【文春】《契約更改で大モメ中》ロッテ・佐々木朗希がプロ野球選手会を脱退していた!《関係者は「若手で加入していないのは彼だけ」》★5 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/01/25(木) 14:04:43.90ID:Vfasnv3Y9
「週刊文春」編集部

 2月1日のキャンプインを前に、未だに契約更改が終わらないロッテ・佐々木朗希(22)。その佐々木が「日本プロ野球選手会」を脱退していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

 日本プロ野球選手会は、個人事業主である選手と雇用者である球団との待遇改善交渉などを行う労働組合。1980年に社団法人として法人格を取得し、85年には現在の東京都労働委員会から認定を受けて労働組合となった。

「加入は任意ですが、メジャー帰りのベテランなど特殊なケースを除き、ほとんどの選手は加入しています。にもかかわらず、佐々木さんは2023年シーズンから選手会を脱退しているのです。現在、若手で加入していないのは彼だけです」(選手会関係者)

 佐々木の脱退についてロッテ球団に尋ねると、「自分の判断で決めたと聞いています」と回答があった。

佐々木のメジャー挑戦に対して選手会からは怒りの声

 昨年12月、ポスティング制度による今オフのメジャー挑戦を希望していると報じられた佐々木。制度の申請期限を過ぎたため、今オフの渡米の可能性は限りなく低くなったが、

「佐々木はその後も、2024年オフの移籍を容認するよう球団に求めた。しかし、吉井理人監督が『球団に対してもうちょっと恩返ししてからじゃないと』と言うように、球団側は『時期尚早』との考え。そのため交渉が長期化しているのです」(スポーツ紙記者)

 だが、佐々木のポスティング制度を使ったメジャー挑戦に対し、選手会からは異論が出ているという。

「選手会会長の広島・會澤翼さんは『名前も聞きたくない』と怒っています」(前出・関係者)

 なぜ選手会からは怒りの声があがっているのか。そして、「週刊文春」記者が會澤会長を直撃すると――。

 1月24日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および25日(木)発売の「週刊文春」では、選手会の怒りの理由や會澤会長が記者に語ったこと、佐々木より前に選手会を脱退していた現メジャーリーガーや、その選手と佐々木との共通点などについて詳報している。

https://bunshun.jp/articles/-/68545

★1: 2024/01/25(木) 07:45:13.53
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706153108/

0952名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:38:16.90ID:9NJfnHNp0
大谷が許されたのがダメだったんかな
あの銭下馬

0953名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:38:29.23ID:/KfK8j8F0
まあ評価としては、いい所どりをしようとしてる我儘と言うしか無いよ
そんなに自信があるのなら高卒で直接行けばよかったのにと言われるだけ
密約があったとしたらそれはそれで問題だから表に出せず
第三者から見て不思議でしかない状況って事なんだろう

0954名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:38:40.68ID:jxwZUrzy0
>>946
未成年は親の承諾が必要
そんなことも知らないで語って個人だの言ってるとか話にならんだろ

0955名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:38:44.80ID:hnX9PZDq0
>>931
>残りたくない選手残してもお互いにとってマイナスにしかならん

だから、それが「ゴネ得」なんだよ
別にロッテは佐々木を飼い殺してもいいわけで

0956名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:38:54.95ID:FhygGNp20
バックにやべぇ奴が付いてるんじゃないの
終わったな

0957名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:39:04.38ID:qWApDn+w0
佐々木のことは置いといて日本のプロ野球界がこの先ずっと将来を気にかけてやらなくちゃいかんのはむしろ會澤だ 長年にわたり頭から顔面そして脇腹、背中、太ももさらには足先まで考えられるすべての箇所に死球くらいまくってるこの男がまともな身体だとは思えない

0958名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:39:17.57ID:9NJfnHNp0
ドジャース行くなら大谷が裏で動いてるの確定

0959名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:39:20.47ID:sOWeT75l0
>>939
ばーか

0960名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:39:32.74ID:7X03rRDo0
>>952
そらそうよ
大谷で実績できたんだから

0961名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:39:32.81ID:hnX9PZDq0
>>954
で?
それが佐々木の契約にどう関係あるんだよ馬鹿

0962名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:39:53.32ID:mKrM+YgA0
>>941
これだと思うよなあ
入団時は山本由伸やら今永らでこんなに球団に金入ってくるとは考えてなくて今になって反古にしたんじゃないかと

0963名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:39:55.58ID:/nTRCEkK0
>>951
代理人が典型的な『モメサ』なのかな? と。
本人に自覚がなくても。

0964名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:39:58.89ID:zRQYX8n40
>>892
だから、MLBの平均程度だとデータを元に言ってるし、FA権取得も最速25歳でも25歳くらい
トラウトクラスでも1600万ドルの年俸もらったのは24歳
25歳まで待てよには普通に根拠がある

お前自身がおつむにある固定観念でわーわー言ってるだけのバカだろ?自覚ないんかw

0965名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:40:03.73ID:ekAuQ76B0
>>947
恥はお前がさらしてるぞ
双方の権利を見ないバカのいうことに価値なんかないからな

0966名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:40:09.35ID:9NJfnHNp0
>>955
ゴネてんのはロッテな

0967名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:40:29.37ID:gwA/CiAS0
>>954
プロ野球も親に挨拶行ってる

0968名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:40:35.53ID:EvRb+oy+0
>>941
エース級に働いたならかわいそうだが何もしてないやん
菅野や上原は気の毒だと思うが

0969名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:40:42.97ID:L7u1qf5Y0
選手会のフォローも無しか

0970名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:40:47.71ID:91hnsKfT0
>>954
プロ野球になってんだから当然親も承諾してるだろ
これで佐々木の親が知らなかった!承諾してない!とかありえないからw

0971名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:40:50.77ID:AOJhhaiG0
>>917
結局これなんだわ
団体スポーツでこんなの認められる訳ない

0972名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:04.82ID:hnX9PZDq0
>>950
ルールを守れ、と言われてるだけだよ

0973名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:18.77ID:u5twIX6Z0
>>956
メジャー球団→電通→謎のIT社長X

0974名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:28.84ID:jxwZUrzy0
>>961
会社が未成年の個人と契約するわけないだろ
おまえはその時点で社会の仕組みを知らない底辺

さようなら

0975名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:29.78ID:g78Kq7M20
>>954
当時の契約に親が承諾してないと思ってんの?

0976名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:29.98ID:XMPfE/9M0
>>966
脅してるのは佐々木側な

0977名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:33.35ID:4qBDiuOD0
黒幕は大谷?

0978名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:48.92ID:zRQYX8n40
>>962
えっ?
佐々木朗希入団時には既に25歳ルールありましたよ?

0979名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:50.25ID:WBCgKUrV0
悪く書かれがちな代理人だけど
全国区になるはるか前からこの金の卵を
家族ごと大事に育ててきた大恩人だから
彼が行くぞと言えばどこまででも行くさ

0980名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:50.36ID:Lu3w5dzV0
>>966
ロッテは権利を行使してるだけやで
何の落ち度もない

0981名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:52.37ID:okgCuPtV0

0982名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:41:59.94ID:hnX9PZDq0
>>966
馬鹿は死ね
ルール違反しているのは佐々木

0983名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:42:07.25ID:gwA/CiAS0
>>941
そんな違反の約束信じてる佐々木がばか

0984名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:42:07.82ID:8y/zEdI+0
球団をキレさせて
選手会を無視
終わってるな〜

擁護してるアホはルールなんて知るか!😅
幼稚園児並みの知能しかないな🤣🤣🤣

0985名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:42:15.82ID:AOJhhaiG0
>>950
どうしたらこんなバカが出来上がるんだろな?
どんな社会にもルールあんだろ?

0986名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:42:29.45ID:n+lK6ZFf0
昔、主審の判定に怪訝な態度とって主審を激怒させて退場くらったことあったよね
あの時は、世間は佐々木擁護だったけど、やっぱそういう人なりなんだろうな

0987名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:42:51.39ID:FhygGNp20
>>973
なんだよIT社長って…

0988名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:42:52.19ID:YFuUL3Tq0
破る意味のあるルールもあるし
ゴネなきゃいかん場面もあるとは思うが
今ここではないだろ 少し大人しくしてればバラ色の未来があるのにどうしちゃったんだ

0989名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:43:01.41ID:quF8SWZt0
>>971
報道だけだと スポーツどころか、社会一般で通らない理論にしかなってない。

0990名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:43:02.42ID:mKrM+YgA0
>>978
日本人投手がこんなに高騰して球団に数十億も入ってくるとは思ってなかったんじゃないかと

0991名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:43:08.15ID:jxwZUrzy0
>>975
だとしたら親の責任だろアホ 朗希ではない

0992名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:43:26.42ID:hnX9PZDq0
>>974
世の中のことも野球のことも何も知らない馬鹿は黙ってろ

0993名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:43:26.75ID:e0D6vm9k0
白井の評価上がってて草

0994名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:43:34.20ID:YFuUL3Tq0
>>979
そんな前から繋がってないやろ

0995名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:43:46.83ID:g78Kq7M20
>>970
昔阪急の選手の家族が旦那が野球選手じゃなく阪急電鉄の社員だと思ってて
用事があった時に阪急電車の駅に行って「主人と連絡したいんです」と問い合わせたとか聞いたことあるw

0996名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:44:05.75ID:1eZkWlKS0
>>977
そうだと思うあいつに関わらないでほしいのに

0997名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:44:07.74ID:KUezmnsh0
メジャー側が佐々木に25歳にならないで大型契約する法改正でも見込みでもあるんか?

0998名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:44:12.92ID:u5twIX6Z0
>>987
佐々木の親族の会社の役員

0999名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:44:21.84ID:hnX9PZDq0
>>991
とにかく、ロッテと佐々木との間の契約を破ろうとしているのは佐々木
以上

1000名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 16:44:22.73ID:Y8yLHp2n0
どうすんねん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。