東国原英夫氏「細心の注意を払ってビクビクしながらやる飲み会」週刊誌報道受けた”今後”に私見「そんな飲み会楽しいのか」 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2024/02/08(木) 10:27:52.57ID:j3TIPGgf9
 宮崎県知事も務めた元衆院議員の東国原英夫氏(66)が7日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。「飲み会」について私見をつづった。

 東国原氏は、自身のYouTubeチャンネルでサッカー日本代表MF伊東純也(30=スタッド・ランス)に関する件など相次ぐ著名人の過去の性的トラブル疑惑に関する週刊誌の報道をうけ話した内容を報じた、一部メディアの記事を添付。

 同記事では、男女ともに飲み会やコンパでも細心の注意が必要だという時代になってきた、という趣旨のことを同チャンネルで話したことが報じられていたが、東国原氏はXであらためて「セクハラやパワハラ等に細心の注意を払ってビクビクしながらやる飲み会。そんな飲み会って果たして楽しいのか。やらない方がマシとなるだろうな」と述べた。

 ニュースサイト「デイリー新潮」や「週刊新潮」は1日までに、伊東が過去の性加害疑惑で女性から刑事告訴されたなどと報道。しかし伊東側は性加害はなかったとして、虚偽告訴容疑の告訴状を大阪府警に提出する事態となっている。

 東国原氏の投稿に「飲み会に誘うのもパワハラ?そして誘わなかったらモラハラ?」「嫌な時代ですね…」などとさまざまな声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b601bdab323da8c4c6ee45766a91db307e01d05f

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:20:19.54ID:7iwHOcFK0
>>930
一番食べ頃の十代とハメたら淫行で犯罪者扱いというのがそもそもおかしいんだよ

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:20:34.70ID:dYnN12Bp0
とにかく全部録音しておけ
ゴミ女を撃退できる

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:21:48.23ID:w8AbbUq90
プロのコンパニオンでも雇えよ?
誰だか分からない素人みたいな奴を集めるからこういうことになるんだろ?

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:21:53.24ID:Kl1Amr3T0
飲み会より、一人で飲む時間を大事にしたい
酒がもったいない

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:21:55.29ID:yRFXU9OT0
下手に権力持った成り上がりバカの飲み会ほどゲスいものはない

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:22:05.97ID:MpAwxVFM0
性犯罪者みたいなレスしてるの松本だったりして

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:22:37.30ID:P5FFwCKx0
アルハラ注意して普通に飲むのにそんなに神経使うんか?

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:22:51.48ID:MODiFnZM0
女の子お好みメニューでオーダーしてたんだから
たのしかった飲み会だろうな

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:22:52.70ID:HK9/ezVe0
細心の注意を払ってビクビクしないといけない人は飲み会向いてないから止めろよ。
仕事だって向き不向きがあるだろ?結婚だって相性だ。
東くんは飲み会向いてないんだよ

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:23:00.62ID:MlM9F4nw0
同意があっても後からホントは嫌だったって言われたら終わりなんでしょ長期的に人類はムスリムと文明から隔絶してる部族くらいしか残らないだろこれ

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:23:04.41ID:w8AbbUq90
>>953
それは女から見ても同じで、
むしろ芸能人の方が録音されるとマズイんだろ?
だからスマホを取り上げたのだろ?

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:23:23.54ID:HwnS9DmJ0
>>955
芸者さんいるとこで酒席を持てば外に漏れる確率は俄然減るだろうにな

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:23:45.10ID:TJoHgRsZ0
飲み会なんて、若い女さんから見れば、
レイプされる場所にしか見えんやろ

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:23:46.79ID:bJuGKFwS0
女も自分で飲み食いした分金払えばいいんだよ

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:23:56.03ID:HwnS9DmJ0
>>963>>954だった

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:24:12.88ID:2eR8Crv40
女が欲しかったら
自分と立場と年齢が同じなやつ入れて
それでも若いのが良ければプロに頼んだらいいんじゃない?

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:24:38.49ID:GLTQN0sc0
芸人やスポーツ選手との飲み会
楽しそうだから行ってみたい女は沢山いるしそれだけなら訴えられることはない
行ったら性行為まで同意だとする理屈が通るかどうかびくびくするという発想か
はーーー全然ダメ

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:24:56.68ID:QFLTyy0Q0
まあ芸能界引退したら好きにやればいい

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:25:19.56ID:kdYNpuGL0
未成年はやめとけ

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:25:24.96ID:04oxkAW60
宅飲み一択やろ

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:25:40.76ID:XPAM9ojv0
誘って断られたらパワハラじみたことしてきたツケだろ。いつまでも昭和気分でいられても困る

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:26:13.35ID:XPAM9ojv0
飲み会なんて行きたい人だけ行けばいいじゃん。酒飲めない人だっているんだから

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:26:20.94ID:GvmLggSx0
今日の「お前ごときが何言ってんだよ?」案件か

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:26:25.39ID:HK9/ezVe0
仕事をビクビクしながらやる人は、その仕事向いてないだろ?
それと一緒でビクビクする奴は酒飲み、飲み会が向いてないんだよ。
迷惑だから潔く自分に合った楽しみ見つけろ。

ビクビクする奴は飲み会から失せろ!

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:26:27.89ID:MODiFnZM0
ホステスにだってムリに卑猥なことしたら
香川照之みたいにTV界から追放されるのに
素人相手にたった3000円でいい目見ようとするなよ

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:26:37.35ID:MpAwxVFM0
1人で好きな音楽聴いたり好きな映画観たりしながらゆっくり飲むのが至高

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:27:18.76ID:lgg2AO/M0
>>13
ww加害者に共感するタイプ

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:27:49.47ID:i0G+IwC+0
人の目をかいくぐる快感ってのもあるんだよなぁ

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:28:43.47ID:lgg2AO/M0
陰キャに優しい世界やね
ド陽キャのワイの居場所がない

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:28:49.28ID:l0ahfbcF0
テレビ以外で投げ銭お笑いやってれば違法行為以外は好き勝手やってなんの問題も無いのにな。セクハラも小屋でやれば立派な芸。

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:28:55.92ID:HK9/ezVe0
犯罪行為前提の戯言w

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:28:58.27ID:V95HAN9m0
誰も止めないからはめはずせよw

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:29:47.47ID:U4Vg+oBs0
どれだけ常識から外れたことをやってるかという告白みたいなもんだな

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:29:54.55ID:lgg2AO/M0
>>981
大衆の面前であたかもそれがメインカルチャーかのようにやるのが問題なんだよな

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:30:09.83ID:6I03dUYt0
酒飲む人間≠女が必要
女が必要な人間=酒が必要

これ同じじゃねえぞ
酒だけ飲むやつは酒しか必要ないからな

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:30:11.39ID:i0G+IwC+0
>>980
ド陽キャこそおおらかに飲み会やっとるだろw
後ろ暗いことやんなきゃいいんだよ

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:30:17.79ID:Potmijgh0
ハラミ会だペンスルールだ、といわれて
何年経ってるんだよ

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:30:34.96ID:hrLgDJD70
揉め事嫌なら、セクパするなってだけの話だろ。

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:30:59.78ID:VYE06QOP0
女を肴w

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:31:05.93ID:2m/YJiuS0
飲み会はいいんじゃね
その日のうちに性行為するからだろ

性行為するなら同意を得る
これだけのこと

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:31:11.70ID:HK9/ezVe0
またお縄につけばいいじゃん、小さい男だな

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:31:35.08ID:xgoT8SWh0
いやー普通はいくら酔っても反社会的行為に及ばないよ
注意しないとそういう行動を取る人間が飲み会を避けるなら歓迎でしょう

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:31:44.26ID:wKt4i+SB0
>>1
バカじゃねーの?
もし飲むなら、コンプライアンスを意識して細心の注意を払って飲むのは当たり前だろがw

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:32:17.72ID:JKZqU5C70
男だけ同期だけで飲めば

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:32:31.20ID:cX66MHkc0
これまでが勝手しすぎなのw

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:32:55.70ID:6I03dUYt0
たけし師匠をみならって、
最愛の人見つけて
しみじみと暮らしたら?

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:33:10.24ID:lgg2AO/M0
>>995
女によいしょされないと嫌なんだろ

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:33:17.28ID:pZjBtsg/0
ビクビクしながら飲まないといけない、
やましい事でもあるのか

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 13:33:45.14ID:HK9/ezVe0
小さい男だな、そりゃ議員になっても何も成し遂げられないわけだ、税金の無駄遣いだったw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。