日本テレビ、セクシー田中さん原作者死去にコメント ★5 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2024/01/29(月) 21:32:28.94ID:T3pMNxat9
https://www.ntv.co.jp/tanakasan/

芦原妃名子さんの訃報に接し、
哀悼の意を表するとともに、謹んでお悔やみ申し上げます。
2023年10月期の日曜ドラマ「セクシー田中さん」につきまして
日本テレビは映像化の提案に際し、原作代理人である小学館を通じて原作者である芦原さんのご意見をいただきながら
脚本制作作業の話し合いを重ね、最終的に許諾をいただけた脚本を決定原稿とし、放送しております。
本作品の制作にご尽力いただいた芦原さんには感謝しております。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706528149/

0952名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:09.92ID:UnZFW8Va0
1番の悪は契約不履行のテレビ局
次に原作者を守らなかった出版社
その次が勘違い脚本家
その次はスポンサー
そして、
このような惨劇を見ていながら
これらと仕事を続ける者たち。

0953名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:21.73ID:tk/iHtzL0
自殺して感謝っておかしくね?

0954名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:23.77ID:AhHEHBC60
日テレはドラえもんも原作レイプして黒歴史化
もはやテレビ朝日版が元祖扱い

0955名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:24.44ID:2JKOiAxK0
>>935
おまえもその「ネット民」だろ?

0956名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:27.15ID:BapXfTOp0
>>935
こいつこの前から必死すぎだろ

0957名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:32.94ID:42SH3+o20
リアリティ番組の件があったのに
コンプラ意識がまるで改善されていないテレビ業界

まったく恥ずかしい限りだね

0958名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:35.78ID:dOWp9fcm0
>>942
お前の人生ろくなもんじゃねー
おまえは人の道を外れてるのに気づいてんだろ?

0959名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:38.74ID:lzb1Ky/B0
>>858
https://www.instagram.com/tatsuyasekine/
このページはご利用いただけません。
リンクに問題があるか、ページが削除された可能性があります。Instagramに戻る


逃げた

0960名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:39.86ID:84OVnYZf0
>>946
なんちゅう説得力…

0961名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:41.11ID:fQhCvJZK0
>>924
こういうのを見て芦原先生は自責の念に駆られたんだろうな
真面目な人だっただけに自分きっかけでネットリンチが起きてるのがパニックになったんだろう

0962名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:47.12ID:IHyQqhWS0
>>932
コナンは他局でええよ
フリーレンはサブスクだけでもいい どうせ地上波で見てないし

0963名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:50.82ID:gi9dRUfi0
>>1
許諾がとれなくて9・10話は連載抱えてる原作者に投げたって話だが

0964名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:26:54.99ID:7th+N3q80
テレビが人を殺してる
またネットのせいにされる

0965名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:06.50ID:/u98+/WW0
>>904
日テレ悪くないもん

0966名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:18.02ID:fQhCvJZK0
>>955
ネット民の全員が脚本家叩きしてると思ってんのか

0967名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:18.82ID:/Lt5yBcH0
>>803
でもこのまま終わったら同じ目にあう漫画家は今後も増えるよね
沈静化したいなら責任取るべきところにキチンと責任取らせるよう働きかけてくださいよ
今後実際関わる可能性が高いのは漫画家や出版社でしょ
動かなければならないのはアナタ方漫画家では?
もちろん誹謗中傷しろということではなく
自分の作品や権利守るために戦えよ

0968名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:23.87ID:ki2N9LHJ0
自分の作品を守る事が何故こんな結果に どうぞ安らかに

0969名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:24.38ID:dOWp9fcm0
>>942
反論じゃねー
おまえは生きる価値がねーの

0970名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:28.26ID:5CFO+rCD0
>>951
ネットが悪いにしなきゃ自分たちが責められるからなあ
解体してええよ

0971名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:30.38ID:POydmMaZ0
ま~たネットのせいにしようとしてるのかゴミテレビ局とその信者どもは

0972名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:37.83ID:9ByPoPlz0
原作者が亡くなっても金儲けの為に続いてるアニメも終われ

0973名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:48.33ID:J3PYoAMG0
そもそもマンガの実写化は面白くないものが多い
アニメ化じゃダメなのか?

