吉本興業、松本人志めぐる報道受け謝罪 当事者を含む関係者に聞き取り調査も行う★8 [あかみ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あかみ ★2024/01/24(水) 21:35:31.51ID:MquUH3ZT9
2024-01-24 09:06

 吉本興業は24日、「週刊誌報道等に対する当社の対応方針」を公式サイトで発表した。

 同社は「週刊誌報道等に対する当社の対応方針について」と題し、「昨年末以来の当社所属タレントに関する様々な報道により、ファンの皆様及び関係先各位に多大なるご心配とご迷惑をおかけしておりますことをまずもって心からお詫び申し上げます」と謝罪。「今般、私的行為とはいえ、当社所属タレントらがかかわったとされる会合に参加された複数の女性が精神的苦痛を被っていたとされる旨の記事に接し、当社としては、真摯に対応すべき問題であると認識しております」とつづり、ダウンタウン・松本人志をめぐる性的行為強要疑惑についての見解を明かした。

 続けて「当社は、これまでもコンプライアンスの徹底・ガバナンスの強化に取り組んでまいりましたが、とりわけ昨年7月以降は、事業整理・組織改編と共に、社外有識者を交えたガバナンス委員会を設置し、複数の外部弁護士をコンプライアンスアドバイザーとして招聘するなど体制を整備して、様々な事案について指導・助言を仰ぎながら、コンプライアンスの周知徹底及びガバナンスの強化に努めてまいりました」と説明。「現在、当社におきましては、コンプライアンスアドバイザーの助言などを受けながら、外部弁護士を交えて当事者を含む関係者に聞き取り調査を行い、事実確認を進めているところです」とした。

 きのう23日に開催されたガバナンス委員会にて「これまでの経緯及び現状等を報告したところ、『所属タレントが提訴した訴訟の経過も注視しつつ、事実確認をしっかり行った上で、何らかの形で会社としての説明責任を果たす必要がある。』『当初の「当該事実は一切なく」との会社コメントが世間の誤解を招き、何を指しているのか不明確で混乱を招いたように思う。時間がない中での対応とはいえ、今後慎重に対応すべきである。』等の厳しい指摘を受けるとともに、今後、タレントのみならず、全てのグループ会社を含めた当社社員に対しても、改めて個人の尊厳に対する意識を高め、日常におけるハラスメントを防止するための教育・研修を実施していく必要があるとの意見を承りました」とした。

https://www.oricon.co.jp/news/2311688/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706093959/

0952名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:06.40ID:bADe5hHa0
【M-1歴代優勝者】
2023年 令和ロマン
2022年 ウエストランド
2021年 錦鯉
2020年 マヂカルラブリー
2019年 ミルクボーイ
2018年 霜降り明星
2017年 とろサーモン
2016年 銀シャリ
2015年 トレンディエンジェル

2010年 笑い飯
2009年 パンクブーブー
2008年 NON STYLE
2007年 サンドウィッチマン
2006年 チュートリアル
2005年 ブラックマヨネーズ
2004年 アンタッチャブル
2003年 フットボールアワー
2002年 ますだおかだ
2001年 中川家

0953名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:07.47ID:xDgkRf7j0
テープまわしてないやろな

0954名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:08.21ID:ZWV+jRzJ0
スクルプトが来るとサムネイルの設定すんのめんどくさいねん

0955名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:09.50ID:M3YjhobL0
>>473
グルメ漫画とかええんちゃうか

0956名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:09.29ID:tbB9ABnC0
昼飯はサラダチキンとゆで卵
豆腐
ヨーグルト

0957名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:12.14ID:TqieuYxN0
>>673
今回が松本の最後の収録だって公式アナウンスがあったぞ

番組スタッフも復帰できると思ってないらしい

0958名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:13.21ID:M5tidfDd0
>>879
酢を飲み始めた結果で

0959名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:13.43ID:MpX6xfl80
問題は新規ファンも大事にもなったで

0960名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:16.75ID:3s3toceP0
>>883
ほんと寒いやつだな
鍵アンチか鍵オタかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ

0961名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:21.20ID:vqXDw0vf0
しかし
やるしかなくね?なんか浮いてるし

0962名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:22.00ID:I/KaNk1J0
めきけましむはとてえをめかむむそくをのえやかるおのふさえすむなきらきいみうよ

0963名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:24.42ID:QuiR6O0+0
究極超人あ~る
まあ現実的なものよ恥ずかしいな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!とか

0964名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:25.60ID:2Ef6tCRh0
とうとう出たね。。。
スクリプト

0965名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:28.74ID:gLqemROH0
>>851
明らかに
口の中の選手見てる枠よ

0966名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:32.18ID:Iy32lPYI0
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからな
なんでも部位によるけど

0967名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:32.62ID:Hjl78X8O0
おかしいでしょ

0968名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:38.94ID:2FMlfwdm0
セックスやっちゃてるんだから松本の負けだね
事実無根って言ってたのセックスやってないと思っとたわ。 w

0969名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:27:46.04ID:bADe5hHa0
Seule la chanteuse Rino Sashihara, qui n'est pas représentée par Yoshimoto Kogyo, a répliqué dans le...

0970どんよりするな2024/01/24(水) 22:27:57.46ID:aYgSfYA20
とうとう出たねのせいで吉本も打つ手なくなって降伏したんだと思う

0971名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:28:09.91ID:YFMPBk9s0
吉本みんな調査しろ

0972名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:28:17.29ID:sqfRmwad0
「コンプライアンス」という言説が一人歩きを続け、
やがてモンスターと化す「コンプライアンス社会」は「ファシズム」である。

0973名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:28:20.16ID:IsL5aO980
ハメ撮り流出とか逮捕歴のあるタレントとかをテレビに出し続けといてガバナンスとか。
ますばそういった連中を一掃してからにして欲しい。

0974名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:28:39.21ID:hmLEYLdm0
反省してくれれば良いと思ってるんだけどこれって私だけ?甘いかな・・・

0975名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:28:47.04ID:bADe5hHa0
松本人志出演「酒のツマミになる話」 スポンサーの社名表示を再開 先週は全社で表示なし(2024年1月19日)
【提供クレジット表示】再開
小林製薬
アサヒビール

0976名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:29:18.13ID:vR5qXTtS0
早く会見しろや。
ちゃんと誠意見せろや。
1000なら松本死刑判決。

0977名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:29:25.29ID:hwBDtydR0
吉本は最初から全力で殴りかかったが松本のブーメランで一撃死
松本がバカ過ぎてどうしようもないから吉本はあっさり全面降伏へ😭

0978名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:29:30.27ID:PlRniQ2R0
>>845
約18年前に松本人志とつるんで「松本軍団」を形成していた芸人(特によしもとw)と言えば
自然に名前があがってくるよなぁ
特に女をナンパしてくる先兵みたいな使いっ走りの芸人といえばアイツだよ
今は落語家なんだっけ?

0979名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:29:33.66ID:bADe5hHa0
《週刊文春》松本人志「恐怖の上納システム」の全貌 4人目女性が「大阪での一夜」を証言 「たむけんタイム」で2人きりにしようと…リッツカールトンのスイートルーム「今日のことは、絶対言わんといてな」と3000円で口止め
1/20(土) 7:12配信

0980名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:29:36.62ID:bz+5P2ks0
>>858 若い頃からヒマがあればナンパしてるナンパ師だったが
ブレイクしたら山崎邦正が松本のナンパ役していたとか
ダウンタウンのピーな話 ていう本にあるみたいだな
公式本じゃないかもしれないが グループで連れ込む手口も書いてあるのが似てるなー

0981名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:30:05.06ID:ODMyxws00
TBSに出てるぞ

0982名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:30:11.82ID:X9cOx/md0
若い時にもてなかったもしくはあんまり遊んでなかった人が
歳行ってから持て出すとまあろくでもない事になるってよく聞く話だよね

0983名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:30:25.41ID:auaYwO1S0
セックス上納の手口使っておいて同意もクソもねえだろ
馬鹿か松本は

0984名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:30:27.94ID:pJikA1o70
松本は勿論、関係した子分も連座で解雇。
社長、副社長、引責辞任。
完全に解体的出直ししないと無理。

0985名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:30:28.98ID:hXn8JwZS0
>>974
最初に事実を認めて謝ってれば良かったと思うよ
でも今となっては遅い

0986名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:30:46.83ID:SXZlYxBn0
>>763
どんな妄想だよw

0987名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:30:58.94ID:uS2XOwpk0
やっぱり水曜日のダウンタウンは面白いだからと言って松本人志は居なくてOK

0988名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:31:19.08ID:tBKkPOqy0
よしもと新喜劇
よしもとプラモ部
漫才
よしもとでまともなのはこれだけやから後は解体でおけ

0989名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:31:29.02ID:wMCszcnv0
事実無根でーす

からの

ださっ

0990名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:31:47.93ID:ZWV+jRzJ0
お母さーーーん!!!😫😫😫
助けてーーーーー!!!😱😱😱

0991名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:32:27.54ID:kBB1vFs60
酷い言葉遣いだな

0992名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:32:29.20ID:EjGQ4IAV0
セカンドレイプするのか

0993名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:32:47.23ID:3D0x2oCj0
報道ステーションでやってる

0994名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:32:48.33ID:cOrYQXCw0
やるために場をセッティングして、やるために仲間に女を集めさせた。これはもう関係者たちはみんな知っていることだから、合意かそうでないかを争うだけだろう。松本には「合意のある娘だけ呼びましたー」と発言して楽になって欲しい。

0995名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:32:55.71ID:uS2XOwpk0
津田「今日ずいぶんテンパってはるじゃないですか~!」
松本(ギクッ)
「テンパってないわボケ!しばくぞ!」
文春の記事見た後の収録なんかもw

0996名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:33:28.62ID:CWxBabQS0
>>978
月亭方正か

0997名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:33:31.56ID:AEA4Xaxe0
早くこの世から消えたらいいんじゃね
ダニはさ

0998名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:33:34.87ID:kBB1vFs60
言葉にセンスが無い

0999名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:33:43.47ID:AEA4Xaxe0
浜田ともどもさー

1000名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:33:45.06ID:ab/XHfwx0
ニューステでやってるの笑うわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。