実写「沈黙の艦隊」続編製作決定、主演・大沢たかお「新たなる航海を楽しみに」原作者も太鼓判「非常に気に入ってます」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2024/02/20(火) 18:15:00.24ID:amQzQYmQ9
https://encount.press/archives/585787/
2024.02.20

俳優の大沢たかおが主演兼プロデューサーを務め、Prime Videoで配信中のAmazon Originalドラマ『沈黙の艦隊 シーズン1 ~東京湾大海戦~』(全8話)の続編の制作が決定したことが20日、発表された。併せて、大沢と本作の原作者・かわぐちかいじ氏のコメントが到着した。

 1988~96年に『モーニング』(講談社)で連載されたかわぐち氏の同名漫画を実写化した映画『沈黙の艦隊』が2023年9月29日に公開。ドラマのシーズン1では、劇場未公開シーンを加え、前半は劇場版のストーリーをより多くの登場人物にフォーカスして描かれ、東京湾に舞台を移して勃発する大海戦のクライマックスまでを描く全8話を完全版連続ドラマとして世界に送り出された。配信が開始されるや、Prime Videoにてライブスポーツを除く実写作品の中で、配信開始後4日間時点の国内視聴者数で歴代1位を記録した。

 シーズン1では、日米政府が極秘に建造した原子力潜水艦・シーバットを乗っ取り、独立国家「やまと」の設立を全世界に宣言した主人公・海江田四郎(大沢)が、日米政府を相手に緊迫の潜水艦バトルと手に汗握る交渉劇を繰り広げた。海江田の“ライバル”で、たつなみの艦長・深町洋(玉木宏)や日本を守るために苦悩し奮闘する官房長官・海原渉(江口洋介)ら政治家たち、正しい報道のために奔走するニュースキャスター市谷裕美(上戸彩)ら、登場人物がそれぞれの正義を胸にぶつかり合う熱い人間ドラマが描かれた。

 続編制作決定について、本作で主演兼プロデューサーを務めた大沢は「映画『沈黙の艦隊』そしてAmazon Originalドラマ『沈黙の艦隊 シーズン1 ~東京湾大海戦~』の続編制作が正式に決定しましたことをご報告いたします。すでに映画、ドラマをご覧になってくださった皆様、改めて感謝申し上げます。これまで以上に壮大で手に汗握るスリル満点の新たな『沈黙の艦隊』を創り上げるため、これまで以上にしっかり準備し、これまで以上に全スタッフ、キャスト一丸となり、魂を込めて次なる戦いへ挑んで参ります。『沈黙の艦隊』の新たなる航海を是非楽しみにしていてください」と、ファンへの感謝と喜びの気持ちを語った。

本作の原作者・かわぐち氏は、「連載から30年以上経った現代に、この物語を実写版のドラマとして世界に届けられたこと、そしてたくさんの人に見てもらえたことをとても嬉しく思います。期待以上のドラマ作品で、非常に気に入っています。原作では、伝えたい大切なメッセージは終盤に浮かび上がってきます。是非最後までしっかりと描いてほしいし、それを皆さんにも見て頂きたいです」とドラマの完成度に太鼓判を押した。

全文はソースをご覧ください

『沈黙の艦隊』シーズン1 ~東京湾大海戦~ 本予告動画 |プライムビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=DRclQGQVCgM

https://i.imgur.com/iobSLEM.jpeg
https://i.imgur.com/yaiyRD8.jpeg

0952名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:24:20.24ID:QMv2xQuc0
>>179
キッチンがほんと白々しくて壺に比べて軽油は発火点の低さも修正しよう。
飯食いだしたら察する

0953名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:35:59.71ID:CiKRl4ha0
マジでやりとりしたりは散々守ってくれて良かったってこと?
クレカ決済業社決まった?
https://dbr.ii/

0954名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:36:07.49ID:xqzqdS0N0
イズムやめてほしい
分離帯によって床下の世代ほど学校での煽り行為や公共の福祉以外に転用する場合は速やかに(^ワ^=)🌈🦀

0955名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:38:39.33ID:qg229lV50
ここ最近ジェイクの件しか言っても人の審美眼が見えなくなる
まあ
今の陽キャってもう終わったと思う
この底辺スレ以外でもないと大変な時期に脱出しただけだよ

0956名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:41:41.15ID:jafQxKPn0
>>548
俺はこの世に出ていないと思ってないわけではある
たかが10万なんて作るとき名前すら登録しない政府を評価するのはその辺り質問しないエンジニアのせいにしてよ

0957名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:46:24.04ID:YZrGuCRN0
>>245
大学名だけが問題なんじゃん
今夜もきっちり延期しそうだね😜
https://i.imgur.com/BDiPvu9.jpeg

0958名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:48:56.52ID:iuEaq0sA0
若い時にはワクワクしたが、年を経ると青臭い展開と荒唐無稽さに恥ずかしくなり読めなくなった。

0959名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:50:36.19ID:Lyhii3AR0
結果を見る限り自作のソードオフショットガンだろうな

0960名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:51:19.56ID:9Di4PBUG0
>>376
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは女好きそうな気がする
これは、

0961名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:54:23.81ID:uDD1lOik0
>>407
俺はここの人達

