いとうあさこ、天ぷらを食べるときに許せない“他人のひと言”「『絶対塩で食べて』って言う人。押し付けないで」★4 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2024/02/19(月) 09:02:34.98ID:jWq9gfY29
https://mdpr.jp/news/detail/4201045
2024/02/16

15日放送の『トークィーンズ』(フジテレビ系)では、「どうしても許せない人」についてトークを展開。
お笑いタレントのいとうあさこさんが語ったエピソードに、共感の声が寄せられています。

ゲストで登場した俳優の城田優さんが、2020年ごろから“悟り”を開いたと話したことを踏まえ、出演者たちが「これだけは許せない人」の例を挙げた同日の放送。

いとうさんは「たとえば! 天ぷらをね、わたし天つゆが大好きなんですよ」「絶対塩で食べてって言う人」と飲食店における“どうしても許せない人”の話を切り出します。

「いや、いいのよ! その美味しさをあなたが好きならいい」と前置きしつつ「押し付けないでって思う。天つゆびちゃびちゃで食べたい」「それぞれの趣味があるじゃないですか」と語るいとうさん。

共演者からは「ああ~」「“絶対”はイヤ」と共感する声が上がりますが、一方で城田さんは「これは許せます」と回答。

スタジオ中が驚くなか、城田さんは「選択肢はじつはあさこさんにあって、言われて別に嫌だったらやらなければいいだけなんで」と話します。

これにいとうさんは「やらないんですけど…(相手は)『塩で食べてって言ってんじゃん』って推してくるんですよ。楽しくなくなっちゃう」とコメント。

城田さんは「そしたら…関係値にもよると思うんですけど、僕もみなさんもこだわりってあるじゃないですか」と切り出し「そのかたからすると本当に美味しいんだよ、って教えたい。だからひと口だけ食べて、『ほんと、めっちゃ美味しい! でもわたしはこっち派』って言って戻ります」と対処法を語ります。

いとうさんは「うううう」と観念しつつ「年頃だからひと口、ひと口が大切なのよ」「いつ何口目で死ぬかわからないから」と“53歳の譲れない天つゆ事情”を明かし、スタジオを爆笑に包み込みました。

2024/02/18(日) 19:13:00.29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708251180/

前スレ
いとうあさこ、天ぷらを食べるときに許せない“他人のひと言”「『絶対塩で食べて』って言う人。押し付けないで」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708275893/

0952名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:47:31.93ID:JJbHLSB60
天ぷら飯金子半之助ですら塩出てくんだぜ?
もはや庶民に浸透してるのにここのお爺ちゃんはそろそろ慣れろよ

ツー気取りがーじゃねえよいつの平成初期だよw
30年くれえアタマの中身が止まってないか?w

0953名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:47:45.74ID:0wwTyd4+0
高級店はほとんど”塩”推しだろ
何のためにタレ用意しているのかわからん状況
しかもタレ使うやつを素人扱いしてくる

0954名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:47:58.11ID:FaKwq4e80
キムジョンウンやプーチンと言わないところが如何にも女芸人だよな
日本はホント平和だわ
くっだらな
城田は暴力団の話はなかったことになってるのか

0955名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:48:05.05ID:QWsdTIFn0
いろいろ意見があるようだけど
山椒で食べるのが無難だな

0956名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:48:20.67ID:GNTs8NLa0
そんな奴めったにいないだろ

0957名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:48:23.39ID:sS3gNkMn0
>>949
何回書くんだよハゲ

0958名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:48:25.15ID:n/m/rmT80
接待されてる時の押し付けは敵わんが
友人同士での食事なら言いたいことを言えば良いだけ

0959名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:48:53.35ID:xebpaUee0
アスパラの天ぷらはオランデーズソースで食べたい

0960名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:49:02.82ID:JJbHLSB60
3000円でお釣り来る店でも塩が複数種類用意してあるのに
ツー気取りがーwwww

ほんとごちゃんのお爺ちゃんやべえなwww
頭が平成初期で止まってるwwww

0961名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:49:05.06ID:dqTquqxa0
>>939
アンチソルト同盟www
ヤフコメもここもどっちのコメントも底辺だよ爺さん
てか明確な線引きなんて無くどちらにもコメしてる奴が結構いるだろうに
見えない敵と戦ってるのは貴方だよw

0962名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:49:11.81ID:GxeYA0m40
マヨとケチャップでオーロラソース美味いよな

0963名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:49:16.20ID:QWsdTIFn0
高級店が塩なのはそのほうがカモが寄ってくるんだよ
店の人が言ってた

0964名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:49:20.71ID:33Dns/Lq0
塩にはまるバカが多くて最高、高いだしや醤油を
節約できてほんとラッキー😆💕

0965名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:49:28.34ID:wNEe4cMq0
天ぷら→天つゆ
アジフライ→タルタル
とんかつ→デミグラスソース

異論は一切認めない(笑)

0966名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:49:39.53ID:Io/DNJdJ0
色々選べるから好きにせーとw

0967名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:02.13ID:n6OReQgM0
押し付け野郎とクチャラーは一緒に食事したくない
死ねばいいのに

0968名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:05.76ID:pMt221ev0
>>962
チキンナゲット用?

0969名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:08.67ID:EAv+jslO0
>>934
わざわざそんな興味ないスレにくだらないレスをしにくるお前よりマシだよ

0970名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:09.93ID:It7rOrL70
>>924
イモトを入れるんだったら岡本綾子(ゴルフ)も
入れてあげて

0971名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:23.44ID:qztzcWLr0
マッチ「絶対で塩で食べて」
あさこ「は~い♥」

0972名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:25.95ID:juN/W1U30
「塩で食べたことあるけど、やっぱ天つゆの方がいい」と言っても塩、塩、で推してくるって事か?それならウザイな
そうではなく、塩で食べた事もないのに、「押しつけうぜー」と思ってるなら、こいつも結構な自己中
苦手な調味料なら分るけど、そうでないなら試してみればいい

まあ、天ぷらは塩でも悪くないけど、天つゆの方が無難に美味しいとは思うが

0973名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:28.73ID:QTjISAwJ0
>>966
いとうは好きに食わせろと言ってるだけだけどね

0974名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:33.21ID:1ocTltgR0
でもさ、嫁の味付けが物足らなくて調味料に手を出そうとしたら殺されそうになるから

不味い飯でも「美味しい美味しい」と顔を引きつりながら食べているという同僚がいたよ

ご参考まで

0975名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:54.77ID:dqTquqxa0
>>939
お前自身がまさに5chとヤフコメにコメントしてる底辺コメ欄二刀流じゃん
明確な線引きは無理だよお爺ちゃん

0976名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:50:59.20ID:33Dns/Lq0
塩は安いからだよ、バーカ

0977名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:51:00.71ID:ULMJtp420
一般店でもたまにある。たいして美味くない

0978名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:51:06.43ID:JJbHLSB60
ごちゃんの塩許せないお爺ちゃんはいつもいくらの天ぷら食ってんのよw
3000円も出せないのかよw

天やみたいな女に笑われてる店ばっか行くなよ?
あれガチでオジサンばかりですよねとかおまえらいないときに言われてんぞ?

0979名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:51:17.19ID:5fkUHrh40
鶏の天麩羅はおろしポン酢

0980名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:51:19.02ID:It7rOrL70
>>971
そうそう、あさこは大のマツチヲタだから
言う事聞いちゃうよねー

0981名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:51:19.27ID:sS3gNkMn0
>>973
でも大物の先輩に言われたら塩で食うんだろw

0982名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:51:20.72ID:SIyF7Ch20
>>11
韓国料理は、
毒避けに銀の食器使って、
香辛料で誤魔化して、腐りにくいからといってレストランでは他人の残飯のナムルやキムチを使いまわすし、
ビピンパのように火を入れてぐちゃ混ぜにして食べる文化らしいね?

ナマで食えることが安全の証だけど、
出汁で引き立て、食材そのものを味わえるのは日本文化くらいかもな。

0983名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:51:31.84ID:H3rg8poJ0
>>953
高級店というか関西の文化を受け入れてる店なだけなような
老舗は普通に天つゆだすし

0984名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:51:37.82ID:QWsdTIFn0
塩派はマウント癖があるから
関わらないほうがいい

0985名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:51:54.82ID:320RdQOY0
>>978
経験者ジジイは語る

0986名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:52:18.37ID:JPh62+UT0
更年期によくあるやつですね

0987名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:52:18.74ID:JJbHLSB60
>>961
平均的に負けるって書いてるのにニホンゴムズカシイあるか?

たまには3000円位出して天ぷら食えよ貧民脳麻痺お爺ちゃんwwwwww

0988名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:52:32.85ID:SIyF7Ch20
>>1
この人、芸能人なのに、
ちゃんとした天ぷら屋にいったことがないの?

0989名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:52:36.74ID:mv1lG+KZ0
煽ってんのかイライラしてんのか
余裕の無い奴がおるな

0990名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:01.28ID:JJbHLSB60
>>985
すまんがそれ聞いていくのやめたわ
まじでたまには女と話せよジイサンwww無理かお前にはwwww

0991名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:06.78ID:It7rOrL70
あさこ・佳代子の大人なラジオ女子会 ゲスト:稲垣えみ子 NHKラジオ第1(東京) 2024/2/15(木) 21:05-21:55 https://radiko.jp/share/?t=20240215210500&sid=JOAK #radiko

あさこ『これも聞いてくれよな』

0992名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:13.73ID:QTjISAwJ0
>>988
ちゃんとした天ぷら屋で塩で食べたら上で天つゆ派なんでしょ

0993名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:17.84ID:Uvq75qPF0
「塩で食べて」と言ってきた人が大して仲良くない人だったんじゃないかな
仲良しでもないのに、なに指図してんだーー!みたいな
もちろん、いとうあさこの性格もあるけど、相手の関係性や距離感で同じセリフ言われても受け取り方はまったく異なる

0994名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:19.60ID:VaaaqC/D0
>>830
自演バレて逃げちゃったw

0995名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:21.26ID:nLLhIGQv0
>>952
やめたれw

0996名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:27.44ID:eVYnPwfV0
塩を異常なまでに推しとる奴は自分の味覚障害を受け入れるのが怖くて他人の意見を引き出そうとしている素材

0997名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:41.17ID:QQBQLGGr0
隣で天つゆ使われたら恥ずかしいからやめてってことじゃない?

0998名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:43.89ID:tOlvf9go0
>>965
全面的に同意

0999名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:53:53.47ID:4Oocdr/l0
>>994
自演自白してるボケ老人

1000名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 11:54:00.07ID:4Oocdr/l0
r. .

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。