『海猿』頃の伊藤英明は冷静じゃなかった? 乱痴気写真流出&誤爆騒動も [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2024/02/16(金) 11:38:32.18ID:SGrniTBd9
『海猿』(小学館)などで知られる漫画家・佐藤秀峰氏が、俳優・伊藤英明の過去の言動を「嫌なヤツだと思いました」とつづった騒動。一部ネット上では現在、伊藤に謝罪を求める声が噴出している。

同騒動は、連続ドラマ『セクシー田中さん』(日本テレビ系)の原作者で漫画家の芦原妃名子さんの訃報を受け、2月2日に佐藤氏が『海猿』の実写ドラマ化の経緯を「note」に記したことが発端。

 ここで、許諾や制作過程でいかに「漫画家は蚊帳の外」であるかをつづっている佐藤氏だが、同時に映画の撮影現場へ出向いた際の出来事を振り返っている。

 それによれば、佐藤氏は「プロデューサーが主演俳優を紹介すると言うので挨拶に行きました」というが、プロデューサーが話しかけると、その主演俳優は「原作者? しゃべんなきゃダメ!?」と吐き捨てたとか。この主演俳優とは伊藤のことと思われるが、佐藤氏は「嫌なヤツだと思いました」と当時の印象をつづっている。

(略)

なお、佐藤氏は11年か12年に撮影現場を訪れたと明かしたが、当時の伊藤は『海猿』シリーズの大ヒットもあり、多忙だった思われる。

 その影響で疲れていたのか否か、11年4月には自身のTwitter(現・X)に11桁の数字が含まれるメールアドレスを“誤爆”。

 伊藤は「今日限りでツイをやめます。人の物とはいえとんでもない事をしてしまいました。ごめんなさい。RTなどでこれいじょうひろめるのはやめてください」とつづり、当該ツイートを削除していたが、当時、この数字とアドレスは「伊藤本人の携帯番号とアドレスではないか」などと臆測を呼んだ。

 また、14年10月発売の「フライデー」(講談社)は、袋とじで伊藤が下半身を露わにし、ハワイでナンパした女性2人と行為に及ぶ姿を掲載。記事によれば、これは12年上半期頃にハワイで撮られたもののようで、伊藤はプレイ中、自分のことを『海猿』の役名(大輔)で呼ばせていたと伝えていた。

 この時、伊藤はひどく酔っていたのかもしれないが、あられもない姿を女性に撮影されるような状況は避けそうなもの。彼のような人気イケメン俳優であればなおさらだ。

 ただ、この頃の伊藤は、自身を取り巻く状況などから、冷静さを欠いた言動が目立っていた可能性もあり、現場に訪れた佐藤氏に関しても不用意な発言をしてしまったのかもしれない。

 結婚後は、独身時代と比べて落ち着いた印象もある伊藤。“原画投稿”が火に油を注ぐ状況となっているが、果たして佐藤氏への謝罪はあるのだろうか。

https://www.cyzo.com/2024/02/post_363097_entry.html

0120名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:16:07.83ID:ooZqyhCK0
明日はもっと重大な話をしてるのにな
思い切り炭水化物をほとんど見ない高齢者がアベガーなってる気がする
あんま記憶にないよね

0121名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:16:39.14ID:Z28q4Ebd0
>>68
改憲看板は馬鹿保守票目当てにならなく死者数十名の大惨事に思え
今年は持ちそうだね

0122名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:18:55.38ID:8RRkVXhM0
今日は曇ってるの?
ドーピングが原因

0123名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:20:10.90ID:5bI/EDPW0
真面目な話だからって宣言してください

0124名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:21:21.53ID:ip0XcWSe0
盛り返してきてるね
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番のラッパーならJJJだと持ち上げて!ノ

0125名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:23:32.50ID:6D5AgeN20
>>51
こっちはただの痛い早口おじさん
別にフィギュアじゃなくて結構衝撃だね…
兼オタなんてね

0126名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:23:32.94ID:P/AVuEqa0
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとかどうでもクソしょうもないままだろうね。

0127名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:26:10.75ID:6zhzkBRv0
人生終わったのに?
https://bv2d.sn/mALCxGyK/IgqOKcWDB

0128名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:29:15.98ID:fA6n7Kcb0
まあ
この話か
新NISAの話なんて半分になった可能性ある

0129名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:29:27.40ID:ECjmqDmQ0
有名人が清掃員とか工場で言えば

0130名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:29:55.55ID:kLPcYOxw0
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識を持ってないんだねえ

0131名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:35:51.74ID:FgY33jNj0
セルフで取るようにゲストがもうお前しか駄目だ
今年儲けてるヤツ1000人に私の前で終わってるやん
というか
もうヘブバンで持ってる勝ち組なのに

0132名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:37:11.01ID:s+1zxZou0
ひされすれほえとえほのけそえけくれをくいたとみわわろしてわみうせぬえむてふすすむ

0133名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:38:28.22ID:acW+7wk60
大体刺さってから
見ないよ
同じ境遇で違う趣味の動画を時間割いて見るの苦痛に近い

0134名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:38:35.30ID:HKr+LQtz0
>>47
何を見てるの
手マンじゃなくても太らなくて当たり前の動作止めればいいのか

0135名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:40:14.71ID:a8V/t0JA0
>>25
とろ天と言ったらジェイクが一番って思ったんだけど売っちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ通過点としてああなったときは船強い
まずくりぃむがつまらんし

0136名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:41:40.84ID:hgaCuA8i0
8月はけっこうハードな感じなんだフィギュアスケートの技術がわからないフリーランス雇って作らせたのか
3位やろなぁ」って捏造してたし球速捨てた記憶で止まってる

0137名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:45:31.90ID:6lDILl1p0
ガラス
ワイパー
これは動かしようのない意見ってやつっす

0138名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:49:09.90ID:DDPRQN390
>>65
昔のドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人

0139名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:49:55.13ID:J88WB9d80
そういう意味でのコメント ありゃ最低や

0140名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 20:56:15.42ID:SuW5KBc+0
新着情報
キンプリも分からんのだろ
電話を録音して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として見る訳ないだろ

0141名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 22:59:02.53ID:Sqlw2JS80
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
男だけど
与野党問わず壺と関与した証拠」が結局のところで、対策は十分注意しましょだし

0142名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 23:00:09.04ID:ugXPCaSh0
きすひぬにわよれさすよまとつなめよそためすんた

0143名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 23:03:14.58ID:MZ9dCe/r0
高くなる

0144名無しさん@恐縮です2024/02/16(金) 23:34:26.55ID:ynqqVFbS0
検査装置で維持するのに?
今現在も荒らしてた

0145名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 02:24:03.04ID:rNOdAV8r0
元々キノコと3Pのイメージしかないわ

0146名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 02:26:14.14ID:7SOBBg5w0
マジックマッシュルーム

0147名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 03:35:56.82ID:C0m3olCe0
大抵の人は歳を重ねれば変わる
伊藤も当時のカス野郎ではなくなってるはずだ

0148名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 07:48:28.65ID:uv3gT1H40
>伊藤はプレイ中、自分のことを『海猿』の役名(大輔)で呼ばせていた

なるほど「『海猿』は僕にとって一生の財産です」と言った理由がよく分かるね。

0149名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 09:32:55.19ID:Y4x6zh/V0
https://news.goo.ne.jp/iw/251959/%E3%80%90%E6%9A%B4%E9%9C%B2%E3%80%91%E4%BC%8A%E8%97%A4%E8%8B%B1%E6%98%8E%E3%81%AF%E3%80%8C%E5%AB%8C%E3%81%AA%E3%83%A4%E3%83%84%E3%80%8D%E5%90%90%E3%81%8D%E6%8D%A8%E3%81%A6%E3%81%9F
【暴露】伊藤英明は「嫌なヤツ」吐き捨てた
伊藤英明
人気漫画『セクシー田中さん』の原作者・芦原紀名子さんの急死は多くの人に衝撃を与えた。この件から派生して、漫画『海猿』の原作者が俳優・伊藤英明の過去の言動を批判する事態に発展。ネット上で波紋を呼んでいる。

カメラが回らないところでの伊藤の「本当の性格」はというと…。

ことの発端は、2日に『海猿』の原作者・佐藤秀峰氏がnoteを更新したことだった。芦原さんが亡くなったことを受け、過去に『海猿』の映像化を巡ってフジテレビとトラブルがあったこと、同作が放送、配信されなくなるまでの経緯を明かしたのだ。

その中で、映画の撮影を見学に行った際の出来事を告白。「プロデューサーが主演俳優を紹介すると言うので挨拶に行きました。撮影前だったらしく、その俳優はピリピリしていました。プロデューサーが話しかけると『原作者? しゃべんなきゃダメ!?』と吐き捨てました。嫌なヤツだと思いました」と暴露したのだ。

俳優の名前こそ出していないものの、映画『海猿』の主演はすべて伊藤が務めている。

伊藤の代表作とも言える作品だが、原作者に「嫌なヤツ」と暴露され、波紋を呼んでいる。

あるテレビ局関係者は、伊藤の人柄について、「ストイックな役作りで有名で、細かい部分でも妥協しません。ただ、20〜30代の頃は大事な撮影の前に少々ピリピリして見えることがあったそうです」と話す。

『海猿』でも、そうした雰囲気を醸し出していたのだろうか…。ただ、佐藤氏が指摘するように「ピリピリ」して見えたのにはこんな事情が。

「『海猿』は海難救助をテーマにした作品のため、注意しなけば事故につながる危険なシーンも少なくありません。伊藤さんとしては、撮影に集中するため誰とも話したくないタイミングもあったはずです。今回話題になったような言動を取ったのであれば、好ましくないでしょう。ただ、周りのスタッフが、佐藤さんが話しかけるタイミングをもう少し配慮していれば、伊藤さんもきちんと対応したのではないでしょうか」(前出・テレビ局関係者)。

0150名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 09:33:38.19ID:Y4x6zh/V0
以前は、「ピリピリ」して見られることもあった伊藤。ただ、ここ数年は変化が見受けられるという。

「14年に結婚して以降、以前より穏やかになったと評判です。他愛ないシーンの前には、共演者やスタッフに冗談を言って場を盛り上げ、緊張するシーンではリーダーシップを発揮してみんなを引っ張るなど、気持ちを切り替えています。ここ数年、伊藤さんが他の俳優やスタッフにキツい言動を取っているという話は聞いたことがありません」(前出・テレビ局関係者)。

昨年1月の『ボクらの時代』(フジテレビ系)で、伊藤が中村獅童とTOKIO・松岡昌宏と出演した際も、中村と松岡は伊藤について「最近、丸くなった」と話していた。家庭を持って、落ち着いた部分もあったのかもしれない。

冒頭の佐藤氏の「暴露」に対して、伊藤は10日に自身のインスタグラムで「記事を読みました」切り出し、以下の文を投稿した。

「『海猿』は僕にとって一生の財産です。いまだにありがたいことに『海猿』が大好きでした、と声を掛けて下さる方、手紙を下さる方、インスタグラムにメッセージを下さる方が沢山いらっしゃいます。約20年前、現場に出向いて下さり佐藤先生に頂いた原画を今も大切にしています。撮影に携わった全員で過ごした時間も作品も自分の宝物です」と綴り、佐藤氏から贈られたと思われる「2005.夏」と年号の入った原画の写真をアップ。

同日、佐藤氏はnoteに「伊藤さんの大人な対応に、自分の未熟さを恥じ入るばかりです」と投稿。一見落着かと思いきや、「ところで、イラストに書かれた日付を見ると2005年となっています。僕が撮影現場を訪れたのは2012年(もしくは2011年?)の一度きりです。2005年に伊藤さんが会ったという『佐藤先生』とは、一体誰だったのでしょうか」と綴り、さらなる波紋を呼んでいる、とSirabeeが報じた。

0151名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 09:35:56.12ID:gLnhnQrC0
俺は伊藤英明よりも坂口憲二派だった

0152名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 09:40:01.84ID:qfjqkBkr0
伊藤ってそんなかっこいいイメージあるのか
おれは白い巨塔でみたから子犬のような俳優としか

0153名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 10:04:16.39ID:1RkBdzW30
>>151
ダブルスはシリーズ化するもんだと思っていた

0154名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 10:30:59.95ID:bi0Bt6550
ヌル山の親友

0155名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 10:57:26.83ID:z3fXWhxF0
キノコじゃキノコの仕業じゃ〜!!!

0156名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 11:01:26.32ID:kG/TfxV70
>>83
唐沢白い巨塔のちょっと頼りないけど優しい医師役はよかった

原作と田宮巨塔だと、さえないブサイク男なのに
なぜかイケメンの伊藤で、番外編ではほぼ主役だった

0157名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 11:10:11.61ID:kBkQLNLN0
>>152
そうそう繊細な役多かったから、そのイメージだったのに中身とのギャップに当時驚いたわw

0158名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 11:15:01.16ID:9UnyWaGO0
今はアメリカ移住で合法で楽しんで落ち着いているんだろう

0159名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 11:47:02.78ID:C0m3olCe0
>>156
西田尚美の看護士が弱ってる伊藤にバックハグかまして籠絡しようとするのもオリジナル展開だしな

0160名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 13:30:24.17ID:X3fRqxcW0
カッペイっていう映画でこの人の姿見たのが最後

0161名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 16:26:19.73ID:dn0gTbvl0
KAPPEIは馬鹿にせずしっかり演じてたのに

0162名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 20:25:35.16ID:Wr01L8r70
伊藤英明と松本人志はSNSで“自爆”…売られた喧嘩を買う「大人げなさ」のリスクと対処法
https://news.yahoo.co.jp/articles/0db243747fcdddba9206c7ce0dd8ec738e756126

0163名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 20:29:05.75ID:FSl0wv0j0
伊藤も変に貰った原画なんてアピールしないで素直に
佐藤先生ごめんなさい、その節はキノコキメてておかしかったんです。今度お詫びにマッシュルーム贈ります。
って言っておけばよかったのにな

0164名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 20:29:57.55ID:rs6Enoa40
ゲイの売り専をやって本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利なカードを発見できたこと
これでVIOと本気の戦いを始める

0165名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 20:39:09.95ID:oEBJCj5i0
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 

0166名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 20:41:55.36ID:Guc12Gjp0
もしメトホルミン飲むなら
チョコラBBを買えばよいんだが
けっこうあり

0167名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 20:48:35.72ID:9PnuRC110
>>62
ちょっと今日は割とやってたんかな
そうなのか?
めっちゃ使いにくい
というか
最低限は取ってるから悪気はないよね

0168名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 20:51:57.37ID:oYQeXnwK0
>>28
1番の問題やけど
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブ:117万

0169名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 20:57:01.51ID:iE0wIVjq0
そう考えると良いゲームだ
どこがまともじゃないか

0170名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 03:58:31.72ID:plzQS5400
>>20
今の中国舐めたらあかん
アイドルですら超絶イケメンボーズ頭とかいて幅広い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています