【能登地震】珠洲市でSMILE-UP.メンバーが炊き出し 東山紀之社長、STARTO社COO井ノ原快彦、Snow Man阿部亮平ら [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/01/28(日) 18:51:12.93ID:uZPgVS4/9
2024年1月28日 日曜 午後6:14

能登半島地震から29日で4週間。
被災地では、大手スーパーの移動販売が始まった。

また、避難所では「SMILE-UP.」のメンバーが炊き出しをするなど、支援の輪が広がっている。

石川・輪島市内の避難所の前に並べられたさまざまな商品。

買い物が困難な状況が続く被災地で、28日からスーパーの移動販売が始まった。

避難所前に到着した移動販売車の前には、下着や新鮮な果物やお野菜なども並んでいる。
さらには、サラダやおはぎ、プリンなどのスイーツも。

避難生活を送っている人たちが、久しぶりの買い物を楽しんだ。

避難者「甘い物ばかりです。レトルトとかインスタントが多かったので少し違うものも食べてみたいと思って」、「1日以降、ずっとお餅を食べていないので、おはぎをいただくことができてすごくうれしい」

移動販売を始めたのは、大手スーパー・イオンで、28日は試験的な実施だが、29日から輪島市内の避難所を巡回する予定だという。

能登半島地震から28日で4週間。
珠洲市の避難所では、「SMILE-UP.」の東山紀之さんら6人が炊き出しを行った。

SMILE-UP. 東山紀之さん「おいで~! 冷めないうちに」

振る舞ったのは、温かいラーメン。

ラーメンを食べた人「うまいです!」、「ありがたいなと思います。テレビで見ている方にお会いできて元気をもらえた気がします」

「SMILE-UP.」のメンバーたちは、写真撮影に応じたり、サインにも気軽に応じていた。

サインをもらった女性「Snow Manの阿部さんからです。大好き! だから光栄です」

中には、メンバーにこんな相談をした中学生も。

受験を控えた中学生「勉強頑張るためにはどうすればいいですか。テストでいい点を取りたいんですけど」

Snow Man・阿部亮平さん「何でもいいからご褒美をつくること。これだけやったら曲聴こうとか、これ食べようとか」

受験を控えた中学生「結構(Snow Manの)歌とか聴いてて、しかも阿部ちゃん推しだったので、めちゃ奇跡でした」

被災地では、27日から始まった災害ボランティアの活動が本格化している。

志賀町では、28日朝から、15人のボランティアが被災した家屋から壊れたテレビや照明器具を運び出したり、割れたガラスを片付ける作業などにあたった。

東京から来たボランティア「困っている人がいるので、できることをできるタイミングで、できる人を集めればいいと思います」

ボランティアの依頼者「すごく助かります。やってもらわなかったらたぶん片づかない」

県は、個別での活動はせず、事前に登録するよう呼びかけている。

そうした中、28日、珠洲市の漁港では蛸島漁港に漁に出ていた船が戻ってきた。

午前1時半過ぎ、地震後2度目の漁をした船が港に戻り、今が旬の寒ブリやサバなどを水揚げした。

漁港では地震や津波の影響で岸壁が隆起したり、亀裂が入るなど大きな被害がでた。

田川漁港・田川益蔵社長「漁港の岸壁がほとんど使用できない。(魚の)選別機も岸壁が下がってしまって、使えない状態」

28日は、わずかに使える岸壁で、ブリおよそ500匹とサバ8トンを水揚げしたが、箱詰め作業ができず水槽に魚を入れたまま金沢に運び、そこで仕分けなどを行うという。

田川漁港・田川益蔵社長「先人からずっとこういうふうにして漁に携わってきたこの町ですから、なるべく絶やさずに守っていければと」

田川さんは、週に2~3回の漁を続けていきたいとしている。

https://www.fnn.jp/articles/-/649213

被災地でスーパーの移動販売始まる 「SMILE-UP.」メンバーが炊き出しも…珠洲市では地震後2度目の漁 https://youtu.be/IW0-Y9xlAIk

0342名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 16:36:25.11ID:0y4mPN3s0
>>1
実際のイノッチがどんな人が別にして
笑顔が良いからとにかく良い人に見えるね

0343名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 16:38:10.76ID:hXxdFjfH0
この人達は炊き出しより先にやる事があるだろう
救済を待っている人が沢山いるというのに

0344名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 16:38:12.61ID:nYQsqtNO0
そういう意味では特だよな
かといって舐められないし

0345名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 16:58:25.49ID:qw9SVi3w0
そもそもそーもジヤニの手垢べっとりな手で
炊き出しとか吐き気がする

0346名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 16:59:09.37ID:6pyzulzD0
俺のソーセージを食えば
みんなスマイルアップ

0347名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 16:59:18.68ID:NWwuFf3b0
この人らに作ってもらった飯喰いたいか?

0348名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 17:26:05.32ID:liSdcrmj0
まじで微妙なメンツよな
被災者が気ぃ使うから来るな

0349名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 18:30:46.25ID:RidFBUZk0
暇人のキムも連れて行ってやれよ

0350名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 19:43:25.37ID:Kh92MFwT0
ソーセージおじさんの好感度少しは上がったかな

0351名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 20:17:44.64ID:xqxfuSOn0
>>311
あがるかよ
盲目ファンだけだろ

0352名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 21:06:49.62ID:/ah6mr+R0
>>324
そう、カメラ引き連れて行ってビジネス炊き出しやった昔のキモタコみたいに

0353名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 21:40:25.67ID:hbtqUC1C0
爺さんのチンポしゃぶって復興できるの?

0354名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 21:47:40.25ID:6pyzulzD0
しゃぶって勃興

0355名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 21:51:27.54ID:9k/VrcAT0
2〜3日やってすぐ帰るとかじゃないよね?

0356名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 21:54:18.21ID:MaRDuGtV0
>>8
社長だからな
慈善活動はOKやろ

0357名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 02:05:26.18ID:OytLTxd70
このニュースに絡めて能登空港が限定的ながら民間機の運用再開したとかボランティアの受付本格的に始まったてニュース流れてた
クソホモショタジャニ事務所の連中が行ったらもうボランティア行っていいんだってなるじゃん?
太郎なんかが行ったってそうはならんから

0358名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 02:33:56.36ID:ORZDO+Qv0
松本は炊き出し行かんのか?

0359名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 02:34:45.44ID:8jz28KVX0
ソーセージ5万本くらい持っていけや

0360名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 02:36:55.36ID:ORZDO+Qv0
何もせんゴミ共が嫉妬してて笑うw

0361名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 02:38:49.11ID:lsHBDXO10
先に助けなきゃいけない人がいるだろ、社長は。

0362名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 02:43:11.52ID:ITthzHpm0
見てくれ!俺のソーセージを!

0363名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 02:52:47.70ID:3o7InLtD0
お前らが出来ることは消えることだよ

0364名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 03:10:45.52ID:sXjL7nP/0
炊き出しって現地は迷惑ではないんかね
内心どう思われてるかは分からんし金を寄付した方が無難な気がする

0365名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 06:07:03.15ID:D/S7jR5U0
SMILE-UPに対しては何か公の場で行動をする度に
性被害者への補償の進捗状況もあわせて報じるべきだと思うのだが
旧ジャニーズ問題では限りなく主犯に近い共犯であり
問題に対してまったくといっても良いほど反省していない日本のマスコミなので
炊き出しのことだけを報じる

0366名無しさん@恐縮です2024/01/30(火) 10:25:30.45ID:ulTaPHUx0
>>357
珠洲市はまだだよ

0367社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 10:50:13.69ID:nKMvDESr0
炊き出しは悪い事ではないがソーセージはソーセージ見せつけた奴らと真摯にちゃんと対峙したのかよ

0368社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 11:16:17.49ID:CZ0LyIt00
ソーセージおじさんをまた見られるとは思いもしなかった

0369社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 11:24:41.83ID:ORZDO+Qv0
ダウンタウン松本「屁とかこかないんですか?」
東山「屁ってなんですか?」
ダウンタウン松本「wwwwwwwwwwww」

0370社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 11:44:56.99ID:ro9tP3wo0
ソーセージの炊き出しなのかな

0371社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 11:46:23.65ID:xFBnubIy0
>>1
性被害者はほったらかしで何やってんの?

0372社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 11:46:56.26ID:25MQjyID0
>>366
どういう意味?

0373社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 12:29:03.15ID:x/jYKuMQ0
そっからもうでてくんなや

0374社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 13:12:46.24ID:ulTaPHUx0
>>372
ボランティアの受け入れ

0375社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 13:44:04.35ID:Tdvt1EaW0
色々考えてゲロ吐きそう

0376社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 15:17:09.75ID:p7Ci3LIY0
>>285
そういつものやつ

0377社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 17:43:38.31ID:UW5rRq4S0
そーせいじ

0378社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 17:58:54.15ID:wwUKwW/H0
>>337
会見の時もそうだったけど
いつもおちゃらけてふざけてるよな

0379社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 23:51:34.39ID:ZaaLSfYd0
84歳だから引退されたかと思ってたわ
お元気で何より!

《スーパーボランティアの尾畠春夫さん激白》
「国は何をしているんだ」
能登半島の被災地へ向かわなかった意外な理由
1/30(火) 11:44

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/postseven/trend/postseven-1938047

0380社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 23:53:10.08ID:1cHgmUt50
ソーセージ師匠健在か

0381社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 06:36:26.02ID:k6JAIUWQ0
東山登場に世間も歓喜

0382社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 07:53:42.51ID:TXLXejdE0
イカレた高齢ジャニババアしか喜ばねえよ
すっ込んでろ

0383社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 17:04:23.43ID:n+3RUaHs0
どのツラ下げて慈善活動w

0384社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 17:18:35.05ID:VWkigLtn0
>>381
いや、むしろ東山嫁が『パンと白いお皿』
配りまくった方がありがたいわよ

0385社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 18:03:39.13ID:fQJ34vIr0
>>153
お手本みたいな好青年感あるね

0386社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 21:13:44.80ID:VbHN2cp70
一番がっかりされるスノーマンメンバーで草

0387社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 21:33:44.96ID:0T4F3LM50
>>379
そろそろ引退された方が良さそうだね…

0388社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 13:40:28.52ID:Ao0TVB1r0
日本で一番空気読めてない事務所

0389社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 16:09:52.75ID:XQDTe8iA0
炊き出しにも行かない負け犬がほざいてて笑うw
大スター東山登場に国民大歓喜w

0390社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 16:17:07.63ID:0m00XE110
能登半島に東山とTOKIO城島とSnow Manが来たらジジババ子供喜ぶわ

0391社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 16:19:55.64ID:0m00XE110
あっイノッチも来たのね
スター集合

0392社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 18:21:52.68ID:oJwpPyNI0
松本人志のスキャンダルでジャニーズ性被害が取り立たされなくなった、わかるよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています