【芸能】伊藤英明 「『海猿』は僕にとって一生の財産」 原作・佐藤秀峰氏から贈られた原画「今も大切に」 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/02/03(土) 00:20:14.71ID:p7puf52A9
2024年02月02日 23:34

 俳優の伊藤英明(48)が2日、自身のインスタグラムを更新。主演した映画「海猿」について言及した。

 「海猿」は伊藤主演で映画4本が製作され、フジテレビのドラマ版も大ヒットした。一方、漫画家の佐藤秀峰氏は2日、自身のnoteに「死ぬほど嫌でした」と題した文章を投稿。昨年放送の日本テレビドラマ「セクシー田中さん」の原作者で漫画家の芦原妃名子さんの急死を受け、「海猿」映像化の際に自身が経験したトラブルを明かした。

 佐藤氏は2012年に自身のSNSでフジテレビとの絶縁を宣言。同局スタッフが佐藤氏の事務所に“アポなし取材”に訪れたこと、「海猿」に関する書籍が契約書なしに販売されていたことなどが重なり、続編は今後、許可しないとした。

 伊藤は投稿で、「記事を読みました。『海猿』は僕にとって一生の財産です。いまだにありがたいことに『海猿』が大好きでした、と声を掛けて下さる方、手紙を下さる方、インスタグラムにメッセージを下さる方が沢山いらっしゃいます」とし、佐藤氏から贈られた原画の画像をアップ。

 原画には「伊藤英明さんへ ドラマおもしろかったです。カッコイイ大輔に期待しています」と佐藤氏の直筆メッセージが書かれている。

 「約20年前、現場に出向いて下さり佐藤先生に頂いた原画を今も大切にしています。撮影に携わった全員で過ごした時間も作品も自分の宝物です」と記した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/02/kiji/20240202s00041000669000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/02/jpeg/20240202s00041000663000p_view.jpg

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:08:00.47ID:cje++LA70
>>930
問題提起だけならその通りだな
民衆は分かりやすいとこに食いつくんだから
逆にいえば、佐藤にはテレビ的視点はないんだろう
やつらは平均以下のバカでも分かるようにつくるわけで

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:08:02.66ID:JhMWJjNe0
>>931
1回しか会わないなら後者に限る

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:08:06.20ID:cUNgva0X0
ここで
あの時はすみませんでした
なんて言ったところで関係が改善するわけでもないしなんの利益もない
トボけていい人演じてる方が得

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:08:07.11ID:RNd4b4aH0
>>937
絶対見てる間違いないw
他の役者や芸能事務所も間違いなく見てるだろw

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:08:26.64ID:+mTzWJW70
まあ今は丸くなったもんねw
とりあえず謝っとけ

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:08:47.30ID:yggOqGyk0
まぁこっちは誰も死なずに済んでめでたしめでたし笑

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:09:08.81ID:rloyOVSq0
>>944
何を言ってるの?
現在進行形でやってるみたいな書き込みはダメだよって話な上に、覚醒剤ではなくMDMAは合成麻薬でシャブじゃないからまずそこから認識がおかしい

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:09:19.73ID:eLDzUVbZ0
>>841
だからそう書いてるんだけど
なに草生やしとんねん

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:09:40.65ID:zL2uND2E0
沢尻エリカも舞台で復帰するし芸能界の薬物の話なんてたいしたことない、でしょ?

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:09:55.67ID:gs9wtxS00
マジックマッシュルームおじさんなの若い人知らないからな

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:10:12.37ID:rloyOVSq0
>>945
リスクの取り方としては無難なんじゃないかな
侮蔑も無視もしない、感謝伝えて不快になることもないしね

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:10:21.64ID:BMbIpLt80
伊藤側の工作員が火消しに必死で笑う

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:10:36.85ID:yggOqGyk0
まぁ正直色々出てきてる中で海猿がいちばんヒドいとは思うわ

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:10:39.16ID:zL2uND2E0
自我持った火消しうんこまん沸いてるやん

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:10:51.20ID:BzF980Hk0
何言ってんだてめー(棒)

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:11:08.24ID:cje++LA70
>>947
文字通り戦(いくさ)だわ
われわれ第三者は高みの見物よ
フジテレビにまた吹っ掛けるならともかく、伊藤英明にまで戦線を広げた

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:11:40.31ID:r4KS5sa90
ドラマ、映画はまぁまぁ一生懸命にやってたかんじがする
この前の信長は何だアレ?
もう辞めた方がいいんじゃね
ってくらい劣化してたな
伊藤だけじゃなく全部
全部ってのはストーリーから役者から構成から音楽から全て学芸会レベル

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:11:53.22ID:BF/lCxX60
いやもう終わったんだよ
伊藤英明は原作者に挨拶しなきゃいけないの?
と不遜な態度を取る傲慢なやつだとバレたから

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:11:59.20ID:rloyOVSq0
>>967
言ってることが比喩でも何でもないから分からんし、もう良いよありがとう

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:12:05.25ID:A2dfguAY0
こういう風に原作者は現場や携わった人々との板挟みに遭いやすい
そしてそれを悪用して原作者をコントロールしようとしたりするテレビ局もある
だから原作者で意識が高いと大変なことになるわけだわな、セクシー田中の作者みたいに

笑い事じゃないけど
安倍派日テレ擁護派のネトウヨにとっては笑いごとらしい

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:12:23.58ID:ri1N1uC90
海猿って最初に映画でドラマは映画の後じゃなかったっけ

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:12:26.63ID:yggOqGyk0
こんな世界に弱っちいヤツはカンタンに弾き飛ばされるわ

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:12:43.15ID:jj46oT1E0
フェラチ王

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:13:11.79ID:9Fupgnj10
一言ありがとうございますって言っとけば良かっただけじゃないの?

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:16:07.57ID:AAFI55Iu0
これは良いコメント
伊藤英明の好感度うpしたわ
トラブル対応の専門家にアドバイス受けたのかな?

いや、それがダメだって言うんではなく、良い判断だって事
むしろ芸能人は全員そうすべきかと

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:16:17.45ID:qk69eVe30
佐藤秀峰は金に汚く全方位とケンカするのに躊躇いのないあたおかだと思うけど嘘はつかないタイプだし
粘着質に覚えてることは実際にあったことだと思う

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:17:44.58ID:dmeS4ysz0
俺でも本番直前に挨拶しろって言われたらブチキレるわ
原作者だって締め切り直前にそんな状況になったらそうなるだろ

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:17:59.77ID:+mTzWJW70
しかしすぐ反応するとは結構焦ってんのか?w

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:18:01.10ID:SM9Usn990
スーパーマリオの実写化にはもってこいの俳優

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:18:19.44ID:yggOqGyk0
念の為インスタ見に行こうとしたら
伊藤英明 海猿
伊藤英明 性格
伊藤英明 マッシュルーム


お前ら~笑

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:19:21.32ID:rloyOVSq0
>>978
ほぼ同じこと書いてるんだけど、お互いにタイミングが悪かったんだってことで終わる話を外野が騒いで焚き付けてるイメージ

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:20:27.42ID:7ZdfDp4+0
>>792
そもそも「何年も経ったんだからいつまでも言ってる方がおかしい」と言う方がおかしいんだわ

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:21:25.76ID:u3xOCCCi0
俳優としては宝物ってことでいいじゃない
原作者もいちいち現場での伊藤のエピソード差し挟む必要なかっただろうに
神様扱いされないと駄目なタイプか

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:21:30.06ID:73ZZUIRK0
佐藤と会って和解しました報告すれば丸く収まるんじゃないの
会う誠意見せても頑なに断られるんなら、いい大人になってまして件から何十年も経ってるのに意固地な佐藤がダサいだけ

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:22:19.77ID:mu5u+R430
>>983
しゃーないやん、この事件のせいで当時の記憶フラッシュバックしたんだから
佐藤だってこんな事件なければわざわざ蒸し返したりしないよ

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:24:05.19ID:rloyOVSq0
>>983
確かに不躾な態度とったかもしれないけど、何年も前の話を今更言われるのもどうかと
おまけに原作者が謝れと言ってないのにも関わらず全く関係ない第三者が当人同士以上に謝罪を要求するってどうなの?

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:24:12.03ID:Kd6rpLv40
>>1
伊藤英明がこの先生
きのこるには

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:25:07.16ID:jZKjKZK30
原作者可哀想やな

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:25:37.59ID:cUNgva0X0
佐藤のnoteは芸能界隈は原作者を屁とも思ってないってのを訴える意味では今言う必要があったが、まあ伊藤は流れ弾だな

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:25:38.18ID:apWrpf8k0
もうええわ!

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:25:41.94ID:YqDhCdbZ0
伊藤可哀想さね

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:26:09.34ID:e8tf85Jc0
これだけの力が入った
アナログ直筆のカラーイラストをプレゼントした後に
プロデュサーに連れられて行ったのに
嫌な態度を取られたら
たしかに気が滅入るわ~

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:26:13.94ID:imr7W00X0
伊藤英明って聞くとあの写真しか思いつかない

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:26:51.63ID:X41DlxWc0
嘘くせーな。笑 無理矢理褒めたとしか思えん。このタイミングで発言したら自分のイメージアップに繋がることを見越して発言したんだろ。
YouTuberの青汁王子みたいなものだわ。

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:26:51.72ID:IKLcYJvE0
伊藤は銀座でも評判最悪だからな
酒乱だろこいつ

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:26:54.44ID:eccRiF5Y0
好く理由も人それぞれ嫌う理由も人それぞれ

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:27:11.10ID:odAtt7Ha0
どんな契約してたかわからへんけれども、うまく言いくるめて契約とったら、後は好きにしてもいいみたいな、そういったヤクザ的なビジネスで結果的に出てきた作品はクソみたいな何の価値もないゴミみたいなものでしたとか誰も幸せにならない。
知名度で一回見てみよ層を狙うだけ、それでも儲かるからインフルエンサーとかで成り上がりやがるけど、少なくとも一客の俺はそういう存在が憎い。

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:27:19.47ID:BMbIpLt80
巧妙に取り繕うとしてるけど
伊藤の過去の醜態が否定されたわけではないのでw

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:27:23.11ID:yggOqGyk0
今ごろ伊藤は部屋メチャメチャに暴れまくってるか、
サメザメと泣いてる笑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。