ゆたぼん、最後の三者面談「親父はまた消えました」も「母が来てくれました…あとは全力で勉強するだけ」 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★2024/01/31(水) 15:33:31.15ID:zik6zgZw9
「青年革命家」を名乗るユーチューバー・ゆたぼん(15)が31日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。学校で三者面談を行ったことを報告した。

ゆたぼんは「今日は中学校で最後の三者面談だったのですが、母が来てくれました」とつづり、学ランを着た近影をアップ。「志望校は決まっているので、あとは後悔のないように全力で勉強するだけです!」とつづった。

「親父はまた消えました」と明かすも「いつもの事なんで、それはどうでもいいんです」とコメント。「僕は高校受験まで不撓不屈の精神で頑張ります!人生は勉強や!」と、変わらず勉強に邁進することを伝えた。

続きはスポニチアネックス
2024年01月31日 11:50
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/31/kiji/20240131s00041000194000c.html

0478社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 21:58:28.65ID:jVLi3TpT0
子だくさんで過疎地域に移住して第二の竹下家まっしぐら

0479社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 22:03:14.72ID:HvBgoP9u0
>>477
ガキ10人こさえて母子手当てを貰うために偽装離婚したけどそのまま捨てられたジジイを知ってる

0480社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 22:05:19.31ID:45rKoDIx0
>>479
セックスの快感を知れただけいいじゃん

0481社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 22:19:15.95ID:nRsM5Qzy0
結局どんな革命起こしたんだ

前澤が金出してくれたら世界最年少の宇宙飛行に出て革命を起こすとか
みんなの金で豪華な旅行してハーバード大で食べた事ない最上級の寿司をみんなに奢る革命を起こすとか
みんなが金出してくれたら不登校児が集まれる施設を作って革命起こすとか
みんなが金出してくれたらもう一度日本一周して不登校児を助ける革命を起こすとか

色んな革命を企画してたのに

0482社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 22:21:25.72ID:0whMtvIb0
ゆたぼんってだけで入学させてくれる大学おそらく多数だから、高校なんぞ行かず高認取ればいいのに

0483社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 23:31:32.87ID:jVLi3TpT0
ゆたぼんってだけで落とすだろ
一般入試の学力試験で合格したらしょうがないから受け入れることはあるかも

0484社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 23:47:16.74ID:lYswv9bI0
>>422
ついに壊れた??これが平常運転かと
仮想の敵と戦って何を主張したいのかわからない。
鍵を掛けてアンチ(という名の常識人)をブロックしているのに、こいつはどうやってアンチの意見を目にしてるのだろうね。

0485社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 04:23:09.31ID:7L6jw8c80
>>458
いやー他人が書いたんなら漢字の部分くらい書いてあげてよ可愛想すぎる
問1すら書けないんだぜ
これ「名前書ければ」の希望すら絶たれてね?

0486社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 05:00:43.18ID:iUNdap1b0
>>484
エゴサーチでもしてるんじゃないの、元2ちゃんねららしいから5ちゃんのスレ見て自分のあまりの評価の低さに頭に来てるんだろう

0487社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 07:29:09.12ID:CziYSlZ/0
名前が書けたら入学できるところもあるんでしょう?

0488社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 07:33:39.83ID:stIEqIc80
こんなカッコよくもかわいくもかしこくもねえガキの三者面談wニュースになるんだから、
子供のころひと暴れして知名度作っといたのは正解なのかな

0489社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 07:35:50.62ID:cPI4cHxO0
>>487
地方だと、今は絶滅した。教員不足で、◯◯な子に対応できない。

0490社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 07:41:53.71ID:KOH81jlT0
なんで小6の参考書があるのにこれ見よがしに東大の赤本を置いてあるんだ
誰にも分かる虚勢を張ったところで惨めにならんか?

東大入試の微積分解けるとか言いたいんだろうけど、みんなに嘘つきだと思われるだけだろ
それに東大の入試解けるんなら受験勉強なしで開成ぐらい行きゃいいだろうに

0491社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 07:54:06.63ID:nJZLpB1v0
>>49
>ゆたんぽはホビットだから人生ハードモードよな
世の中金。
デカいだけの貧乏人より大金持ちホビットの方が本人も幸せで周りもチヤホヤしてくれる。
紀州のドンファンは実家が太いわけじゃない叩き上げのホビットで4000人の女とヤったと豪語していた。
最後はその女に頃されてしまうけど、それまではたくさん稼いで好きに生きて幸せだったろうな。

0492社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 07:55:33.51ID:4uSU4m7C0
>>490
微積分が解けても小学校で習うはずの中世から近世がどこで区切られるかを知らない奴は沢山いるんだ

0493社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 09:25:25.84ID:tOEUkW7Y0
>>448
親父の髪型正面なら見たら普通なんだけど、後ろだけ長いこだわりなんなん。

0494社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 09:28:06.99ID:5wXkOCij0
伸びなくなったな

0495社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 09:28:51.59ID:BMrSLdCt0
中卒が勉強教えちゃいけない法律とかあるんですかー!

http://imgur.com/5OnAgjO.jpg

0496社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 09:42:45.41ID:SNkj7Uuu0
ゆたんぽが反抗期迎えると世間的には真面目設定になるって好きやわw

0497社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 09:45:32.68ID:BMrSLdCt0
中村幸也@ゆたぼんのパパ

多数派の意見に流されて自分を殺してしまうことほど悲しいことはない。大多数に理解されなくてもいいから、自分の信じる道を進んでほしい。バカな大衆に合わせてばかりではイノベーションは起こせない。

http://imgur.com/5OnAgjO.jpg

0498社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 09:49:43.32ID:FvfHYbLT0
何で今更高校に行くんだよ
内申なんかオール1だろ

0499社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 09:51:04.58ID:BMrSLdCt0
定員割れの高校でもあまりに成績酷いと落ちるからな
3/14の合格発表待ちやな
まあ底辺高校なんか行く意味ないけどな

0500社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 10:01:03.90ID:Bx3AUB3j0
※ただし自分の意志であるなら

0501社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 11:19:47.22ID:KOH81jlT0
>>497
口だけ立派だけど、そのイノベーションとやらを何か起こしたんか?人にたかってただけのような気がするんだが

0502社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 11:22:40.75ID:BMrSLdCt0
>>501
あいつイノベーションの意味をいまいちわかってない説

0503社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 11:38:06.31ID:l+SjEtqx0
難しい言葉使ってみたいお年頃を40代まで引きずってるから・・・
その後捨てゼリフで「イノベーションも起こせない雑魚が何言ってんだ?アホの極み」とか言ってるのがまたダサいんだよな

0504社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 11:39:29.29ID:BMrSLdCt0
>>503
幸也&ゆたんぽがなんのイノベーション起こしたんだよっていう

0505社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 11:39:44.40ID:BMrSLdCt0
お前らが目指してるのはレボリューションだろ

0506社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 11:42:06.46ID:BMrSLdCt0
字が汚いというかバランスがなんかおかしい
http://imgur.com/glQe4P1.jpg

0507社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 11:45:42.79ID:c3Oh2t7t0
え、YouTuberで生きていくんじゃないの?

0508社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 11:57:22.32ID:KxpmhS/+0
>>507
YouTubeの稼ぎが悪いから180度の方針転換で世間の注目を集める戦略

0509社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 11:59:42.54ID:BXjTDcGI0
>>425
いや普通に駄目だと思う

0510社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 12:02:47.43ID:BXjTDcGI0
>>508
だよな
親父は今はヒール役
後々大団円なひとドラマ(本人達的に)用意してると思う

0511社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 12:13:20.15ID:gN5DLhnB0
名前書いたら入れる学校は沖縄にはなさそうなんだが
あれは財政的に余裕ある都会の話でしょ

0512社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 13:19:51.64ID:V1dU5OAB0
ささいな事でもなにか不満な事があったらすぐSNSに書きそうだもんな

0513社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 13:22:13.45ID:NZYYGGeo0
高校側もリスクヘッジをするだろうからこの親子には関わらないだろう

0514社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 13:26:06.63ID:YLhgwzsS0
>>38
イキリツイートしてる

0515社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 13:31:51.82ID:uS0ILJmt0
がんばれゆたぼん
俺たちはおまえの敵じゃない
一生懸命勉強をがんばって
より具体的な分野で才能を発揮
あるいは専門家になり、がんばってる君を見たいんだ

てめぇの正当化のために
てめぇのガキの人生を犠牲にするやつがほんとの敵なんだ

0516社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 13:33:15.99ID:B1/qmBvh0
中村幸也@ゆたぼんのパパ
@yukiya_mind
みんなが絶賛していたら同調して絶賛し、みんなが叩いていたら同調して叩く。自分の意思も信念もなく、アンチは思考停止した同調圧力ロボット。一貫性もなければ、公平性もないし、自分に自信もないから匿名じゃなければ何も言えないクソ雑魚ども。嫉妬心と劣等感の塊。それが害悪害虫ゴキブリアンチ。
午後0:35 · 2024年2月3日

最近ひどかったのは↑かね
歳のせいか酒のせいか、どんどん精神退行してる感じ

0517社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 13:37:08.33ID:yWsloA3y0
学校なんて行くなよ
俺たち中卒ニート負け組ブラザーズの仲間になれ

0518社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 13:40:04.63ID:OsUffQTU0
みんなの予想通りになって行くのが笑える
そのうち親父との決別とかになるだろう

0519社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 13:40:48.71ID:NZYYGGeo0
>>517
ゆたぼんは知名度があるから中卒でやらかして捕まってもブレイキンダウン等の見世物で何とかなる

0520社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 14:00:39.09ID:eQJePnZC0
>>516
この世は俺と俺のアンチしかいない、みたいな危険思想だな

0521社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 15:06:07.70ID:7L6jw8c80
>>519
末路は顔面に親父の顔をタトゥーニキか悲しいな

0522社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 15:09:46.58ID:KxpmhS/+0
https://i.imgur.com/DcmK2PH.jpeg

これが受験間近のゆたぼんのノートだ!

0523社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 15:13:32.88ID:/fIywfHS0
結局手間暇かけて十倍遠回りしてるだけなんだよな
教えられたことと解答ページの解説文を丸々書いてるイメージ
しかも聞いてから一日近く放置してる対応の遅さ
これで褒めて甘やかしてる信者って、自分たちがエネミー行為をしてるとまだ気づかないのかね

0524社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 15:15:39.09ID:4uSU4m7C0
ゆたぼんがお金稼ぐの止めたから新しくお金稼いでくれる何かを探しに行ったんだろ

0525社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 15:23:52.34ID:07p2rSjg0
不撓不屈なんてよく知ってたな
誰が書いたんだ?w

0526社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 15:28:53.45ID:hx5fCayB0
>>522
中卒ykyって「東京大学(理科)」って漢字読めたのかな?
赤本が何の本だかって知ってるのかな

0527社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 15:33:11.84ID:AI6iSmqS0
人間失格家族

0528社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/04(日) 15:33:28.91ID:AI6iSmqS0
こんな愚かな家族に騙さていたマヌケがいるんだよなぁw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています