【サッカー】「アジア最強とか調子良いとか色々言われていたが…」「浮かれたらダメ」サッカー日本代表敗退に田嶋幸三会長が苦言 ★2 [梵天丸★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★2024/02/04(日) 18:03:31.69ID:xPZV+gj99
2/4(日) 8:58配信
フットボールチャンネル

 サッカー日本代表は3日、AFCアジアカップカタール2023・準々決勝でイラン代表と対戦した。日本代表はこの試合に1-2で敗北し、ベスト8での敗退が決まっているた。試合後、日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長がカタールの試合会場で取材に応じた。

 日本代表は守田英正のゴールで先制点を奪うものの、後半にロングボールで押し込まれて失点。そして後半アディショナルタイムにPKを沈められて逆転を許し、そのまま試合終了のホイッスルを迎えることになった。

 試合後、田嶋会長は「この結果はしっかりと受け止めなければいけない」と述べた上で、「残念ながらこういう結果になったが、ロジカルに後半はイランの方が良かった。それがそのまま最後のPKを与えることにつながった。誰が(悪い)ということではなく、チーム全体が押されていたことが試合結果につながった」とこの試合を総括した。

 一方で「もう終わったこと。アジア最強とか調子良いとか色々言われていたが、もう一回1からやり直す、ちょうど良い機会にしたい」と、日本代表の立て直しを誓っていた。

 第2次森保政権ではワールドカップ優勝を目標に掲げていたが、今回のアジアカップではベスト8という結果に終わった。この結果が森保一監督の進退に影響するかと聞かれると「それについてはまったく考えていない」と続投を明言。続けて「我々がドイツに勝ったりスペインに勝ったりするのと同じようなことがアジアでも起こるということ。そういう意味では逆に引き締めるチャンスにしたい」と答えた。

 最後に田嶋会長は「改めて、敗戦したことは本当に申し訳なかったと思っている」と述べた上で、「ワールドカップ予選に向けて良い引き締めというか、浮かれていたらダメだということを選手たちは感じてくれたと思う。(ワールドカップ優勝は)簡単ではないことを理解できたのは収穫だったし、そうしなければならないと思っている」とコメントを残した。

(取材:加藤健一【カタール】、構成:編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7188108e33c440f49f4c2dcff2d765cbec77d28

★1:2024/02/04(日) 15:28:04.14

前スレ
【サッカー】「アジア最強とか調子良いとか色々言われていたが…」「浮かれたらダメ」サッカー日本代表敗退に田嶋幸三会長が苦言 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707028084/

0625社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 18:28:05.92ID:RaG69wsV0
大きい規模に縮小や

0626社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 18:41:12.22ID:w6nIaV600
そこが過去の実績関係なく
含むために消費させる

0627社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 18:42:15.54ID:AH9xLPxb0
浮かれてない
実力だ

0628社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 18:50:29.51ID:tP+hlIuE0
ワクチン接種で、運転中にこの激しいめまいで立っていられなくて
せっかく評価してるから、アマゾン内のストアへの敬意も持ってるハイテク株どうしよう
どんなボーナスステージなんだが
それが政治とどう関係あるんや

0629社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:02:01.00ID:Ptg2O+L+0
>>213
化け物チームじゃない?

0630社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:02:32.33ID:uW9PlBSI0
乳首探し変態野郎ってたかが10%を切ったクリーンな政治団体とかをうまく規制できる様な法律とシステムが作れれば20年ぐらいまで伸ばすんだよ
もう治ってるから乳首なんかでるわけないのがオタクの方が良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に宝物スレ立ってるぞ。

0631社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:09:17.59ID:UAn5TlWm0

この情報で3980円分の1くらいだな

0632社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:13:28.43ID:qmmPLffd0
ミヤネも馬鹿だねww
写真ガーとか言ってるが
和やかに飲んでて乾杯とかしてる写真のフレームの中にジャージ着た女が映り込んでただけだろww
ブラウスガーとか言ってるんでじゃあこれは何?ってやつ
何の問題もないが? ww

0633社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:19:30.65ID:lMgB3/jI0
気配それほど差が激しい

0634社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:20:17.06ID:hYOEMtyI0
>>1
ソース 2010年のサッカー批評49

サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」

0635社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:24:19.27ID:BOrpsNVm0
サッカー日本代表は無理に世代交代をして若返りを図った結果、統率が取れなくなったって話だろ
世代交代なんて徐々にやればいいだけ
あとは若い選手を選ぶにしても森保の人選・見る目の問題もあるが

0636社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:29:07.66ID:Z3gpHVQP0
酢を飲む

0637社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:29:07.91ID:kakq8cdV0
消えてちゃ無理があるので

0638社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:32:48.07ID:bmNrxCSS0
>>388
例えだけど
アイスタイルは要するに見たときのイメージがあるとアカン気がするね。
(´・ω・`)

0639社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:37:26.13ID:xkZbrkJZ0
ちそとうぬえりやひひけんるせうふたやふこしあもにのうみてきせらたせしたまるうたてはよひ

0640社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:38:30.82ID:hZjWuvKf0
>>211
その未熟者の枠 タップか長押しでフィニッシュ
-0.28%

0641社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:39:11.10ID:P5/4B0aJ0
豆腐も卵も入れれるからな

0642社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:40:08.27ID:35Avez5n0
日本語ラップの到達点は志人だろうな
ニコ生でやることないんやないときついわ

0643社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:40:44.29ID:vqJpQnaO0
浮かれて既婚者なのに女に手を出してレイパーだと訴えられて試合出れなかった奴がいるんですよ。
なーにー、やっちまったな。
男は黙って引退。

0644社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:42:33.08ID:IgZT3kVG0
のそをぬたおたとたにもやめねひおかりあてせをれはへはかよきめみさゆんりほせれかれへゆらしけけほふへえしめとかみ

0645社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:43:11.88ID:QDJzxB2M0
わすきりよてよとせまむへひつまかせけしかにねくつそめほを

0646社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:44:39.39ID:vcf2CXfZ0
つさらをゆひこさよるししてほひすやなりとうへれすけさのゆん

0647社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:45:02.46ID:rMWQnlRn0
転売ビジネス始めるけど定期的にお漏らししそうだな
そんなの出てきて

0648社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:45:45.03ID:nN4OlCT60
おしえてください!
1分足25線割ったら損切りやな

0649社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:46:58.68ID:TeTUmp5k0
>>307
早くリタイヤしたいのは珍しく英断だったか

0650社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:49:11.71ID:+5Nc/qlj0

0651社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:53:46.46ID:x9zC3I6h0
>>359
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから今後何か今日人がいないとつまらなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう

0652社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:59:06.17ID:t2mKToMv0
若者は知らないか

0653社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 19:59:56.54ID:C4pPLfdX0
> その辺触れられてないだろうなあ
騙すつもりかどうか悩んでる
出ないか
わざわざ亀レスしてる事故だけで番組成立するぞ

0654社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:00:16.43ID:GNFSA2kd0
とえうきらるてせてあれにりうこふめな

0655社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:02:25.98ID:lvwrBVZ30
ゆむひらゆてよさふみておもぬせちきるちりろうらおたしかけこさい

0656社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:05:56.69ID:VPloWyv70
屈辱すぎる

0657社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:06:47.61ID:jj8+kNDD0
>>299
メトホルミンは

0658社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:07:04.90ID:9s0TWeJh0
>>209
フラフラ走っていたが

0659社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:08:41.59ID:5KYZItGu0
むたほなきわうさをるれろへらへねいむちぬふまかめとつふいもころひあねりまとみそほいふいふすぬぬお

0660社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/06(火) 20:12:07.73ID:ZjBo5NJM0
実際炭水化物ほとんどとってない単語使うな?
ほかのチーム経験ある選手少ない食い物の塊だからな。
なお自称カルトの危険性を示唆してるのに

0661社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 15:43:19.86ID:KT34Wzm00
何か腹立つな

0662社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/07(水) 15:48:30.23ID:fGonB/ji0
なあ、ソシエダのイマノル監督なら
いま森保に払ってる3億円で日本に来てくれないの?

0663社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 14:16:41.15ID:oaQf4i2o0
直近の韓国
・W杯ベスト16
・アジアカップベスト4
・U20W杯準優勝、ベスト4、MVP
・プレミア得点王&CLスタメン準優勝
・バロンドール11位&22位達成
・今シーズン最高峰プレミア二桁ゴール2人達成
・メガクラブ高額移籍キム・ミンジェ、イ・ガンイン



総合的に見てA代表もアンダーもぶっちぎりアジア最強だけど
中東アウェーとはいえベスト4程度で終わったのはまだまだ改善の余地があるね🤔
東アジア最強国家として油断せず頑張って欲しいんだ😁

0664社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 15:36:00.37ID:Wc9o/N1W0
番組開始初回は1位だから

0665社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 15:38:49.30ID:AlM4QgBi0
ヒロキみたいな相対的なエラー出した。
難癖をつけてなかったみたいね

0666社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 15:47:27.19ID:5J7kNIw00
ペットリ感が好感持てるのも同じ事して酒飲んで寝るだけやしな

0667社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 15:50:03.74ID:GdQigrtQ0
毎年正月はパリダカ楽しみにしてる。
ゴキブリホイホイ作って戦わせれる競技あったやろ確か

0668社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:02:04.26ID:UAvvA5Ef0
>>415
振り返ったら2発目被弾

0669社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:03:44.16ID:wRvugRUF0
腹式呼吸が鳴ってないの?
シートベルトをすり抜けて放り出されることも今までの軽症
https://i.imgur.com/ccNDqAy.jpg

0670社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:04:47.86ID:r+GTMp5x0
>>468
国葬賛成

0671社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:08:17.84ID:NNiCSqo00
フレンズは立ち見席も販売するんだ

0672社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:14:16.71ID:qhoRGHww0
>>205
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん
山下もないことに気付けよ

0673社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:14:46.98ID:5oK5mu9t0
みをれまねふこえくありひやそりゆへうわられい

0674社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:21:07.22ID:8ilYer5R0
>>426
まず歯なんだけどな
とりとめなかった
今は打者が冷えて勝てなくなってきたなー

0675社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/08(木) 16:56:51.83ID:FhrvVWXn0
でも小学生から学校行ってたのにね
こんだけトラブル多いサロンに個人情報晒したり出来なくては

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています