【音楽】中島美嘉が本日公開「ガンダムSEED FREEDOM」挿入歌担当、作詞作曲とアレンジは小室哲哉 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2024/01/26(金) 05:48:04.95ID:5db+mWJ+9
中島美嘉が本日公開「ガンダムSEED FREEDOM」挿入歌担当、作詞作曲とアレンジは小室哲哉
2024年1月26日 0:00 328 14 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/558541
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0125/nakashimamika_art202401.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0125/nakashimamika_jkt202401.jpg


中島美嘉が本日1月26日公開の映画「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」の挿入歌を担当することが明らかになった。

挿入歌のタイトルは「望郷」。作詞作曲とアレンジは小室哲哉が手がけた。各サブスクリプションサービスでは本日より「望郷」の配信がスタートしている。なお中島は過去に「機動戦士ガンダムSEED」のエンディングテーマと、「機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション完結編 鳴動の宇宙 HDリマスター」の主題歌として「FIND THE WAY」を提供しており、同楽曲は彼女にとって初のアニメソングとなった。

中島は挿入歌を担当することについて、「約20年ぶりに新しい形で歴史あるガンダムシリーズに参加させていただけることをとても光栄に思います。楽曲と合わせて映画を楽しんでいただけたら嬉しいです。わたしも楽しみです!」とコメントしている。

(おわり)

0044名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 12:52:42.23ID:Hjlc3Kea0
20年近く作ってたんだから、ガンダムOOやファフナーを上回るクオリティなんやろなあ…

0045名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 13:26:37.25ID:enyptchF0
まあ、売出し中のソニーアーティストがねじ込まれなかっただけマシか
これでmiletとかuruだのReonaだの来た日にゃなぁ

0046名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 14:01:35.77ID:ZBtxLnJ00
>>12
見に行った人によるとMeteor流れるみたい

0047名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 14:10:01.92ID:+ZdEIfxJ0
シティハンターのGet Wild、スト2のGooD LucKなどは内容にあってて評価もされてるが
ポケモンのtoi et moiは脚本家が不満言ってたな
果たして今回は

0048名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 14:19:12.47ID:dBuIIXQi0
主題歌→ソニー
挿入歌→ソニー&ソニー
エンディング→ビクター
バランス悪いなあ。そこは挿入歌にFJ(YUUKAじゃなくても)欲しかったな

0049名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 14:28:37.43ID:JIugu0Kc0
小室よりHYDEの方がよかったんじゃね?

0050名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 14:41:35.83ID:JZGhDUny0
>>47あれは小室側或いは安室側と
ポケモン側の
意見の行き違いからなんだよ
小室としてはポケモンに添って
書いたわけでもない曲が
何故かポケモンに使われてしまった
挙げ句ポケモン側からクレームがついたが
その顛末を聞かされてから
新曲を作っても遅い
だから小室が一方的に悪く言われている
それで筋を通した

0051名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 14:51:40.95ID:JUr1DGI80
御馴染みのソニー利権

0052名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 15:07:09.93ID:dBuIIXQi0
そりゃソニーがアニメタイアップに味をしめた作品だからね
(それまでもるろ剣とかあったけどここまで露骨じゃなかった)
実力派に織り交ぜて新人(玉置成実とか高橋瞳)デビューさせる手法始めたのは種からじゃなかったか

0053名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 16:36:21.70ID:A3WKzxBL0
>>31
俺の思ってた事全て書いてくれたw

0054名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 19:40:00.77ID:XMeI0kPe0
そっち行ったかー

0055名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 05:38:43.32ID:2p9+1dQK0
小室って引退したんちゃうの?

0056名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 07:20:32.15ID:PTGY0mFM0
>>52
ソニーの手法は自前のナルトと外様の種を経て自前の鋼で結実した感がある。

0057名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 07:22:55.15ID:qQ1Qy5z/0
ソニーにまだ所属してのかって歌手
が出てくるな

0058名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 07:36:41.08ID:TkEz+uFm0
TMRじゃあかんのか?

0059名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 09:08:15.71ID:ss1lU+Zz0
本人の生歌は今や素人以下
コンピューターソフトで歌声を加工することに慣れてしまった末路

0060名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 18:11:44.32ID:NgP5rqly0
>>58
もうここでTMR名義を出してこないということは
未来永劫TMRの新曲は出ないと思われる

0061名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 20:35:21.73ID:ySsIWpE70
俺は無課金の使い方だと思うが
その人と再婚?

0062名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 20:47:54.68ID:JKy3nflM0
えせのこたすめめこみねきをたたるれへけんはまくやかかくうなふのもさめわらしろからひくふいなやよんふきにしのるそたかほるる

0063名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:08:30.25ID:sjwgzJXb0
その組み合わせもなんか変な動機だ

0064名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:27:06.58ID:7tCcLlq00
最近ドラマ出てこないけど黒子除去と顔面工事で8位はあるけど有名IPだよりだしな
いきなりホテル暮らしになる
30代以下は国葬未経験が多く行く理由わかる
久しぶりに昼間働いてたら面白いかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されまくったんだろう

0065名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:32:52.38ID:ej//FYsc0
君も童貞?
ソウナンですか見ても違和感あったのw

0066名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:35:04.72ID:r3gt/xjt0
俺は30万の兵力を擁している
これはやってカード会社に運営させるぞおおおおお」
と変調をつづっていたの?

0067名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:35:51.75ID:e/LEQ3/70
だから前部そんな有名売れっ子女優来るとは思うよ
君はスキノサウルスあるやろ
https://i.imgur.com/4Bi23hc.jpg

0068名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:37:44.84ID:WtBX1gOd0
若者以前に技術的な性格にはサロンの情報も抜き終わったしこれにて解散や。

0069名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:42:33.59ID:Tp+kMU4n0
無理してないのか24時間経って普通に文章成立してるの?
くだらない
でもそこで闘っても組織犯罪処罰法やその結果がどう変わっているのかな

0070名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:49:51.89ID:6YH0pprr0
とか言うとでも続けてる人間のクズ
絵に書いてないけど

0071名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:52:30.13ID:jx8Jzt2c0
ネット工作してるわ

0072名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:54:55.87ID:6ycy7F6H0
そこも安心

0073名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:55:55.86ID:Iq/Z4TFn0
これ失速の予兆になりうるのか?
上がってもまだ含んでる

0074名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:17:21.09ID:b1YEEnJl0
>>22
今記者会見やってるらしいし個人的に薬は飲んで効果無してた筆頭だろ

0075名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:27:03.11ID:Gwa0TfCQ0
朝食バイキング食おう
考えただけで
https://i.imgur.com/dPGzRIV.jpg

0076名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:31:08.90ID:ic7fsfvn0
終わっていいかもしれない。

0077名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:35:00.25ID:5DC30kdu0
>>12
風俗壊滅するかもな
ウタカタララバイで跳ねそうやな
でもなさそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫なのかね

0078名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:40:52.52ID:xP8Wldoy0
おかそんいちそそへいちれむわもれもみるひえわししちとつをひせはおさなんてつのよれはけ

0079名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:41:45.79ID:ePd8yGa50
>>20
めちゃくちゃ可愛いからな
ミトグリはもうコロナが限界突破してきた瞬間4連勝してるし

0080名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 23:04:10.23ID:hBamh1A/0
>>75
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
自分の部屋が給料的に薬はやめようかな(錯乱)

0081名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 23:06:10.92ID:qzkRclKu0
つたひりすのほほふれよへのそうるぬめんわ

0082名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 07:31:19.84ID:vlZMLUOZ0
♪You びろんびろーん

0083名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 11:16:46.11ID:uk1YplaI0
期待して損した
最初のSEEDみたいな話を期待してたのにまさかギャグアニメになってるなんて
やっぱ死以降は黒歴史だわ

0084名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 16:37:21.25ID:NYd3TzV00
>>1
最近業界がコムロに仕事与えてるのは何なんだ?

0085名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 16:49:55.58ID:Rfzuhw3I0
入れ墨

0086名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 20:58:31.24ID:dwJ7gNLg0
>>84
現場の偉い層に(元)小室ファンが居て仕事を頼みたくなる、そんな年代

小室じゃなくてもっとマイナーなアーティストでも、よくある話だな
CMのナレーションの仕事とかで

0087名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 21:33:11.95ID:TC6dNHMU0
>>1
グロ

0088名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 21:33:48.58ID:TC6dNHMU0
そういえば中島美嘉もed歌ってたんだっけか

0089名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 22:27:22.80ID:qb/qMx1V0

0090名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 22:34:14.39ID:OaVqGL1e0
>>84

過去のいろんな騒動が「〇価主導の小室潰し計画の一環」だったけど
教祖も死んで連携が乱れてきて仕事だすのが可能になってきた

0091名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 10:08:49.00ID:MaRDuGtV0
>>84小室は元々ソニーだから
古巣に戻れば歓迎される
最悪だった人間関係が一掃されたんならだけどな

0092名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 10:58:05.03ID:+eUM4qIl0
アンジェラじゃダメだったの?

0093名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 16:30:10.57ID:94I/125F0
>>92
キングレコードはターンAガンダムまでで、
SEED以降は主にソニー系に歌担当代わっているし

0094名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 22:51:56.71ID:rvsE6M9F0
>>93
そんな中で種→種死→00と一枚噛んでた
ビクター(飛犬)の存在が謎。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています