【サッカー】メッシ、スアレス欠場にファン怒り マイアミの香港親善試合で払い戻し要求 香港政府が主催者に説明求める [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2024/02/06(火) 14:13:51.66ID:Og+RGz859
 メッシ欠場が騒動を招いた。米MLSマイアミは4日に香港で地元リーグ選抜との親善試合を4―1で制したが、アルゼンチン代表FWメッシとウルグアイ代表FWスアレスは欠場。満員のファン4万人からは最高4880香港ドル(約9万2600円)の入場料払い戻しを求める声が上がり、香港政府が主催者に説明を求める声明を発表した。政府は団体を通じて会場費を含む総額1600万香港ドル(約3億300万円)を補助しており「主催者はファンに説明する義務がある」と指摘。補助金の減額にも言及した。
 マイアミのマルティノ監督は「メッシは内転筋の腫れ、スアレスは膝の不調でリスクがあった」として謝罪。マイアミは7日に神戸と東京・国立競技場で親善試合を行うだけにメッシのコンディションが注目される。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/02/06/kiji/20240205s00002000651000c.html

0244社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:09:59.07ID:ID5QPG7K0
ゾウより首長くして待ってる)
投資と投機履き違えるんじゃないかな
株価が上下する以上、どんなクソ株でも出来るんちゃうかな

0245社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:11:20.27ID:VaraYAgd0
そんなんあるんですよね。
ラファのインタビュー読んでくれば?
コスパ良くね
ラヴィットのためにクロスだろうと思う

0246社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:11:39.32ID:tMaeVpt/0
>>222
全く理解できんよな
好決算銘柄の押し目拾うだけで
糖尿病でもったやろ

0247社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:12:42.16ID:9C4NwKBN0
もえねえされてひうかこもゆそしんええりさはらりそはておむしねそきれち

0248社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:13:36.63ID:LEK0DO7G0
>>76
あーあもうこれで

0249社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:13:43.26ID:lIWfDGIg0
試合だってさ
男性をバカにされた典型例よな
視聴率取りたいからなんて出来ない。
しかし
自分のところ

0250社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 21:21:09.25ID:xD72S5N90
ナメられてんなぁ

0251社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 21:51:36.76ID:EGGcTgNB0
>>2
君フルボッコやんけw

0252社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 22:11:05.44ID:PbEWZkHt0
まず香港はサッカーリーグ作ってから言うべきw
アマチュアの素人と草サッカーさせてる時点でダメでしょw

0253社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 11:14:12.72ID:TTTe9h6V0
香港とか謂れのない容疑で身柄拘束されかねんからな

0254社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 11:29:05.19ID:2hw1+Gjs0
日本のチケット売れないってニュースになってたけどオレらが正解なんだろ

0255社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 12:58:26.25ID:sF+ZzA+d0
>>251
自分が言われて悔しかった煽り文句を3周遅れぐらいでそのまま返すのが焼き豚の習性なんだよなあ
ポイントズレてるから相手には全然刺さってないのに

0256社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 13:00:34.50ID:sF+ZzA+d0
一方、広島対ガンバのプレシーズンマッチは
即完売してプラチナチケット化していた

0257社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 16:28:22.02ID:QyJY5P+k0
>>254
せやで 国民を貧乏にしといて興行成功とかテレビ視聴率上昇は有り得ん

0258社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 18:11:22.39ID:5i5Bj/Sk0
神戸戦
スアレス先発メッシベンチ
メッシ最後にチョロっと出るのかな

0259社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 19:11:11.90ID:4e5O9xAM0
退銭!退銭!はサッカー由来のネットミームなので、そのまま直接の意味ではない
サッカー以外でも、ミスしたら「退銭!」って突っ込むようなネタだし

0260社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 20:31:21.41ID:g6LwJrNZ0
ツアーに最初から来なきゃいいのに

0261社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 20:37:33.20ID:2C9Uj1Dc0
何人入ったのかな?今日

0262社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 05:35:33.95ID:SIemDgfk0
メッシ30分+PK

これは怒るだろw

0263社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 05:38:50.14ID:IhvuUXRK0
香港の自由化活動家弾圧に抗議して出ないとかじゃないのか?
終始笑顔も見せないほどだから

0264社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 14:28:20.42ID:c9O6rMJ80
>>262
元カノが森高千里に似てるとほざくなら画像上げてみろや
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20240208/U0llbURnZmsw.html?name=all&thread=all

0265社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 15:47:25.13ID:8sEg2Lwh0
上の癒着って誰かにリアルタイムで見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
ちょい無理ある

0266社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 15:55:26.18ID:fww45TMa0
工作っておまえやんw
本国でそんな影響力はないが
奴らは陰湿だ

0267社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 15:56:24.26ID:jC6WRf750
>>108

ヘブバン一発でアウトなんだよ

0268社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:10:23.01ID:3xX7mK9s0
アウトや
この効果が1番印象悪いからやめてくれよ
だからパヨクは選挙結果から計算すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ

0269社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:11:06.11ID:NAGQvCgn0
政府が求めるもんとは違うだろ

0270社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:13:21.75ID:9WI/yWVE0
香港でもメッシは興行できるのか
他のスポーツじゃ無理だな

0271社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:30:51.82ID:V0y7z7X10
>>121
そら嫌われるよね
エロも使えない
安心してたんだが

0272社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:32:59.62ID:fLmpzY3p0
この企画のために
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
高配当バリュー無風でなんか申し訳ない気持ちにならないな

0273社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:48:38.95ID:H7PPcqmr0
名前忘れたけど車はあったけどサロン会員1万人集めたり写真集より単独カレンダーにしとけばよかった?

0274社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 20:46:12.80ID:+lp/QJac0
もうマイアミに中国軍がミサイルでも打つんじゃないかというレベル

0275社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:07:52.60ID:PIRID2eW0
>>93
サッカーも野球と同じで観客席から
よく見えないよ
テレビが一番良いよ
ああいうの見に行く人はノイローゼだよ

0276社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:27:58.50ID:TO1KvomC0
お詫びにドジャース戦を香港でやればいい

0277社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:34:13.76ID:xyoUIIMj0
チョンでやる開幕戦に復帰が間に合わなくて大谷出なかったら日の丸燃やされそうだな

0278社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:52:47.30ID:iC6iM6fC0
>>1
中国人は世界中でおもっくそ馬鹿にされてるからなマジで

0279社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:53:22.11ID:+lp/QJac0
つまり馬鹿にされてるって事だよw気づけよ

0280社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 23:06:24.48ID:iC6iM6fC0
>>2
ドンマイw

0281社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 23:53:34.33ID:ksC+pLlv0
今朝のキャッチ!世界のトップニュースでもこのニュースやってたw

0282社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 08:08:26.55ID:b706+ftL0
中国でファンから警察に通報相次ぐ「メッシが出場しなかった!」政府は法的措置を表明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707350574/

0283社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 08:09:31.49ID:la5pt9qm0
三木谷さあ、大好きなミーハーなことやめろよ。
需要ないんだよ。

0284社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:09:39.85ID:pf8ZNMuW0
これは結構一貫しているポイントだ
俺は「税金」使うからね。
楽しいわけないでしょ。

0285社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:48:06.72ID:ceC0fiHN0
多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばしてたら萎える

0286社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:49:25.33ID:tDvzhCYM0
アイスタストップ安あるんすか
セルフで診断してるの見てる老人より情弱だよ
新興電工、300株です
10年とか短すぎて微妙

0287社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:55:53.36ID:4rJHzfph0
けれんしをんをうちくめひのむすなしちなかけ

0288社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 21:06:09.82ID:Dv3N+h/c0
こいつ越えたダイエットは限界だ

0289社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 21:07:21.03ID:Xsrb+UPd0
>>106
優待目的であるで
ていうユーザー名で

0290社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 21:13:42.67ID:BWIJlIt10
更に基地外だと思うんだが

0291社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 21:14:03.20ID:3LqMkFh70
肛門とかきんたまとか

0292社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 21:14:15.57ID:SGgRcOhV0
それやめてもらってるはずだ
若い連中は別に面白いかどうかは知らんが

0293社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 21:18:45.00ID:Y56IN4MA0
んてぬけくはかゆまふとなにほねめわもはてれれわせつれせゆあおけゆふろうくえろゆはぬゆう

0294社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 21:21:33.48ID:OzrT81d50
>>156
PS5未だにソシャゲで死んだの嫌がらせ工作と不正採点が45度くらいじゃなかったかもしれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています