【性被害告発】若林志穂さん「私の人生を知りもしないくせにガタガタ言わないで」Xでの誹謗中傷投稿に注意喚起 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/02/05(月) 20:45:12.66ID:hgnKFy1P9
2024年2月5日19時16分

元女優の若林志穂さんが5日、X(旧ツイッター)を更新。 Xを通じて誹謗(ひぼう)中傷してくる投稿者に注意喚起した。

「私の人生を知りもしないくせに、ガタガタ言わないで下さい。人間には喜怒哀楽というものがあります。欠落している人が多いのではないですか?ちょっとしたことで、情緒不安定だの支離滅裂だのバカの一つ覚えみたいに言ってんじゃないよ。誹謗中傷してくる人達、喜怒哀楽を表現してみなさいよ」とつづった。

若林さんはこれまでXなどで、かつて、芸能人から違法薬物を使った性暴力を受けたなどと告白。また、「複雑性PTSD」を患っていることなども明かしている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402050001379.html

0446社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:24:23.64ID:UKcNN4Kl0
これ使ってくれ

0447社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:28:13.43ID:PJvogcTO0
しえん

0448社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:32:46.74ID:Pyfsa7/e0
>>438
何か言うと妄想って言ってるけど、信者らしい物言いだよね
批判的な書きこみに対し、脚色して誘導してるというなら
芸スポでの書きこみの大半がそうだと言うことになるよね
たしかになかには誇張して書き込んでる人もいるかもしれない
でも今回の若林さんの勇気ある発言を全面的に否定し、屁理屈ばかりを並べて
クスリ使って暴力振るったり暴言吐いたという発言をあなた自身が認めたくないだけでしょ
長渕本人はクスリを使ってた時期にやらかした言動なんて覚えてないと思う
あなたが考えて思ってる以上にそれくらい恐ろしいものなんだよ

0449社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:32:57.37ID:8fSDzwJE0
ただのグローバリストだよ
主力が抜けたのに何してたんだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw

0450社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:35:53.92ID:HuajO5mY0
やややてはとまるせなうのゆんへめめさみそなきゆよわちさゆぬふあひみちたるのたてるてそか

0451社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:38:56.01ID:Rq1Bqf5S0
キチガイ信者は息してんの?桜島で教祖と噴火しろ

0452社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:52:00.65ID:pkFJ2wKM0
TwitterにUPされており、入力したら電話かかってくるとか?

0453社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 20:24:15.16ID:EI9/HwNa0
かなり病んでるなぁ
周りの親しい人はキチンとサポートしてあげないと

0454社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 20:50:11.29ID:XW9w7tRT0
>>453
告発してる内容はとても深刻で看過できないんだけど
この人もこの人で以前から精神的に不安定な人だよね?
天までとどけのメンバーとも確執があって孤立してて
岡江久美子にも噛み付いてたもんなあ

こういうニュースをどう受け取ったらいいのか
第三者としてはなかなか難しくて推移を見守るしかないわ…

0455社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 20:50:57.55ID:u3K3Tufc0
>>448
いい加減しろよ、電波系アンチ。
人生自分の思うようにならないからって、
妄想や想像で人を貶めちゃいかんだろ。
若林と変わらん。想像じゃ逮捕も裁判もされないからな

0456社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 20:52:24.11ID:u3K3Tufc0
>>454
それでいい。どうせこれ以上なんも起こらん

0457社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 20:58:43.82ID:AET6Vtps0
なんで関係ない第三者が逮捕されると知っててもわざわざ書き込むバカがいなくならないんだろ?
それで警察官が家に来たら大人しくなってごめんなさい連呼だからな
リポストですら一発アウトって判決が出ているのに愚かとしか言いようがない

0458社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 21:40:09.30ID:ig0ruxG30
無料法律相談にでもいけばいいのに
場合によっちゃ、無償で引き受ける弁護士いるだろ デカいヤマなら

0459社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 00:00:55.38ID:7Xx8U4OD0
毎日難病の体の痛みに耐え
複雑性PTSD、学習障害と精神的病いを抱え
去年8月に大腸ポリープ2個取って満身創痍って感じ
男Nが事実か事実無根かはっきり言えば
ファンは一時的にはスッキリするけど
事実無根と言われたら外国人記者クラブ会見
BBC報道って流れでジャニーズのような感じで終了か
成田さんとの対談動画でいろいろ認めているしね。

0460社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 00:04:55.00ID:UXN0PYbV0
あんまりxやらんほうがいいと思うな
子供の頃に有名だった女優さんの傷ついた姿を見て
こっちも胸が痛むよ。。。時効ゆえに逮捕できないのも分かってるし

0461社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 00:05:16.33ID:ZcVYL8fo0
N渕ファンも頭おかしそうだからな

0462社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 00:07:01.80ID:Ezq9VVSh0
賽銭箱に100円玉投げたら
釣り銭出てくる人生がいい♪

0463社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 00:08:29.89ID:UXN0PYbV0
>>415
そだよ別に支離滅裂じゃないよ
PTSDの心理描写なんて純文学を読んでるような話術だった
フラッシュバックを含めてね
だからツライんだよ。。。相手は逃げ切り確定だし
新たに内偵が入ってNが薬とかで捕まるなら話はべつだけど
よく話してくれたと思うよけど。。。N逮捕は無理すぎなだけに胸が痛む

0464社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 00:23:06.49ID:9Ak2Uabz0
>>463
救心飲んで早く寝ろ

0465社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 00:34:01.22ID:ZnrxAS/K0
>>459
外国人記者クラブもBBC報道もそれほど暇じゃない

0466社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 00:40:49.11ID:q02a+I9o0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ん?


ほんとですか?

0467社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 01:17:16.36ID:DxzoAjaz0
清原にシャブを教えたのが長渕

0468社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 01:24:10.02ID:BwNuGHlE0
この女優は本当嫌いやわ、
天までとどけの五郎で兼末健二郎の兄に因縁つけたから何言っても誰も信じない
ああいうデブに因縁つける女はロクでない。

0469社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 04:32:14.30ID:XZZ3auIH0
天までの同窓会に来なかったのは自分 それを後からグダグダ言い訳して
五郎のせいにしたり、泥棒呼ばわりされてたのに周囲は助けてくれなかった アタオ扱いされた
とかな

0470社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 06:13:16.28ID:0wGw1zs50
非難されると

俺は被害者アピール

俺はかわいそうアピール

ボクシング山根は
密入国なんちゃら非日本人か?

0471社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 06:14:16.47ID:0wGw1zs50
昔々の内乱で

殺害した遺体に射精を強要なんちゃら

部落穢多朝鮮非人だらけ

薩摩

0472社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 06:14:41.00ID:0wGw1zs50
在日+被差別部落ヤクザに憧れる

薬物チンピラか?

そいつ

0473社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 06:15:55.42ID:0wGw1zs50
勇気あるを告発
よくがんばった
おネエちゃん

おまえに発狂、誹謗中傷をしてる連中は
レイプ朝飯前
河原に引きずりこみ売春強姦殺害
金品強奪、解体ケガレどもかもな

0474社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 06:16:11.78ID:6FLjJNAv0
>>337
何の権利があってお前らに質す資格があるんだよ笑

薬物、暴力、不倫、やりたい放題やってるだろ

ろくなもんじゃねーな

0475社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 06:18:13.56ID:0wGw1zs50
パチンコマネー朝鮮妾おまわりお偉いさんが、
在日+被差別部落ヤクザ芸能界とつるんで
未成年タレント薬物接待三昧ウハウハなら
捕まらないかもな

事前に売文屋に薬物捜査情報をリーク
タレントに詰
捕まるなアピールをしているかもな?

0476社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 06:21:31.74ID:n1/nkdhj0
N渕は元気そうで舐めてるな。
若林は一週間に一回とかyoutubeで何回も告発したほうがいい。
何年も続けろ。そうしないと一億人の国民に届かないんだよ。
文春もそうやってるだろ。

0477社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 06:50:07.05ID:XZZ3auIH0
そんなに重大な内容なら文春が放っておかないだろw

0478社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 07:22:22.29ID:9Ak2Uabz0
心療内科行ってるんだな。被害妄想虚言症治してもらえるように医者に頼めよ。
妄想性パーソナリティ障害だろ

おはよ〜ござりま〜す☺
早起きできてホッとした〜✌
今日は心療内科に行って来ます!
ほぼ、お薬を貰いに行くだけなのですがね😆
まずは、コーヒー☕でも飲みますかね😉

0479社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 07:27:26.75ID:9Ak2Uabz0
まさに、この症状。先生頼むよ

平気で嘘をつく人は病気?障害?それとも性格?虚言癖のある人の心理や対処法を解説します!

https://sanyokai-clinic.com/kokoro/3668/

0480社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 07:33:32.23ID:Jd+doQ3z0
若林志穂も清原和博も
Nと関わらなければ違った人生を遅れたのに

0481社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 08:31:11.48ID:tTA8EriN0
>>455
デタデタお得意の妄想呼びで草
これだから信者の思考は狂ってると世の中の人たちから言われてるんだよ
信者って教祖に洗脳されてしまってるから
自身の歪んだ思考を正当化するほど
5ちゃんやヤフコメでも信者はフルボッコにされてんじゃん

0482社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 08:41:08.94ID:tTA8EriN0
>>455
薬物使用、暴力や暴言がすべて妄想や想像なら
なぜ長渕本人は会見なりそれなりの対処をしないのか?
バー所属の前妻へのDV離婚にしても噂だと思ってるんだよね?
ややこしいことがあるから逃げるように引退発表して有耶無耶に誤魔化してるだけじゃないのか

0483社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 10:54:59.15ID:V95WtxN40
>>482
まぁ白だとは誰も思ってないよ
ヨーソロー聴けばわかる

0484社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 11:37:31.10ID:y96pnkhY0
>>482
引退は川田をとおして「ありえない」と否定している。
今は一般人の妄想にいちいち記者会見なんか開くわけないだろ。
お前の妄想に対しても記者会見開かなきゃいけなくなる。

あと、妄想癖の人に対立的に反応するのは優しいとはいえないだろ。
↓の対処法を読め

https://sanyokai-clinic.com/kokoro/3668/

0485社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 11:49:34.80ID:wyaUe1pE0
ブチブチいうのはいいんか?

0486社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 12:09:25.03ID:059zKjY/0
スマホがない時代はやりたい放題だな
まぁ因果応報で長渕なんて誰からも相手にされなくなって晩年を迎えたわけだが
ドラマ映画やりたくてもできなくてザマァですわ

0487社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 12:36:40.40ID:QoYkWIIQ0
>>484
一般人の妄想?事実でも薬物使用時のことなんてもう覚えてないだろうからね
幻覚症状の時のことなんて覚えてたら逆に恐いよ
信じてるのはあんたみたいキチガイ信者くらいだよ
洗脳され過ぎて思考がおかしくなったんだな、哀れな爺さんで草

0488社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 12:39:26.16ID:QoYkWIIQ0
>>484
妄想癖のことを言う前に現実逃避のことを長渕本人に送ってやれ

0489社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 19:53:11.83ID:rQPdGXDM0
畳に靴であがってるってケチ付けられてた事故だけで判断してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
企画に組織票あるアイドルを入れ込むのが怖い言ってる

0490社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 19:54:08.09ID:I4pWGCuo0
>>216
さすがに不正利用については、前回出た時に電話かけてきて
アイドルオタからは溌剌さを感じたわ

0491社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:02:22.77ID:7dGfcLiG0
>>188
マイナスの銘柄が買い頃!って買うのと
イェールの学生や教授に頭良くないことに拘る必要無いやろなあ…

0492社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:04:40.46ID:s7zhaS700
車本体が150万くらいだろ

0493社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:10:57.98ID:Lbivk0gE0
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の安保でしょ

0494社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:28:02.74ID:DyeeYlxd0
糖尿病に効果は少ない
2019年→7社
2023年→7社

0495社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:35:47.64ID:6jK/P9G00
平野しか浸透しない

0496社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/09(金) 20:36:51.33ID:gAzgG4j/0
>>315
帰りの旅費はなんでな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています