【テレビ】厚切りジェイソン “高学歴芸人”に疑問 学士「何で取ったんですか?」 [湛然★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★2024/01/26(金) 06:06:06.83ID:5db+mWJ+9
厚切りジェイソン “高学歴芸人”に疑問 学士「何で取ったんですか?」
[ 2024年1月25日 22:29 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/25/kiji/20240125s00041000585000c.html


 お笑いタレントの厚切りジェイソン(37)が24日放送のABCテレビ「これ余談なんですけど…」(水曜 後11・17)に出演し、テレビ朝日系のクイズ番組「Qさま!!」について疑問を呈した。

 ジェイソンは「Qさまは結局、ものごとを暗記できてるかどうかのチェックみたいなもんでしょ。論理的思考とか何も問われていないんですよね。どのくらい丸ごと暗記できたのかというだけでしたら、それは高学歴と言うんですか」と語ったもの。

 それを聞いたお笑いタレントのこがけんは「シンプルに日本の学業のあり方についてだね」とうなずくと「本当に不思議だと思う」と語った。

 さらに「多くの高学歴芸人と呼ばれている人は、いい大学を出ているんですけど、一度も働いたことがない人なんですよ。だからいい大学を出て、いい学士とか持っているのに、それを活用しようとしない。何で取ったんですか?人に見せるために取ったんですか?」とさらに疑問を投げかけた。米国の大学の学費は高いところなら「借金して一生かけても返せないレベル」と語り、それだからこそ卒業後、社会に出て「すぐ活躍しないと結構苦しむ。遊んでる4年間じゃないよ」と語った。

 ジェイソン自身は「中2から高1に飛び級している」と明かし「それは試験を受けて合格した訳じゃなくて、両親が学校に行って“ジェイソンならいけると思います”という一言で、先生もやってみようかってなって、ダメだったらいつでも戻せるよなという感じ。やってみたら、ある程度イケていたのでそのまま戻ることなく卒業した」と説明。ミシガン州立大に入学、その後イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校で修士号を取った。その後日本で仕事をしながらお笑い芸人としても活躍。

 MCのお笑いコンビ「かまいたち」の濱家隆一から「お笑いをやっているのはどういうメリットがあってやってるの?」と聞かれ「楽しそうだったから」と答えると、濱家は「俺たちもそうなんだよ」と語っていた。

(おわり)

0952名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:35:38.91ID:6a3VpJ+y0
>>948
アメリカも大学出ただけじゃ就職出来ないからね
どの学部で何の資格があり、が大事

0953名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:35:46.71ID:SnkQitEN0
所詮金儲けだからな
芸人で成功しそうとなったら芸人になるだろ

0954名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:36:17.93ID:H7vSiDJH0
名前も知られないしTVにも劇場にも出れない日本人の芸人が沢山いるのにハーフでもない外国人芸人で知名度ある人は凄いわ

0955名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:36:37.47ID:GXC2nfwA0
厚切りジェイソンさのぶっといジェイソンさんしゃぶりてえ

0956名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:41:56.36ID:6a3VpJ+y0
オバマもバイデンも弁護士資格あるし
トランプは経済学学士だし
大学で何を学んでいるかが問われるよね
日本みたいに入っちゃえばいい、とは違う

0957名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:42:06.49ID:xTACF7vw0
教員免許取ったら教員やらなきゃいけないみたいな言い種

0958名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:49:04.98ID:LuDsswad0
弁護士はクズがなる職業でコールガールよりずっと下ってユダヤのばあちゃんが言ってた

0959名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:51:48.03ID:u2CcXefh0
学歴あってもニートとか普通にけっこういるしな
日本はアメリカほど学歴社会ではないし

0960名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:51:48.94ID:l+6H6dAc0
アメリカ人にとって厚切りジェイソンがアメリカ人代表みたく日本で扱われてるのはアメリカ人にとってとても不服なんだって
見た目も典型的ロリコンナードで考えもケチ臭い拝金主義であれはアメリカ人でなく日本人て

0961名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:54:21.41ID:N07bEiZL0
でもさ、そういうこと言い出したら、大学の専攻と全く無関係の仕事につくことも
普通にあるわけだしね

0962名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 17:55:56.39ID:doWKW6Fx0
>>960
イタリア代表ジローラモ←南部のマフィアの巣窟ナポリ出身
フランス代表ダバディ←ユダヤ系
静岡代表勝俣州和←箱根に近い御殿場出身

ここらへんよりもマシだろ

0963名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 18:00:34.89ID:TS3RHE/H0
東大の理系を卒業して今専業主婦です
隠すでもなくわざわざ言うでもなく。
おかげさまで平和な日々を過ごしてます

0964名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 18:08:34.19ID:rpPyHBJf0
>>854
普通の人は文脈でわかります

0965名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 18:12:36.99ID:tdos13LC0
>>924
令和ロマンは高学歴じゃなかった?

0966名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 18:21:14.02ID:BQJXfmrp0
オレは千切り派

0967名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 18:28:34.25ID:BQPtRVK50
高学歴芸人として活動しているなら学歴を活用しているじゃん
学歴をアピールしないなら無駄遣いだけど

0968名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 18:49:13.03ID:VGFIeQ410
厚切りジェイソンは、イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校で修士号を
取って、日本でお笑い芸人として役に立っていますか?

0969名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 18:51:48.31ID:3UuwYurj0
もしかしてバカなのかな?

0970名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 18:53:24.13ID:qhktn0JM0
この人本当に面白いこと言わないな。

0971名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:26:25.67ID:N07bEiZL0
そういえば、Mr.ビーンのローワン・アドキンス人はオックスフォード出身だな

0972名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:26:57.31ID:1hzKYUjq0
ぐうの音も出ない正論
さすが元GE社員

0973名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:29:04.09ID:M31tAFIS0
>>1
ジェイソンさんは何のために高学歴身に着けたの?

0974名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:29:19.49ID:cGc8nT9p0
>>968
IT役員と投資に役立ってるやろ

0975名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:30:26.97ID:SAf3oKMf0
けとうタレントの
スパイ率の高さは異常

0976名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:32:37.38ID:5ZOwvgoV0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.

0977名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:32:59.24ID:bVcZhEK60
日本人馬鹿にするネタしかない糞外人!
ウジ虫以下の人間のクズ!死ね!今すぐ死ね!
苦しんでのたうち回って死ね!!!

0978名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:33:41.30ID:5ZOwvgoV0
>>1




アメリカの飛び級なんて、日本人なら全員が


出来る程、レベルが低いから。



.

0979名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:33:58.32ID:bFmaU8nH0
>>968
本業で役に立ってるぞ
芸人は趣味だ

0980名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:36:05.85ID:jKq2k21T0
東大医学部卒業して局アナになる奴の方が酷い

0981名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:36:17.29ID:bFmaU8nH0
誰も彼も大学行く必要なんか無いのに、企業が大卒しか取らないから変になった
そのくせ、大学で学んだことは仕事で使うことなんかほぼない
新人研修で全部リセットするんだから高卒で良い職業が殆ど
営業とか総務とか、大学出てなんの意味があるんだよ

0982名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:37:30.61ID:yisqWtzX0
卒業後にGE入って日本へ来てIT会社の取締役しながら片手間で芸人になって、テレビにも出られるくらいにはなる。
クイズ芸人の宇治原なんかとは、レベルが違う人ですよ。

0983名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:39:31.86ID:nv7oZdK10
>>1
これは別におかしくないやろ
漢字のクイズとかつまらんし
こいつも芸人だけじゃなくてどこぞの企業に勤めてんだろ

0984名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:40:49.41ID:isSoWRXf0
大学は勉強するところだぞ
就職のために行くところではない

0985名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:41:36.78ID:ZaQBZamj0
そもそもこの手のクイズ番組は高校中退の中卒芸人や某高卒アイドルをインテリ扱いしてんだから学歴あんまり意味ないよねw

0986名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:44:25.61ID:4peBavyi0
パックンとかジェイソンとか外国人芸能人の学歴職歴インフラ凄まじいよな
ボビーオロゴンだって元からボンボンのインテリで自力で勉強してコケても再起する投資家だし

0987名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:45:59.83ID:LmlLTlub0
>>37
先の道が決まってて自分にはそれしかないってなったら怖いので他の世界も見ておくのは心の平穏のために大事じゃないかな
家業の狂言では食べていかれへんいうて自分は就職したけど息子は2人は役者やりつつずっと狂言師という人もいる

0988名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:48:01.13ID:KluyZeS00
底辺大学出だけど東大出身の准教授が
「ぼくは東大出身なんですがー芸能人の○○と握手したことがあります」
こんな話を前半30分、1年間ずっとやってたわ。

0989名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:55:47.98ID:dcDluvNZ0
何故か学歴厨は喜ぶんだよw

0990名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:57:50.11ID:dcDluvNZ0
>>960
嫁8歳上やでw

0991名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:12:33.64ID:Fdb9bN3x0
>>870
アメリカでは医者は医科大学院に進学しないとなれないし。MDは博士号と同等に思われてるんだろ。MDでPhD持っているなんてほとんどいないし。

0992名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:13:34.96ID:bcnbtq7F0
大学出て芸人やってる人は働いてない、って
会社員とかサラリーマンをやってないと働いてないことになるんやな…

0993名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:21:45.27ID:Fdb9bN3x0
>>981
昭和の頃は大卒が総合職、高卒は一般職で就職できていたからな。総合職と一般職では出世も給料も格差はあったけど。今は高卒がしていたような仕事は派遣にやらせているから高卒を取らなくなったんだよね。

0994名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:23:26.83ID:nA7i5tCm0
>>907
高卒で平和な家庭と平穏な老後をゲットしてたらそりゃもう普通じゃない特別優秀な人なんだろうなと思うよ。都市部なら特に

0995名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:24:10.30ID:Fdb9bN3x0
>>952
欧米では大学入学も就職も推薦状がないといけないしな。教授とかから推薦状をもらうために、ボランティアをしたり、無償で仕事をしたりしなきゃいけないからな。

0996名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:24:28.35ID:8N9M656u0
厚切りもただのちょっと面白いだけの量産型ビジネスマンだしなあ

0997名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:25:05.67ID:iOArHbSd0
他国の文化に口出すな

0998名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:27:39.38ID:Fdb9bN3x0
欧米はコネが必要というか、推薦状を偉い人に書いてもらわないと、大学入学も就職もできないんだよね。そういう人脈がない人はボランティア活動したり、社会貢献的なことをしてポイントを稼いで、偉い人と繋がって推薦状を書いてもらうみたいなことしないといけない。

0999名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:32:15.02ID:LuDsswad0
>>998
ヨーロッパとアメリカ?
えらい範囲広いな

1000名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 20:33:19.69ID:6a3VpJ+y0
>>960
ジェイソンは別にアメリカで人気あるわけじゃなく
単に一般人だと思うが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 27分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。