【サッカー】伊東純也「性加害で刑事告訴」で本人も認めている「ホテルでの行為」 争点は「同意の有無」に ★9 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2024/02/03(土) 20:10:13.31ID:7olMfyWG9
※2024年02月02日
デイリー新潮

「行為」を認めている伊東
 週刊新潮が報じた、サッカー日本代表・伊東純也(30)が性加害で刑事告訴されていた一件。本件について、週刊新潮編集部は以下のコメントを出している。

「本誌は取材の結果、被害女性たちの訴えを真実と確信しております。彼女たちが受けた心身の傷は極めて甚大です。事は刑事事件に発展する可能性のある重大な案件であり、伊東選手、ならびに日本サッカー協会(JFA)はその重大性を深刻に受け止め、被害女性たちに真摯に向き合い、対応すべきであると考えます」

 一方、伊東側は被害を訴えている女性を虚偽告訴で訴えるという事態になっている(女性らの訴える被害の詳細については中編、後編に詳しい)。

 当日、ホテル内で「行為」があったことは伊東側もすでに認めている。つまり、代表戦が行われたその夜、既婚者である伊東が初対面の女性とホテルで行為に及んだかどうか自体は争っていない。伊東側が「虚偽」と言っているのは、主に同意の有無、その一点に絞られるようだ。この構図は、かつて元TBS記者と伊藤詩織さんとの裁判で争われたものに似ているかもしれない。

 人気も実力も抜群の伊東だけに、無実を信じたいという声は大きい。しかし、その中には意図的にフェイク情報を拡散している向きもいるようだ。

 典型は「週刊新潮は伊東には取材すらしていない」というものだろう。

 以下の記事をご覧いただければお分かりの通り、実際には伊東本人、マネジメント担当者、代理人弁護士への取材を申し入れ、事実確認や反論を求めたものの、回答を拒否してきたというのが事実である。
 問題の日、現場に同行し、もっとも事情を知っているはずのマネジメント担当者に至っては、用件を聞いた途端に電話を切る始末だ。

 また、女性の言い分だけしかない、といった批判も的外れだろう。
 これも以下を読んでいただければおわかりの通り、今回、被害を訴えている女性は2人存在している。芸能活動している彼女たちには、所属事務所の社長が同行していた。しかし、途中で伊東側から強引に彼女たちと切り離され、その後に女性らは被害に遭ったというのだ。

「昨年9月以降、伊東らの謝罪を求めてきました」と語るこの社長は「彼女たちをこんなひどい目に遭わせてしまい、申し訳なく、後悔しています」という。

 もちろんこの人物もまた、今回の件の証言者の一人である。

 では「こんなひどい目」とはいかなるものだったのか。「合意だった」という伊東側の主張に対して、彼女らはどう反論しているのか。

続きは↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02021945/?all=1
中編
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02021946/
後編
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02021947/?all=1
※前スレ
【サッカー】伊東純也「性加害で刑事告訴」で本人も認めている「ホテルでの行為」 争点は「同意の有無」に ★8 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706938168/

★ 2024/02/02(金) 21:05:02.85

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:45:15.81ID:L3qSslAE0
>>946
さあ。絶対にやられたとの意識があり証拠があるなら訴えるべきだね。
ただ普通は費用とか時間との比較で決めるだろうね。いくら費用と
時間をかけようが訴える場合もあるけど結局損する場合が多い。
ジャニーズ事件が典型だね。あそこで性加害が認定されたことが
決定打になった。もちろん訴訟は個人の権利だけどね。

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:45:51.68ID:/3FzFn2+0
>>932
どうやってレイプだったことを証明する気なんだろう?
一対一で外で酔わせて意識不明の状態でホテルの部屋に連れ込みましたって事件ならレイプって主張もありだけど。わざわざ女の方が大阪まで出かけていって、ひと目につかないように気をつけながら別々にホテルに入って、隣の部屋で待機して、伊東の部屋に誰にも見られないように滑り込み。
しかも移動にタクシー使ったら運転手に見られるから、レンタカー使う念の入れよう。

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:46:36.96ID:i6pCRYuq0
>>951
そもそもやってもいないなら話しは大きく別だしな
ここまで公にされて飛び火して黙ってるわけはない徹底的に潰すだろ

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:47:43.64ID:/3FzFn2+0
>>950
とっくに廃刊してるよ。雑誌不況関係なく、中身がつまんなかったもんね。

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:47:55.30ID:okfPCmtS0
PUMAさんの大英断を支持します

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:48:00.26ID:yVz7atNw0
>>953
準強制性交罪は泥酔時状態の女を犯すこと
伊東弁護士も女性が泥酔してたのは認めてるやん?

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:48:07.54ID:WwA1Bnvb0
>>953
やった時に寝てたら準強制性交になるからここじゃないの
女側の主張と男側の主張もどっちも意識が怪しいor寝てた
あとはやってるかやってないかだけ

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:48:16.02ID:2w17WT9L0
>>953
レンタカーは合理的だろ。次の日はスポーツ王の収録みんなで行くんだから
それより誰が車運転したか問題視してたな、みんな酒入ってるのに
そいつの話聞かないのはおかしいってツベで言ってる人がいたな

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:48:37.89ID:IFHUclqE0
>>924
今回JFAの対応は選手からの不信感を買っただろうな
伊東を叩く日本人ばかりで日の丸に嫌気もさしただろう
代表から離れていってもおかしくない
コンディションの不良はそういったのもあるんだろうね

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:49:17.72ID:yVz7atNw0
>>954
一歩間違えばぶた箱に5年以上入り人生詰むのに全力で博打うつのはやっぱ勝ち負けの世界の人間らしくてよきかな
伊東△

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:49:18.62ID:WwA1Bnvb0
伊東側が今回の動画出さなかったら意識のない証明できなかったからそもそも負けはなかったはず

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:50:07.33ID:okfPCmtS0
とにかく新潮は
読まない 買わない クリックしない

関係ない人が新潮の製品買わないように、家にある新潮の文庫や新書は中古市場に流して流通量を増やす

これをやろう

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:50:30.07ID:i6pCRYuq0
やってもいないやったとしても合意でレイプではない
これがはっきりしたら女サイドは億単位の請求が行くから楽しみだな
終わるまでとことん行ってくれ

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:50:35.50ID:yVz7atNw0
>>963
君の分もワイが読むわ!

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:50:55.88ID:2w17WT9L0
メンエスみたいなことA子はやるつもりだったから
メンエス流れで本当にやったかそんなことやらずにそのまま寝たかが自然な流れ
つまり伊東は寝てる時にはやってないってことです

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:51:02.01ID:8jsWho/I0
>>940
これややこしいのは伊東がいないところで話が進んでるのよね
FLASHによると、話し合いは、
>X氏とA子さん、事務所の社長の3人で2回、
>さらにその後、A子さんの “スポンサー” を名乗る知人男性と事務所の社長、X氏の3人で2回、都合4回
なのよね
>SNSで晒す可能性をA子さんに示唆されたX氏は、約100万円の解決金を提案しましたが、
>“知人男性” は『A子さんは、そんな額では応じないようです』と話し、決裂したそうです。
だって「関係者」によると
X氏が独自に立ち回ったのか、伊東の意向なのかは不明

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:51:08.10ID:A7GZtrak0
>>951
残念でした
女の虚偽ほぼ確定w

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:51:09.09ID:yVz7atNw0
>>964
報道初期の松信見てるようで微笑ましいわ

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:51:28.71ID:i6pCRYuq0
>>961
そのまま泣き寝入りしたら余計にそうなる可能性もあるのにバカかお前
非がないから戦うって意思見せてんだよマヌケ

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:51:49.36ID:yVz7atNw0
>>968
どこで確定したんや?詳細求

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:52:17.06ID:903sFpc00
示談はXと女の話で伊東側はしてないんやないか

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:52:40.90ID:yVz7atNw0
>>970
起訴後に実刑回避できる唯一の手段を捨てて背水の陣で挑む伊東△

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:52:51.82ID:WwA1Bnvb0
>>972
前任の弁護士二人は一体何をしてたんだってなるだろ

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:52:52.60ID:un2vAe+o0
>>944
加藤弁護士は必死でマスコミで大衆に向けてアピールしてるけどねえ
企業やチームに関しては世間の反応注視するだろうに

状況見えてなさすぎ

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:52:59.57ID:i6pCRYuq0
>>969
アスリートと芸人は同じじゃねえよバカ
しかもチームにまで飛び火してんだからよ

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:53:22.85ID:QWl5M+MU0
>>971
慌てるな慌てるなw
おれはこの快感を噛み締めてるんだからw
気になるならいろんなまずはメディアを自分で探してみ

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:53:32.33ID:yVz7atNw0
>>976
法の下には平等やね

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:53:43.47ID:L3qSslAE0
Xを探せだね。Xが言ってくれればいいのに。

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:53:54.85ID:i6pCRYuq0
>>973
やってないなら当然だな
まあどっちか終わるんだから見とけ

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:53:58.32ID:yVz7atNw0
>>977
結果出るのを楽しみにしとるで!

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:54:00.14ID:80nq76cd0
知らない女と飲んでホテルまで呼んだのは紛れも無い事実
女房持ちがする事じゃねーよな

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:54:33.60ID:Hgnstffe0
>>970
事実無根なら最初から示談交渉しないで名誉毀損や訴え返したら良かったのに

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:54:33.68ID:903sFpc00
>>974
話聞いて辞退したんやろ

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:54:38.37ID:i6pCRYuq0
>>978
だから法の下で戦うってんだよ
見とけよ

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:55:09.62ID:hJJ/gnuu0
>>969
松本と逆パターンやん
あれはとうとうでたねの後に友達に相談が出てきたからひっくり返されただけ
こっちはそういうことだと思ってって女の勘違いにしろ一旦合意が類推されるのが出てる

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:55:19.13ID:/3FzFn2+0
>>963
週刊誌買ったら負けだよね。新潮社に金を流さないのが最大の抵抗になる。
新潮社の本でどうしても読みたい本があったらメルカリで探すかブックオフで探すのがよし。
出版社に金が入るのは新刊が売れた時だけなんで、古本がいくら流通しても会社に金は入ってこないんだよね。

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:55:23.90ID:un2vAe+o0
>>949
プロは99%俺と同じこと言うと思うよ
ごく稀な例外が加藤弁護士

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:55:28.38ID:L3qSslAE0
せめて弁護士には伊東選手が本当の事を話しておいた方がいい。

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:55:45.97ID:Txq/KdA10
示談交渉しようにもIJはフランスにいたから。

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:56:06.42ID:i6pCRYuq0
>>983
示談交渉なんて小さいことでもおおきなことでも幅があるんだよ
お前示談書の内容の詳細知ってるのか?
そこにセックスしたことを認める文書でもあったのか?

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:56:47.32ID:WwA1Bnvb0
女2と酒飲んでトレーナーもいてホテルにいて途中から女は寝てた
ここまではお互い一緒
あとはこの後にやったかやってないか
警察がやったと判断したら起訴されるし絶対やってないと判断したら虚偽の方が通る
わからん場合は両方不起訴

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:56:54.22ID:0j4soHD50
>>934
なら恐喝かすぐわかるやん

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:57:35.58ID:D0EYaYla0
現代ビジネスの質問するインタビュアーが弁護士の場合、
「性的行為はあったのか、なかったのか」と聞かれるが
加藤弁護士は答えずらして「週刊新潮の性加害は~」と濁してる

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:58:45.40ID:i6pCRYuq0
濁そうが何だろうが争点はレイプか否かだけだろマヌケ

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 16:59:37.53ID:Txq/KdA10
セックスしたという証拠もないんだろ。
A子も分からなかったっていってるし。

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 17:00:51.92ID:i6pCRYuq0
>>996
ない
女の一方的な主張だけ

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 17:01:16.78ID:mRv3MNOQ0
>>936
30%って示談による不起訴込みの数値だろ

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 17:01:52.00ID:ketjrOfu0
無能スーパークレイジー弁護士はまた起訴に持ち込まれるのか

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 17:01:56.47ID:ow0O+1gC0
A子「(小さくて入ってるのが)わからなかった。」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 51分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。