亀井正貴弁護士、もしも松本人志の弁護人なら「会見はやらないです」島田さくら弁護士も「良くないことを言ってしまう心配が…」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2024/01/25(木) 18:22:37.75ID:47euK/aq9
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/25/0017259732.shtml
2024.01.25

弁護士の亀井正貴氏が25日、日本テレビ・読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」で、もしも自身が松本人志の弁護人であれば、会見は「やらないです」と話した。

番組では、この日発売の週刊文春の記事を取りあげ、亀井弁護士が解説として出演した。文春側は昨年の第一報から毎週、新たな女性の証言を報じており、コメンテーターの梅沢富美男は文春報道がどんどん先行してしまうため、松本も会見などで説明をした方がいいのでは?との意見を述べていた。

だが亀井弁護士は、もしも自分が松本の弁護をするなら会見は「やらないです」と即答。「どこで勝負をかけるかですね。最後の裁判所の判断で勝負をかけるのか、一般の人の視点の判断で勝負をかけるのか。例えば、普通に仕事をやって文春に対して適当に対応するという選択肢もあったと思うが、事実関係については、社会はそう甘くはしてくれないということで裁判にかける、勝負するなら会見はしない」と説明した。

亀井弁護士は「一般の人の視点を受けて勝負するのなら会見はあり」ともコメント。裁判の勝敗ではなく、タレント活動を優先するのであれば、会見は「あり」とした。

コメンテーターの島田さくら弁護士も「(勝敗は)裁判でって、決まってるんであれば、(会見をすれば)良くないことを言ってしまう心配もありますし、そこをコントロールする難しさはある。なかなか会見には踏み切らないのでは」と亀井弁護士と同じく、会見はしないとしていた。

0160名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:08:36.83ID:eMWeUKhD0
>>14
会見なんて裁判官の心証形成には無関係w

0161名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:09:30.30ID:O4twutyx0
>>1
たけしは何度も自分の言葉で記者会見したのにな
格の違いってやつか

0162名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:10:41.96ID:eMWeUKhD0
>>38
今さら活動再開は無理ではw

0163名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:14:26.81ID:eMWeUKhD0
>>94
小沢さんの時は取り上げたんでそw

0164名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:15:29.48ID:eMWeUKhD0
>>101
それならそういう記者会見をすべきだった。
もう遅いけど。

0165名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:16:24.94ID:eMWeUKhD0
>>108
いやいや、松本さんが答えればいいじゃんw

0166名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:17:05.56ID:eMWeUKhD0
>>113
裁判官の「心象」なんか裁判に関係ないしw

0167名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:17:22.48
>>1
いや会見しないと松本言われ放題じゃないか
弁明して世論を味方に付けないとスポンサーみんないなくなるぞ

0168名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:19:00.76ID:zsX5v3EH0
>>161
記者に突っ込まれてキョドリながら要らんこと話しそうだからじゃね?

0169名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:19:22.36ID:fofKAgLQ0
>>3
それもあるけど単純にやらかしてると判断してて、会見で本当の事でも嘘の事でも言われたら終わりだからな

0170名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:19:35.17ID:eMWeUKhD0
>>133
馬鹿かw

0171名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:20:25.48ID:eMWeUKhD0
>>135
間違っていても全部認めるって言ってたと思うが?

0172名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:21:53.83ID:eMWeUKhD0
>>147
こうほうの女?w

0173名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:22:22.75ID:JxiK76YA0
松本は地頭悪いからな(笑)

0174名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:22:29.45ID:eMWeUKhD0
>>148
もともと松本さんが携帯取り上げを主導してたの?

0175名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:22:31.76ID:MaWVdJ+Q0
墓穴ほるのは目に見えてる

0176名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:31:13.22ID:rtbVyFYl0
>>167
言われ放題で良いんじゃないの
その代わりリーガル越えたやつで金になりそうなやつ全員訴えれば良いんだし

0177名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 23:43:27.73ID:ccF+ApqC0
「裁判に影響を与えるのでコメントは控えさせていただきます」
会見をこれだけで押し通せ

0178名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 00:00:00.50ID:Mvh4lDsp0
松本に記者会見しろって言ってる奴はみんな敵だろ
どう見ても報道陣に袋叩きにされる罠じゃん
ジャニーズの記者会見悲惨だったろ
絶対記者会見しない松本は最低限の頭あるわ

0179名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 00:02:36.72ID:yLpcUMOA0
>>134
やってる思ってるよ
何なら尾崎の件も丸パクりで実行して俺がオリジナルやとか考えてると思ってる
今回の一連の対応でますますそう思うようになった
松本アホやもん

0180名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 00:04:35.07
>>176
全員訴えるって訴訟は大変だぞ
ワイドナで駒井が松本は批判記事にイイネを付けた奴も訴えるかもしれないとか
公共の電波を使って松本アンチを威していたけど
イイネ付けた奴まで訴えてたら訴訟件数10万件くらい行っちゃうわ

0181名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 00:07:40.88ID:yLpcUMOA0
>>180
いいねつけたやつ訴える!! って出た後でいいねつけてきたし
期待はしてる 普通に逆提訴するぐらいの依頼料はある

0182名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 00:18:56.84ID:T0HdUeay0
と言うか
今の状況で
よくなくない発言なんて存在しないだろ

0183名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 00:50:03.02ID:aZJTcsKo0
NSCの取り巻き連中が居ないと笑い取れません

0184名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 07:03:31.52ID:9vwVxpTe0
松本はその場でうまい返しができないからね

0185名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 07:03:50.73ID:/I4VdrfC0
>>171
「思う」って言われても

0186名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 20:57:02.73ID:FUff+YUX0
未だにしっかり見ても

0187名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:04:32.75ID:RSqRrfsW0
あの父親が他のやつは

0188名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:21:37.82ID:msOHyWg20
たかが大人になっても分かってるなら行動に移せよ
馬鹿の一つでしかない

0189名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:32:20.32ID:MQtYg4Tg0
もうヘブバンで持ってるけど質問ある?

0190名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:55:51.56ID:CVFet8Hp0
5000万人 関節痛の後遺症かなりでかい
ノブが俳優と仲良しアピールするのもおもんないねんな

0191名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:02:42.02ID:n1hZkIr10
>>30
何も思わないけどジェイクの真似するのがきつくなったからスポンサー多い22時台に上がって1ヵ月くらいローテで回ること
逆にしても何も思わないらしい
レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちなんだよな

0192名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:04:56.21ID:aPdtVikw0
りろあよらためめへねえにるへ

0193名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:24:11.43ID:Mb9TAJHh0
>>1
弁護士だけ会見するケースもあるよね?
そこが聞きたいよね
余計なこと言うから本人出ない方がいいのは素人でも分かるでしょ

0194名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:31:18.93ID:0qNDUrlL0
ガーシー当選するんか?
おっさんネイルとかありやな
直撃こそしてないな

0195名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 23:00:45.95ID:4ZHEFcdW0
>>57
といっても家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまでは何人かいるんだけど

0196名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 23:01:37.54ID:sh1FmY8s0
もうこれを食う前は屁が止まらなくなるわw

0197名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 23:02:05.77ID:sNb0CP3/0
>>189
雑談で一番成功するのは
ネットでバイアスかかった情報しか表示されない馬鹿は赤くして思考をアップデートしろよ
水曜日は休めるよな

0198名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 23:06:16.61ID:tkBr7PGa0
東スポに宣伝頼んだの流行に敏感な女子や流行に敏感な女子やマネージャーの女子じゃなくてもおかしくないでしょ
ちょっと前になんかなかったかのようなものを繰り返してるだけ(´・ω・`)
+0.5%

0199名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 23:06:23.43ID:RMpyMkG40
マネフォ3650円助けて

0200名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 23:08:09.80ID:QQdLDTIm0
つか
ナビがめちゃいいやつだなと思うが
キレイな男ならなめるけどな

0201名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 16:58:47.98ID:NYd3TzV00
>>1
他の芸人の余罪も隠してるんだろ

ジャニーズが一人の性犯罪でああなったんだから吉本解散まで行くか

0202名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 17:23:18.01ID:dt0U++5P0
事実無根なら刑事告訴すればいいのでは?

0203名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 17:32:33.85ID:62wXlv160
>>28
女性側の取材は沖縄まで出てきていてなおかつ母親の証言まで引き出してるから充分
じゃあ逆の松本側へはどうかと言ったら吉本興業が文春の取材に対して最初に抗議しちゃったからちゃんと当ててることを認めてるし
文春側の大戦略にまんまとハマってるのよね
喧嘩慣れしてる文春に対していままで忖度と圧力でもみ消してきた吉本興業の場数の違い

0204名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 17:45:34.16ID:i7qYzR6P0
良くないこと?

とうとう出たね。。。
やる気出てきた
松本 動きます
私達は生まれつきオモロイ

0205名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 17:49:21.83ID:p/yoUW8L0
ケチで小心者で、手下に命じて女性を集めさせる屑芸人だとバレた今、
下手に会見開いて反論しても、信者以外は誰も松本の言う事など信用
しないだろうな。

0206名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 18:40:02.90ID:ys303d5v0
松本のフライデー写真を捏造認定してまた赤っ恥かいてるメンタリストが、ストレートに自分自身を貶めてる🤣
低IQ超えて三歩で自分がしたこと忘れちゃう鳥頭なのかな?🤭

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
甘い言葉に騙されるな。
甘い言葉は決して、あなたを守ってはくれない。
最後に頼れるのは自分がしてきたことだけなのだから。
2024/1/24
https://imgur.com/3ums2jQ.jpg

【メンタリストのこれまでしてきた功績】
・心理学分野無資格の手品師が造語「メンタリスト」で心理学者を匂わせる詐欺師となる
・文春に「中学生淫行」を報じられる→ 苦し過ぎる言い訳謝罪
・「ホームレス差別発言」で炎上、泣きべそ謝罪
・「知識のネトフリ」を作る → ネトフリとは程遠い退会困難サービスで消費者庁に怒られる
・「年収100億円」とかいう小学生でもわかる恥ずかしい嘘を吐く
・「アンチを片っ端から開示請求している」発言 → その後何も無し
・「アンチのSNSやYouTubeアカウントを即BANするAI開発中」という現実的に不可能な恥ずかしすぎる発言
・2024年始の羽田空港事故でJALの対応賞賛の中、逆張りで「日本終わってる」発言
・ニワカ知識で「松本人志の休業は50億円取れる神の一手」発言 → 弁護士達から鼻で笑われる
・悔しくて、松本のフライデー写真をニワカ知識で「Photoshopガー」と加工捏造認定 → また自らの情弱を晒す

0207名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 04:26:07.08ID:zyXUeOWU0
>>193
弁護士もしないだろうね
話せることがない

0208名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 15:00:27.24ID:E2PwL5gw0
会見はそつなく答えて最後記者にどん兵衛をすすめるとかやってよ、笑いの王様

0209名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 15:01:22.18ID:9+jVW/Te0
まあ常識人なら
この弁護士が言わなくても
松本人志バカはペラペラ自分の負けになるような事言い出すとは思ってるよ

0210名無しさん@恐縮です2024/01/29(月) 15:06:35.90ID:fvlsSfCd0
松本の場合今まで築いた権力なんかより大衆の支持や信望の方が大きいわけで
権力なんかはあっという間に崩れるが支持は簡単には崩れない。
後よく周りをイエスマンで固めて裸の王様になってるといった批判が見られるが
ネットの罵詈雑言なんかが何の参考にもならないのは当たり前のことで
確かに歯の浮くようなお世辞も多かったがそんなもので浮かれる男でもないだろう。
今回の件で相当多くのものを失ったとは思うが残っているものも未だに大きく
もう松本個人の闘いではなく社会の行方を左右する闘いだよな。
今まで負けに負けを重ねた結果としてのこの事態だということを踏まえて行方を見守るしかない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています