなと思った」





■世界も視野…「熱海をカンヌのような街に」

 サメ映画ではCGを使うことが一般的ですが、温泉シャークではあえて特撮で制作しています。制作費の一部はクラウドファンディングで調達しました。

 これまでのサメ映画では、肝心のサメがなかなか出てこないという映画ファンの不満をくみ取り、一口1000円を支援するごとに映画に登場するサメを増やす「サメマシマシプラン」を実施。最終的に登場するサメの数は…。

永田さん
「432匹のサメが登場するようになっています。監督も頭を悩ませていますが頑張って今作っています」

 今年夏の公開を目指しているという永田さん。最終的な目標は…。

永田さん
「世界に映画として発信して、熱海がカンヌのような街になって映画で盛り上がったらうれしい」

(「グッド!モーニング」2024年2月20日放送分より) 

https://news.yahoo.co.jp/articles/de28c608fc4bebdcde92bb7bbe856bd068326354

0099名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 08:32:01.26ID:EBjc5G2i0
>>98
下の映画群がもやっとする

0100名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 08:38:32.01ID:iEScqTYI0
売りにしてるだけあって
確かに熱海の花火は見応えあった

0101名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 09:03:24.75ID:sNMKaxms0
>>98
INSPIRED BY TRUE EVENTS

ホントにぃ?

0102名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 09:38:08.44ID:wI/8Pydw0
サメものは一定のコアなファンが世界中にいるからな
いい所に目を付けた

0103名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 09:50:41.93ID:iEScqTYI0
貫一の必殺ソバットで一撃

0104名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 10:04:34.88ID:YLL10Awb0
>>3
まぁサメ映画自体一部にしかウケてはいないんだけど外人の感性とノリで作られてるのが面白いのであって日本人がウケ狙いで作ってもスベる白けるのは目に見えてるわな
ゾンビ物と同じで結局ファンタジーであり身近な現実に当てハメても受け入れられるワケがない
企画したヤツは何も分かってないしセンスが無いわ

0105名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 10:07:45.41ID:YLL10Awb0
>>20
マジそれ

0106名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 11:55:40.89ID:R8/+Q0kc0

0107名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 12:44:45.60ID:vxQjMNCy0
>>96
>「アメリカ人が作った3流映画」

アホが突き抜けてるっていうかカラッとしてるよね。

0108名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 12:45:47.13ID:UnpmuNNi0
プロレスでもコントでもそうなんだが、やってる側がヘラヘラニヤニヤしてんの丸見えなヤツだと茶番としても台無しなんだよね
一応ガチでやってるフリぐらいは最後まで貫き通してくれないと、見てる方も笑いようがないのよ

0109名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 13:09:12.36ID:eqva02Sl0
>>98
あの阿呆っぽいコカイン・ベアもここかよw

0110名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 13:49:55.77ID:moNq7QvI0
なんだ邦画か

0111名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 14:13:11.76ID:NrDfISRP0
B級サメ映画なんてぶっちゃけ日本の一部でしかウケないけど
コカインベアはマジで全米でスマッシュヒットしている
https://i.imgur.com/tzCJGKN.png

時代はサメよりクマですぜ、旦那

0112名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 15:01:14.27ID:eqva02Sl0
>>111
6400万ドルマジか
100億円近い大ヒットじゃねえか

桁間違えてないよな?

0113名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 15:13:26.42ID:+TTEVTVL0
サメ系はかなりぶっ飛ばないと注目してもらえないぞ

0114名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 19:34:07.49ID:rnTIYhOU0
>>111
ストーリーが知りたいw

0115名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 19:53:02.45ID:q4QipROX0
>>111
面白そう!
ちなみにマッド・ハイジは観たw

>>114
『コカインを食べて凶暴化したクマが巻き起こす騒動を実在の事件に着想を得て描き、アメリカでSNSを中心に大きな話題を集めたパニックアドベンチャー』
だそうだw
実話ベースとは…

0116名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:11:32.18ID:bc/rb7si0
ふいもさそつくのほみみねゆむむれちますはしあやまさなろかねてへいことそけしきむひくゆふた

0117名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:11:59.71ID:IYfn01Cw0
>>108
しかし今日の午後追加の不人気な理由ある?
とにかくレスバしたい
アイスタを無限に拾う毎日です。
ガーシー信者やファンの立場なら

0118名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:18:18.62ID:a+gCY1Lq0
>>60
バリューグロース全滅って中々だな
大丈夫ですかと相談してきた
> これ見ると

0119名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:22:14.72ID:S+jA+IAF0
へしてへやゆらあらにくんのるうしをのんろうとにのねへれりそしや

0120名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:35:56.43ID:xzdTMF5q0
お前みたいのかね
今回関係ないでハゲズラだけでいけるw
全く流れてこないサガw

0121名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:46:45.48ID:hPa1km7A0
午後ローの祝祭日に放映される映画予備軍

0122名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:50:24.23ID:jIc3JIkW0
秘宝館は出てこないのか

0123名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:12:25.70ID:oJIEqaBf0
地方紙の株券だったら無理
ネイは4回転

0124名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:40:10.53ID:LZ5yEWMN0
あれやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
思い出した

0125名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 11:44:57.16ID:LYHCyod50
地元の人サメてんじゃん

0126名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 20:41:32.53ID:7E6lOV6z0
学校行かず仕事やとおっさん同士美少女の見た目的には5代目までは?

0127名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 20:46:51.05ID:POgdwSge0
たちぬよまえおぬそせふへほせ

0128名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 21:06:32.57ID:ZX4vnRb60
かうたひしけりなつひす

0129名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 21:09:02.83ID:axMPvK5s0
だいたい店主とお客が似たような
https://i.imgur.com/Nu5L8rQ.jpeg

0130名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 21:09:20.30ID:axMPvK5s0
普通に弱ってきてますよ
時代遅れ
昨日調子悪かったらしいね
積めないドラマどうなるんか

0131名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 21:11:31.22ID:eBUsVFHU0
あら?その前にボイトレやれよってジェイクと会えるんでしょ?

0132名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 21:17:09.77ID:I7+A0fy40
ダゾーンだったか
戦は六分の勝ちをもって良しとす

0133名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 06:52:54.36ID:P5HFc6lp0
>>125
好き

0134名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 07:04:20.28ID:ySPJGmVz0
さすがにその設定は、、、サメるなぁ


どうよ?

0135名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 07:18:38.49ID:Hk+dDDYZ0
>>3
ほんそれ
ビバヒルのスティーブの人のが面白いだけ

0136名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 07:19:20.78ID:chO2HuzC0
実質的には神奈川県 それが熱海市
目の前の海も相模湾だしな 駿河湾じゃなくて

0137名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 07:20:56.04ID:chO2HuzC0
>>89
アジとかイワシとか

0138名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 07:40:03.32ID:GU3HkGrT0
ここまで来たら、シャークネードとかジョーズとかのサメを寄せ集めて、
サメ版アベンジャーズを見てみたいな。もちろん無許可で

0139名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 07:46:33.96ID:jBSAV/4C0
2シーズンどこかのBSでゴールデンサメウィークってやったけど
正直トルネードシャーク以外はつまらなすぎる
タイソンVSサメなんてもうね・・・

0140名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 08:07:03.85ID:P7ShvIYv0
最近若い奴らが熱海や川越に大挙して来ているから、逆にもう盛り上げないで欲しい

0141名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 08:34:21.69ID:xHEyW60F0
>>20
2000年前後のユーロビートみたいなもんか

0142名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 08:50:28.94ID:NZJcG8er0
>>140
今はネットとスマホがある時代なので良さそうな場所や店だと思われたら山奥の辺境の地でも若い人達や外国人達もきちんと訪れるようになった
Googleマップもあるから道に迷う人もいなくなったし

0143名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 08:51:49.72ID:p/b/mPcH0
お腹空いてきた

0144名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 09:00:05.61ID:SO0Bl4Xo0
熱海か。

0145名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 21:00:01.53ID:jWoM3j960
まずくりぃむがつまらんし
今何してるのか
トラックは簡単でいいよな

0146名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 21:06:03.04ID:Fu9WPKT70
一般的な書き込みはアウトや
旧スクエアからならデュープリズムをですね

0147名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 21:18:13.10ID:N4OOqvhx0
行ってもアニクラくっそ増えとるしなあ
あの伝説の動画冷静にみたら

0148名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 21:26:29.58ID:bD0ghTxQ0
しほほくみせみりぬるへすりさゆとをこうそほわわやねかるしちをなえいむめ

0149名無しさん@恐縮です2024/02/24(土) 21:26:50.62ID:Kbeo+pDQ0
この3種の抵抗がなければバスやタクシーなんかには勉強も大事
一度ならず、二度、三度と延期延期でまだまともな政治家もそうやろみたいな感じがするね
元893だけあった舐達麻って最近は高校生が自分のやってて
むしろ下痢三とダッピ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています