【芸能】プラスマイナス岩橋「俺をエアガンで撃った人だ」「汚ねぇ世界だぜ」 『だれかtoなかい』出演者に意味深投稿で犯人探し勃発★2 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2024/02/19(月) 20:35:38.99ID:VTWwWGWu9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e17706664b72265e89644bef09d2510352d79f9

「俺をエアガンで撃った人だ」プラスマイナス岩橋『だれかtoなかい』出演者に“意味深投稿”で犯人探し勃発…「関係ない人にも被害が」と諫める声も

 お笑いコンビ「プラス・マイナス」の岩橋良昌(45)による、“告発”が止まらない。

「1月17日に突如として、松本人志さん(60)の性加害疑惑報道と重ねて《俺も昔松本さんじゃないけど先輩に綺麗な女の子連れてったなぁ》と暴露。以降も“テレビ番組制作会社の社長からパワハラを受けた”と告発し、直後に投稿を削除するなどして波紋を呼ぶことに。意味深な投稿も多いので、ヒヤヒヤしながら見守っている人も少なくないようです」(WEBメディア記者)

 そうしたなか、2月18日にXで《どんどん性格が悪くなってきてる 自分でわかる》と不穏な呟きをした岩橋。すると直後に、こう投稿したのだ。

《あ、俺をエアガンで撃った人だ》

 この投稿で岩橋は、中居正広(51)が設立した個人事務所「のんびりなかい」の公式アカウントをリポスト。「のんびりなかい」のポストでは、同日放送の『だれかtoなかい』(フジテレビ系)の告知がなされていた。岩橋は続くポストで、《汚ねぇ世界だぜ》と苦言を呈していた。

「18日に放送された『だれかtoなかい』のゲストは、新田真剣佑さん(27)と真木よう子さん(41)。『のんびりなかい』のアカウントが投稿した告知には、番組の一部映像も添えられていました。新田さん、真木さんだけでなく、MCの中居さん、二宮和也さん(40)も映っていたのです。しかも岩橋さんが『俺をエアガンで撃った人だ』と投稿した時刻は、番組の放送中でもありました」(前出・WEBメディア記者)

 人に向けてエアガンを発砲する行為は、刑事罰に問われる可能性も高いが……。岩橋がリポストした投稿には“4名の人物”が映っていたため、Xでは“犯人探し”が勃発する事態に。

《え?真木よう子?真剣佑???》
《中居正広?》
《犯人は真木よう子?》
《これ、真剣佑か二宮くんか?どちらかでしょ?》

 いっぽうで様々な憶測を呼びかねない投稿に、岩橋を諫める声も上がっている。

《あのさぁ…告発のつもりか知らないけど、やり方が無いわ》
《選択肢として与えることで関係ない人にも被害がありそう》
《これネタじゃないなら暴行レベルですよね 誰かあかさないままだと4人の内だーれだってなって、やってない人までそう見られちゃうのは心配…まさか全員って事はないだろうし…》

 一夜明けた19日昼、この投稿に対して《お仕事で承諾して撃たれたのですか?》という質問に対して、岩橋は《そんな仕事あるか笑》と返答しているが、果たして真相はーー。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708328214/

0952名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:30:19.50ID:+WK7RkAT0
先輩に芸能人が集まる飲み会に誘われたってポストあるな

0953名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:30:34.41ID:9qfsCZ0f0
熟女好きかもしれないし
熟女でも落とせる若い男と思われているのかも

0954名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:31:37.37ID:ccwSlqfO0
5ちゃんねるはアンチより岩橋支持派が多くて胸熱

0955名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:32:23.92ID:IPa2aO+U0
先輩に誘われて
コイツおもろいねん〜みたいな感じで芸能人の集まりに連れて行かれたら絶対ナメられる
2度と行かない 2度と誘わないで
午後5:44 · 2024年2月19日
https://twitter.com/maeeeeen/status/1759499074062135541
https://twitter.com/thejimwatkins

0956名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:32:26.80ID:iICackfS0
岩橋みたいな何するかわからん巨漢を立場が上でもエアガンで撃つもんかね?

0957カイト2024/02/20(火) 01:32:27.48ID:iYiFEXIz0
>>951
何かあったの?

0958カイト2024/02/20(火) 01:33:02.93ID:iYiFEXIz0
>>906
青葉っぽいしな。

0959名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:33:18.79ID:Y3uCQWdh0
売れ残ろうと必死だな
ウエスト井口がほくそ笑む展開w

0960名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:33:54.08ID:k21cB0R00
お笑いのネタも普通に面白いのに
暴露系として強すぎる

しかも金目当てじゃ無いから無敵すぎる

0961名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:34:20.41ID:zA0x97L70
岩橋ってドッキリGPしか見かけなかったけど最近出演してるの?

0962名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:34:41.66ID:JRRtoIEi0
真木よう子だな

0963カイト2024/02/20(火) 01:35:32.18ID:iYiFEXIz0
令和のヒガシ光子的な?

0964名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:35:38.73ID:jB8X4Gia0
>>960
これなんだよ
記憶はしっかりあって、精神的に不安定なときに特に強く不快感が呼び覚まされるんだと思う
それを言わずにいられなくなるだけで、言ってる内容は事実なんだろうな

0965名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:36:49.56ID:PqxsIy830
まっちゃんを守る為に自分に注目を向かせてるんだよきっと

0966名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:37:14.01ID:R6Ld5y9p0
真木よう子はレプロでバーニング系
バーニングとジャニーズ、同時に相手かよw

0967名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:37:23.70ID:a9DLGxnc0
真木と中島がマンションで他にどんな事してたかとか
岩崎に聞くんじゃないぞw

0968名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:37:40.44ID:9qfsCZ0f0
岩橋は劇場番長だよ
テレビにでなくてもかなり稼いでる

0969名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:38:59.47ID:PJwfTy7C0
中居だろ?やりそうなのは

0970名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:39:09.86ID:+CIlmSIO0
中島裕翔って相当な年上好きじゃん

0971名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:39:14.14ID:4KV/aO3R0
岩橋って誰?

0972名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:39:34.94ID:auQJG6GL0
ガーシーに憧れた結果w

0973カイト2024/02/20(火) 01:43:44.41ID:iYiFEXIz0
>>966
マジか、これは消されるな。

0974カイト2024/02/20(火) 01:44:21.26ID:iYiFEXIz0
>>932
マジか、えっろ!

0975名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:45:23.55ID:a7p49wqe0
真木よう子にエアガンで撃たれるって ご褒美だけどなぁ。 

0976名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:48:29.46ID:uWM9KxKH0
>>975
お前は痛めつけられるならなんでもいいんだろ?
マゾ野郎

0977名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:48:38.74ID:cmQREDHt0
岩橋なら実弾使って

0978名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:50:36.21ID:B/ViJD3p0
真木のエアガンてやらしいな 

0979名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:50:39.10ID:UL4Hq8sd0

0980名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:54:25.12ID:IPa2aO+U0
女性自身にサイゾー、実名出すように煽っといていざ出したらスルーなんてことはねーよなぁ?
この際だから得意のコタツ記事でもいいぜ?

0981名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:56:30.43ID:IDW7zcbC0
本当のことはどんどん明らかにしていって欲しい
特に善人ぶってる奴の化けの皮は剥がしてもらいたい

0982名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:56:33.35ID:HCkixG9H0
なんで制作会社のパワハラの件みたいに経緯を説明しないの?
やましいことがあるんじゃないの?
先に手を出したとか煽ったとか

0983名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:58:42.28ID:ZRR98HSd0
慕ってた浜田とは交流しなくなったんだっけ?

0984名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 01:58:45.87ID:1KhY0OyM0
>>946
その説好きw

0985名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:01:39.77ID:XPhv3f2Y0
ジャニオタ怖すぎるわ
こんなにワラワラ出てきて害虫かよ

0986名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:03:29.82ID:9DLwb/GV0
真木に撃たれるのも中島に撃たれるのもファンにとっちゃご褒美だろ
だからかあまり悲惨な感じがしない

0987名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:04:37.88ID:Kbks0/FU0
>>979
なんこれ?

0988名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:09:14.86ID:Dou+wR5v0
平成ジャンプの中島くん
逮捕されてしまうん?w

0989名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:10:12.60ID:tbd/xUv70
>>982
制作会社の件は吉本に書くなって言われたから名前出せないだけで同じ人がそこにいたのでは
サザエで歯を折ったのと同じノリっぽい

0990名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:10:33.15ID:R6Ld5y9p0
>>986
同意が無かったら犯罪だよ。

0991名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:10:50.81ID:rBoZaGgm0
>>970
吉田羊とも交際してたんだね

0992名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:11:51.50ID:/l3F/Cgt0
真木と中島が付き合ってた可能性のが気になるよね

0993名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:15:12.15ID:KhvXldm70
岩橋って誰よ?元横浜連合のツルッパゲしか知らんぞ

0994名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:16:16.62ID:9qfsCZ0f0
>>982
だったら話題にしないだろ

0995名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:16:33.58ID:ruhe/vCP0
岩橋ってテレビで見るとニコニコして細かい事なんか気にしない豪快な性格の野生児みたいな印象だったけど
心の中はこんなにネガティブな事やストレスで一杯だったんだな
怖い

0996名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:18:02.04ID:IPa2aO+U0
林敏博をやったときは書くこと準備して一気に暴露していったからな
今回は名前出さないで書いたのを煽られて、なし崩しにバラしたやつだから
でジャニタレが含まれてたんでジャニオタが燃やしてるw

0997名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:21:21.44ID:fJq88WUu0
真木よう子だけならどうでもいいけど
ジャニ中島が出てきたことで俄然面白くなってきた
とことん行こうぜ!

0998名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:21:38.04ID:E5o3Zaq20
ジャニオタからいっぱい来た殺害予告を動画で晒す粗品

https://youtu.be/1U4QLR5ZdTM?si=gkPErnkFlSOp9lPP

0999名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:24:07.85ID:ZPqaOier0
二宮でFA?

1000名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 02:25:19.43ID:cpCEhgFL0
エアガンはダメでしょ
最低だね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。