0974名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:48.85ID:973QyjSa0
あんな内容で改変もクソもあるかよ
デビルマンかよ
大して変わらんかっただろ

0975名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:27:55.29ID:BapXfTOp0
>>961
原作者叩いてたくせに何言ってんだお前

0976名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:08.63ID:eMXfKOw90
>>959
原作者を侮辱して尊厳を踏み躙っておいて逃げて住むと思ってんのかね
関根タツヤ

0977名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:14.01ID:PjUYp16N0
>>930
もう原作者さんはこの世にいない

だからなんなの?って、あなたはそんなレスするような畜生ではないと思いたい

0978名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:21.14ID:QUEwtNmg0
コナンは読売

0979名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:25.25ID:zWLWwZap0
>>935
脚本家側のネット民は皆無だったわけか?

0980名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:34.27ID:AitsVJVi0
>>940
なら原作者が原作に忠実を条件にしたのを呑めないと日テレがこの話はなかったことにと断ればよかった
騙し討ちみたいに原作採用してからやりたい放題とか日テレと相沢の倫理観疑う

0981名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:34.37ID:Bf7p1Cqs0
このコメント、哀悼の気持ちは伝わってこないな
自分たち悪くないですから、と言いたいのは伝わってくる

0982名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:41.26ID:fQhCvJZK0
>>958
こういう誹謗中傷が引き起こってる状況をよく思わなかったからこそ、芦原先生は「攻撃したかったわけじゃなくて」と訴えたんだがな

0983名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:41.33ID:E671MJg/0
>>824
クソすぎて草
しかも鍵かけてバカかな

0984名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:44.93ID:7th+N3q80
テレビが漫画家を殺した

0985名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:56.54ID:OAOKm8hP0
>>979
両方いたよ

0986名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:28:59.78ID:42SH3+o20
死人に口無しで有耶無耶ですよね?

いつか見た光景だわ

0987名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:00.59ID:IFxauwlH0
ネット民て脚本家もいわばネット民だからネット民のせいでと言うならそうだろうな

0988名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:05.81ID:dOWp9fcm0
>>982
死んどけ

0989名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:12.20ID:SJ+6pLr00
>>961
ねえいくらで殺人請け負ったの?

0990名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:17.45ID:lzb1Ky/B0
>>862
一方的に先制パンチしたのは脚本家なんだけど

0991名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:18.39ID:mR5qe63O0
日テレ「さあ、次はどの原作を改編しようかなー?」
脚本家「あー改編したーい!なんでもいいから改編したーい!」

0992名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:24.98ID:Zmk0Fvqe0
めるるのドラマか

0993名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:25.97ID:BoM0+wv10
>>961
いい加減死人に口なしを利用した原作者の人格攻撃が酷い
まぁよくやるわ
5ちゃんは開示請求早いからな

0994名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:28.26ID:PjUYp16N0
>>961
原作者に罵倒を浴びせてた脚本家の取り巻きは無罪なの?
そもそもの原因である日本テレビ及び製作陣の責任は?

0995名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:36.49ID:h1Iycs790
>>607
元々うつ病だった人の亡骸を足蹴にするんだなお前

0996名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:38.07ID:Mxpd/WGu0
いま原作者が守られるように仕組みを変えなければ
第二第三の芦原先生が出るだけだ

0997名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:44.01ID:O7yC1IjR0
>>980
はじめから原作通りにしてればこの問題はなかったことだけははっきりしてる

0998名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:44.80ID:dOWp9fcm0
>>982
耳が腐る

0999名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:44.84ID:FU+m3hK20
スマイリーキクチ出てこないの?
テレビ批判しないの?w

1000名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:29:49.27ID:FU+m3hK20
募金詐欺やってる放送局だからなぁ
まさに反社だよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。