【サッカー】伊東純也の週刊誌報道で関係のないグラドルが二次被害に「サッカーファンの誹謗中傷怖い」 [800坂★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001800坂 ★2024/02/07(水) 16:02:28.24ID:AOBf24c89
 『週刊新潮』による日本代表FW伊東純也(スタッド・ランス)の性加害疑惑報道が、二次被害を招いている。
『働き方改革総合研究所株式会社』の新田龍代表取締役が2月5日に性加害疑惑報道の執筆者に関する情報を訂正したが、記事の企画・執筆に関わっていない記者に対する批判や誹謗中傷が殺到。今回の報道とは関係のないグラビアアイドルが、SNSで脅迫や誹謗中傷メッセージを受け取っている。

 『週刊新潮』のニュースサイト『デイリー新潮』は、1月31日に伊東の性加害疑惑を報道。新田氏は同日にX(旧ツイッター)で「明日発売号でサッカー日本代表選手のスキャンダル記事が出るんですが、関与してる弁護士に確認したところ、虚偽告訴の疑いがあるうえ、本人取材もしてないみたい。
逮捕されてないのに、名前出してここまで騒ぐのは問題なんじゃないですかね。他のメディアは触れないはず」と批判すると、翌日には「現時点で判明している情報」として、記事の企画・執筆に関わった記者の名前を晒していた。

しかし新田氏は5日に「以前名前が挙がっていた人物は取材文書を発送したのみ」と断った上で、改めて記事企画・執筆者を明記。するとネット上では、「以前名前が挙がっていた人物」に対する批判や誹謗中傷を問題視する声が噴出。
「前に名前あがった人むちゃくちゃ叩かれてるんだけど…」「訂正ばかりで信用できない」と同氏に対する厳しいコメントも寄せられている。

一方、とあるグラビアアイドルのインスタグラムアカウントには、「あなたの不幸を祈ります」「この先どうなるか分かっているんだろうな」「伊東純也選手に何をするんだ」などと、脅迫や誹謗中傷のメッセージが殺到。
これらのコメントがスクリーンショットによりネット上で拡散されると、「これは酷い」「サッカーファンの誹謗中傷怖い」「サッカーファンの犯人探しが尋常でない」といった声が。サッカーのイメージダウンを心配するSNSユーザーもいる。

今回の報道を巡っては、ネット上で伊東を擁護する声や女性側と週刊誌に対する批判が多く見られる。
この世論に対して、『幻冬舎』の編集者である箕輪厚介氏は自身のYouTubeチャンネルを通じて「皆さんちょっと冷静になって下さい。何も分からない状況です。だから慎重になった方がいいのはありますよね。女性に対する攻撃とかは、あまりやらない方が良いと僕は思います」と呼びかけている。

2024.02.06 FOOTBALL TRIBE
https://football-tribe.com/japan/2024/02/06/294901/

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:35:28.95ID:2VWD8sXu0
>>80
>>97

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:35:32.30ID:yTr73KT20
>>924
伊東のは、昨年法律が変わる前の事件だから、厳しいという話もあった

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:35:42.61ID:2VWD8sXu0
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:35:58.66ID:fETL9ZO60
>>947
だから金で情報売って垂れ込んで世間に公表しちゃいましょうってかw
その時点で色々思われることあってもおかしくない行動だなw

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:36:00.29ID:UadVlILE0
日本も含め世界が今性加害が告発しやすくなる社会を目指してるのに
それを否定してるのがサカ豚
性犯罪予備軍だろ
捕まえて殺せよ

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:36:02.63ID:PTiqWFff0
>>941
逆告訴が受理されてる時点で伊東も被害者ですので

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:36:05.48ID:knkLmhE30
>次の日に女性側から伊東のトレーナーに「今度はUSJに連れていって〜」と催促してる内容のLINE

伊東の弁護士がこのLINEを公開せずに女性に有利になる証拠を出してるのはなぜなのか?

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:36:08.30ID:gstkD0sj0
>>928
X氏とトレーナーに出てきてほしいね

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:36:11.12ID:wEQyxmbT0
>>919
松本の時と同じよな

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:36:30.83ID:ETAEbOKD0
>>910
5ちゃんは5ちゃんでスレが変わると滅茶苦茶だが
ヤフコメは一応登録制になったけどあまり変わってないね
Xは旧Twitterの頃にトレンド操作して記事書いてるくらいだしな
YouTubeはコメント削除出来るよな

それを踏まえた上で確かに5ちゃんは割とまともかも知れない

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:36:53.76ID:fETL9ZO60
>>950
反論出来ずに終わりw何をそんな焦ってんの?w関係者?w

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:37:06.94ID:KoSmanxo0
旧ジャニとか 当時18才の被害者が顔、実名出し告発したあとで
じ◯してるからね ネット中傷も気にしていたという。
元々、被害を我慢したらスターになれたのでは…と考えたら じ◯願望になったとか語っていたけど
女性の1人は気づいたらトレーナーにヤラれていてPTSDなのに
名前出せとか 法律も知らないし
被害者叩き大好きなんだなぁとしか

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:37:16.44ID:GDeuGjBv0
>>955
たしかに
君の言うことが正しいかもしれない
俺も意見変えよう

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:37:37.81ID:NIkDK7kp0
被害者特定なんてされた日には袋叩きだからな
完璧に守ってほしいものだ

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:38:06.03ID:e4nlPeDx0
>>100
某エリート左翼大学(学術会議に教授が入ってる学校)出身の俺もネトウヨ認定されるもんな