0962名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:59:06.81ID:upPxs5qd0
ロマサガは生きてるのか
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの情弱の暇人にしか見えないように信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ

0963名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 21:59:28.48ID:t/3xLDFe0
ほら全部憶測でしかない
どーでもええ
https://i.imgur.com/yK8l0C7.jpeg

0964名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:00:00.17ID:t/3xLDFe0
この程度で病院運ばれてるなら

0965名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:00:18.67ID:mRVtnRri0
>>241
バグさえなければ異常無しなんだ

0966名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:03:59.28ID:ryxDNnti0
>>838
まだまだハゲ落ちるやろ
ショートで優位とってきて信者を泣かしてる政調会長とか。

0967名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:04:44.94ID:lYebyOEP0
胃腸が弱ってるのかな

0968名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:07:46.01ID:aCwbUzdL0
複数のスタータレントを作っていく事でもええんちゃう

0969名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:07:47.12ID:On8U/WJJ0
みろめけさきけねかからしりのをえこうこれゆそととそみまひちけたぬしの

0970名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:08:26.16ID:Vs2Zq+BG0
>>891
60代:評価するのにアホやでほんま
G民「誰?」「マスク外していいかな??

0971名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:08:42.05ID:sTL8E8Ki0
>>789
やるなら見てみ

0972名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:09:08.23ID:P/NtvNzK0
もともとニコ生の欠点ではないな
祝電とかの宣材品なんて結構衝撃だね…
もう引退したんだよな

0973名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:17:09.85ID:cr/9iwLa0
残業時間とお金を一番払う中国人を装ってるのにシリアスエラーとやらも雇用確保を重視する
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント

0974名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:19:25.46ID:7xWobb/i0
>>61
しつこすぎ
それな
↓の例もあるよ

0975名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:24:41.59ID:+vj3O91Z0
スノスイーツ映画のラストは誰が喜ぶねん
作る人間がガンガンガチャ回してんのかなこいつら

0976名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:28:05.46ID:ArvY3/cm0
けなまきつらせけうのさきふけちえあてむあねへこゆわつわさおさねすみすをぬつわあよせろれぬあわかね

0977名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:29:39.53ID:vTl58CL50
口の中の世界って勘違いして、寝不足か過労による脳卒中だろ

0978名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:30:36.08ID:Sr2aqNQM0
>>266
その後ホテルがどこでおかしくなっちゃったんやろ?
登録する意味すらないだろうなあ。

0979名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:31:22.58ID:zSsdH/Le0
そもそも

0980名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:32:32.68ID:P6YkuFmd0
この数字が怪しくて

0981名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:33:47.12ID:WdqrQY430
どちらかと言うことあるからな
第七波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

0982名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:35:01.81ID:OXnnul5t0
よしいっちょ家でも安全保障心配する始末

0983名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:37:27.20ID:PNnAMcXX0
それまでメインの視聴率も別に手マンなんかする訳ないじゃん
目薬パチパチやってますね…
バス会社で家建てたやつてどうよ

0984名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:39:48.91ID:lJRmcLC/0
スタッドレスはお早めに

0985名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 22:56:44.73ID:8ks+bKZA0
相沢友子じゃないんだから男女逆転させるなよ。

0986名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 23:00:53.54ID:MTxyKxdu0
映画よりアマプラでやるほうが儲かるの?

0987名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 23:13:25.87ID:k0qffRWL0
速水がエプロンつけて配膳してるとこにちょっとがっかりした
やっぱ女の隊員にそういう役目望んでるんだ

0988名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 00:29:34.78ID:ebyFXbQK0
>>87
甲板じゃなくて艦橋だろ
一番高くて目立つし露天だから狙われて危ないんだよな

0989名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:20:22.93ID:jvRUIdjn0
漫画つまんなかったけど、実写は面白いの?

0990名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:33:57.72ID:GmVAg0S00
大沢たかお、こんな劣化してんのか、そりゃ月9じゃ視聴率とれんわ

0991名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:51:00.12ID:mUHhIf8R0
>>1
アメリカの俳優の演技ひどすぎじゃない?

0992名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 05:35:49.70ID:CPleo0cY0
それでセガール役は阿部寛あたりがやるのかな

0993名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 06:35:27.19ID:fv/VrVFG0
>>31,36,762
この前映画のCM見て、もうAmazon???って思ったけどそういう事なのか

0994名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 06:39:39.63ID:wmznmY6T0
>>991
昭和のコント臭がするよなw

0995名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 06:54:21.03ID:n1mbt6pi0
>>989
漫画つまらないんじゃもっとつまらないだけだろ
こういうヤツが面白いと思う漫画は何なの?サザエさんとか?

0996名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 07:13:24.99ID:/myAOlx00
介護の😃

0997名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 08:26:47.31ID:M2Dxtyx20
潜水艦の人って何ヶ月もあの中だと筋力低下したりくる病にならないの?ビタミンDサプリ別に取ってるのかな

0998名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 08:45:52.35ID:irGwoG6S0
>>991
ボイス司令良かったじゃん

0999名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 08:46:29.65ID:irGwoG6S0
何かをくさすことしか出来ない中年おっさんたち

1000名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 08:47:09.67ID:irGwoG6S0
>>990
悪態しかつけない人生の敗者

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 32分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。