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:38:24.85ID:yTr73KT20
>>958
そういうLINEは、逆に女性が美人局で近づいたのではないという証明になると、弁護士が解説してた

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:38:27.46ID:O39bpsfa0
>>959
女性知人を名乗る謎のスポンサー男性に出てきて欲しいw

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:38:38.65ID:zv8fhWM10
このスレで暴れてる人たちも性犯罪に対する認識が恐ろしすぎるわ…
被害者に名乗り出ろとか

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:38:39.51ID:GDeuGjBv0
>>966
あー東大か

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:38:42.09ID:BTK1exfu0
>>955
全くおかしくないね
ご覧の通りサッカー界隈は馬鹿のあつまりだからまずマスコミを味方に付けるのは常套手段だろ

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:38:42.21ID:fETL9ZO60
>>956
告訴は否定してませんw世間に公表したことに疑問を感じてるだけw
金以外に垂れ込む理由ないからw

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:38:58.75ID:OEUTronY0
>>935女擁護してる在日朝鮮人達はこれを無視するんだよw
女擁護派は都合の悪い事は無視する典型的な朝鮮人だよw

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:39:19.81ID:dNM1iSZH0
>>966
右翼週刊誌の新潮が
この件で売国左翼扱いされてるの見て
アホしか居ねえんだなと思った

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:39:24.42ID:PTiqWFff0
>>963
だったら週刊誌にノリノリで売ってんじゃねえよ
それは伊東の性加害が確定してからやっていいことだ
勝手に被害者ずらして相手の名前を自由に出してもいいんですはただの自己中

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:40:01.00ID:j68euN+o0
>>919
古橋が差別されたってスレ立ったら必ず日本人全体を巻き込もうとする古橋信者いるだろ
それと一緒だし伊東信者が悪い

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:40:06.99ID:K2gc7EAW0
>>930
思考が松本信者と同じ(笑)
いい人は犯罪をしない説(笑)

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:40:32.27ID:UqV/p0jG0
子供「あそこにヘディングしてるおじさんいるよ」
母「だめよ見ちゃ」

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:40:57.16ID:8AyDRv9M0
まずマスコミを味方につけるのは単純に日本の警察が
めんどくさそうな事件は被害届出させないようにしたり
すぐ不起訴にしたりするからだよ

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:41:00.59ID:mCRBSjvW0
スポーツバカは怖い

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:41:08.90ID:GDeuGjBv0
>>975
づらな
面(つら)のにごりだから「づら」
「ず」じゃない

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:41:09.34ID:+RON3/Hf0
伊東純也の無実を証言出来るトレーナーはなぜ逃げてるのか
サカ豚は伊東純也を信じてるのになぜトレーナーに証言しとろ言わないのか

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:41:11.15ID:xeSyaSkK0
>>105
それまんまネトウヨのことやんけw

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:41:15.72ID:fETL9ZO60
>>971
警察や検察の見解にマスコミは関係ないw
自分は名前すら公表されたくないのに露出してるアスリートに対して公表しなくていいものをリークして公表するのは悪質だと感じるのが通常の神経w

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:41:20.16ID:XI//O69w0
>>958
あまり言うな本当は女性Aか女性Bが叔父フェチでLINEしてたかもしれんだろ

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:41:40.21ID:FZuV20fV0
石破も(山本なにわベクレ組も)アベ朝鮮(スパイ反日)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミ滓
が推していることだし。

>>904 >>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:42:01.86ID:87RnKaIN0
な、男だろ

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:42:05.84ID:KoSmanxo0
>>955 これ去年の事件だから被害者は判断早い方
犯罪だとしたら野放しにしたら繰り返しになるから 良い人だと思って被害にあうかもしれない
ほかの女性からしたら 勇気ある告発なんですが
レイプok民はもしかして、容姿もノリも良くないから
迫られたりして内心迷惑な気持ちも他人事でわからんのかねぇ
内容はあんまり擁護できないから、アジアカップに配慮してくれない!とかばかりいうのアホすぎる

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:42:16.22ID:FTPzeeTj0
試合後に寝ないで女と酒盛りする人間性に何を期待してるんかなサカ豚は

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:42:35.63ID:fETL9ZO60
>>977
そんなことはないただ信じてるだけw
だから早く警察や検察がきっちり調べた答えを待ってるだけw

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:42:48.89ID:fml1Qs0F0
>>14
100%負けの無い勝利条件止めろw

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:43:15.16ID:+RON3/Hf0
>>958
これソースはそもそもどこなん?

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:43:20.56ID:VGwG407w0
>>979
起訴されたらほぼ有罪とか中世だもんな
そりゃ本来法廷で審議されるべきものがされてないのはかなりあるんだろうねって思うわ

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:43:23.12ID:GI83RLBv0
>>990
じゃあ黙っとけよ

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:43:34.34ID:EP8Eh2m60
>>989
カルトみたいなもんでしょ
信じたいものを信じてるだけ
明らかにおかしな方向行ってても気にしない

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:43:53.77ID:fETL9ZO60
>>988
示談に応じようとしてるだけで遅いw
すぐ被害届から取り調べに行かない時点でお金で解決しようか悩んでるw
終わりw

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:43:58.28ID:zv8fhWM10
>>14
スタジアムの外までゴールポストずらしてる!

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:44:00.37ID:fml1Qs0F0
>>19
これなんよね
示談が決裂した時点で協会に報告する必要があった

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:44:11.74ID:fETL9ZO60
>>994
黙る必要もないのでw

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:44:13.79ID:NIkDK7kp0
とうとうでたね。。。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。